5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一進学、卒業の難しい大学!

1 :東大留年生:2000/11/03(金) 15:19
言うまでも無く東大!
あの数学やら物理やらの試験の難しさは何?
生物選択で東大に入った人なんか、生物以外のほとんどの理系教養科目で
単位取れないよ。その他の総合科目も生半可な理解じゃ単位くれないし・・・
他大学と違って必修科目でも睡眠不足になるくらい宿題出るし・・・
留年、高年率も異常なほど高いし。
東大をやめて早稲田に行った人の噂によると、東大と比較にならないほど
入ってから易しいらしい。

2 :京大経済【偽者】:2000/11/03(金) 15:22
問題が難しすぎるんじゃなくて、お前が馬鹿過ぎるんだよ。

3 :東工兵士:2000/11/03(金) 15:22
東工大もとてつもなく難しい。

4 :【総括】:2000/11/03(金) 15:23
東大のオナニースレ。

**********短い間でしたが応援ありがとう*************

5 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 15:25
>>2
とりあえずおまえの大学名を言ってからそういうことは言え。

6 :東工院生>3:2000/11/03(金) 15:25
おまえなあ。あまりに恥ずかしいこというなよ。

7 :京大経済【偽者】:2000/11/03(金) 15:26
>5
高千穂商科大学だって言ってんだろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 15:27
東工兵士、しょせんは一兵卒の頭脳に過ぎなかったか・・・。

9 :チキチキマシーン:2000/11/03(金) 15:29
>>1
お前が馬鹿過ぎるだけだ。まさか1回生じゃないよね?
教養でその状態だったら今すぐ大学辞めるべきだね。
先輩や仲間同士で情報交換していないだろ。
君にはV流大学が似合っているよ。

10 :>7:2000/11/03(金) 15:29
だったら氏ね

11 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 15:32
>>9
だからおまえの大学公表してからそういうこと言えって。
もし東大だったらおまえのほうが東大の恥さらしだぞ(藁

12 :京大経済【偽者】:2000/11/03(金) 15:37
1は高千穂商科大学に入っても落ちこぼれかもしれんな。

13 :( ´∀`)さん:2000/11/03(金) 15:37
東大生は一回生という用語はつかわんだろ。

14 :チキチキマシーン:2000/11/03(金) 15:37
>>11
まずは会話に慣れなることから始めなきゃだめそうだな、お前は。

15 :1:2000/11/03(金) 15:40
>>9
偽東大生の奴にそんなことを言われる筋合いは無い。
おまえも東大に入ってみたら分かるよ。
それも理系に

16 :>1:2000/11/03(金) 15:43
彼らは東大に入れないからひがんでるだけだって、気にすんな

17 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 15:57
皿氏上げ

18 :むいちゃ:2000/11/03(金) 16:00
j

19 :チキチキマシーン:2000/11/03(金) 16:09
クソレスご苦労さん。
あれ〜?もしかして1は叩かれるのを期待していたわけじゃないのか?
オナニースレッド?

20 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 16:27
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=joke&key=973210065&ls=50

21 :早稲田法:2000/11/03(金) 17:20
うちは以外と卒業ムズイです
政経とかは楽そうだけど。

22 :投稿題:2000/11/03(金) 18:11
>3
君はようやく指先程度が引っかかって合格できたクチだな。

23 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 20:12
>1
同意。俺もあまりコネがないから、一人でこつこつとやってくしかないな、と思ってる。
みんな勉強してなさそうなのに、沢山本を買い込んでしっかり勉強してるんだろうな。。
アルバイトもやろうと思ってたけど、気力をなくしたよ。
夏学期の二の舞にならないように冬学期はがんばらないと。

24 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 20:16
東大生キモイ。地球上から消えて。お願いだから。

25 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 20:17
東大生と合コンした友人(女)は二度と東大生としないって言ってた。

26 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 20:19
東大生は勉強だけしてればいいんだよ。
女なんかに手をだすな!
遊ぶな!
茶髪にすんな!

27 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 21:20
東大を叩くのはこっちにして、
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=joke&key=968826652&ls=50
ここではスレのタイトルどおりの話をしないか?

28 :東工兵士:2000/11/04(土) 14:48
おい,こんなスレ挙げてもしょうがねえけどよ一言わなきゃ気が済まん。おれは東工大余裕で入ったし学期成績も8割超えているぞ,演習は100点だし実験も90点以上取ってるんだよ。

29 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 15:28
宮崎医科大がムずいって聞いたことあるけど。

30 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 15:31
医大は難しくていいだろ

31 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 15:37
メディカル・カレッジは寂しいぞ。
俺ももっと勉強して駅弁医に行けばよかった。

32 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 15:39
京大だよ マジレス

33 :むいちゃ:2000/11/04(土) 16:00


34 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 16:17
>21
誤字をしているようでは駄目なのは当然です

35 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 16:50
純粋な罵倒スレッド,久しぶりのような気がする。

氏ね>all

36 :むいちゃ:2000/11/04(土) 17:00
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=joke&key=973008327&ls=50

37 :香坂夏美:2000/11/04(土) 17:13
たしかに東大生ってキモイヒトが多いよね。

38 :東大/理T:2000/11/05(日) 22:15
>37
たしかに。。
でも、そんなこと書くとまた変な固定観念を持つ人が増えるので、やめてね。
そういえば、文IIIと理Iでは全く人種が違うような気もする。


39 :名無し@都内在住:2000/11/05(日) 22:32
 同志社の工学部が留年率が高いと聞いたのですが実際
どうなんですか?

40 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 00:20
筑波大学工学システム学類は留年者が過半数を超えたことがあった
その2年後カリキュラム変更

41 :春日部高校は漢の学舎:2000/11/06(月) 00:26
>1
そんなに大変なんだ・・・
文系はラクだな〜。
おれも素直に理系に逝ってりゃよかったな。
でも負けない♪オトコノコだもん♪ オエ

42 :p0p:2000/11/06(月) 00:37
同志社工学部5.5年

43 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 02:20
進学卒業が難しいといえば琉球大に決まっておるだろう!
本土在住の諸君にとってはな。

44 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 02:20
>>43
少しウケタ。渋いね。

45 :nanasi:2000/11/07(火) 12:45


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)