5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆床屋さんの学歴知識について(笑)

1 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 20:21
床屋「受験生なんだ?何処の大学うけるの?」
おれ「早稲田です」
床屋「頭イインダ〜}
おれ「いえいえ・・・」
床屋「高校どこなの?」
おれ「●●高校です」
床屋「あたまいいねー」
「部活やってるの?」
おれ「いえやってません」
床屋「運動嫌いなんだ」
カチンおいおいなんでそうなる
おれ「中学時代は水泳してました」
床屋「高校はいってからはどう?」
おれ「遊び程度です」

床屋「大学っていくつまで受けれるの?」
おれ・・・おいおい無制限だろうよ・・・
「5つぐらい普通うけますよ」
床屋「そうなんだぁ高校とちがって多いんだね」


2 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 20:24
床屋さんとお話できて良かったね。

3 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 20:26
>2
なわきゃない

4 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 20:28
>3
なんだこのツッコミ?
真性厨房?w

5 :リッチ・ドール:2000/11/04(土) 21:21
床屋はすごいよな。
「結局、東大以外はみんな一緒でしょ?」って言われた・・
とほほ。


6 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 21:24
>5
それは一つの真理ですね。

7 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 21:24
俺の田舎での話

「どこの大学行くことになったの?」
「は・阪大、その、大阪大学です。。」
「そうかー、残念だったなあ」


8 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 21:24
てゆうか今時床屋なんて行ってる若者がいるんだな・・・・・・(大笑

9 :リッチ・ドール:2000/11/04(土) 21:26
最近は法律上は理髪店でも美容院みたいなところも多いからなあ。


10 :東京人バスターズ:2000/11/04(土) 21:27
床屋→顔の髭剃ってくれる

美容院→顔の髭そってくれない

11 :ドビュッシー:2000/11/04(土) 21:30
>>8
市ヶ谷の某理髪店はカコイイよ。有名よ。
って,きいた話だからよく知らないけど。

12 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 22:19

奈良の話。
どこの大学?
阪大です。
ん?産大(奈良産業大)?
いえ、阪大です。
ん?関大?賢いやんか。

13 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 16:25
>7
地元どこ?

14 :バーバーの恐怖:2000/11/07(火) 16:29
>8
美容院行く男なんて自意識過剰だろ。
身だしなみは床屋ですべてまかなえる。

15 :芸大ドキュソ:2000/11/07(火) 16:44
お金のないときは自分でボウズにするにかぎるだす。
金欠時はパーマネントはやめませう。

16 :エメラルド:2000/11/07(火) 16:46
k

17 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 01:37
良いスレッドじゃないか!

18 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 01:39
>>17
ああ、ここの住人のヲタっぷりが如実に表れている良いスレだな

19 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 04:06
ageとくぞ

20 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 04:42
>「結局、東大以外はみんな一緒でしょ?」

結局、東大京大以外はみんな一緒。

21 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 05:14
>「結局、東大以外はみんな一緒でしょ?」
>結局、東大京大以外はみんな一緒。


東大医学部と法学部以外は、みんな一緒だよ。

22 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 05:16
坊ちゃん一緒に遊びましょ♪

23 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 06:10
>1
床屋がマトモ

24 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 10:20
>美容院行く男なんて自意識過剰だろ。
>身だしなみは床屋ですべてまかなえる。

ヲタ男逝ってよし!

25 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:28
ファッションヲタ萎え
(不細工なファッションヲタって、痛いよね。)

26 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 11:40
>>25
別に痛かないよ。
努力の跡が垣間見られて、微笑ましいじゃん。
居直って他人を見下すブ男よか余程良いナリ。

もひとつ。あなたの場合、
「2枚目なファッションオタ=萌え」
の公式は成立するの?

