5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定員割れ寸前:同志社大学の未来

1 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:35
なんか最近同志社の志願者が減ってるようだけど
何故?

2 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:37
単に人気がないだけでしょ。

3 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:38
りっつに吸い取られてるんだろ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 17:39
つまらね、どーでもいいや。

5 :パタリロ:2000/11/03(金) 17:40
関西の私立は人気ないってどっかにあったけど、ホントだったの?

6 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:40
人気の序列が 関学=立命館>同志社>関西 だから

7 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:42
ほんと、つまらん! 同志社はさっさと潰れろ。

8 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:44
全盛期=92年頃の倍率教えて下さい。お願いします。

9 :>8:2000/11/03(金) 17:46
5倍

10 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:48
>8
その他の私大は大体実質10倍。

11 :・・・・・・・:2000/11/03(金) 17:48
同志社=同死者
つまり死んだも同然です。

12 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:52
この大学、昔から人気がなかったのか・・・

13 :パタリロ:2000/11/03(金) 17:56
同志社ってそんな人気ないんだ・・・・・
じゃあ僕が一票入れてあげよう!(かわいそうだし)

14 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:57
立命理工の全設備を買う金があれば
同志社大学どころか同志社女子大も買収できそうだな。

15 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:58
二年後には、間違いなく倍率一倍切ります。
みんな受験しましょう

16 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 18:05
同志社には、アムという青年がいるから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 18:11
アムは留学してドイツに逝ってるから、当分帰ってこないよ。

18 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 18:14
じゃー、ドイツからこの学歴板見てるのかなあ・・・。

19 :香坂夏美:2000/11/03(金) 18:15
17=アム

20 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 18:24
アムよ、もし遠い彼方から、この掲示板を見ているなら
コメントしてくれ〜〜

21 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 18:45
そうか。
同志社はもうすぐFランク指定されるんだ。

22 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 18:53
名前書けばきっと合格できる日も近いよね。

23 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 20:02
>21
関関甲立
産近同龍

24 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 20:11
アムはクロアチアに留学してるんだろ。

25 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 20:12
は?意味不明。

26 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 20:17
25はなにが意味不明なのか不明

27 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 20:18
>26
おまえも意味不明。

28 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 20:20
アムがいない同志社は弱すぎる・・・

29 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 20:22
結局、同志社ってアムでもっているようなもん?

30 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 20:22
いてもいなくても同志社は弱い。

31 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 20:24
アムってなんですか?

32 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 20:26
>31
同志社の英雄です。

33 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 20:29
>31
同志社においては、新島嬢の次にエライ方です。

34 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 20:31
同志社はドキュンしかいないからアムでも英雄になれました。

35 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 20:32
同志社って、田辺に全面移転するって本当なんですか?

36 :イカ同:2000/11/03(金) 20:34
今出川は、童女と高校だけになります。

37 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 21:11
関学>>>>同志社
関西人の常識

38 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 21:27
関東学院>>漢学>同志社
全国の常識

39 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:05
同志社は、早慶同です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 23:09
同志社>漢学>痴漢強姦立命館>関大

常識でしょ?

41 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:13
人気度で言ったら、
完学>痴漢強姦立命館>ア関大>同死者
だろう


42 : :2000/11/03(金) 23:18
帝京最強

43 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:20
感官同率すべて受かったら、同志社いくだろーが。

44 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:21
>42
氏ね


45 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:22
本当の人気度(志願者数)では、

立命館>関大>>関学>同志社

46 :神戸大院工学:2000/11/03(金) 23:23
同志社バッシングスレが立つとここぞとばかり立命野郎が
顔だして馬鹿丸出し。ああ情けな。

47 :>43:2000/11/03(金) 23:24
それは甘いな。
学部による。
商、工なら他大学に行くのが多い。

48 :えん魔:2000/11/03(金) 23:24
>43
学部による(マジレス)

49 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:25
43でーす。
私は経済ね。

50 :>46:2000/11/03(金) 23:26
君、立命館落ちかい?
コンプレックスが強いようだけど。

51 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:27
>50
立命落ちるのは、なかなか難しいでしょう。

52 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:27
>41
だけどW合格したら同死者に


53 :京大法:2000/11/03(金) 23:29
>46
関学>神戸大院工学

54 :京大法:2000/11/03(金) 23:31
同死者はまもなく、入学倍率一倍割りますので、
名前を書けば誰でも合格できるようになります。

55 :同やん:2000/11/03(金) 23:32
同死者はまもなく、入学倍率一倍割りますので、
名前を書けば誰でも合格できるようになります。

56 :甲南:2000/11/03(金) 23:33
同死者はまもなく、入学倍率一倍割りますので、
名前を書けば馬でも合格できるようになります

57 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:38
>商、工なら他大学に行くのが多い。

少なくとも関大、立命には逝かないよ。(藁


58 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:44
享年18歳

59 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:46
立命の工学部(理工学部?)って良いんじゃないの?

60 :アム:2000/11/03(金) 23:46
こらー!俺はアムだが、かってにおれの名前をだすなー。

61 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:47
age

62 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:47
>57
リッツ国漢ならありえるな。


63 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:47
>60
違うよ、名前が。

64 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:48
立命、京大はダサイから、彼氏にしたくないって、みんな言ってるよ。

65 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:48
>62
あそこって、1科目入試じゃないの?


