5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板で勘違いしだした大学

1 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 11:25

東京外大・・・・センター数T程度で、数学あると抜かし
商社に社長が就任したとたん急に威勢がよくなった。

実際英仏独語以外は目も当てられないほどのドキュソでセンター550レヴェル
府中に移転し凋落は決定的。

2 :名無しさん:2000/11/03(金) 11:31
東大文3>外語大メジャー言語>慶応早稲田上智ICU

です、異論はありませんね、
彼らは偉いのです。


3 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 11:39
異論なし!

4 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 11:39
横浜国立・経済・経営(5教科6科目)(80%)>>>東外大英語(4教科4科目)(80%)

学力は都立と同じ。勘違い甚だしい。
実際はこう

神戸、横国、筑波、早慶
__________________________________________________
都立、府立、横市、東外大、大外大、上智、MARCH、関関同立



5 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 11:40
東北。
評価されすぎ、というか工作員多すぎ。

6 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 11:41
馬鹿じゃん。早慶のほうが数段上に決まってんだろ。このボケ!

7 :>1:2000/11/03(金) 11:42
つうか、実際入学者は早慶上智レベル以上なわけだし、
実力相応の勘違いなんじゃない?
どこかの公立大とは大違いだと思うが。

8 :無名選手@投げたらアカん!:2000/11/03(金) 11:43
外大=語学ソールジャー でもそこそこ力はある



9 :このスレ:2000/11/03(金) 11:43
自作自演多すぎ。

**************終了*******************

10 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 11:44
数学Tが50点でも他の3教科でカバー
基本的には3教科洗願となんら変わらん。

旧高商や帝大とは限りなくかけ離れた
ドキュソ大学であることは変わり無い。

11 :>1は横国ドキュソ?:2000/11/03(金) 11:47
神戸、横国、筑波、早慶   ← 無理するなって。横ちゃん。
__________________________________________________
都立、府立、横市、東外大、大外大、上智、MARCH、関関同立




12 :>10:2000/11/03(金) 11:47
旧高商って、ほんどが私大型3教科入試だろ。

13 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 11:48
とにかく外語大<早慶

14 :あのー、すいません:2000/11/03(金) 11:49
このスレってネタですか? by外大落ち早〇田政経MAN

15 :熱いぜ。:2000/11/03(金) 11:50
外語大。

16 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 11:50
一部ネタです

17 :>14:2000/11/03(金) 11:51
シーッ!! それ言っちゃダメーー!

18 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 11:51
外大は語学ドキュソで喋りもできないくせにプライドたかすぎ

19 :14:2000/11/03(金) 11:52
これがネタじゃなかったらいったい俺って・・・
鬱だ。し膿。

20 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 11:52
このネタつまんない

21 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 11:54
すくつ

22 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 11:55
>14
早稲田政経落ちようが受かろうが
3教科洗願である事自体東外大は駄目なんだよ

23 :>20:2000/11/03(金) 11:55
こら。
ネタ作りは一致協力が合言葉。
学校で習わなかったか?

24 :学歴は塩味:2000/11/03(金) 11:56
>22
慶応の2教科マークシート入試は?

25 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 11:56
東外大って二次英語だけじゃなかったっけ?プププ
センターの国語だけいいのか?

26 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 11:57
つまんないから仕方が無いだろ。

27 :>25:2000/11/03(金) 11:59
それ、応用利きそうだね。

例1 名古屋って二次英語・国語だけじゃなかったっけ?プププ
例2 早慶って鉛筆転がし択一試験だけじゃなかったっけ?プププ

28 :みつまJAPAN:2000/11/03(金) 11:59
所詮は外国語専門だろ?上智と同列でいいんじゃん?

