5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴なんて所詮は金次第だ!

1 :ブルセラ店長:2000/11/04(土) 06:51
東大生の家庭の収入が一番多いらしい。
高レベルの大学ほど家庭は裕福。
国立医学部も裕福な家庭の輩が多い。

今や、東大や京大を狙うにしろ、偏差値の高い大学を狙う為には
予備校や参考書等を買う為にそれなりの金銭が必要不可欠だ。
医者や司法試験に受かるのにも金は必要である。
金がない貧乏人というだけでかなりのハンデとなる。
自力で勉強するのはあまりにも非効率。

学歴を自慢するのも良いが、今の学歴が親の収入のおかげである事を
忘れるでない。

2 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 06:54
僕は公立小学校→公立中学→都立高校→東京大学理T合格ですが何か?

3 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 06:54
浜学園サイコー!!

4 :ううう:2000/11/04(土) 06:57
>自力で勉強するのはあまりにも非効率。

効率の良い方法だけ教えてもらって自分でやって
解らないところを解説してもらうのがかなり効率のいい方法です。


5 :ううう:2000/11/04(土) 06:58
3>
あれは半分ギャグでやってます。


6 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 06:59
>1
それは昔も今も変わらん。
団地に住むガキは低学歴(笑)

7 :織原:2000/11/04(土) 06:59
学歴は金で買えるモノじゃない!
世の中金で手に入らないモノのほうが多いんだぞ!


8 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 07:00
>7
キンパツも金で買えるぞ(wara

9 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 07:01
慶應も金で買えるぞ(藁

10 :ブルセラ店長:2000/11/04(土) 07:04
そう言っている俺も実は高学歴で高収入の家庭である。
しかし、学歴を誇るような愚かな真似はしない。
常に謙虚で紳士的をモットーにしている。

11 :ブルセラ店長:2000/11/04(土) 07:05
ひとつ聞きたい。ブルセラって死語?

12 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 07:06
ふふふふ、
幼稚園(私立)→小学校(私立)→中学(西大和)→高校(西大和)→慶応
もう死にますわ

13 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 07:06
>11
ブルセーラ!
静かにしろよ!

14 :ブルセラ店長:2000/11/04(土) 07:07
>13
わかりました。もう寝ます

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2000/11/04(土) 07:12
ま、確かに学歴は金だわな。
学生だけどつくづくそー思うわ。

16 :マジレスさん:2000/11/04(土) 07:15
公立小学校→公立中学→国立高校
→東大文法→戦略コンサルで勤務(2年間)→HBS
留学費用は自己負担。
今はウォール街で働いてる。
去年の年棒18万$
俺って親孝行♪

17 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 07:18
でも世の中の奴って
学歴が金で決まる事、何割ぐらいが知ってるんだろう。
つくづく馬鹿ばっかりで嫌になるよ。

18 :本郷4丁目:2000/11/04(土) 07:24
東大や京大に受かるためにもZ会の受験科をやっている人が殆ど。
あれだけでも相当な金がかかる。俺もやっていたし(藁

Z会や予備校を使わないで受かる奴なんて聞いたことない。
学校の勉強で受かるなら安上がりで苦労しないんだが・・

19 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 07:27
金持ちで親兄弟は高学歴で自分だけ低学歴っていう奴も
いるぞ。
その劣等感たるや尋常ではないが。


20 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 07:29
>19
家族の大学名まで教えてくれ

21 :本郷4丁目:2000/11/04(土) 07:29
>19

だから、裕福な家庭だからといって必ずしも高学歴ではないが、
高学歴者の家庭は殆どが裕福ということ。
この微妙な違い解る?

22 :痴漢強姦立命女干:2000/11/04(土) 07:33
>21
激しく同意!


23 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 07:33
金や親の地位で学歴が決まるなら、俺は町内で旧帝クラスだぞ。
あまりいいたくないが何でクリーニング屋や新聞販売店の
子供が旧帝や医大で俺が専門学校なんだよ(泣)

24 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 07:39
>23
悪い事は言わない。
もう一度頑張れ。
あーまだ頑張ったことないのか(わら

25 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 07:51
親がドQンで子供はMARCH以上って家庭はないのか?

26 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 07:58
>19
家族の大学は
祖父 慶応大(経済)
父 慶応大(経済)
母 地元駅弁(文)
長兄 慶応大(環境情報)
次兄 慶応大(環境情報)

親戚も慶応と地元駅弁中心に出ている。




27 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 08:01
三男 高卒

28 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 08:03
誰かいるか?
書き込みがなくなったぞ

29 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 08:05
ようするに金のある奴ほどいい大学にいく確率が高い
ってことだろ?そんなことわかりきってる。
顔のいい奴ほどもてるのと同じだ。
運が全てではないがそれも大事。
ただし貧乏人でも頑張ればそれなりの高校、大学へ行ける
可能性はあるだろう。特に地方都市の進学校には低所得層が
大半を占めるところもあるんだからな。

30 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 08:06
金も大事だが顔のいい奴ほどいい学校に行きやすくないか?

31 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 08:07
>30
会社モナー!

32 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 09:39
特に女はなー。
そこそこの点とれば、顔で女を合格させるミッション系大学がある。


33 :東北・工卒業:2000/11/04(土) 09:59
別に高学歴というわけではないが…。

高校時代に、学校で必要なもの以外で受験勉強に金をかけたのって、
赤本一冊だけだった。予備校なんか行ってないし。
今にして思えば、もう少し金のかけようがあったかも知らんなあと思う。

34 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 10:04
僕は予備校2つ、受験参考書20冊ほど、Z会、和田本3冊で日大。
こんな僕をみんな笑って下さい。

35 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 10:04
大金持ちなら芦屋大学という超エリート大学に入ることができます。

36 :nanasi:2000/11/04(土) 10:07
でも貧乏人で洗顔早慶未満なんて知的障害
以外何者でもないだろうよ
言い訳すな

37 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 10:15
nanasiはつまらん。今日は天気がいいから,外で遊べよ。


38 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 12:46
36は、言っていることの意味がよく分からないです。

39 :むいちゃ:2000/11/04(土) 14:09
36は何大学だよ

40 :東工兵士:2000/11/04(土) 14:17
>36
本当にそうだったら日本人の何パーセントが知的障害なんだよ。
あと東工大くらいなら予備校通わなくても,努力して勉強する能力があれば楽勝だぞ。

41 :差別撃退運動家:2000/11/04(土) 14:30
こら、いくら2ちゃんでも知的障害とかそういう言葉を遣うなよ。
学歴版閉鎖されるぞ。


42 :てめえら日刊ゲンダイ位読めよ糞ドキュンが:2000/11/04(土) 19:44
事実じゃねえか
何処が悪いんだ言え

43 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/04(土) 19:49
右、右、左、左、前、後ろ、カ・ス・コー!!(* ゚Д゚)ノ
同情するならカネをくれ!

44 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 19:56
予備校って行く必要感じられないんだけど
普通の人はどう思ってるんだろう。

45 :てめえら日刊ゲンダイ位読めよ糞ドキュンが:2000/11/04(土) 19:58
行かなきゃ駄目だよ
特にドキュン高から一流大狙う人

46 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 20:02
>44
いや俺浪人して予備校(某三大予備校の1)行ってたんだけど
夏ごろから飽きて宅浪に切り替えたら成績がどんどんあがった
もんで。
数学は問題解くだけだし英語はテキストを読解は別に変哲の無い
普通の解法をやってることだし文法はそこらへんの参考書に
全部載ってる事項だし行く意義が見つからんかった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)