66 :ハム:2000/11/03(金) 23:50
甲南は今後偏差値72はいくね(マジ

67 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:50
>64
京大は違うだろ。

68 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 23:57
>67
京大の人って、ファッションセンスがゼロ。
一緒に飲みに行って、気絶するかと思ったわ。
5人とも、ジーンズでした。

69 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:00
>>68
じゃあ、お前はさぞファッションセンス(ワラ
がいいんだろうな。

70 :NAIST軍曹:2000/11/04(土) 00:00
>68
そんなこと言ったらうちなんか青山の親父セーター着てる奴結構いるぞ。


71 :┌|∵|┘:2000/11/04(土) 00:00
>>68

ジーンズのどこがだめなんだよこらおい!

72 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:01
>68
京大=ケミカルウォッシュのジーンズ
世間の常識です。

73 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:01
京大の人って、ファッションセンスがゼロ。
一緒に飲みに行って、気絶するかと思ったわ。
5人とも、包茎でした。


74 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:02
ケミカルはなぁ、ちょっと・・・。

75 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:02
「常識」を広辞苑で引きなおせ

76 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:02
>73
ちゃんと衣かぶってんじゃん。

77 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:02
ふぁっしょんせんす・・・ダサ

78 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:02
>68
俺のはドゥニームだが?

79 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:03
かてきょーに来てくれた京大の人はかっこよかったけどな。

80 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:05
ドゥ、ドゥニ?(゜ρ゜) 

81 :NAIST軍曹:2000/11/04(土) 00:05
格好いい奴は何着ても格好いいんだよ。

82 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:32
68でーす。
あんたたち、ブ男でしょ?いちいち、ウザイ。


83 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:38
>68
付き合ってください

84 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:39
ネカマは師ね。

85 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:41
>84
あんたが死にな!デブ!!

86 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:43
ネカマうざい

87 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 00:44
>86
童貞君でしょ?なんとなく分かるわ。

88 :同やん:2000/11/04(土) 00:50
ねえ、ここいらでもう一度論題戻そうよ!何か脱線しすぎているような・・・
このスレって、うちの大学の危機感を考える所でしょ?

89 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:07
>88
仕切るな、山田!

90 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:10
森ですが?

91 :同やん:2000/11/04(土) 01:13
ゴメン、ゴメン! でも、俺「山田」ではなく、「吉田」・・・。

92 :東大 文II:2000/11/04(土) 01:13
昔は、よく神社の裏で遊んだなー。
低学年の女の子達のパンツ脱がしたり・・・
ナーツカシー
ps:最近そのときの女の子に会ったら、そのこと覚えてた。
  すげー可愛くなってた。またパンツ脱がせろー!

93 :同やん:2000/11/04(土) 01:15
>90
お前誰だ? 俺、吉田。

94 :京大 文U:2000/11/04(土) 01:31
昔は、よく神社の裏で遊んだなー。
3歳児の女の子達のパンツ脱がしたり・・・
ナーツカシー
ps:最近そのときの女の子に会ったら、そのこと覚えてた。
  すげーぶさいくになってた。もうパンツ脱がなくていい!


95 :東大 文II:2000/11/04(土) 01:32
>94
あほか。京大に文Uはないぞ?

96 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:38
>92

後日感想を述べてくれ(ドキドキ

97 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:45
同志社大学の誤魔化しはひどかったよな。

今春の入試シーズンではひどかったよな、同志社の誤魔化しは!
同志社ホームページでの公式発表では、
最終日近くまで志願者倍率が1倍切ってたのに、
願書受け付け最終日が過ぎると2倍になってた。
卑怯な手を使いやがって。

今度の入試で同志社は最終倍率1倍超えるのがやっとになるであろう。
おそらく
同志社は泊り込みで、事実を誤魔化し倍率の改竄するための策を必死で練るんだろうな。
目にみえるよ。
もう何もかも終わった大学だ。



98 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:48
同志社は「金」で入れます。

関西では有名な話。

99 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 01:50
早稲田も「金」で入れます。

100 :早稲田:2000/11/04(土) 01:52
>99
どこに証拠あんじゃい?

101 :東大 文II:2000/11/04(土) 01:54
>96
どうもパンツは脱いでくれそうに無い。
残念だが挫けずに、別の子を狙いマース。


102 :江頭:2000/11/04(土) 01:55
同志社の「同士」とは男同士と言う意味です。

103 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 02:01
「士」の字がちがうちゅーの!
2時50分になったら、カキコしなさい。

104 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 02:06
>100
早稲田なんか受かるはずない金持ちの息子が受かりました。

105 :>97:2000/11/04(土) 02:07
それって、ここでも話題になっていたね。
受験者数を増加させるために、わざと志願者情報を更新していない
なんて言われていた。
今年も同じ手を使いそうだね。

106 :東大 文II:2000/11/04(土) 02:09
早稲田の試験日に寝坊して試験受けれず。(前日ホテルで飲みすぎ)
うちの親、発狂。
東大合格後も、バカ扱いでーす。

107 :鳥大生:2000/11/06(月) 19:28
多文化コミ二ケーション学部・人間科学部はいつ出来るんだ?

108 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 20:40
>1
未来があると思って書いたのか?
未来がないと思って書いたのか?
それを聞きたい。

109 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 07:56
こんなとこ、編入もしたくない!仮に編入学しても、3ヶ月で速攻に退学するわ。


110 :>109:2000/11/07(火) 08:48
鼻息荒いよ、オマエ。
なんでそんなムキになることがある?(ワラ


111 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 09:48
帝京>>>同志社
これは全国区での常識だぞ。これからは早慶帝になります。
早慶同よりカコイイし。

112 ::2000/11/07(火) 10:54
同志社は関西ローカル。
関東では青学、明学あたりと
大差ない印象。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)