5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立命館は何故これほど注目されるのか!

1 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 16:25
注目されるにはある一定の条件(要件)が必要である。
過去・現在において、ここの2chでは入学偏差値、国T等の公務員、資格試験、企業への就職状況等について語り尽くされ、
私大では上位にランクされていることが分かったので、敢えてここでは触れないこととする。
他の要因、本質的なことに興味を覚えたので自分自身で調査して見た。それを列記してみたい。
1.歴史があり伝統校であること
  1869(明治2)年 西園寺公望(学祖)家塾「立命館」を創始
  リベラリストであり、明治の国際人として活躍した西園寺公望の家塾からの伝統を受け継ぐ伝統校。
2.関西私学では有数の総合大学(名実共に関西私学の雄)
  法学・経済・経営・文学・産業社会・国際関係・政策科学・理工
  を有し、学部学科では関西有名私大ではトップ。
3.『開かれた大学』を実践し、真の大学の自治を確立するリベラルな総合大学であること。
4.長期に亘って大学改革を進めている唯一の大学である。
  第3次計画(1984年〜1991年)
  第4次計画(1992年〜1995年)
  第5次計画(1996年〜2004年)
  新世紀の新たな計画につないでいくためには、教育、研究のより一層の発展が不可欠と考え、
立命館アジア太平洋大学を開設。大学教育開発・支援センターを軸とした学部教育の充実、
  大学院改革などが、重点的課題と考え実施している。
5.また、並行して大幅な入試改革を実施。
  この背景にあるものは、時代の要請に敏感に対応できるユニークな学生を育てることにある。
  つまり、発想が柔軟で、現代社会の様々な課題を多面的にとらえ、感受性、創造性が豊かで、
  そして人のために汗をかくことも厭わない、こうした学生を育てることにあると考え実施。

  立命館は日本の大学改革の先べんを切って、21世紀を睨んだ改革をまだまだ続けており、
  また、着実に実績を上げていることが注目される理由であろう。
  これは、他の大学の総長、学長・高校関係者・企業からの評価を見ても明らか。

  以上が注目される理由。
  ここに書いたことは書物、ホームページなどを参考に書いたものである。
  間違いがあれば訂正願いたい。

2 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 16:32
痴漢強姦立命館・・

3 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 16:32
もう立命スレはいらない。消えろ。

4 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 16:33
>1
長い、うざい、つまらない。
下げスレの3大要素を全て含んでいますな。ゲラゲラ

5 :東工兵士:2000/11/04(土) 16:35
興味なし。よって終了したほうがいい。

6 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 16:35
>1
真実を理解するのも良いかも

7 :>1:2000/11/04(土) 16:40
あまりにも正論を書き過ぎると、ヤフーのように荒らされるよ。

8 :東工兵士:2000/11/04(土) 16:45
せっかく改革を頑張っても入ってくる学生のレベルが低いからあまり効果が出ない。ということで終わり。

9 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 16:46
関関同立の呼び名は格付け順じゃないの?

10 ::2000/11/04(土) 16:46
だからあげるなっていってるだろ。

11 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 16:47
改革といっても一般ドキュソが言うような事を
実践してるだけだろ?
「ゆとり教育を!」という声に押されて指導要領減らすのと
レベル的に同じ。
だいたい、一芸に秀でた者も入学させる、というけど
一芸に秀でた者は大学行く必要ないじゃーん。

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/04(土) 16:48
くだらねえ〜

13 :花と名無しさん:2000/11/04(土) 16:49
もーどうでもいいじゃん。

14 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 18:15
揚げ

15 :「立命館に自由を」:2000/11/04(土) 18:19
共産党による人権侵害に抗議する市民の会
http://www16.freeweb.ne.jp/school/cubic999/

16 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 18:20
>1
バカだから(プッ

17 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 18:25
うじゃうじゃ蛆虫のように現れたね。立命落ちのドキュソ君?

18 :エリート関学:2000/11/04(土) 18:29
>17
ドキュン大学生登場!!


19 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 18:29
蛆虫
http://www.emedicine.com/derm/images/Large/452pict3.jpg

20 ::2000/11/04(土) 18:31
慄迷姦蛆

21 :エリート関学:2000/11/04(土) 18:33
立命氏ね!!

22 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 18:35
カンガクってエリートなのか?
そんなガッコ知らんぞ。

23 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 18:41
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ


24 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 18:45
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ



25 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 18:46
>24
お前が勝手に上げてんだろ。

26 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 18:52
さらしあげ

27 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 18:55
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろだからこういうくそスレあげるなっていってんだろだからこういうくそスレあげるなっていってんだろだからこういうくそスレあげるなっていってんだろだからこういうくそスレあげるなっていってんだろだからこういうくそスレあげるなっていってんだろだからこういうくそスレあげるなっていってんだろだからこういうくそスレあげるなっていってんだろだからこういうくそスレあげるなっていってんだろだからこういうくそスレあげるなっていってんだろ



28 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 18:57
てめえがあげてるじゃねーか
確信犯め
もっとやれ

29 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 19:02
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろだからこういうくそスレあげるなっていってんだろだからこういうくそスレあげるなっていってんだろだからこういうくそスレあげるなっていってんだろだからこういうくそスレあげるなっていってんだろだからこういうくそスレあげるなっていってんだろだからこういうくそスレあげるなっていってんだろだからこういうくそスレあげるなっていってんだろだからこういうくそスレあげるなっていってんだろだからこういうくそスレあげるなっていってんだろ


30 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/04(土) 19:32
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ

31 ::2000/11/04(土) 19:36
1回でやめるな。根性なし。

32 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/04(土) 19:38
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ

33 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/04(土) 19:40
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ




34 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 19:42
???

35 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 19:44
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ
だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ

だからこういうくそスレあげるなっていってんだろ




10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)