5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上智と学習院だったら 。

1 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 10:18
俺は学習院に行く。
1 知名度が違う。
2 格が違う。
3 出世度が違う。
4 キャンパスが違う。


2 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 10:31
上智がマイナーすぎ。

3 :ドビュッシー:2000/11/05(日) 10:38
もっと頑張って慶応にしときなよ。
俺みたいに超モテモテになれるからさー。
それに1から4まで見事に全部揃ってるしー。



4 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 10:39
>3
偽もん 頑張ってるね(笑)

5 :みんとぶるう:2000/11/05(日) 13:54
>1
は、はああああああ?????
上智に決まってるやんかー!!

6 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 13:57
>5
それは無い。
天皇が出てる大学に決まってる。
偏差値オタは上智かもしれんがな(w

7 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 13:58
>5
ア法 司法試験受かったらしいよ

8 :みんとぶるう:2000/11/05(日) 13:58
>6
えー、だってソフィアだよ!?それでも!?

9 :みんとぶるう:2000/11/05(日) 13:59
>7
あんまり個人的な話は本人に迷惑やろし、ノーコメント

10 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 14:00
>8
ソフィアは全国的にマイナー
学習院は世界的にメジャー

11 :みんとぶるう:2000/11/05(日) 14:04
まあ、学習院の皇室パワーは認めますよ、でも上智はミッションの
覇王じゃないですか、国際的なビジネスシーンにおいては上智かな、
なんて思いますが、その国際的ビジネスシーンに実際立ったことが
ないので実際はどうなんですかねぇ?(徐々に語調がトーンダウン)

12 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 14:06
上場企業役員出身大学

学習院 246人
上智  153人

13 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 14:14
このスレ立ててること事態無意味

14 :てめえら噂の真相位読めよ糞ドキュンが:2000/11/05(日) 14:17
早慶未満は大同小異

15 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 14:17
女子アナコースは上智文・外国語でミスソフィアをとる,が
一番の近道だ。

16 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 14:22
>15
学習院の方が局アナが多い。
これはマジレス

17 :てめえら噂の真相位読めよ糞ドキュンが:2000/11/05(日) 14:23
全員女子だし和良

18 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 14:25
上智にいけなかった学習院の奴のやっかみだろ。

くだらないので終了。

19 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 14:28
学習院>>>>>>18

20 :てめえら東京ぺログリ日記位読めよ糞ドキュンが:2000/11/05(日) 14:28
変わらないだろ

21 :みんとぶるう:2000/11/05(日) 14:29
>12
!!!!!!!!!!!!!
そ、そんな!!!マジですか!?うあー、価値観崩壊。
いや、岡山市東部の農村在住なんですけど、地元の50才以上って、
格付(難易度と関係ナシ)だと早慶>=学習院って感覚ありますもんね。
でも僕らが受験の頃はICU、上智、青学、立教、同志社、関学、明学
つったら憧れてたもんですよみんな。
近畿よりもオシャレな桃山学院、大阪経済法科より神戸国際。
そんな感覚だったのになー。

22 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 14:34
>21
こないだ旅行がてら吉備国際大学に遊びに行ったぞ

23 :てめえら東京ぺログリ日記位読めよ糞ドキュンが:2000/11/05(日) 14:40
ハンドル受け狙いで変えてるのに
だれも指摘しない泣

24 :花と名無しさん:2000/11/05(日) 14:46
和風vs洋風って感じですね

25 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 14:46
>16
学習院卒の女子アナってだれ? TBSに何人かいるけど。

26 :てめえら東京ぺログリ日記位読めよ糞ドキュンが:2000/11/05(日) 14:47
誰かつっこんでくれ

27 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 14:51
>26
さびしいな........    こんなもんでいいだろ。

28 :名無しさん:2000/11/05(日) 14:53
実力で言えば
学習院成蹊成城武蔵>>上智

29 :むいちゃ:2000/11/05(日) 15:13
+

30 :みんとぶるう:2000/11/05(日) 15:41
>22
貴重な体験をしましたね。いろんな意味で。

31 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 22:01
上智も学習院も誰も参加してなさそうだな。
この2校のキャラ的に(藁)不毛スレ指定

