5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島NO.1大学はどこだ

1 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:50
どこですか?


2 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:51
廣嶋帝国大学です。




3 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:52
修道大学

4 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:53
ポンキンダイガク暮工学部

5 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:54
ゴルァ!!
廣島皇業大學こそ最強に決まっとろうが、ア?

6 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:54
広島大の他は知らんが。

7 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:58
ひろでんはつぶれたのか?

8 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:59
お前なんなんだよ?ア?
あれか?お前あれだろ?なぁ、おい
朝から晩まで2ちゃんのこと考えてて、あの、ネタを思いつくと書きこんでんだろ?
でもな、それな、お前な、がいしゅつなんだよ、な、わかるか?あんだすたん?
お前あれだろ?あの、あれだ。お前、オニューのヘッドホン買って、音が出ないからって
頭から蒸留水出してな、サポセンに電話したあとにな、ボリューム0になってることに気づいたタイプだろ?
そんでな、そんでもな、あの、切るわけにはいかなくってな、
「あ、○○○は今いくらですか?」とか語尾上がりで訊くんだよな?
お前マジ、キモイよ、このチキン野郎、あーゆーすてゅーぴっど?
んでな、な、あの、腹いせにな、2ちゃん荒らしてたらな、どんどんあぼーんされていってな
そのあぼーんのところが青いからって、そっとな、ポイントしてみるんだよな?な?
ポイントしても「あぼーん」だよな?な?つか、わかれよそのくらい、お前があぼーんだよ
でな、お前のな、恥ずかしい過去でな、あの授業中になウンコしたくなってな
でもな、あれ恥ずかしいんだよな?な?わかるぜ、その気持ち
でもな、お前ないくら「目がかゆいんで洗ってきます」って言ってもな?前屈みじゃな?みんなわかってんだよ
あの後みんなで噂してたんだぜ?お前には普通に接してたけどな?
な?お前知ってた?あの時期のお前のあだ名「カユイウンコ」だぜ?な?ガイジン風だよな?な?てか氏ねよ
あとお前な、保健室いって寝たかったのにな、必死に体温計こすったらな?40度越えちゃってな?
家にな、帰らされたんだよな?な?飲みたくない薬まで飲まされてな?な?てか、あれ下剤
でな、布団の中で給食のプリンを思い出して、目から暑い水流したんだよな?な?
あれな、太郎が喜んで食べてたぞ、よかったな?な?てかばれてんぞ、自作自演

9 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:01
てめえもがいしゅつだ。コピペしね

10 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:01
ヒロダイとホムダイはどっちが恐ろしい刑なの

11 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:02
>6
広島大>>>>広島市立>広島県立=近大工=広島修道=広島工業>>>>広島経済>国際学院

12 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:02
んでな、あれな休んでも誰も来てくれないのな?そんでな、学校いくとプリントが机に詰まってんだよな?な?
んで、よく見るとな?奥にしまっておいたパンがな、うっすら緑色になってんだよな?な?
んで、捨てようとしたときに見つかってな、怒られるんだよな?な?みんなの前でな?
つか、なに、お前、パンの袋とめるやつでギターひいてんじゃねぇよ
てか、なに、お前、フィルムケースに10円いれてんじゃねぇよ
マジデ、なに、お前、自販機の釣り銭口探ってんじゃねぇよ
あの、なに、お前、足の親指に生えてる毛抜いてんじゃねぇよ
で、なに、お前、テレカにセロテープはってんじゃねぇよ
あと、なに、お前、人のカッターの刃ポキポキ折ってんじゃねぇよ
それと、なに、お前、テスト中に六角鉛筆ころがすんじゃねぇよ
あの、なにお前、ストーブで牛乳暖めてんじゃねぇよ
その、なに、お前、上野でインド人以上に怪しい格好してんじゃねぇよ
だから、なに、お前、伊東家の食卓毎回チェックしてんじゃねえよ
もういいよ、あの、あんだ?ほら、お前変だよ、な?マジデ。な?
あの、今すぐプロバ解約して、C:\format ってうってパソコン売れ?な?
つかマジお前つまんねーよ消えろ?な?お前ココリコ以下だよ、マジデ


13 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:02
>8
 意味がわからん。

14 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:03
全国主要大対応表

東京大     ←京大
東工大---慶早 ←阪大(理系)
一橋大---慶早 ←阪大(文系)、地帝(理系)
東外大---慶早上 ←地帝(文系)、神戸(文系)
お茶大---慶早上 ←地帝(文系)、阪外大
筑波大---慶早上I
都立大---慶早上I ←奈女大
横国大---慶早上IMARC ←阪市大
電通大---慶早上IMARCH ←広島 (やっといたよ!)
千葉大---×早××MARCH ←金沢、岡山
埼玉大---×早××MARCH日
茨城大---××××MARCH日東駒専

15 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:03
どこのコピペだ?

