5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一校選べ

1 :どきゅっしー:2000/11/05(日) 01:43
早稲田商、慶応総合政策、中央法、理科大薬、横国工

2 :むいちゃ:2000/11/05(日) 09:22
ほうと

3 :Fayray:2000/11/05(日) 09:25
横浜功

4 :ドビュッシー:2000/11/05(日) 10:04
慶応>早稲田>中央>理科>横国でいいかな?

5 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 10:13
違う学部を序列化するやつって、いったい…

6 :みんとぶるう:2000/11/05(日) 13:56
慶應総合政策以外目に入りません。

7 :花と名無しさん:2000/11/05(日) 14:07
理科大薬に行きたいなぁ

8 :名無し:2000/11/05(日) 14:23
難易度的には
理科大薬
横浜国大工
慶應大総合政策
早稲田商
中央法だけど

9 :名無しのエリート:2000/11/05(日) 14:25
なんで横国工なんかといっしょにされなあかんの?

10 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 15:58
僕は理系なので、横国工>理科大薬。あとはどうでもいい。
 

11 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 16:15
なんで夕べと同じスレッドがたっているのかな?
確か200までいったはずなのに・・・。
結局結論は出ずに、神戸最強叩きスレッドになっちゃったけど。

一応レスをいれると
文系に関しては
中央法>>慶應文>>>>早稲田商  ∵学部序列がそうだから
っていう意見と
早稲田商>>中央法>>>慶應文   ∵就職をかんがえると
他には
慶應文>>早稲田商>>中央法    ∵今の大学序列
っていう意見があった。

12 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 16:18
早稲田商>>中央法>>>慶應文   ∵就職をかんがえると
コレダネ

13 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 16:30
>11
っていうか、新たにSFCが入っているから若干変わるよ。
就職だと
SFC>早稲田商>中央法>慶應文
の順番じゃないかな。

14 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 16:34
早稲田商>慶応すーふぁみ>中央法>横国>理科大

いくならこの順かな
早稲田は好きだからいく
慶応はブランドだから
中央法は田舎で素朴
横国は国立だから
理科大どうでもいいから
文系のほうがいいので文系優先

15 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 16:38
他にも
中央法>>>>>>>>>>早稲田商>>>>慶應文
∵司法試験目指すから
っていうのもあったなぁ。
SFCを入れるなら中央と早稲田の間くらいか。

16 :俺は理系:2000/11/05(日) 16:40
ドラフト一位:横国・・・工学部第一志望だったから
ドラフト二位:理科大・・・薬学部でもまぁ妥協できる、化学好きだし。
ドラフト三位:早大商・・・文系とは言え商学部は情報科学の勉強もできる
ドラフト四位:SFC・・・法よりマシという程度
ドラフト五位:中央法・・・法には全く興味ナシ。

17 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 16:42
>16
っていうか慶應総合政策受かるくらいなら、国立はもっといいとこ
うかるだろ。

18 :俺は理系:2000/11/05(日) 16:44
>17
いやだって1にここから選べって書いてあるから。
極端に言えば「慶応法と駅弁工どっちがいい?」
って質問だったら駅弁選ぶ。

19 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 16:48
っつ〜か、SFCって就職良いのか?慶應文にも劣りそうな気が。。

20 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 16:49
>18
まあな。
これに早慶の理工とかあったら、理系のやつにも参加しやすいんだけど。

21 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 16:49
>19
そんな悪くなったのか?

22 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 16:50
薬学部はやだね。
製薬メーカーの営業マンなどやりたくねー

23 :草ナベ 剛:2000/11/05(日) 16:57
薬剤師

24 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 16:59
>22
薬剤師だろ、普通。

25 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 21:25
はっきりいって横国理系って簡単に入れると思う

26 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 09:22
横国で一番難しいのは確か建築。



27 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 09:25
建築はどこも難しいだろ。

28 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 09:32
横国工が一番未来ありそう・・

29 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 12:15
いつまでたっても未来がありそうだね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)