5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文1落ち慶応法=幼稚舎上がり慶応法

1 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 11:30

 これが現実

2 :むいちゃ:2000/11/05(日) 11:30
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=joke&key=973375215&ls=50
連続でスレ立ててますね。

3 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 11:32
看板は一緒。文1落ちの基本能力は国家一種・司法試験参戦
可能な程度だが幼稚舎上がりだと特殊事例を除き試験勉強への
耐性が殆ど無い。

4 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 11:32
しかし慶應で国一は差別されるから司法試験に走るのか。。。

5 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 11:34
実は慶應法の最強コースは3年飛び級修士1年卒業。
先例は無いはずではある。

6 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 11:35
>5
ってか就職は学部4年で卒業と比較してどうなるの?
同じ年齢だと修士の方やっぱりいいのかね

7 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 11:37
そういう人は博士課程直行→http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=edu&key=971362030

8 :なんと慶応から二人も!すげーよ!すげー!:2000/11/05(日) 11:40
財務省キャリア一期生
本学から二人採用

 大蔵省は十月五日、平成十三年四月に入省する、いわゆる「キャリア」職(国家公務員I種)の採用内定者十七人を発表した。来年一月の省庁再編で誕生する「財務省」の一期生に当たる人材で、本学からは二人が採用された。東大(十二人)に次ぐ人数で、このほか、京大、一橋大、早大から各一人が採用された。



9 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 11:43
>8
慶應じゃ出世100%無理

10 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 11:46
>9
HBS・ウォートン・スローンあたりに税金で逝って
帰ってきてコンサル。

11 :( ´∀`)さん:2000/11/05(日) 11:46
採用もされない地帝の方の話が聞きたい♪

12 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 11:48
幼稚舎上がり慶應法>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>慶應NY

13 :バブル早稲田:2000/11/05(日) 11:48
俺のゼミの先輩大蔵省逝って、インドネシアに出向、帰って来たといううわさは聞かない・・・

14 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 11:53
でもなーキャリアだけで課長までは保証されるんだろ。
中央省庁課長ってだけですげーよ

15 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 11:55
財務キャリアの慶應ってのは現役で司法試験も受かっている
可能性が高い。出世止まりそうなところで研修に行けばよい。

16 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 12:08
官庁は東大だろうが私大だろうが、ノンキャリからみればキャリア組
は別世界の人間。キャリア組同士も普通は関係はよく、最終的な地位
が違ったとしてもキャリアがキャリアをこきつかうということはない。
そういう意味では別に私大だからといって悲観することはないと思う。


17 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 12:12
中央官庁幹部の出身大学
1 名前: 経団連 投稿日: 2000/01/23(日) 09:06

大蔵省:東大133、一橋16、京大15、中央8、早稲田5
外務省:東大209、一橋36、京大27、早稲田22、慶応20
通産省:東大170、京大22、中央17、一橋8、早稲田5
文部省:東大70、京大29、早稲田9、慶応4、中央3
警察庁:東大85、京大19、早稲田6、中央5、東北4
総務庁:東大45、早稲田14、中央13、京大12、一橋3
総理府:東大63、京大9、早稲田8、中央8、阪大3
検察庁:中央38、東大24、京大12、早稲田8、九大3

慶應弱ぁ〜

18 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 12:12
そうか帝京法学部でも国一受かって面接通れば天上界の人間か

19 :( ´∀`)さん:2000/11/05(日) 12:14
>17
東大京大一橋早稲田慶応中央ってかんじだね。

20 :慶応法律:2000/11/05(日) 12:19
>17
慶応出では、官界に弱いのは自明だから、そもそも国1って受ける人が
少ない。普通は民間就職か司法試験を受ける。

21 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 12:25
>18
そのとおり。付け加えて言えば私大卒キャリアに国立卒ノンキャリ
が使われることは別にめずらしいことでもなんでもない。


22 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 12:54
検察庁は中大トップ。

23 :リッチ・ドール:2000/11/05(日) 13:36
何を基準にするかにもよるけど、
幼稚舎上がりのほうが絶対いいよ。
落ちるだけなら誰でも出来るが、
幼稚舎にはなかなか入れないぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)