5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法学部に決めた理由は?

1 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 02:24
法学部に決めた理由は?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 02:30
法学部じゃありません。

3 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 02:31
医学部・・・とーてい無理
理数系・・・やっていく自身なし
その他特殊な才能もない
文系のなかでつぶしがききそう・・
ま、こんなところかな。

4 :大仏君:2000/11/05(日) 02:51
法哲学っておもしろそうだな、プ

5 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 02:52
授業が楽
テストが楽
資格に興味無い者には楽

6 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 03:30
これはやっぱ国立の話?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:37
経済学部の方が潰し効いて楽じゃない?

8 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 03:39
商学部のほうがつぶし効きそー。

9 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 03:39
>7
たいして変わらないよ。

10 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 03:52
潰しがきくとは、どういう意味ですか?
多分野で応用がきくということ?

11 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 04:02
偏差値の割には経済はお買い得かもねー

12 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 09:01
実社会で役に立つ順は、
法>商>経済
だろ。

13 :栄町:2000/11/05(日) 09:08
わしは単純に司法試験の合格者数の多いところという理由で決めてしまったのねん・

14 :むいちゃ:2000/11/05(日) 09:14
++++

15 :メガネカイマン:2000/11/05(日) 11:59
>7
潰しがきくのはむしろ法学部の方。実際、多くの学生も経済を選ばなかった
理由として法学部のほうが潰しがきくから、と答える奴が多いんじゃない?

16 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 12:42
人の上に立つ人間になりたっからね〜。
理系なんて所詮使われる立場の人間だし〜。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)