5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直な話、ICUってどうよ?

1 :R. Yassie:2000/11/04(土) 04:15
まあ、アーケード板のほうで少しICUが話題になったみたいなのでスレッドを作ってみました。

アーケード板のほうでは
「学科によってはレベルが高い」とか、「高学歴」とかいう一方で
「漢字もろくに読めない、日本の歴史も知らない奴もいるドキュン大学」
という声もあがっています。

まあ、実際に在籍した者としては
そのどちらもあながち間違いとはいえないので、ここで語ってもらおうかと。

なお、「批判」に類しない誹謗中傷はご遠慮下さい。

2 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 04:17
ICUは真のエリートが集まる。
努力だけで受かるような早計とは違う。

3 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 04:18

SFCと一緒で、「使い方が難しい」大学なんじゃない?

4 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 04:19
2は徹夜してあたまがバグッってしまっていますのであまり責めないで
やってください。おねがいします。

5 :名無しさん:2000/11/04(土) 04:19
漢字もよめない、世間知らずなエリートです事・・・

まぁ、YMCA語学教室みたいなもんだろ。 

6 :花と名無しさん:2000/11/04(土) 04:20
なんか救急治療室みたいな名前ですね

7 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 04:29
たしか法政小金井キャムパスの近くだよね。

8 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 12:50
あげ

9 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 15:26
偏差値はけっこう良いが、
欠点は無名であることだな。

10 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 15:29
佛教徒でも入学可能?

11 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 15:35
IBU

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 16:51
へたに情痴のように成り上がらずに、知る人ぞ知る名門でいて欲しい。

13 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 16:56
>>11
佛教みっけ!!

14 :俺>東大:2000/11/10(金) 17:05
ICU出身で他大に学士入学してる奴3人ほど知ってる。
英語はまあ、たしかにできる(嘲

15 :みんとぶるう:2000/11/10(金) 17:21
入学したかったな(お約束)

16 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 17:24
ICUの知り合いって1人もいないんだよね。
学校出たらどんな仕事している人が1番多いの?

17 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 19:27
国連

18 :学歴ってaおいしい?:2000/11/10(金) 19:36
ICUって、優秀な奴は本当に優秀だけど、ドキュンな奴は本当にドキュン。
たまに、東大蹴りとかいう奴が本当にいて、結構それを鼻にかけてたりするんだけど、
そういう奴はかなりドキュンだったりする。

19 :早稲田大学第二文学部五年wise82.mn.waseda.ac.jp:2000/11/10(金) 19:38
ICUの能力考査ってSPIみたいなヤツだろ?

20 :名無しちゃん:2000/11/10(金) 19:40
>16
ある年のICU生の進路を調べてみましたのでご覧くださいまし

【学部生の進路】
日本IBM (12人)
アンダーセン・コンサルティング(9人)
エスアイビー・ジャパン(6人)
NTT   (5人)
J.P.モルガン(4人)
東京三菱銀行(4人)
富士銀行  (4人)
JTB   (4人)
日本経済新聞社(3人)
テレビ朝日 (3人)
など

【大学院生の進路】
国際基督教大学(就職)
国際基督教大学(進学)
東京大学   (進学)
共同通信社
フジテレビジョン
野村総合研究所
など

21 :学歴ってaおいしい?:2000/11/10(金) 19:46
>20
っていうか、早慶より上じゃん・・・
下手したら東大以上だぞ。

22 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 20:18
>20
数字の魔術だ。IBMは理学科含む、都銀は一般職含む数字。帰国生の女の
ほとんどは名門出身で早期に就職が決定。一方で地方出身のコネ無しっこは
プーになること多し。院生も比較文化や行政は就職がなくプーになるヤツが
多く、博士課程へはフリーパスで逝ける、というか収容される。

23 :学歴っておいしい?:2000/11/10(金) 22:46
佛教徒の対抗馬、四天王寺国際仏教大学(IBU)

24 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/11(土) 01:01

ICUのコアな信者ってー、
結構いるのよね。
国連にOBがいるとか言っちゃってるのー。
国連っていってもピンきりなの。
>>22が現実なのよね。


25 :学歴っておいしい?:2000/11/11(土) 10:36
あげとけ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)