5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東・京落ち早慶が煽るときは

1 :【学歴1条】:2000/11/03(金) 22:39
受験時代の模試がC判定以上のみ
東大・京大落ちを発言できるものとする。
その他の早慶生は上位国立様に
逆らうことを禁ず。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 22:41
==終了==

3 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 22:46
>1様
第1条の補足条項の提案です。

例えC判定以上であっても浪人している場合は
現役上位国立合格者に逆らう事を禁ず。

4 :1:2000/11/03(金) 22:49
>3
それ頂き。

【学歴1条】
受験時代の模試がC判定以上のみ
東大・京大落ちを発言できるものとする。
ただし浪人している場合及びその他の
早慶生は上位国立様に逆らうことを禁ず。



5 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 22:50
うぜえよ死ね

6 :1:2000/11/03(金) 22:52
修正です。

【学歴1条】
受験時代の模試がC判定以上のみ
東大・京大落ちを発言できるものとする。
その他の早慶生は上位国立様に
逆らうことを禁ず。
ただしC判定であっても浪人している場合は
現役上位国立様に逆らうことを禁ず。




7 :>6:2000/11/03(金) 22:54
素晴らしい。
是非採択を。

8 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 22:55
糞スレ立てるなボケ!! 

9 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 22:56
負け犬同志傷なぐさめあうな!
逝ってよし!!

10 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 22:57
田舎国立大、単科大は早稲田・慶應義塾に逆らうべからず。

11 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 22:57
消えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 22:57
さっきから怒ってらっしゃる方は浪人してもE判定しか出なかった
東大、京大落ちの早慶君なのでしょうか?
怒ると余計にみっともないですよ。

13 :1:2000/11/03(金) 22:57
【学歴2条】
早慶を名乗る場合は必ず属性を
明らかにし、併願先も銘記のこと。


14 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 22:58
現役早稲田洗顔

15 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 22:59
>10 早計って知名度だけで田舎国立や国立単科に実力でかてないもんな(w
    (ただし早計上位5%は除く)

16 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:00
早稲田勝

17 :1:2000/11/03(金) 23:00
>13 修正

【学歴2条】
早慶を名乗る場合は必ず属性・併願先を
銘記の上、合格1年前の偏差値を公示すること。


18 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:00
10補足
東京都内にない国立大学はすべて田舎国立大である。


19 :>17:2000/11/03(金) 23:01
それは勘弁!!!

20 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:01
>実力ってなにが基準だ?

21 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:01
65

22 :1:2000/11/03(金) 23:04
【学歴3条】
早慶を名乗る場合は中学時代の
成績を提示することを要件とする。
虚偽・過失の有効性については
学歴諮問委員会で最終判断を
下すものとする。

23 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:04
>22
もっと具体的に

24 :>1:2000/11/03(金) 23:05
あなた素晴らしすぎる!


25 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:05
クソスレ発見!!!

26 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:06
悪いがこのスレの目的がわからん

27 :1:2000/11/03(金) 23:07
>22 修正

【学歴3条】
早慶を名乗る場合は中学時代の
成績を提示することを要件とする。
明らかに虚偽だと推測できるものに
関しては学歴諮問委員会の判断に
委ねるものとする。
ただし過失はこの限りではない。



28 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:08
妄想を排除しちゃうと、オナニーもできなくなるよ>早計

29 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:09
>1
人の話聞けっていってんだろ!!

30 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:09
殺すぞこら

31 :1:2000/11/03(金) 23:10
とりあえず寝る。ここまでのまとめ。
あとは適当にやっといて。

【学歴1条】
受験時代の模試がC判定以上のみ
東大・京大落ちを発言できるものとする。
その他の早慶生は上位国立様に
逆らうことを禁ず。
ただしC判定であっても浪人している場合は
現役上位国立様に逆らうことを禁ず。

【学歴2条】
早慶を名乗る場合は必ず属性・併願先を
銘記の上、合格1年前の偏差値を公示すること。

【学歴3条】
早慶を名乗る場合は中学時代の
成績を提示することを要件とする。
明らかに虚偽だと推測できるものに
関しては学歴諮問委員会の判断に
委ねるものとする。
ただし過失はこの限りではない


32 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:11
そのまま寝てろ、二度と起きるな、逝け!!

