5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西私立大学理工系

1 :パタリロ:2000/11/03(金) 15:04
関西の私立大学の理工系で一番難易度が高い学科はどこですか?
知ってる人教えて!

2 :パタリロ:2000/11/03(金) 15:41
誰も知らないの?

3 :パタリロ:2000/11/03(金) 15:46
関西学院大学理学部化学科が一番だよね?

4 :( ´∀`)さん:2000/11/03(金) 15:46
あれ、リッツはどうしたん?

5 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 15:55
立命理工は合格最低点でいうと情報学科。
偏差値でいうと環境システム工、応用化学。
情報学科は定員が多いので偏差値はやや低めに出る。

6 ::2000/11/03(金) 15:56
プッ漢学ダッテ(ワラ

7 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 16:00
関学は定員が少ないので代ゼミ式の偏差値だと高く出て
河合塾式の偏差値だと低く出る。

8 :パタリロ:2000/11/03(金) 16:06
>6
じゃあ、関西大学工学部建築学科ってこと?
>5、7
僕が聞いてるのは入試で合格するのが一番難しい学科なので、
偏差値よりか合格最低点の方を重視した方が良いと思います。

9 :パタリロ:2000/11/03(金) 16:24
僕の中では関関同立理系の中で一番難易度が高そうな学科を各大学で
一つ選んで順番をつけると、
関西学院・理・化学>関西・工・建築>立命館・理工・情報
>同志社・工・知識
となります。間違ってますか?

10 :名無し:2000/11/03(金) 16:27
>9
間違いなし

11 :パタリロ:2000/11/03(金) 16:29
>10
有難うございます!!!!!
最高に嬉しいです!!!!!

12 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 16:40
>パタリロ
理系なら国公立に逝け!
理系で私立に逝く奴はドキュソ!

13 :パタリロ:2000/11/03(金) 16:46
>12
国立より私立のほうが楽しそうだから僕は私立派!

14 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:00
>13
おれは立命理工落ち底辺国立だけど気持ちはわかるよ。
有名私立って皆個性的でうらやましいって思うことがよくある。


15 :神戸大院工学:2000/11/03(金) 17:07
>9
研究レベル・実績では全くの逆。
立命の理工はアホみたいに学生が多いから、
営業職へ回らざるを得ない学生がたくさんいる。
同志社、関学はほぼ100%研究職。
関大も一部金融機関へ回る学生もいる。
立命は小売店舗が多く、全く意味無し。

16 :パタリロ:2000/11/03(金) 17:10
>15
だから、入試の難易度の順番だってば!

17 :>15:2000/11/03(金) 17:11
立命館1330人
同志社1000人
関学  130人だろ。
関学はともかくとして立命と同志社じゃそんなに学生数変わらないじゃん。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/03(金) 17:12
早大理工>慶大理工>>理科大工=上智大理工>>関関同立理工

これが現実。
低レベルな争いすな。


19 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:14
っていうか、理系で私立に逝くなよ(藁

20 :>15:2000/11/03(金) 17:14
研究、設備で立命に負けてあせってる?
>神戸理系くん

21 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:18
立命工作員が理工を強調すればするほど、立命文系の無力さを感じるのは
俺だけだろうか・・・(藁

22 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:18
>パタリロ
お前は女か? それとも「おかま」か?
どっちだ!

23 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:27
>18
君だけ。以上

24 :パタリロ:2000/11/03(金) 17:32
>22
どっちでもないです。


25 :ってことは・・・:2000/11/03(金) 17:43
神戸=京都工繊>>立命>>滋賀県立

だな。

26 :パタリロ:2000/11/03(金) 17:43
>18
関関同立って低レベルなの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 17:46
パタリロさん、いちいち質問のレベルが低いよ。
レベルの低い質問連発するやつは脳みその容量が小さいよ。

28 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:47
マリネラ王国上げ

29 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:47
誰が殺したクックロビン

30 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:48
>パタリロ
18の上智と立命を入れ替えたら
2ちゃんオフィシャルなランキングになります。
早稲田理工>慶應理工>理科大=立命理工>上智理工>マーチ、関関同理系

31 :パタリロ:2000/11/03(金) 17:49
>27
へ〜そうなんだ! じゃあ国立にしようかな・・・・・

32 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:50
花は爛漫咲き乱れ
のどかなごやか常春の
マリネラ一の美少年

33 :パタリロ:2000/11/03(金) 17:51
>30
マーチって何?

34 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:51
ぱたりろさんは何者?

35 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:51
あの顔姿どうみても
つぶれあんまん
真っ白け〜

36 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:51
パパンがパン

37 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:53
マーチは明治、中央、立教、、法政、青学
のことです。
この中の理系では明治理工が頭半個分くらい上です。

38 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:53
愛が天覧咲き誇り
百花繚乱デラックス
I love You Love バンコラン
奪い奪われスクランブルに

39 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:54
ねぎりはぎしり
真っ白け〜

40 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:55
パパンガパン

41 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:55
>26 関西圏でまともな理系の私立大ってないよ。京大、阪大いかなきゃだめだな。

42 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:56
夢がルンルン咲きこぼれ
天下太平マリネラじゃ
賞金比べ大流行
スーパーキャットかタマネギ二人

43 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:57
アフロ80プラズマか

44 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:57
丁々発止みな必死〜

45 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 18:01
集積回路の勉強がしたければ立命館に来るのも間違いではない。
ロームの寄付してくれた研究施設は現時点では旧帝大並みかそれ以上。

46 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 18:01
ところで、このスレって何を議論するところ?

47 :パタリロ:2000/11/03(金) 18:04
>37
どうもです。関西の私立大学って関東と比べたら全然なんだ!

48 :パタリロ:2000/11/03(金) 18:06
>46
関西の私立大学の理工系で一番難易度が高い学科はどこですか?
という質問。
答えはまだ出てないのでお願いします。

49 :パタリロ:2000/11/03(金) 18:40
こっちも正確な情報ヨロシク!

50 :ううう:2000/11/03(金) 18:47
60巻ぐらいからおもろくなくなってきた
20-40前後がよかった


51 :パタリロ:2000/11/03(金) 20:53
結局

52 :パタリロ:2000/11/03(金) 20:55
51の続き
関西私立大学理工系で最難関の学科は何大何学部何学科?

53 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 20:58
>52
自分で予備校のデータでも調べろ。
このドアホが。

54 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 21:00
>52
 しつこい。自分で調べろ

55 :パタリロ:2000/11/03(金) 21:00
>53
メンドクサイもん♪

56 :hehehe:2000/11/03(金) 21:02
>52
同志社工のどこかだろ。
現役の京大受験者は同志社工を結構受けるが、立命理工はあまり受けないように思う。

57 :パタリロ:2000/11/03(金) 21:06
>56
有難うございます!
後は自分で調べます。

58 :危ない大学:2000/11/05(日) 14:30
同志社工、倍率1.5倍とかいてあった。
Fクラス大学がずら−と並んでるなかにあったので
びっくりした。1.5倍ならみんな受かるよ。

59 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 14:40
アホは受からん
偏差値60%以下の合格者比率
同志社 40.6%

60%以下の合格者÷全合格者
代々木ゼミ合格者分布より


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)