16 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:05
このスレッドってつまらないですね。
どうしてなんでしょうか?
スレッド立てる前に考えました?
レスが付くかな、とか、おもしろいかな?とか。
それなのに立てたとしたら、あなたセンス最悪です。
それとも、やはり何も考えることのできない人ですか?
文面から察するに、何も考えていないんですよね?
でも、少しは考えてくださいよ、あなたが立てたこのつまらないスレッドを
読まされた人達の迷惑を。 せっかく楽しく掲示板を読もうとしたのに、
こんなしらけたネタを読まされちゃって興ざめです。
もう、すっかりやる気なくなってしまったというか。
はっきり言って、あなたのネタってブラクラや死体画像以下です。
どうせ、私以外のレスって全部自作自演なんですよね?
そうまでして相手にして欲しいんですか? 友達いないんですか?
もちろん恋人なんていないですよね?
ええ、たぶん、あなたは一生一人きりで過ごすことになると思いますよ。
でもまあ、そんな事はどうでもいいんです。
私が言いたいのはとにかく、これ以上つまらないスレッドを立てないで欲しいってことだけなんです。
掲示板があなたの立てたくだらないスレッドで埋められていくのが我慢できません。
あなたにも人の迷惑が理解できるんであれば、二度とこんな事はしないでくださいね。

17 :190:2000/11/04(土) 00:07
広島で一番=広大=西日本でも十指に入らない

18 :一文卒:2000/11/04(土) 00:07
慶早っていう表記の仕方が、なんかコンプレックス丸出しでやだな。
……別にどっちが先でもいいじゃん。

19 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:11
広島の私大を日東駒専と比べるな。
俺らの大部分は県外に逝く場合、関関同立orMARCHレベル以上でなければ
出れねえんだよ。
中四国では文系が修道、理系が工大レベルの大学しかないからツラ過ぎる。

20 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:12
>17
さすがに10指には入るだろ。

21 :リッチ・ドール:2000/11/04(土) 00:13
広島国際大学じゃー!
なんか校舎がカッコイイ。
訳の分からん置物が置いてある。

22 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:15
>17
西日本上位

1.京大
2.阪大
3.九大
4.神大
5.阪府大
6.阪立大
7.同志社
8.広島 ・・・ふう,やっといた

23 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:17
>22
5と6は10位以内として認定できません。

24 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:19
同志社が広大より上だぁ?
広大には同大蹴って来てる奴結構いるんだがな。

25 :NAIST軍曹:2000/11/04(土) 00:19
>22
何で府大が入るんだ。
工学部?工学部なら、京大阪大九大神大広島の順だと思うぞ。

26 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:20
>24
同志社にも広大下痢います
ふざけんな

27 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:21
>25
奈良猿は引っ込んでろよ


28 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:21
>20
さすがに10本の指は入らん。

29 :ハム:2000/11/04(土) 00:22
阪外大と関学、リッツがかわりに入るな(W

30 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:23
1.京大
2.阪大
3.九大
4.神大

以下クソ

31 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:24
>30

九大>神戸大?
ノンノン
神戸大>>九大

32 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:26
1.京大医
2.阪大医
3.九大医
4.岡大医
5.京府医
5.神大医
6.京大薬
7.広大医
8.長大医
9.金大医

33 :NAIST軍曹:2000/11/04(土) 00:28
九大はいいぞ。
あの飛行機の爆音聞くとここは九大なんだなぁって思う。

もうすぐ移転するんだっけ?箱崎でいいのにな。

34 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:29
>32
こんなことやってる奴が馬鹿医者になって、医療ミスで告訴されるんだよな。
ウザイから早く逝ってくれ。

35 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:29
>31
九州医>>>神戸医
神戸文系≧九州文系
九州理系>>>神戸理系≒大阪高専

36 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:30
>34
医療ミスといえば神戸大でしょ(w

37 :桃山88号:2000/11/04(土) 00:30
ノンノンノン・・・
桃山>>東大>京大

38 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:33
>37
桃山落ちて追手門逝きました。

39 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:36
広島大じゃないの?

40 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:37
35は痛いほどの核心だね

41 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:38
35=40だろ。消えろ。

42 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:39
>>41
え、違うの?