32 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 22:09
上智>>>>>>学習院

33 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 22:11
32は帝京

34 :上智と成城だったら...:2000/11/10(金) 22:25
成城に行く!!
上智って田舎もんばかりだもん。

35 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 22:26
>34
それはない

36 :優しい名無しさん:2000/11/10(金) 23:59
学習院の方がいいけど・・

37 :名古屋の荒鷲:2000/11/11(土) 00:01
俺は名古屋じゃあちったぁ知れたワルだったぜ!早弁なんて当たり前、授業バックれてジュース買いに異句なんざ朝飯前だったね。
そん時、先公に追われた事があって、あれマジでやばかったな。つかまったら怒られるからな。
それなのに、俺って奴はジュースを買いつづけたのさ。まったく手に負えねぇよな。
俺は、命知らずでも有名だったと思うよ。信号無視なんか屁のカッパ。楽勝だったね。誰も俺を止められやしねぇのさ。情けねぇ。
俺は、自分で言うのもなんだけど、はちゃめちゃだったよ。
電車でも席を譲ったことなんかないね。譲るくらいなら死ぬね,ジッサイ。
まぁ,そんな俺も落ち着いたもんさ。
いいか,お前ら。よく聞きナ.ハンパだけはするなよ!やるならとことん,俺を抜くぐらいの
気持ちでいけよ.熱いハートを捨てたらノーだぜ!!
そこんとこ夜露死苦!!




38 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 00:01
どっちかにしろと言われたら
学習院かな。上智は入試問題の
難易度だけ。就職活動時には
それほどの見返りがこない

39 :ドビュッシー:2000/11/11(土) 00:05

>>38
でも,在学中は見返りがあるんじゃない?
学習院生ですって言うより上智生ですって言うほうがいいイメージ。


40 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 00:08
地方は知らんが東京でのイメージの差は天地だな。


41 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 02:06
<台湾での実話>
台湾で、早稲田の友人と学習院の友人と自分(3流大)の3人で旅行をしていた。
現地のおやじ(日本語を少し話せる)に大学名をきかれて、答えたところ、
「学習院は天皇の学校」と感激され、学習院の友人が誉めたたえられていた。
早稲田は知らないみたいだった。

「天皇の学校」は国際的に強かった。

42 :浜尾実:2000/11/11(土) 04:15
天皇陛下は学習院大学政治経済学部(現在は法学部と経済学部に分かれている)
に御入学になりましたが、御公務が大変お忙しくなられたために御進級が滞り、
結局御中退になりました。皇室典範の規定により皇太子は18歳をもって成年と
されることから、大学御入学と同時に御公務が著しく増え、大学の授業にはあま
り御出席になれなかったということです。御中退の後は聴講生として御勉学をお
続けになりました。
天皇陛下はわが国における大学中途退学者及び除籍者の中で最も有名な方である
といえます。ちなみに二位はタモリ氏でしょうか。



43 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 04:22
浜尾は明治のクセして皇族に近寄るな

44 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 04:25
学習院の皇族パワーは絶大だな
女が可愛いのも最高だな

45 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 04:26
秋篠宮は学習院始まって以来のバカと呼ばれていたそうな。
そのためご学友の間では、「宮様と同じ授業を取れば単位取得は楽勝」と言われていた(w


46 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 04:33
秋篠宮は在学中キコさまを二回中絶させたらしいぞ
キコはアメリカでおろしたらしい。


47 :名無しさん:2000/11/11(土) 04:37
>41
台湾って、戦後すぐの時に、地方自治体の長が全員早稲田卒になった時期があったらしいから、有名かと思ってた。


48 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 04:44
学習院は上智より知名度が高いことは事実であろう。実際「皇室の学校」としての
学習院のイメージは国の内外を問わず強い。しかし学習院の就職事情はその認知度
ほどには良くない。そもそも学習院大生は就職しようという意欲が他大学に比べて
異常に弱く、実際の就職実績も偏差値的に同程度の大学(明治・立教・青学・中央
・法政など)を下回り、日大などに比べても悪いらしい。また明治などに比べ卒業
生が少ないことからコネも無い。そこそこの企業に就職したいと考えている人は学
習院には来ない方が良い。一応「準早慶」とみなされる上智の方が就職については
ましなのではないか。学習院は偏差値では明らかに上智より下だし。


