5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模試の成績優秀者

1 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:03
毎回名前が載ると気持ちいいですね

2 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:20
ここにはそんな奴は少ないから盛り上がらんぞ

3 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:24
ん?おれはテレカくらい持っとるぞ。

4 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:25
俺は辞書もらったぞ

5 :まぁ、こんなものでしょう:2000/11/04(土) 01:27
代々木のゴールドメイトになって代々木講義無料

6 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:27
むしろ、大学受験版にいったら

7 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:28
俺2回載ったことあるよ。
ちなみに一橋。

8 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:32
ほぼ毎回載ってたら有名人になれた

9 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:37
そろそろ、◯田さんのハナシが出そうだな。

10 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/04(土) 01:43

わたちも東大模試のテレカもってたのー。
でもー、
10年くらい昔の話なの。


11 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 02:30
駿台一橋実戦15位
駿台慶応実戦30位くらい
駿台模試(ムズいほう)100位くらい
と、華麗なる成績を残しつつも俺のようにヘボ駅弁に逝ってしまった
ヤツ、絶対この板にいるはずだ!!!

ちなみにオレの友達、東大実戦で2位取ったくせに
東大落ちて、ぶち切れて今居酒屋の店員やってる・・。

12 :総計:2000/11/04(土) 02:34
駿台慶応実戦てありましたっけ?

13 :11:2000/11/04(土) 02:35
>12
あるよ。今は無いのか?


14 :名無しさん:2000/11/04(土) 02:36
>11
ヘボ駅弁ってどこ?
神戸ならその成績でも許す。


15 :11:2000/11/04(土) 02:37
>11
だから、ヘボ駅弁だって。

16 :hehehe:2000/11/04(土) 02:39
載るとうれしくなるよな。
浪人時代はそれだけが励みだったな。

17 :総計:2000/11/04(土) 02:39
http://www3.sundai.ac.jp/yobi/moshi/k3sotsu.htm
ドコにも見当たりませんが・・。
ちなみに三年前も有りませんでした。ネタですか?

18 :11:2000/11/04(土) 02:42
>17
マジ?
94年なんだが・・・・。



19 :11:2000/11/04(土) 02:44
オレん時は
慶大実戦、早大実戦ってのが、11月,12月にあったんだが。
時代は変わるもんだなぁ。

20 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 02:44
歳食いすぎ。 こんなトコでなにやってるんだ?

ドキュソ厨房となんらかわらないな(マジレス

21 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 02:45
私大模試のむずいほうって事で統一されました。
いまは代ゼミだけじゃない?

22 :総計:2000/11/04(土) 02:45
いまは代ゼミと河合しかないようですね。

23 :11:2000/11/04(土) 02:46
>20
そういうなって。
連休で久々の暇なんだから。

24 :>11 :2000/11/04(土) 02:48
何でヘヴォ駅弁にしちゃったの?早計の一つも受かっただろうに。

25 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 02:50
河合って難関十五私大じゃないの?

26 :11:2000/11/04(土) 02:50
>21,22
へー、統一されたんだ・・・。
オレのときは河合は確か、「総計模試」という名前で、
早稲田と慶応を統合して模試をしていた。
「総計大学という大学はない。」と、よくおちょくられてたよ。
あと、15私大模試っていうのもあったなぁ。


27 :総計:2000/11/04(土) 02:51
ずいぶん歳食ったかたでしたか。早とちりして失礼致しました。

28 :11:2000/11/04(土) 02:56
>24
まず、センターで失敗したこと(660くらいしか取れなかった)
落ち込んで自暴自棄になったねぇ。。
しかも当時は一橋、理科の傾斜配点がものすごく高くて、
(確か他科目は25点とか50点なんだけど理科だけ100点)
理科も70くらいしか取れなかった。
ほとんど一橋一本でやってたから古漢文はセンターレベル以上
勉強しなかった。
慶応は経済と商を受けて両方落ちた。
国立は旧帝を受けようとも思ったけど、まさか慶応は落ちないだろう
と思って適当に千葉に願書を出した。


29 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 02:57
2年前の人でシンケンでいつも上位(一桁?)で琉球大志望してた人がいたの誰か知っていますか?
地元でもなかったのになぞです。

30 :hehehe:2000/11/04(土) 02:59
>28
なぜ千葉なんだ・・・
地底に出せよ。

31 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 03:01
>>28
一橋ってセンターと二次の配点比率ってどうなの?