43 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:41
>41≒神戸工作員

35に誤りがあるなら訂正してよ

44 :190:2000/11/04(土) 00:46
>25
工学部のみで考えるとどう転んでも
府立>>広大
です。

西日本理系ランキング
1.京都
2.大阪
3.九州
4.府立
5.神戸
6.同志社
7.立命館
8.徳島
9.愛媛
10.東京理科山口
11.広島

45 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:47
>44
理系に関しては神戸と広島はトントン

46 :桃山88号:2000/11/04(土) 00:48
いやみんな、桃山だろ

47 :NAIST軍曹:2000/11/04(土) 00:49
>44
府大工って大学院重点化対象校だっけ?


48 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:53
総合大
国立10
京都
大阪
神戸
九州
広島
岡山
金沢
熊本
山口
長崎

49 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:54
真・西日本ランキング国公立編
1.京大
2.阪大
3.九大
4.神戸
5.広大
6.阪市
7.京府
8.奈女
9.阪外
10.阪府

間違いありません。
だって偏差値ランクがそうなってるもんね。


50 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:55
>49
調査ごくろう

51 :49:2000/11/04(土) 00:56
スマソ。10位は岡大でした。

52 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:56
>47
どうか知らんけど殆どの受験生にとっては重点化なんてどうでも良い。
飽くまで難易度で言うと
府大工>>広大工
研究実績はどうだか知らん。

53 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:57
公立10
大市
和県医
大府
京府
神外
神商
北九
広市
滋県
岡県

54 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:57
京大
@@@@@厚い壁
阪大
@@@@@薄い壁
神戸
@@@@@壁
九大
@@@@@壁
広島<金沢<阪市立
@@@@@
その他

これが正しいです


55 :ハム:2000/11/04(土) 00:58
>49 教科数も問題も違うのにな(ばか?)

56 :NAIST軍曹:2000/11/04(土) 00:59
>52
府大工って国立落ち集めるために中期日程で入試してるんだろ?
辞退率は国立と比べると遙かに高い。

57 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:59
代ゼミ【大学別センターランキング】より。

・各国公立大文系学部前期センターの平均。2次重視にすればまた変わるだろうが目安にはなるだろう。
・学部定員は考慮せず(学部間の平均)
・4教科受験(東外・筑波など)は独断で「−3%」、4or5教科型は「−1.5%」
・個別に大学を見ていったので、一覧表とズレがある。

01、東京大学:89.6%
02、京都大学:87.0%
03、大阪大学:86.4%
04、一橋大学:85.0%
05、神戸大学:83.3%
06、名古屋大:82.6%
06、九州大学:82.6%
08、筑波大学:82.2%
09、東北大学:81.7%
10、大阪外大:80.5%
11、北海道大:80.2%
11、お茶の水:80.2%
13、横浜国立:80.0%
13、広島大学:80.0%
14、東京外大:79.5%
15、東京都立:79.4%
16、大阪市立:79.0%
17、奈良女子:78.5%



58 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:00
総合大
私立10
同志社
関学
立命
関大
甲南
西南
龍谷
近大
京産
福大

59 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:02
九州って旧帝だけど関東、関西では実際神戸より下だよな。
広島もなんで重点化されるかっていったら四国中国地方で1番の大学だからって理由だし・・・
阪市大は財政難だし・・・(ww


60 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:07
>59
>広島もなんで重点化されるかっていったら四国中国地方で1番の大学だからって理由だし・・・

そうやって旧帝も出来たんだよ。


61 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:07
私立版も作っちゃうぞ。
1.同志社
2.立命館
3.関西学院
4.関西
5.西南学院
6.甲南
7.龍谷
9.福岡
10.近畿

62 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:08
>>61
4位以下はクソだね

63 :帝京大:2000/11/04(土) 01:11
>60 旧帝も落ちぶれてるトコ多いけどな(ワラヒ

64 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:12
関西ってのは平和な土地柄だよ。
関関同立は一流とか思ってるドキュソ多いもんな。
関東ではそれ以上のNARCHでさえ当然のように二流扱いだし
関関同立なんて通用しないよ。

65 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:14
>64
ププ・・NARCHだって。
長野大?