49 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 04:45
>48
>日大より弱い

 それはない

50 :名無しさん:2000/11/11(土) 04:47
47
>48
あ、学習院って、就職実績は同レベルの大学よりもかなりいいよ。むしろ逆。

なお、47の文章は早稲田についてのものです(本で読んだ内容)。主語が抜けてて意味が通じなかったかも。
ふーもう寝るか。

51 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 04:51
日大は量だけ。質は...。

52 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 04:52

ねーねー。
学習院の男子学生ってー。
なにがしたいのかしらン。
意味不明なの。
そんざい自体がネー。


53 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 04:56
>52
主婦がこんな時間に何してる和良

54 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 04:57

えー。
いーじゃーん、
べつにー。


55 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 04:58
>54
旦那はとなりの部屋で寝てるのか和良

56 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 04:59
東京人の旦那は海外単身赴任中。本人はアル中

57 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 05:00

えー。
アル中じゃないのー。
アル中一歩手前なのー。

なんちてー。


58 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:00
東京人 俺が慰めてやるよ
メアド教えて

59 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:00
>48
学習院で就職熱低いのは文学部だけだと思うけど。
でもなぜか文学部が一番えらいということになっているみたいだが。
独文・仏文なんか法学部や経済学部より偏差値低いのに。
授業も文学部はいろいろ取れる。


60 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:05
上智の話はどこいったの。
やっぱりマイナーだから忘れられてる。

61 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 05:05
>58
ここに住所と電話番号書いてくれたらー、
わたちの方から連絡するの。
よろしくねー。


62 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:08
>>61
自慰は週に何回くらいデスカ?

63 :名無しさん:2000/11/11(土) 05:09
>59
文学部はたとえ東大でも就職は悪い。


64 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:10
学習院の男子学生にはホモが多いのよ。
だからいい男とヤリたいの。

65 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:10
東京人
フタバ→東大経済→外資銀行→職場結婚→旦那海外赴任→アル中→2ちゃん中毒

66 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 05:10
>62
はやく氏んでねー。


67 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:11
>63
嘘つくな 毎年出てる灯台のホンに乗ってるぞ世

68 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:13
>63
東大文と学習院文なら東大文のほうがエライ。
就職も多少はましでしょ。まああたりまえか。

69 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:13
>>66
えー、やっぱり身体が火照ったりすることもあるでしょー
しんなときどうやって慰めてるのさー?

70 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:14
東大文>>>早稲田法

71 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:15
>>70
はいはい、わかりましたよ!

72 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 05:15
>65
わたちは共学出身なのー。

>67
とーだいの中では悪いほーだけどねー。


73 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:16
>71
ア法?

74 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:16
>65
共学以外は当てはまるそうだ和良

75 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 05:18
>74
べつにー。


76 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:19
>75
まじで今主婦なの?
なー教えてよ 頼むよー


77 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:22
高学歴のメスが結婚退職して育児がヒト段落ついたら、普通にパートとか
やってけるのかな?

78 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 05:23
>76
えー。
わたしひとみしりするしー。


79 :中王分:2000/11/11(土) 05:24
帝京の東京人に群がるドキュソたち・・・

うんこレベルだな(W

80 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:25
受験板の慶應文1年たん・私大生たん状態ネ

81 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 05:26
>79
中国人のヒトなの?


82 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 05:27

帝京短大ってあるじゃーん。
あそこの女の子達ってー
ちょーおわってなーい?


83 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:27
東京人は外資リストラされた

84 :中王分:2000/11/11(土) 05:27
そうだ。 おまえは何人だ? 北朝鮮か? 

85 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:28
帝京短大はAV女優毎年5、6人輩出するよ
俺の友達の姉貴もそこでした。


86 :マン公:2000/11/11(土) 05:29
東京人さん
金持ちになるにはどういった人生を歩めば良いのでしょうか?

87 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:30
>84
ひろゆき?

88 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 05:31
>86
ただお金持ちになりたいわけー?
そんな方法ならいくらでもあるんじゃーん。


89 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 05:31
>84
えー。
東京人なの。


90 :中王分:2000/11/11(土) 05:31
>ひろゆき

だれだ?  おれは中王分だ! 朝鮮人ばかりで退屈だな

91 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:31
>>88
股を開け

92 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:34
>>90
臭いキムチは出てケ!!

93 :奥さん、名無しです:2000/11/11(土) 05:34
>88
具体的によろしく
根拠も挙げて

94 :マン攻:2000/11/11(土) 05:35
ただのお金持ちでいいのです。

やはり起業しないとお金持ちにはなれないのでしょうか。

95 :中王分:2000/11/11(土) 05:37
帝京は低脳な事しか言えんのか?
朝鮮=キムチ?