33 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:12
上位国立=東大、京大、一橋、東工
中位国立=神戸、東北、名古屋、阪大
下位国立=残り全部

34 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:13
>33
北大は?獣医学部あるし

35 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:13
>30
だれを?

36 :1:2000/11/03(金) 23:14
あっ、そうそう、
削除は早慶の負けとみなされま〜す。
しっかり有効な対抗要件でも
考えておいてよ。
専願くん☆
国立くんが証人で〜す。

37 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:14
学歴前文
われわれはドキュンの惨禍が再び起こることのないやうに
東京大学とそれ以外の大学を峻別することを決意する。

学歴9条
1.国民は大学とドキュン大学は明瞭に区別する義務を負う。
2.前項の目的を達成するため、学歴板においては「東京大学」
もしくは「東大」をそれ以外の大学名と併記するときは、
改行しなければならないものとする。

38 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:14
>33
激しく同意です

39 :>33:2000/11/03(金) 23:15
それ、精一杯の反抗なんだな。

泣いた。

40 :学歴諮問委員会:2000/11/03(金) 23:19
1項 上位国立大学とは2chの風説・流布・中傷に惑わされる
  ことなく世間の良識・常識に照らし合わせて決定される
  ものとする。いかなる煽りも判断変更の要素足りえない。

2項 上位国立大学とはリクルート基準大学を採用するもの
  とする。変更修正については学歴諮問委員会での討議を
  経て正式決定するものとする。


41 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:22
学歴9条
3.いかなる大学のグループ分けにおいても東京大学を
それ以外の大学と同一のグループに属せしめることを禁ず。
(平成12年11月3日午後23時19分本項追加)

42 :リクルート基準大学:2000/11/03(金) 23:23
北大・東北大・筑波大・東大・一橋大・
東外大・東工大・お茶の水大・横国大・
名古屋大・京大・大阪大・神戸大・
大阪外大・九大


上位国立加入候補大学
金沢大学・東京都立大学・広島大学・大阪市立大学・
電気通信大学

43 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:24
>40
自作自演すんな、死んでろ

44 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:26
>43
刑法第222条に該当しました。

45 :>1:2000/11/03(金) 23:29
才能見つけた。
死に体の学歴板を盛り上げてください。

46 :これ、悪くないね:2000/11/03(金) 23:29
北大・東北大・筑波大・東大・一橋大・
東外大・東工大・お茶の水大・横国大・
名古屋大・京大・大阪大・神戸大・
大阪外大・九大

うむ、これはあてになるな。横国が微妙だけど。

47 :甲南:2000/11/03(金) 23:31
俺も国立〜!!

48 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:33
>46
横国>>>>>>>九大北大だろ
横国の就職実績見ろ

49 :46:2000/11/03(金) 23:35
やだ、見る価値ない。>48

冗談だよ。横国もがんばってよ。

50 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:38
>48
横浜国立大学の就職(サンデー毎日7月30日号)
横浜銀行 5(28)、アンダーセンコンサルティング 4(280)、イトーヨーカ堂 4(312)、NTTデータ 4(408)、NTT東日本 4(400)、大塚商会 4(265)、キャノン 4(399)、国際証券 4(261)、富士通 4(700)、伊藤忠商事 3(45)、NHK 3(310)、CSK 3(195)、JR東日本 3(241)、商工組合中央金庫 3(96)、第一生命 3(296)、東京海上火災保険 3(560)、東京三菱銀行 3(335)、NOVA 3(814)、日立ビジネスソリューション 3(77)、富士銀行 3(910)、アイネス 2(77)、朝日新聞 2(170)、アルファシステムズ 2(238)、アルプス技研 2(270)、岩手銀行 2(43)、NTTデータクオリティ 2(41)、大塚家具 2(280)、オービック 2(100)、鹿児島銀行 2(38)、川崎重工業 2(184)、関東自動車工業 2(20)、キッコーマン 2(45)、さくら銀行 2(185)、サントリー 2(170)、住友生命 2(266)、セイコーエプソン 2(283)、大同生命 2(98)、中央出版 2(340)、中央三井信託銀行 2(229)、中外製薬 2(78)、中国銀行 2(62)、デロイト・トーマツ・コンサルティング 2(60)、東北電力 2(60)、トステム 2(212)、栃木銀行 2(51)、西松建設 2(77)、日本通運 2(163)、日本ハム 2(49)、本田技研工業 2(346)

51 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:42
学歴板って田舎の人が多いのかな?