27 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:18
大阪にて・・・。

床屋「大学どこ?」
俺 「大阪外大っすけど。」
床屋「私立?」
俺 「いや・・・。一応国立です。知名度なくて・・・。」
床屋「しらんなぁ。」
俺 「はぁ。よく言われます。」
床屋「やっぱ、関大くらいはいかんとなぁ。兄ちゃん。俺の弟も関大逝ってんねん!」
俺 「・・・。優秀ですねぇ。」
床屋「そやろ?」


28 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:19
>27
どっちもアホでスナ。

29 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:20
大阪外語大?
東京外語大のぱくりか?

30 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 12:34
>27
関大は大阪ではアホ大として有名だろ。

31 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 13:12
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=joke&key=971519212&ls=50

>29

32 :ななし:2000/11/08(水) 15:56
東京にて・・・。

床屋「大学どこ?」
俺 「東京工大っすけど。」
床屋「私立?」
俺 「いや・・・。一応国立です。知名度なくて・・・。」
床屋「しらんなぁ。」
俺 「はぁ。よく言われます。」
床屋「やっぱ、日大くらいはいかんとなぁ。兄ちゃん。俺の弟も日大逝ってんねん!」
俺 「・・・。優秀ですねぇ。」
床屋「そやろ?」


33 :東工兵士:2000/11/08(水) 17:22
>32
5行目までは現実にあった…。

34 :マジレス:2000/11/08(水) 17:23
うちの近所の床屋の息子は両方東大卒で東京三菱銀行に勤めてるらしい。

35 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/08(水) 17:27
埼玉にて

歯医者「どこ受けるの?」
俺「SFCです。すーぱーふぁみこんじゃないですよ。」
歯医者「知ってるよ。いいねえ、逝きたいところに逝けて。」
俺「歯医者さんだって歯医者になれたじゃないですかー。」
歯医者「医者を目指したんだけど3浪して滑り止めの歯医者に逝ったんだ。」

でも彼は立派に歯医者をやっている。


36 :>32:2000/11/08(水) 17:37
私も似たようなことありました。飲み会で。

「大学どこですか?」
俺 「東工大っすけど。」
「東京?工科?大ですか??」
俺 「いや・・・。東京工業大ですけど。」
「ふ〜ん。。。。(遠い目)」
俺 「。。。(知らねぇな、コイツ)」

そんな大学ですよね、東工大。

37 :キャハハ!:2000/11/08(水) 17:39
2ちゃんねるで、糞人間が集まるところいってみよー
ちくり板・ハッククラック板=ネット界の敵
アンチ球団板=金満邪悪球団読売ジャイアンツの狂信者多数
オカルト板=残虐画像・死体画像好きのサイコ集団
アウトロー板=いきがって、一般人より優位に立っているという
妄想に溺れる犯罪者達の吹き溜まり
共産党板=政治的危険分子のコミュニティ
おたく板=不潔板
CCさくら板=ポスト宮崎努&新潟監禁男な変態ロリコン集団の温床
学歴板=学歴でしか優位に立てないコンプレックスおじさん達の自己主張の場

それ以外=「普通の人」とひとくくりにされる人生凡人の逃避場

なんだかんだ言ってやっぱり2chってサイコウだね!

38 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 17:40
>>35
SFCドキュソぶりを発揮してくれてるねw

39 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 17:42
床屋界では早慶>>>>>>東工、一橋は常識


40 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 17:48
>39
違う違う、
東大>早慶>マーチ>ポン大>>>>東工、一橋

41 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 17:49
床屋界っていうくくり方がいいね。(ワラ

42 :東工兵士:2000/11/08(水) 17:51
>40
聞いた話によると,京大もかなり知名度低いらしいな。単なる1国立大学と思われたこともあるらしい。

43 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/08(水) 17:52
>40
まだ違う
東大:勉三さん
早稲田:バンカラ
慶應:リッチ
マーチ:エリート大学
ポン大:日本を代表する大学

