5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語の勉強してる?

1 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 01:23
ていうかさ、大学はいると英語の力おちるよね?
単語とかみんなはどうしてる?受ケンの参考書とかそのまま使ってるの?
おしえろよごらぁ。

2 :福経:2000/11/05(日) 01:26
今でも暗記しとるよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 01:32
YES I DO

4 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 01:34
だ〜よ〜ね〜

5 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 01:36
TOEIC@`TOEFL の準備。

6 ::2000/11/05(日) 01:36
もっとぐたいてきに。参考書とかちょっとはずかしいんだよな。

7 :福経:2000/11/05(日) 01:38
受験が終わっても英語の勉強は終わらんよ

受験生はそのつもりでな…

8 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 01:42
大学生の前半・・・ ASAHI WEEKLY  語釈付き
大学生の後半・・・一般の英字紙

TOEIC 735

9 :農大化学科@盛岡三高出身:2000/11/05(日) 01:44
前期の英語不可だったため、英検2級受ける気なくしました。
高校のときは2級2回落ちた。
一回目はあと6点で、2回目はあと2点で受かったのに・・・
でも、今なら到底受かる気しないです。

10 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 01:56
TOEIC870。
特別何かした憶えはないよ。受験の時に多少やっておけばこのくらいはいくでしょう。

11 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 02:00
俺は洋画をみまくった。
内容覚えるくらいまで、吹き替え。
その後、せりふが書いてある本片手に実際にしゃべる。みながら。

人間って、一回口にした言葉って、聞き取れるんだよ。
外人がなんかいってても、自分が口にしたことがある単語って
ききとれるでしょう?

12 :どきゅっしー:2000/11/05(日) 02:01
多少?きみどこの大学?多少なんていうなよ。

13 :リッチ・ドール:2000/11/05(日) 02:20
>11
>人間って、一回口にした言葉って、聞き取れるんだよ。

いい事言うね。なるほど。それは分かる。
しかし、俺はエロビデしか見てなかった・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 03:11
セックスしてる

15 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 04:16
English-age

16 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/06(月) 04:35

えーごは大事なのー。


17 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 04:36
東京人さんはどれくらい英語の達人なのですか?
たとえばTOEFLとか?

18 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/06(月) 04:39

えー。
最高で620なのー。
でもー、
10回くらい受けて平均は590くらいなの。
最近は受けてないから分からないの。
MBAに行く人は650くらいほちーの。


19 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/06(月) 04:40

ちなみにー。
toefl620とゆーれべるはー、
ネイティブにはほどとーいの。
あくまで外国人として英語が流暢ってコトなの。
わたちは特に発音が日本人なの。


20 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 04:41
620ですかー、
大したことないですねー(悪気はないです)。




21 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/06(月) 04:43
浪人してるときにTOEFL600点取った記憶が。。。
SFCでフランス語インテンシブだったから仏検2級と引き替えに
英語力を失い、この前はじめてTOEICをぶっつけで受けたら630点だった。
この状態で外資の面接とか死にそう・・・

22 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/06(月) 04:44

そーなの。
620はホントにたいしたことないの。
わたちは帰国子女じゃないしねー。
やっぱしー、
子供の頃海外に住んでたヒトの発音はキレイなのよね。


23 :>21:2000/11/06(月) 04:45
高校時代600なら、今から頑張れば外資面接までに取り戻せるぞっ。
頑張れよ、まじで。


24 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/06(月) 04:48
>25
頑張りま〜す。ヽ(´ー`)ノ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)