5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社(法)立命(法)関学(法)関大(法)

1 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 01:35
同志社(法)、立命館(法)、関学(法)、関大(法)

選ぶならどれ?

2 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 01:38
ロースクールのできるとこ。

3 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 01:39
きまってんだろ、同志社(法)!!
くそスレ立てんな。

4 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 01:41
ロースクールのできる確率、就職実績どれをとっても
同志社法。(マジレス)


5 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 01:44
関学同志社>>>立命関大

6 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 01:45
う〜ん。。。同志社立命関大で近い所。
あとは校風が合うところかな

7 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 01:46
あたりまえ。100年たっても、立場は変わらない。

8 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 01:47
>5
法学部に関しては
同志社関大>>>立命関学

同志社は民間に強いという利点がある
関大は過去の栄光がある(あまりアドバンテージにはならないが)
まあ、総合的に見ると同志社法が最も無難だと思うよ。

9 :マジレス:2000/11/05(日) 02:12
これから法学部を選ぶなら、ロースクールの可能性と規模から、

立命館>関大>同志社

関学は論外。

10 :>8:2000/11/05(日) 02:14
中央は過去の栄光が現在の実績にある程度結びついているけど、
関大は全くそうじゃないですね。その程度の栄光なんて意味無いじゃないですか。



11 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 02:16
>9
立命館にロースクールはできない。
関西私学では、同志社、関大のみ。
しかも、民間の潰しがきくのは同志社のみ。
よって、同志社>関大>>立命館。
(マジレス)

12 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 02:16
>9
同志社関学>>>立命関大
100年たっても、立場は変わらない・・・


13 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 02:18
>10
はっきり言って、関大はかなりヤバイね。
君の言う通り、意味がないと思う。

14 :>11:2000/11/05(日) 02:19
立命館と関大にはロースクールができる。
同志社は微妙なところ。
関学は無理。
これが法学部の伝統校(関大、立命館)とその他との違い。
同志社にロースクールができても、一学年50名。
立命館や関大は150から200名規模。

15 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 02:22
世間の声を聞いてみなよ?これで決まってんじゃん。
くそスレたてんな!

同志社関学>>>立命関大



16 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 02:24
法曹界での実力
東大>早稲田=中央>京大>慶應>>>>>>>>>>>>>>>同志社

17 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 02:26
関学だけはやめておけ。
司法試験にしろ公務員試験にしろ勉強できる環境ではない。
関学以外ならどこでもいい。

18 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 02:27
>16
で、君は立命・・ププ

19 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 02:27
>14
君は何も知らないな(苦笑)
京都にロースクールが3つもできるわけないだろ。
しかも、立命館に150人なんてありえないよ。
第一、中央ならまだしも立命や関大のような法学部に関して最近めっきり
勢いのない大学にロースクールなんてできないよ。
君の論理では、明治にできて上智にできないということになるよ(笑)


20 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 02:27
童貞率&包茎率の高さ

立命館>>>>>関大>>>>関学>同志社


21 :>15:2000/11/05(日) 02:28
君、絶対に法学部関係者ではないね。

22 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 02:29
民間、ロースクールどれをとっても、

同志社>>関大>関学>>立命館

関学は民間で何とかなる分マシ。
経済界に弱い立命は取り柄なし。

23 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 02:32
>京都にロースクールが3つもできるわけないだろ。
そりゃそうだ。

24 :>19:2000/11/05(日) 02:33
明治にできて上智にできないのは当たり前ではないかな。
上智や同志社のような成り上がり大学では無理だよ。
来年の今頃には14が正しいことが判るから、お楽しみに。
君には、もう少しロースクール設置の経緯を勉強することを勧める。

25 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 02:37
京都に2校なら、京大、立命館で確定だな。

26 :19:2000/11/05(日) 02:37
>24
そうだな。
まあ、結果が出てないのに議論しても無駄だから、これ以上はやめておくよ。
ただし、来年の今頃には君こそ自分の間違いに気付くことになると思うけどね(笑)

27 :19:2000/11/05(日) 02:39
>25
京大300人、同志社50人
現実はこんなもんだよ。


28 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 02:39
関学なら甲南行くことを進めるよ。
就職も関学よりはずっと良いよ

29 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 02:41
>28
関学を擁護するつもりはない。
でもそれは嘘。