刀工、イチハシ:専門学校

44 :東工兵士:2000/11/08(水) 17:53
>43
現実にそう思っている奴結構いそうだ。

45 :鳥大生:2000/11/08(水) 19:27
これはいいな。実にイイ。(wら

46 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 19:39
国立は美しい

47 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 19:55
床屋さんの気の使い方

東大・・・マジで? ここはヨイショのしどころだな。
早慶・・・適当に持ち上げとこう。プライド高そうだし。
マーチ・・・大学入って、遊び呆けてるんだろうな。遊びネタを振っておこう。
駅弁・・・よくわかんないけど、地元の話題を聞けば良いか。
無名私立・・・あっ、やばいこと聞いちゃったかな? 話をそらして・・・


48 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 20:02
>47
そんなに早慶に対してコンプレックスをお持ちですか、、、
哀れですな

49 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 21:13
あげ


50 :名無番長:2000/11/09(木) 15:33
訳もなくage

51 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 15:37
>47
いや、彼らはそこまで事情に詳しくないと思う。

52 :名無しのエリー:2000/11/09(木) 16:01
マジ話
床屋「で、どこの大学逝ってるの?」
俺「に、日大ですけど...」
床屋「え、東大じゃないの!?(しばし絶句)」

そのハサミでひと思いに突いてくれぇぇぇぇぇ〜


53 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 16:03
大学生って床屋に行くの?(ぷぷ

やっぱダサいね君達って

普通美容室だろ



54 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 16:06
>53
普通床屋だって。よっぽどブサイクでもない限りわざわざ美容院で
飾らなくても彼女くらいできるよ(w

55 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 16:07
そういう問題じゃないんじゃない?

つーかお前の彼女不細工だろ(ぷぷ

56 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 16:15
美容院に行くやつって男から見てもため息出るくらい美形なのと
ブサイクなくせに気取ってるやつに二分化されてるよな。
フツーの容姿のやつは居らん。

57 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 16:18
美容院で一回だけ髪を切ってもらったけど、
髪の切り方の思い切りが悪くて、全然サッパリとした気分になれなかった。
のでもう二度と行くまいと思ったんだけど、あれは担当のおねーちゃんが下手だっただけ?

58 :理系:2000/11/09(木) 16:22
男で美容院なんて行かれると逆に引いてしまうのは、
俺が田舎者だからかも知れん。

59 :東工兵士:2000/11/09(木) 17:07
帰省中の大阪にて・・・。

床屋「大学どこやの?」
俺 「東京工大っすわ。」
床屋「東京工科大?」
俺 「ちげ〜よ。東京工大!有名国立だぞ!エリートだぞ!靴舐めろよ。」
床屋「はは〜っ。失礼いたしました。(平伏)」
俺 「はぁ〜、ったく・・・。この腐れ職人が。さっさと襟足剃れよ」
床屋「東工大くらいになると立派ですなぁ。俺はセンターこけて東大やねん。」
俺 「すっ済みませんでした〜!!(靴を舐める)」
床屋「虚勢張るもんやないで?」




60 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:11
個人的には美容院でも床屋でもいいんだけど、
マッサージが気持ちいいから何故か床屋さんに行ってしまう。
ユニセックス系の理容院が一番いいんだけどね。

61 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:12
最近の理髪店はおしゃれなのも多いだろ。
おれは美容院に行っているが、56の書き込みじゃ後者の部類に
属するな(笑

62 :俺は:2000/11/09(木) 17:12
顔剃りがきもちいいので床屋。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 17:14
あげ

64 :62:2000/11/09(木) 17:16
しかも上向きでシャンプーとかをされると、
何だかとっても恥ずかしい気分になっちゃうので床屋っ!

65 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:19
>64
関西人だな

66 :64:2000/11/09(木) 17:20
えっ、関東では違うの?>65

67 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:23
ん?仰向けでシャンプーされるのって、関西だけなのか?