52 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:48
>51
ほんとにお前らって東京に住んでる事に異常な価値を見出すな。

53 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:07
これは横国大生の早慶に対する僻みが爆発したスレですか。

前から疑問なんだけど早慶を煽る上位国立大ってどこなんですか。
東・京・一とかは別にそこまでするほど早慶に感情は持ち合わせてないだろ?

54 :NAIST軍曹:2000/11/04(土) 00:08
我早慶ヲ相手ニセズ

55 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:08
>53
地底だろ

56 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:09
>53
芋は総計を煽ってるよ

57 :リッチ・ドール:2000/11/04(土) 00:11
C判定では煽っちゃ駄目でしょー。

58 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:11
>53
早慶落ちは上位国立大を詐称して煽る
定石です

59 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:12
>56
やっぱマイナーだからか。
おれ的には、一橋は結構好きなんだが。

60 :>1:2000/11/04(土) 00:13
京大法の併願先一位は同志社法だ。

61 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:15
>60
え、マジ?

でも、京大法落ちたとしても、後期で阪大の法とかに行っちゃうんじゃ
ないの?

62 :リッチ・ドール:2000/11/04(土) 00:16
同志社は京大落ちた奴多いよ。

早慶の連中が、「うちは東大落ちが多い!」とか言って
威張っているのを見るとふと京大落ちドウシシャの人たちのことを考える。


63 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:17
>59
一橋がマイナー?
アホか

64 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:17
>62
早慶とはまた違う気がする・・・。

65 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:18
>63
マイナーだろ。
全国的にみれば。

66 :>60:2000/11/04(土) 00:33
京大落ちても阪神早慶中などに拾われていくので、実際に同志社に入学する
人は少ないだろう。

67 :66:2000/11/04(土) 00:38
というか、同志社法にしか受からなかったというケースも結構ありそうだが、
そういう場合、普通は同志社は蹴って浪人しないか?
関西から同志社は地元で手頃だし、あくまで試験慣れで受けているだけ。

68 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:41
東大合格したからって何がすごいの?

69 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:42
>66          
「阪神早慶中」
それとなく、「中」が入っていることに、伏線を感じる今日この頃だ。

70 ::2000/11/04(土) 00:43
駅帝逝ってよし。

71 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:44
東大なんてうんこ

72 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:44
>69
確かに京大落ち中央はいないような・・・

73 :66:2000/11/04(土) 00:46
>69
京大は受験生の半数は関西以外だろ。
京大は同志社の次くらいに中央法の併願が多い。
京大落ちで早慶に拾われるのはかなり難しいので注意。

74 :66:2000/11/04(土) 00:48
66は限定的で議論を呼んでいるので、これ以外に地元の旧帝大
後期も追加。

75 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:48
>>68
その質問をするなら、先に君の価値基準を言え。

76 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:49
>73
>京大は受験生の半数は関西以外だろ。
う〜ん、3分の2は関西だろ。

77 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:51
>75
俺は12月から勉強して慶應に受かった。
だから夏休み辺りから勉強してれば東大にも受かってたのではないかと思うんだが。

78 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:54
>>77
それなら、「慶應合格したからって何がすごいの?」と言え。
口だけなら、何とでも言える。

79 :66:2000/11/04(土) 00:55
>76
そうだったかなあ?
京都大阪兵庫奈良で六割もあったか?もうよく覚えていないが。
同志社は1・2年は田辺だし、今出川でも京都以外からの通学は
不便だから意外と関西でも通いにくいんだよな。
兵庫じゃもう下宿になるだろうし。

80 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:55
京大生の55%は関西出身。
阪大生の60%は関西出身。
いずれもローカル大学です。

81 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:56
>77
だから慶応はその程度の大学なんだよ。
君もセンガンでしょ?

