5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼私立大学こそが大学です

1 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 21:33
イギリスのパブリックスクール(共立学校)を見よ。
国に頼らないから国策に関係なく自由に研究が進む。
国立は、早い話が国の飼い犬だな。

2 :リッチ・ドール:2000/11/04(土) 21:36
国立が飼い犬なら、私立は野良犬。

3 :東大 文II:2000/11/04(土) 21:36
FIN

4 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 21:41
大学はどこも大学だろが。
あほか。おまえは。村山みたいなこと言ってんじゃねぇぞ。


5 :age_man:2000/11/06(月) 00:40
age

6 :東大 文II:2000/11/06(月) 00:42
>1
わかったから、寝ろ!

>3
おまえ偽者、ウザイ

7 :益荒男>1:2000/11/06(月) 00:45
私立、私立と一括りにすんなよ。
カースト制如く、細分化されているのだ。
国公立の様な、士農工商的ランクとは、天と地。

8 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 00:54
日本型の国立大学があるのはアジアの発展途上国だけ。
日本の国立とヨーロッパの国立とでは全然違う。
ヨーロッパの国立大学は国から独立しているが、日本の国立大学は
所詮、国の飼い犬。

9 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 00:55
だって日本はヨーロッパじゃないもの。

10 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 00:57
>>8
だとしても、ケンブリッジ・オックスフォードと
早・慶を同視するのはかなり無理がある。

11 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 00:58
 まあ、ヨーロッパの大学は中世からあるからね。
国家より大学が先だから。

12 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/06(月) 01:01
SFC=スタンフォード

13 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/06(月) 01:03
>12
ダウトなのー。


14 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 01:03
SFC=佐藤ファンクラブ

15 :>11:2000/11/06(月) 01:05
だけど、ヤフーには一緒と勘違いしている馬鹿が多い。
特に、レディ・エリート。

16 :どきゅっしー:2000/11/06(月) 01:06
先進国で国立大学がトップなのは日本だけだってね。

17 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 01:07
レディエリートはTMDか神戸出身だよな?
あいつ留学するするといっときながらいつまでたってもしねえじゃん(ワラ
奴の国立崇拝は笑えるな。都内でのTMDの位置の低さに耐えられないようだ。

18 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 01:09
>>16
そうなの?
フランスとかは国立優位じゃない?

19 :>17:2000/11/06(月) 01:09
神戸大医学部卒。
40才すぎて、そのHNは笑える。
国立至上主義者の典型だね。

20 :阪大理系:2000/11/06(月) 01:11
>先進国で国立大学がトップなのは日本だけだってね。
誰が流してるデマなのかわからないけど、実際は私立がトップ
なのはアメリカとイギリスくらいです。

21 :ドビュッシー:2000/11/06(月) 01:12
>>17
ロケットマン(ふかわとレディメイドのコラボレーション)

「お前が休んでるあいだにバスの座席決まったから」
「いつになったら留学するんだよ」 ←
「結局4月だけだったな,お前の人気」

22 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 01:12
税金の無駄使いだから、馬鹿な国立大は廃止すべきだ。

23 :ドビュッシー:2000/11/06(月) 01:13
はじめてのコピペ;


           ___/ 冫   ∧_∧
 ∧_∧  _ __ (_    /   (´∀` )
 ( ´∀`)/ ) )  |   |    //   \
 (  ⊃/ //  ∧_∧    (__(_/`  |
  \__//    ( ´∀`)       _///
       ̄     ∪ ̄∪      (__(__)

   「レ」       「イ」       「ク」

24 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 01:15
ジャップはアングロサクソン崇拝なんだから、しょうがないさ。
アメリカ様、今後ともよろしくお願いいたします。

25 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 01:15
神戸出身→医科歯科勤務、だよね。

26 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 01:16
>>21

小西康陽はいいね。

27 :ドビュッシー:2000/11/06(月) 01:17
>>25
烏賊鹿の付属の歯医者さんは最悪らしいよ。
公務員だからしょうがないか。

28 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 01:17
フランスは大学はエリート養成機関ではありません。
エリートはグランゼコールにいきます。
ほとんど国立ですが、私立も少しあるようです。

29 :ドビュッシー:2000/11/06(月) 01:17
>>26
でもスカートははかないでほしいな(笑


30 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 01:19
LEって医科歯科と神戸の医学部は偏差値とプライドばかり高い、
という実例だよね。そんなのばっかだから医科歯科病院は客がいないんだ!

31 :ドビュッシー:2000/11/06(月) 01:20
フランスはねー,イメージどおりでほんとに文学部と芸術系の学部生が
半数以上を占めてるの。
これは文部省が去年か今年に公開したデータだから間違いないよ。
我が国の文教施策ね。教育白書にあたる。

ほんとに教養とかのために大学にいってるみたいね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)