32 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 03:02
>28
適当に願書をだすな。

33 :11:2000/11/04(土) 03:03
最後にここの住人が気にしてるだろうと思うことを
オッサンの経験から言ってみる。
要するにマーチVS駅弁という構図のことだけど。
これから就職する人にはあんまり参考にならないかもしれない
けどね。
マーチの法学部はなかなか就職いいと思うよ。
うち(千葉)よりも人数的にはまともだと思う。
ただ、学部定員を考慮すると(要するに比率ってヤツ)
疑問符がついてしまう。
マーチの他学部(経済とか経営とか商とか)
は、正直言ってオレのときでもヤバかったよ。
(私大バブル末期であるが)
今後はどうなるんだろうね。
あ、オレはちなみに某地銀ね。(トホホ)


34 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 03:03
>29
その人って、確か京大に逝ったと思う。うろ覚えだが。。

35 :名無しさん:2000/11/04(土) 03:04
>28
そりゃちょっとあれかもな…

阪大の経済だったら660有って、二次で勝負できたのなら行けた可能性があるな。
阪大国語って、古漢文はそれほどきっついの出なかったはずだし。

でも、よく考えたら名古屋大とかだったら国語ないぞ?なぜ千葉…



36 :29:2000/11/04(土) 03:05
>34
そうなんですか?何でそんなの知ってるんですか

37 :11:2000/11/04(土) 03:07
>30、32
確かに、かなり適当だったよ。
ま、今となっては。

>31
よく覚えてないけど
250点くらいがセンターだから、たぶん
1対4とか1対3程度だったかなぁ。。
間違ってたらゴメン。

38 :名無しさん:2000/11/04(土) 03:08
>33
千葉大トップレベルのあなたでも地銀だったら、やっぱマーチと率でもどっこいどっこいでないですかね?


39 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 03:10
>36
そのひと、「大学への数学」にも投稿してたから。

40 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 03:11
>39
どうもです。
あんたも好きねぇ。

41 :11:2000/11/04(土) 03:12
>35
阪大は考えなかったけど、
横国・神戸はちょっと考えた。当時ちょうど阪神大震災で
神戸の偏差値や倍率が下がるという噂があったんだよね。
けどオレ千葉県民だし、中高ずっと都内だったから
あんまり首都圏を離れたくなかった、という気持ちはあった。


42 :11:2000/11/04(土) 03:14
>38
オレ大学での成績は全然良くなかったよ。


43 :名無しさん:2000/11/04(土) 03:17
>41
経済だったら横国の方がよかったかもしれませんね。
国語もたしか2次試験になかったように思うし。


44 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 03:26
>43
うん、そうだね。「よかったかもしれませんね」というより
絶対横国のほうが良かったはず。
横国なら都銀も可能だったかもしれないけど、
もし、都銀入ったとしても、俺みたいにやる気のあまりないヤツは
メガバンク再編成のこの時期をリストラされずに頑張り抜く
気力はないよ。地銀自体は規模は小さいけど、地元に密着
してるから、そこそこの業績をあげてるし、潰れることはない
と思ってる。ただ、日銀や大蔵からの天下りのヤツが偉そうに
しているのは気に入らないね、正直。
なんか負け惜しみっぽくなってきたな・・。

45 :名無しさん:2000/11/04(土) 03:31
>44
なんか、あなたは早慶あたりに行ってたら今とは人格も変わってたかもしれないな、とかってに想像してしまいました。
イケイケどんどんってな感じになったりして。

ただ夜も遅いから疲れてるだけ?p(^^)gガンバッテ!


46 :ううう:2000/11/04(土) 03:44
1>だからって24になっても模試受けつづけるのは辞めなさい。


47 :名無しさん:2000/11/04(土) 03:52
>46
どこにそんな事が書かれてる?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)