30 :ぷー:2000/11/05(日) 02:42
鏡台、犯題。

31 :>19:2000/11/05(日) 02:43
これでも読んで、勉強したら。

http://www.ritsumei.ac.jp/kic/ja/lawschool/lawschix.htm

32 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 02:43
立命館のヤツは、ゴキブリとダブってしまうのはオレだけではなかろう。
何かうざいもんねー、バッチイし・・・

33 :裕美子:2000/11/05(日) 02:45
>32
ヒドーイ!
でもちょっと分かる気がする・・・
友達も、あそこの人とはコンパしたく無いって子、多いもん。

34 :19:2000/11/05(日) 02:49
>31
しかし、立命の人間はしつこいなー(苦笑)
そんなパフォーマンスはどこの大学でもやってるよ。
そんなことよりも、来年の結果を待てよ。
それで全てがわかるから。

35 :7・4・3・ダァーッ!:2000/11/05(日) 02:49
はっきり言って京都に2校なら京大と同志社です。(私は神戸大)

これは関西に来てしばらくして気づいた事ですが、立命に関しては
部落の問題が潜んでいます。京都在住の人間はおそらく手ひどい目に
あったのか、長い歴史が偏見を助長したのか・・・
はっきりいって立命はムチャクチャ嫌われています。
地方にいる人間はそんなこと知らないから浮かれて入学してきますが。

36 :Rits経:2000/11/05(日) 02:49
>33
ホントだとしたらちょっとショック。

37 :裕美子:2000/11/05(日) 02:50
>34
そこも、ゴキブリ並(ワラ

38 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 02:54
そもそも関学は法学系の大学じゃないじゃん
経済、商学系だろ

39 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 02:57
経済界では

同志社>関学>>>関大>>>>>>>>>>>>>>立命館

です。
民間における立命館の弱さは天下一品です。

40 :>39:2000/11/05(日) 03:01
あまりにも極端なことは書かない方がいいぞ。
立命館が関大よりも下なんてことはありえんよ。
最近の就職実績では、同志社>立命館>関学>関大

41 :裕美子:2000/11/05(日) 03:02
>36
ごめーん。これまでの立命とのコンパでは、イケメン君いなかったし・・・
同志社の人のほうが、洗練されてる感じ。
でもカッコイイ人ならOKよん。
ちなみに私達は、京女でーーす。

42 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 03:03
なんだかなぁ・・
ロースクール決定されるまで、ずーっと同じことを
喋りあってるのか。

43 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 03:05
京女、同女、ダム女(京都女子、同志社女子、ノートルダム女子)

どこの女が一番かわいい?

44 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 03:06
40は世間知らずですか?

45 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 03:08
関東人ですけど関西学院って初めて聞きましたが?

46 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 03:13
>リッツ生
君たちはエリート故に妬まれるんだと思います
はっきり言って立命館は同志社・関学・関大より頭一つ抜け出ていると
思います。てゆうか一般人はみんなそう思っていますので安心して下さい
ちなみに僕は関東人です

47 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 03:16
>46
そんな事みんなわかっててネタとしてやってるだけだから

48 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 03:18
そろそろやめようぜ
立命館>同志社>関学>関大
だよ明かに
これを否定するのは同関関の関係者だけだよ

49 :>46:2000/11/05(日) 03:19
それじゃ人事部長の評価は異常ってことになるな。
立命ってほんと嘘つきばっかでキモいな!



50 :Rits経:2000/11/05(日) 03:21
>41
また、りっちゃんとコンパしてやってください。
ちなみに俺は超カコイイよ。
それでは
お(^o^)や(^O^)す(^。^)みぃ(^−^)/〜〜



51 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 03:22
>>48
何回も言わせんな
同志社>立命館はネタなの。本当にそんなふうに思ってる奴はいないから。
実際は立命館>同志社だから安心しろ

52 :リッチ・ドール:2000/11/05(日) 03:22
いやーぁ。立命もエラクナッタモンダ。あははは。

うちの高校では同志社に行った奴は「まあまあやね」って感じ。
立命館に行った奴は「かわいそう」て感じだったけどなあ。
数年でこんなに評価が変わるのか?!
これマジレスね。


53 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 03:24
俺もそろそろ立命館の頑張りを認めるか
立命館>同志社でいいと思うよマジで

54 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 03:25
同志社哀れ・・・・・・

55 :リッチ・ドール:2000/11/05(日) 03:26
立命館>同志社って言われてもどうしても
信じられないのだけど俺がおかしいの?