68 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:24
>66
うん。おれも関西人だけど東京へ行ったとき初めてわかった。
東京は全部上向きで髪を洗うし、顔を洗うときは蒸しタオルを
使うよ。大阪ではかがんで髪を洗って、顔はセルフサービスなん
だよね。

69 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:36
俺は関西人だが美容院しか行ったことがないので、仰向けでシャンプーされる
なんて知らなかった。
ところで、最近妙に美容院が乱立していないか?
あれじゃあ共倒れになるのは必至だと思うけどな。
うちの近所にはアクアとモッズヘアーが新しくできたけど、あまり人が入っていない
ような感じやね。(アクアの方は週末は込んでいるが)

70 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:44
おれ静岡だけど、シャンプーは仰向けだよ。
人に頭洗ってもらうと気持ちいいよね。
おれは高校生なのに頭に育毛剤つけられる。

71 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:47
シャンプー中、「かゆいとこありますか?」の質問に
「いえ、大丈夫です。」と答えるのが東京の人。
「背中」と答えるのが関西の人。

72 :こらこら。:2000/11/09(木) 17:47
うつ伏せか仰向けかだけ言われても分からんではないか。
私の中では
床屋→うつ伏せでシャンプー
美容院→仰向けでシャンプー

73 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:48
>71
答えるわけないやろ。
あほかと思われるわ。

74 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 17:49
>71
テレビ(特に東西比較番組)の見すぎ(藁

75 :名無し:2000/11/09(木) 18:06
72>その通りだろう.
69>俺は関西人だったが、美容院しか行った事ないなぁ、やっぱり.
シャンプーは仰向け.っつーか大学入るまでは必ずシャンプーは仰向けだと思っとったが・・・
っていうか、所謂”床屋”ってあんまり無くないか?(神戸の場合)

今は床屋で散髪してる.(静岡在住)
当然うつ伏せシャンプー


76 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:08
理髪店=床屋?

77 :69:2000/11/09(木) 18:09
訂正
仰向け→うつ伏せ

78 :名無し:2000/11/09(木) 18:15
77>そうだと思った.
で地元の馴染みの散髪屋にて・・・・
床屋「最近見ないね。で、どこの大学逝ってるの?」
俺「静岡大学ですけど...」
床屋「え・・・・遠いね。」

・・・・まぁ、予想通りだがよぉ〜(ToT)

79 :リッチ・ドール:2000/11/09(木) 18:24
「痒いとこありませんか?」と聞くお姉ちゃんの理容師に
「股間!」と言ったら、「同じことを言うお客さん、今日3人目ですよ」
だってさ。はにゃー。

80 :慶大経:2000/11/09(木) 18:27
最近は美容院でも仰向けのままズボンおろしてチンコしゃぶって
くれるとこも多いな。

81 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 18:28
>80
五反田?

82 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 19:28
+

83 :学歴っておいしい?:2000/11/09(木) 20:44
しかしなんの権利があって床屋は大学名を聞くか。

84 :学歴っておいしい?:2000/11/12(日) 21:45
>>83

そうだよね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/12(日) 21:51
お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!

お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!

お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!

お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!

お前いいかげんにしとけよ!あんまりネットをなめないほうがいいよ。
学歴板と関係のないスレを乱立させて、あんまりにも人に迷惑かけるようであれば
ひろゆきに連絡するよ!



86 :学歴っておいしい?:2000/11/12(日) 22:00
別に自意識過剰で美容院いってるわけではないけど。
明らかに床屋と美容院は切り方が違うしね。
半分ぐらいが男ってとこも珍しくないよ。だから、いろんな人がいるわけどすよ。
かっこいい人もブサイクな人も普通な人もいます。
やはり学歴板だけあって、それしかない人が沢山いらっしゃるようで。


87 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/12(日) 22:03
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□

88 :学歴っておいしい?:2000/11/12(日) 22:03


89 :学歴っておいしい?:2000/11/12(日) 22:10
別に終わらせる必要ないだろ。あんた、ここの住人かい(藁
相当ブサイクなんだな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)