くさいね。

96 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 05:39

ただお金持ちになりたいのならー、
パチンコ屋でもやればー。
開店するまでがいろいろ大変だけどねー。
開店できれば儲かるみたいよー。


97 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 05:39
理系に行こう
自分の成功と人々の幸せが比較的近いところにある
やりがいがあると思わないかね?

98 :マン攻:2000/11/11(土) 05:40
原ヘルス

もういいや。ばいばいー

99 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 05:40

あと風俗店とかー、
産業廃棄物の処理業者とかもー、
もうかるらしいわよー。
よく知らないけどネ。


100 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 05:41
>97
若いのねー。


101 :マン攻:2000/11/11(土) 05:41
>96
あ、有り難う御座います。

102 :bibox:2000/11/11(土) 05:42
いち番うえは金融ーきんゆうー
いち番したは焼肉ーやきにくー
あいだにはさまれパチンコーパチンコー
キムチ3兄弟ーチャンチャン

103 :マン攻:2000/11/11(土) 05:43
それってシノギだろ(藁

104 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 05:44

そーそー。
不良債権の回収業者みたいなのがー、
今、もっともイケテル高収入業かもー。
ほとんど893だけどねー。
いちおー合法だしー。


105 :bigbox:2000/11/11(土) 05:45
今度生まれてくるときはー
もちろん願いはおなじ地区ー
できればこんどはホルモンのー
たくさんついたくしなんだホルモンー

106 :¥ご利用は計画的に¥:2000/11/11(土) 05:46
うちの債務者腎臓ない奴多いねんど!!!

107 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 05:46

日本で一番、お金を持ってるのはー、
中小企業の社長さんなの。
お金持ちになることとー、
ステータスや遣り甲斐のある仕事とはー、
あんましカンケーがないの。
わたしがあげた仕事はー、
よゆーで年収ウン千万円だけどー、
アメックスのプラチナは持てないの。
多分、ゴールドでも無理ねン。


108 :マン攻:2000/11/11(土) 05:47
僕たちはこの町じゃ 夜更かしの好きな中居
本当の気持ち隠している そう中居
朝寝坊の中居 徹夜明けの赤目の中居
誰とでもうまくやれる中居ばかりさ

見てごらん よく似ているだろう 誰かさんと
ほらごらん 吠えてばかりいる素直な君を

Stop@`Stop@`Stop@`stayin'

白鳥になれない中居 なりたくはない中居
失恋しても 片足で踏ん張る中居
遠慮しすぎの中居 中居ににらまれた中居
中居や中居に 頭下げてばかりいる中居

見てごらん よく似ているだろう 誰かさんと
ほらごらん 吠えてばかりいる 素直な君を

ほらね そっくりな中居が僕を指さしてる
きっと どこか隅の方で僕も生きてるんだ
愛を下さい oh...愛を下さい ZOO
愛を下さい oh...愛を下さい ZOO@`ZOO

おしゃべりな中居 挨拶しても返事はない
気が向いたときに 寂しいなんてつぶやいたりもする
”しゃべりすぎた翌朝 落ち込むことの方が多い”
あいつの気持ち わかりすぎるくらいよくわかる


109 :bigbox:2000/11/11(土) 05:48
裁判所の執行官もいいですね
または公証人
どちらも1千万単位でカネが転がり込んでくる

110 :107:2000/11/11(土) 05:49
中小の社長ってその企業の創業者ってこと?

111 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 05:49

そーそー。
公証人ってゆーのは酷い制度なのよね。


112 :国士舘:2000/11/11(土) 05:53
実践で逝け!

113 :bigbox:2000/11/11(土) 05:55
しかし裁判官や検察官の尋常でない激務をマットウしたご褒美と考えれば
やむを得ないか。。。<公証人

114 :マン島攻略:2000/11/11(土) 05:56
中小で健康美容食品でも売りたいけど
それじゃゴールドももてないのか。。

アメリカって中小社長の天下って思ってたのに、
アメックスは結構差別してるんだな。

115 :でもねでもね:2000/11/12(日) 12:32
k


116 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/12(日) 12:44
http://maripe12.virtualave.net/cgi-bin/image/up769.jpg



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)