立命館>同志社なんて京都1200年の歴史で
いままで一度もなかったんやで。

56 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 03:27
>>55
歴史は塗り替えられるのです、はい。

57 :>55:2000/11/05(日) 03:29
30年前の法学部の序列は、立命館>同志社だったよ。
昔の人に聞いてみな。

58 :リッチ・ドール:2000/11/05(日) 03:31
天国のじいちゃん・・・
じいちゃんの出た立命館はエリートだって!
よかったね!

あかん、俺頭かたいわ。だめや。

59 :>1:2000/11/05(日) 03:40
どれも大差なし。しょせん、かんかん同率

60 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 03:41
京都市民は永久に同志社>>立命としか思わんだろうな。


61 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 03:47
やっぱリツメエカンの生命力は、ゴキ●リ並・・・

62 :リッチ・ドール:2000/11/05(日) 03:49
立命って阪大とキャラかぶってるよね。

63 :みやこびと:2000/11/05(日) 03:49
東大=京大>>>他

64 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 03:50
同志社>立命館
当然のことだ。
偏差値がそれを証明してるだろ。

65 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 03:51
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
こういう奴が後をたたないんだよなぁ
明らかに立命館>同志社だろ
もう認めろよ

66 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 03:52
同志社工作員ウザイ

67 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 03:54
立命館≧同志社でいいやん

68 :東大 文II:2000/11/05(日) 03:56
まーだ、ドングリが背比べしてら。
でもオレの受験のときは、同志社のほうが上だったような。
いずれにせよ、ドングリ君だーねー。

69 :東大 文II:2000/11/05(日) 03:58
>63

東大>京大>>>他 だろ?
等号・不等号の意味分かってる?

70 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 04:02
ん?電波が発生してるな

71 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 04:09
>70
負け犬か・・・ツライよなぁ

72 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 04:17
ふ、不当号?(゜ρ゜) 

73 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 04:18
東大?ヲタクの集まりだろ?キモイ

74 :アホみたい:2000/11/05(日) 04:26
あんたらまだこんなことで競ってるの〜
アホらし〜〜〜〜〜〜〜〜

75 :いい加減にしたら:2000/11/05(日) 04:41
あんたたちは偉い! やっとワレに帰ったみたい。

76 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 05:19
>73
精一杯・・・

77 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 05:20
東大なんか行きたいと思ったことない

78 :東工兵士:2000/11/05(日) 05:31
>77
安心してください。
君には行けませんから。

79 :むいちゃ:2000/11/05(日) 08:36
h

80 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 08:44
ギリシャのむいちゃはどうなったの?

81 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 09:07
冠冠胴律は全部一緒。国公立未満。
 京大>阪大・京都府立医科>神代・大阪外語・大阪市立・京都工芸繊維・大阪府立・奈良女子・京都府立・滋賀・和歌山・姫路工業・神戸商科>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>冠冠胴律

82 :阪大基礎工:2000/11/05(日) 10:40
ここはあほなやつが多いねえ。
何で立命>同志社が成立するのか。
世の中ひっくりかえらない限りありえない。
確かに、今立命の偏差値操作でバブっているけど、
社会に出たらえらいめに会うってことわかってるのかな?
受験生には目先にとらわれず、きちんと将来のことを
考えて欲しいと思うねえ。
でないと一生地獄見ることになる。


83 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 10:47
>82
出身大学ごときで人生かわると本当に思っているの?。
うちの職場には旧帝出て箸にも棒にもかからない奴たくさんいるよ。
もちろん優秀な人も多いけどね。


84 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 10:54
>83
出身大学で人生の大半は決定します。

85 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 12:21
立命法って、今でも受験前から「司法コース」とか決めとかなきゃならないの?


86 :魁!名無しさん:2000/11/05(日) 12:24
>83
根性なし君達には当てはまりますが・・・

87 :>84:2000/11/05(日) 12:26
それは地方だけ。

88 :阪大基礎工:2000/11/05(日) 14:11
>87
地方はもちろん、巨大企業、特に財閥系は出身大学に
しばられる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)