66 :世間知らずだな:2000/11/04(土) 01:17
>65 人のあらさがしはいけないが、NARCHはけっさくだな(ww

67 :まぁ、こんなものでしょう:2000/11/04(土) 01:21
全国主要大対応表 (改定版))

東京大     ←京大
東工大---慶早 ←阪大(理系)
一橋大---慶早 ←阪大(文系)、地帝(理系) 神戸(文系)
東外大---慶早上 ←地帝(文系)、 阪外大
お茶大---慶早上 ←地帝(文系)
都立大---慶早上I ← 筑波
横国大---慶早上IMARC 阪市大 奈女大
電通大---慶早上IMARCH ←広島 同志社
千葉大---×早××MARCH ←北大 リッツ、関学
埼玉大---×早××MARCH日 ← 金沢.岡山、関大
茨城大---××××MARCH日東駒専


68 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:27
関東VS関西

早慶上=該当なし
MARCH=関関同立
日東駒専=産近甲龍
大東亜帝国=摂追桃神

69 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:28
文系に早慶NARCH 逝ってよし

70 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:29
>68
うん、それでいい。
-----------------------------終----------------------------
とっとと元の趣旨に戻れ。

71 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:30
理系は童貞率がメチャメチャ高いぞ。

72 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:30
NARCHのNは南山?

73 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:31
>70
広島ネタだけでは盛り上がらんのだよ

74 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:31
67どうりだろ? 関西は国立至上主義。 早計勝るところは私立ではない。
国立では京阪神外、京都府立の史くらい(w

75 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:33
>70
いや、元の趣旨って言われても

修工=大東亜帝国=摂追桃神
経国=未知数
でいいのかい?

76 :コピペだけど:2000/11/04(土) 01:48
全国主要大対応表 (改定版))

東京大     ←京大
東工大---慶早 ←阪大(理系) 一つ橋
・・・---慶早 ←阪大(文系)、地帝(理系) 神戸(文系)
東外大---慶早上 ←地帝(文系)、 阪外大
お茶大---慶早上 ←地帝(文系)
都立大---慶早上I ← 筑波
横国大---慶早上IMARC 阪市大 奈女大
電通大---慶早上IMARCH ←広島 同志社
千葉大---×早××MARCH ←北大 リッツ、関学
埼玉大---×早××MARCH日 ← 金沢.岡山、関大
茨城大---××××MARCH日東駒専

よくよくみるといい表だな。 これが学歴版認定ランキングだな
慶應、早稲田の学生の質がいかに幅広いかがよく分かる。

77 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:51
広島大学長 原田 康夫

我が広島大学は、昨年創立50周年の記念の年を
迎えました。
広島大学は、旧制の広島文理科大学(昭和4年設
立)を中心に、県下の高等教育機関を統合し、
昭和24年(1949年)新制大学として発足しま
した。
それから50年、現在では11学部、11研究科
(学部を持たない独立研究科2を含む)を有す
る中・四国を代表する国立大学に発展した広島
大学は、ここ賀茂台地に統合移転を完了し、緑
豊かで広大な、日本一整備されたキャンパスに
おいて、新たな理念のもとに21世紀を展望しよ
うとしています。

1. 平和を希求する精神
2. 新たなる知の創造
3. 豊かな人間性を培う教育
4. 地域社会・国際社会との共存
5. 絶えざる自己変革広島大学は以上の5原則を掲げ、その責務を全う出来るよう日々精進を重ねてお
ります。
このホームページは、こうした広島大学を皆さんに御紹介することを大きな目的
として作成したもので、今後も出来る限り様々な情報を提供したいと思っています。
何か知りたい情報があれば、お知らせください。
皆さんからの御意見をお待ちしています。
---

78 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:57
広島? すでに逝ってるよ? 岡山ともどもね♪

79 :投稿題:2000/11/04(土) 02:22
オナニースレか…。逝く!逝く!

80 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 00:23


81 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 09:17
摂追桃神ってなんだ。

82 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 09:48
>全国主要大対応表 (改定版))

東京大     ←京大
東工大---慶早 ←阪大(理系) 一つ橋
・・・---慶早 ←阪大(文系)、地帝(理系) 神戸(文系)
東外大---慶早上 ←地帝(文系)、 阪外大
お茶大---慶早上 ←地帝(文系)
都立大---慶早上I ← 筑波
横国大---慶早上IMARC 阪市大 奈女大
電通大---慶早上IMARCH ←広島 同志社
千葉大---×早××MARCH ←北大 リッツ、関学
埼玉大---×早××MARCH日 ← 金沢.岡山、関大
茨城大---××××MARCH日東駒専

北大は横国のラインだと思う。

83 :ドビュッシー:2000/11/05(日) 09:58
一橋は慶応の上位には絶対勝てないんだよね。これホント。

84 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 10:20
http://waswere.virtualave.net/around/

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)