5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値の高いバカは一番扱いにくい

1 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 10:51
色々ありますね。対人苦手とか。上下関係習ってない人とか。
世間をしらなすぎるとか。
バイト(喫茶店)で店長や先輩にいじめられるそういう高学歴見るたびに、
「ああ、この人達はこれから人生大丈夫か?」と他人ながら心配します。
勉強の才能があったのだから、彼等は彼等の場所で勝負すべきだと思うのですが、
わざわざ違う才能で勝負する場所に就職してしまい、結果、
他人を呪う人は、どうでしょう。
これはこちら側、ドキュンの私達が悪いのでしょうか?
意見求む。




2 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 11:24
高学歴者に求められる事,それは場合によってはバカになること,
自分をバカにできる奴は上にあがるよ。自分をバカに出来ない奴は
使えないね。

3 :むいちゃ:2000/11/04(土) 14:10
あげ

4 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 16:20
ここでいう馬鹿ってここの住人そのまんまじゃん。

5 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 16:23
特に中学受験組はプライド高し。

6 :てめえら東京ぺログリ日記位読めよ糞ドキュンが:2000/11/05(日) 14:35


7 :花と名無しさん:2000/11/05(日) 14:50
>5
別に高くないよ
英語の実力無いの知ってるし

8 :草ナベ 剛:2000/11/05(日) 16:25
RUN!RUN!RUN!

9 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 16:28
SEKKUSU

10 :草ナベ 剛:2000/11/05(日) 16:29
CHOKAKKU

11 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 16:32
>7
それは内部進学の話では。
中学受験→中高一貫→大学受験
の奴がプライド高いって言ってるんじゃないの?

12 :nanasi:2000/11/07(火) 12:29


13 :アホの坂田:2000/11/07(火) 13:45
1は半分、大卒への僻みだな。そのコンプレックスの捌け口が今の職場であり、
仕事なのだろう。今の職業に対する適性がその大卒者より自分の方が高いと思う
ことで自分が彼を能力的に凌駕したような錯覚に陥り、優越感に浸れる。
そうすることで1は学歴へのコンプレックスを解消させているのだ。
高学歴=対人関係苦手っていう安直な判断も高卒ドキュソだな。


14 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 13:50
でも実際に、自分の知識をひけらかす人間とか、人の学歴知ったとたんに態度変える人間って、会社の中では鼻つまみもんだよ。
飲み会になると誰も寄りつこうとしないからすぐわかる。

15 :ひひひ:2000/11/07(火) 13:55
>14
そんなのは大卒・高卒に限らず自分の得意分野だけは自信持って
語る奴とかと一緒だろ?ごくごく一部。

16 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 14:21
偏差値高くてもね。
取って置きの話題がね・・・。
未来日記じゃあね・・・。

偏差値底辺のやつとかわんないじゃん。

こんなやついません?

17 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 14:23
>学生諸君
14,16に挙げられているような人間にはならないように気をつけてね。

18 :吉野敬介(18):2000/11/07(火) 15:47
高卒ドキュンが大卒に「扱いにくい」なんて言ってるのがそもそも大笑い。


19 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 15:54
てめえらの中で勘違いしてる馬鹿がいるんでとりあえず教えといてやるよ。
チーマーが就職先無いだと?
ばーか。そりゃ下っ端の落ちこぼれだろ。
俺みてーに幹部レベルになるといくらでもあるんだよ。
おれの周りでも気の利いた奴は暴力団とか金融関係に入ってるぜ。
右翼に行く奴もいるな。
20代でベンツ乗り回してるぜ。てめーらパンピーとは次元が違うんだよ。
中学高校とパンピーからかつ上げして金巻き上げてきたけどよ、
一生てめーらパンピーから金巻き上げてやるよ。
一生強い者が上に立つんだよ。
わかったか?パンピーども。

20 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 17:53
>1
高学歴はそもそもバカではない。勉強ができても馬鹿はいるとか
いうんだろうが、いわゆる高学歴な時点で頭はそこそこいい事が
実証される。おまえみたいに勉強すらできないのがばかである。


21 :>19:2000/11/08(水) 12:59
そして鉄砲玉になって人生終わるんですね(w

22 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 13:19
知識教育と社会教育の違いだな。知識があっても常識・良識が
ない奴の下には人は集らん。

23 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 14:51
>1
その通り!あんたらがドキュンなので悪いんです。
もっとお勉強してくだちゃいね。

24 :天然ボケ:2000/11/08(水) 15:20


〜〜〜〜〜〜〜じゃあこのスレ終了で満場一致、下げますよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

25 :優しい名無しさん:2000/11/08(水) 17:01
>1 状況をもう少し詳しく教えてくれないと、どっちが悪いのかわからない。

26 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/08(水) 17:04
>1 偏差値ヴァカの社会勉強を手助けしてやれよ。
そう、勅使河原先生が鬼塚先生に殴られて目覚めたように。w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)