5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵高校はのび太だらけ

1 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/05(日) 05:25
私服なのにみんな同じ格好。
ウェストポーチかリュック。
黒縁メガネでヲタっぽい。

ってほんと?

2 :茂名ー:2000/11/05(日) 05:56
わたしが高校生のときですから、もう6〜7年前になりますが、
私立武蔵高校の生徒会誌みたいなものをもらったら、学校周辺の
どのへんが危ないか(=カツアゲされやすい場所)を書いた地図
みたいなものがはさまっていて、泣けてきたのを思い出しました。
周辺の粗野な若者たちのターゲットになっていたらしい。
ちなみに、わたしは武蔵出身じゃないので、詳しいことは知りません。



3 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/05(日) 05:58
よく知らんが、麻布や開成とは違うんだな・・・
梁山泊、灘の生徒は中高時代はどんな感じなんだろ?

4 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 06:02
>春日部高校は漢の学舎
熊高のほうが上だ

5 ::2000/11/05(日) 06:05
うそです、かす高にはかないません

6 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 06:06
麻布と武蔵は結構ゆとりがあるって聞いたな。

7 :いい加減にしたら:2000/11/05(日) 06:07
ええ加減にせい!!
もう夜が明けたやろう

8 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/05(日) 06:08
>5
埼玉で四天王とか言ってた時代が懐かしいなあ。ヽ(´ー`)ノ

9 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/05(日) 06:11
>7
オマエモナー

10 :いい加減にしたら:2000/11/05(日) 06:17
>9
黙れ!! くだらん話をいつまでもしてる奴よりマシだ!!

11 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 06:29

     ふ〜ん
  ふ〜ん


                 ふ〜ん


  ぶ〜ん




12 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 06:39
結局、復旧しなかったな・・・。

13 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/05(日) 06:40
東京人とか京大経済とかがいないと寂しいなあ・・・

14 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 06:43
|  // /
|// /
 / ̄'''
 |
 |             ∧_∧
 |      ∩∩ (・∀・*) ...ナカヨクシヨウヨ。
 |     (・∀・)⊂    )
 |     ヽ|〃  (⌒)(⌒))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




15 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 06:45

|  // /
|// /
 / ̄'''
 |
 |           Σ∧_∧
 |  ガブッ ∩∩ (・∀・;)
 |      ( ・∀⊂    )
 |     ヽノ〃  (⌒)(⌒))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




16 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 06:46

|  // /
|// /
 / ̄'''
 |
 |         ∧_∧
 |  ガジ ∩∩ (・∀・;) イターイヨ、ハナシテヨ。
 |   ガジ ( ・∀⊂    )
 |     ヽノ〃  (⌒)(⌒))


17 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 06:46

|  // /
|// /
 / ̄'''
 |
 |          ∧_∧
 | ナカヨシ♪∩∩(・∀・;) ...?
 |      (・∀・)    )
 |      ヽノ〃 (⌒)(⌒))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



18 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 06:47

|  // /
|// /
 / ̄'''
 |
 |           Σ∧_∧
 |  ガブッ ∩∩ (・∀・;)
 |      ( ・∀⊂    )
 |     ヽノ〃  (⌒)(⌒))




19 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 06:48

|  // /
|// /
 / ̄'''   ムカツク!
 |     ∧♪∧       ∩∩
 |    ( ・∀・) ボコ   (・∀・)もら〜♪
 |    ⊂   / |    彡
 | .    |  _/ ヽ( )
 |    (__) 彡 ヽ|〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



20 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/05(日) 07:34
↑か〜わ〜い〜い〜〜〜〜〜〜〜〜ヽ(´ー`)ノ

っておれはなにもんだ・・・

21 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 13:17
歴史のある学校だよね。
OBには宮澤蔵相や有馬とか景山とか宇宙戦艦ヤマトとか、ほかにも大臣・国会議員や作家やタレントもたくさん出てる。
でもそれも昔の話。最近はレベル低いよ。
埼玉近辺のおぼっちゃんしか行かなくなった。

ここ10年でかなりひどくなったな。
昔は灘・開成受かる実力はあるけど武蔵に行くというような変わり者の集まりだったが、
今は開成受かるようなやつは絶対いかないし、巣鴨・海城以下。
受験生の親は、見学しに行くと、緑も多くて広い(大学と同じ敷地)ので、行かせたいと思うみたいだが、
卒業生の親の評判はあんまりよくないので、あまり薦めない。
たまに頭いいやつで行くやつは2世。


22 :( ´∀`)さん:2000/11/05(日) 13:22
あとテキサスの柳沢先生も武蔵出身。

23 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 13:25
1988年ぐらいの理V合格体験記を読むと、筑駒卒で1浪して理Vに入った奴が「武蔵にも合格したけど、学費が安いから筑駒に行った。武蔵に行ってたら現役で入れたかもしれないが、筑駒は授業の進み方も普通だしまあ仕方ない」なんて発言してる。当時は武蔵>筑駒だったらしい…


24 :花と名無しさん:2000/11/05(日) 13:57
>22
2ちゃねら〜の方ですか?

25 :( ´∀`)さん:2000/11/05(日) 14:00
>24
んだ。

26 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 00:07
昔、TAPが名門中学受験塾だったころ、
塾長と何人かのトップの教師たちが武蔵を高く買っていて、
トップクラスの連中をみんな武蔵に入れさせていた。
だから、あの頃は、ホントに
灘=武蔵>筑駒>ラサール>>開成>麻布
という感じだった。
ちょうど、高校卒業年度で行くと、1988年卒くらいまでに当たっていて、そいつらは優秀なのが多い。

実際、平岡とかSEGとかで見てたけど、1980年代は武蔵生が一番優秀だった。
その後、TAPはめちゃくちゃになり、教師陣も全て入れ替えになったため、武蔵も駄目になった。
くだらない理由だけど、これが大きいと思うよ。
武蔵は入試が変わってるから、偏差値がどうしても開成や麻布より下になっちゃうんだよね。

あと、最近の傾向として、親が、大学まで一貫の所に入れたがる。
慶応はおろか、立教くらいでも、武蔵は蹴られちゃうね。


27 :名無しさん:2000/11/06(月) 01:19
「慶應はおろか、立教くらいでも、武蔵は蹴られちゃうね」

まじですか?信じられません。
レベルが下がったのは存じておりますが、まだ↑の学校や巣鴨海城どころか桐朋、駒東、聖光よりはいいと思ってたのですが。


28 :>27:2000/11/06(月) 01:22
進学者平均偏差値(日能研データ)。
<男子>        <女子>
筑波大駒場  68.6 桜蔭     65.8
開成     67.2 筑波大付属  64.4
麻布     63.5 女子学院   63.2
栄光     62.9 慶応(中等部) 62.6
筑波大附属  62.4 フェリス   62.0
駒場東邦   62.1 青山学院   61.0
聖光     61.1 学大世田谷  60.5
慶応(中等部) 60.4 白百合    60.4
慶応(普通部) 59.8 学大竹早   59.7
武蔵     58.8 豊島岡女子  59.7
渋谷幕張   58.7 雙葉     59.4
学大世田谷  58.4 成蹊     59.3
暁星 58.2 渋谷幕張   59.2
立教池袋 57.6 光塩女子   59.1
浅野     57.3 慶応(藤沢)  59.1
桐朋     57.2
慶応(藤沢)  56.8
早稲田    56.3

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)