82 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:56
>78
それは言うまでもないから敢えて言わないだけ。
だいたいがり勉して東大入る奴なんて馬鹿だろ。
少なくとも俺よりはるかに馬鹿なはず。

83 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:00
>81
センターで743点取ったから遊びで東大受けた。
落ちたが。ただ、一応数学も勉強したよ。
センターは満点だったけどね。
ちなみに慶應は法律、経済、総合政策、早稲田は政経に受かった。

84 :下位国立君、自信喪失してみようか:2000/11/04(土) 01:00
上位国立=東大、京大、一橋、東工
中位国立=神戸、東北、名古屋、阪大=早慶レベル
下位国立=残り全部=マーチレベル、閑閑同立


85 :66:2000/11/04(土) 01:00
でもまじで京大受験生で早慶法合格は難しいぞ。
特に慶應法。A方式もそうだが、B方式もかなり困難。京大合格者でも
受かってる奴皆無じゃないかな?京大とは試験のタイプが真反対だし。
慶應商Aなら流石に簡単だろうが。
京大の早慶併願は早稲田の方が適している。

86 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:01
GHQひろゆきの決定により
2000年11月4日午前2時に学歴法は失効します。

87 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:02
>>82
君ほどの頭脳の持ち主なら、今から勉強して来年東大に
入ることを勧める。
君が思ってるほど、ガリ勉は多くないはずだ。
高校の同級生を見て、わからないかな?

88 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:02
慶應の法はかなりむずいね。
京大受験者が併願として受けるには難しすぎるね。

89 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:04
>87
学校の先生と同じこと言うね。
だから今仮面浪人なんだよ。
でも、大学にも行ってるんだ。
慶應は結構楽しいから残ってもいいんだけどね。

90 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:05
京王大学臭いなー。 どっからどうみても
京大>>>>>>>>>>京王
なのになー。まぁ安心しろ。 京王>>馬鹿田だから(w

91 :下位国立君、自信喪失してみようか:2000/11/04(土) 01:07
>90
漢字が間違ってますよ。京王→慶應(頭悪いなー

92 :ア法:2000/11/04(土) 01:07
>66

(´ー`)y-~~~~~~~~~~~~~~~~~~

激しく同意!だよ〜?ふふっ

93 :66:2000/11/04(土) 01:08
>90
そういう問題では無いと思うが・・・京大>>>>慶應には納得。
俺は早稲田の方が好きだな。京大に近いのも早稲田だろ。慶應は好かん。

94 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:08
また慶応を必死で持ち上げる奴がいるな。

95 :下位国立君、自信喪失してみようか:2000/11/04(土) 01:08
上位国立=東大、京大、一橋、東工
中位国立=神戸、東北、名古屋、阪大=早慶レベル
下位国立=残り全部=マーチレベル、閑閑同立



96 :帝京大:2000/11/04(土) 01:11
>91 ぷぷ、マジレスしてやんの。 冗談分らない奴だな(ワラ

97 :これですな:2000/11/04(土) 01:13
最上位国立=東大、京大
上位国立=阪大、一橋、東工 =早慶上位
中位国立=神戸、東北、名古屋、=早慶
下位国立=残り全部=マーチレベル、閑閑同立


98 :けいおう好きお夫:2000/11/04(土) 01:15
ワシも慶應を持ち上げるじょ。むふ。じゃあ女のレベルについて。
ワセ女はガリかブタ、かわいいと噂される女は童顔ロリロリ。
慶應だと友達がモデルやったりしてたぞい。格の違いというより
別の生き物。


99 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:36
慶應法A(センター方式)は、9割とれば通るよ。
京大C判定以上の奴の半分ぐらいは、センター9割とってる。

100 :【総括】:2000/11/04(土) 07:44
早稲田はやはり森の母校だった。
慶應はやはりふかわの母校だった。

****************めでたしめでたし*********************

101 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 07:53
>>100
あまりめでたくはないね

102 :京大です.:2000/11/04(土) 15:34
age

103 :東工兵士:2000/11/04(土) 16:04
俺の知っている早稲田生はみんな「ごめんなさい。こんなバカ総理出しちゃって」といっている。広末は名前すら出したくないらしい。

104 :これこれ:2000/11/07(火) 19:19
こんなスレ眠らせちゃダメ。

105 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 19:20
広末と森なら、広末の方が社会的な貢献度は高いんじゃないの?

106 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 19:21


107 :芸大ドキュソ:2000/11/07(火) 19:25
去年の芸祭(夜の部)で広末みただす。
工芸科の友達の店にいただす。



108 :ここでいっちょう:2000/11/07(火) 22:27
あげ

109 :ふふふ:2000/11/07(火) 22:52
早慶スレは眠らない。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)