5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立命館理工VS滋賀県立大工学部

1 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 16:55
滋賀県ではどちらの方が評価が上?


2 :マジレス:2000/11/03(金) 16:56
立命

3 :マジレス:2000/11/03(金) 16:57
滋賀

4 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 16:58
滋賀県立大学工学部?
スマンしらんわ

5 :マジレス:2000/11/03(金) 16:58
立命

6 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 16:59
滋賀って県立大学もあるのか?

7 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:01
勝負にならん、以上。

8 :7:2000/11/03(金) 17:05
立命館は全く問題にならないってこと

9 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:06
大学ホームページ
http://www.usp.ac.jp/japanese/

10 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:07
>7、8
それは滋賀県で?それとも関西?全国?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/03(金) 17:10
滋賀大経済と立命館経済だと滋賀大経済を推した者だが。

これはやっぱり立命館理工だろ。


12 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:22
全国では立命の方が上かもしれませんが
国公立志向の強い関西では
滋賀県立>>>>立命理工です。

13 :パタリロ:2000/11/03(金) 17:24
入試の難易度と知名度からして断然立命館!!!!!

14 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:29
まありっつの理工受かるくらいだったら
滋賀県立なんて目指さずに阪大、京都工繊あたりを狙うわな。

15 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:29
滋賀大もしらんのに滋賀県立大なんて・・・
一般人には想像絶します、あまりに酷です。

16 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:32
95年設立で立地が彦根市か・・・
立命の方がまだマシか。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/03(金) 17:33
11
>15
京都工繊って知ってますか?
無名ですよ。
しかし立命館理工よりもずっと実績が上ですよ。
両方合格したらほとんど京都工繊に進学します。

知名度では大学の価値は決まりません。
神戸大も関東で無名ですよね。

18 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 19:39
>17
文系は知名度
理系は実績

だけどさあ、OBの人数差はいかんともしがたいよな。
いくら理系でも。


19 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 19:56
>18
そう
理系単科大出身の人が、卒業して何年もたった後に
文系的職業に変わったり、配置転換されたりすることもかなりありえるけど
そういう場合どうなんでしょうか。

人生長いから一生理系でやっていけるとは限らない。
そうなると卒業生が多い立命や同志社の理系の方が、
仮に将来文系的職業(職場)に変わってもOBとかが多いのので
有利ではないか。
文系は人間関係が重視されるし。
一生技術者をとおせるなら、関係ない話だが。

国立も私立も、
理系単科大学(特に卒業生が少ない学校)は、
進路の幅や可能性が非常に低くくなる気がする。



20 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 19:59
http://www.ne.jp/asahi/momotaro/nekojiro/hiroko/ol13.jpg
どっちもいっしょ

21 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 20:13
>19
まあ、立命に限った話じゃないが総合大学の方がブナンでしょ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/03(金) 20:14
>18

では、
日大、東海大文系>立命文系
なのですか?リッツさん。

23 :18だけど:2000/11/03(金) 20:23
>22
それでいいんじゃないの?
でも俺は立命工作員じゃないぞ。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/03(金) 20:26
22
いくらなんでも
法政=立命館>日大>東海大だろう。


25 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 20:30
低レベルな会話はやめて。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/03(金) 20:34
滋賀県の妥当な結論は

滋賀大経済>立命館経済
立命文>滋賀大教育
立命理工>滋賀県立工

だと思う。
このスレッドは滋賀県立大の人が少ない以上、衰退するだろうから、そろそろ結論を。


27 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 04:14
Rits-age

28 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 09:23
滋賀大との勝負に負けて、次は滋賀県立大に喧嘩を売ってるのか、大変だなあ。
入試難易度調べてみたけど、いい勝負なんだな。
知名度とOBの多さで立命が優位なんだが、学費とか考えると微妙なとこだな。

29 :滋賀県人:2000/11/06(月) 09:33
>28
>知名度とOBの多さで
そりゃそうだ。県大は4年制になってまだ数年やし。
昔は「県短」な上に、ほとんど文系だったし。
個人的には周りの景観を損ねない県大のキャンパスが好き。

30 :かば:2000/11/06(月) 12:52
>28
ばか。
喧嘩売ってるのは県立大の方だよ。
立命館の名前を利用するな!

31 :早稲田政経:2000/11/06(月) 14:25
目くそ鼻くそ。
でも傲慢な立命館は嫌い。

32 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 14:27
p

33 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 14:33
>1
俺、第三者。
立命館の連中は全く興味ないと思うよ。
このようなバカスレは問題外。

34 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 14:37
なんか滋賀県立大の立命館を使った売名行為って感じがしてきた。。。

35 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 14:40
>34
立命館の理工って関西私大で一番だろ、
比べようがないよ。
つまんねースレ。


36 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 03:19
>目くそ鼻くそ。
この言葉が、こんなにしっくりと来る事も珍しいよね。

37 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 03:22
徳島大工あたりと立命理工なら、悩むところだね。

38 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 03:22
syuuryou

39 :kerakera:2000/11/07(火) 03:23
酷いね〜工作員ばっかじゃん

40 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 03:25
>39
申し訳ございません。
滋賀県立>>>>立命理工なのは分かっておりました。

41 :北朝鮮工作員:2000/11/07(火) 03:25
わるいこはいね−かー
さらっていくべー

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2000/11/07(火) 03:54
京都工繊大>>徳島大工=立命理工>>滋賀県立大工

が正確です。
文系の連中(リッツ工作員含む)が理系の批評してんじゃねーよ。

43 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 09:42
>35、42
ってゆーことは、
四国の田舎工学部=徳島大工=立命理工=関西私大で1番
でよろしいですねっ!

44 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 09:56
>43
君が良ければそれでいい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)