29 :うん:2000/11/03(金) 12:00
>26
おれもつまんなくなってきた。


30 :>28:2000/11/03(金) 12:01
上智が外国語専門なら
慶応は犯罪者養成所 ってとこかな。テヘ☆

31 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:04
なし    =早慶帝大落ち
なし    =早慶(政経、法)洗願
東外大(英)=早慶(商)、上智洗願
東外大(インドネシア他)=MARCH、日東駒専




32 :ブッシュん:2000/11/03(金) 12:05
>1
横国や都立はそれなりに難関(早慶と同程度)なのに
2chで思い切り叩かれてるもんな。
外大に嫉妬する気持ちはわかるが、それは筋違い。
こんな虚構世界の評価を気にしてどうする。
現実世界では十分評価されてるだろ。

33 :長島茂夫:2000/11/03(金) 12:05
えー 我が立教はですねー
ネバーエンドカレッジですねー
えー
非常にベリーエクセレントー


34 :みつまJAPAN:2000/11/03(金) 12:06
というか、普通の奴だったら
早稲田法、政経、慶應法、経済>>外大(英語以外)って感じじゃないか?
英語学科でも所詮は文学部と同じような扱いだし、一般人は行かないと思うけど。

35 :ブッシュん:2000/11/03(金) 12:06
>31
わかったよ。
哀しすぎるからもうやめておけ。

36 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:08
>27
名古屋はセンター5教科6科目です。

早稲田の国語、慶応の論文はなかなか難しいし
英語だけの外大とは比べ物にならないよ。

>31
なかなか

37 :長島茂夫:2000/11/03(金) 12:08
えー 早慶出でもー
我が巨人軍ではー
一軍登録可能ですー
えー
我が西君もー
良くやってくれましたー
えー
パレードも ベリー サクセサブルー

38 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:08
[6:10] 2ちゃんねる憲法 ■▲▼

1 名前: 発布 投稿日: 2000/11/02(木) 09:21
第一章 管理人

第1条【管理人の地位・管理権】
2ちゃんねる掲示板の管理人はひろゆきであり、
この地位は管理権を有するひろゆきの意思に基く。

第二章 荒らしの放置

第2条【荒らしの放置、煽り及び交戦権の否認】
@2chねらーは自我の発動たる荒らしに対し
荒らしを解決する手段としては永久にこれを放置する。
A前項の目的を達するため煽りは、これを支持しない。交戦権はこれを認めない。

第三章 2chねらーの権利

第3条【2chねらーの尊重・私欲追及権・2重投稿】
全て投稿者は2chねら−として認識される。私欲追求に対する
2chねらーの権利については2重投稿しないかぎり最大の尊重を受ける。

第4条【2chのもとの平等、賞状】
@すべて投稿者は2chの中で平等であつて趣味、学歴、性経験又は性癖により
各板又は各々のスレにおいて差別されない。
A学生時代の賞状の授与は2ch上いかなる特権も伴わない。

第5条
何人も削除ガイドラインに触れる投稿のあった場合、
平穏に削除依頼する権利を有し、
何人もかかる依頼をしたためにいかなる差別待遇も受けない。

第6条【スレ設立・匿名の自由、リモホ名の秘密】
@オフ会、スレ設立及び言論、匿名の自由はこれを保障する。
AIP抜きはこれをしてはならない。リモホ名の秘密はこれを犯してはならない。

第7条【スレ移転・板及びスレ選択の自由】
何人も2重投稿しない限り、スレ移転・板及びスレ選択の自由を有する。

第8条【タイトルの自由
タイトルの自由は、これを保障する。


39 :つまみえだまめJAPAN:2000/11/03(金) 12:09
>34
早慶の経済・法学系と外大はあまり比較されないでしょう。
難易度持ち出すと紛糾するのでやめますが。
実績は早慶がダントツにいいのは言うまでも無いでしょう。

40 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:09
東外大の看板は早稲田商レヴェルなのか・・・ ププ

41 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:11
東外大=MARCH

42 :つまみえだまめJAPAN:2000/11/03(金) 12:11
おれも外大受けようかと考えたが、
実利をとって早慶の経済系行ってるよ。
難易度的には早慶に劣るとは思ってないし。
あ〜、こんなくだらんスレにマジレスしてしまった。

じゃ、昼飯買いに行ってくるわ。

43 :学歴は塩味:2000/11/03(金) 12:12
東外大=日大

44 :みつまJAPAN:2000/11/03(金) 12:12
というかうちのクラスとサークルに外大蹴りがたまたま2人いて、
そいつら(片方女性)いわく「外大は洗願型で受けられるから」ということ。
蹴ったのは確か男がスペ語、女はロシア語(←こっちは曖昧)だったと思う。

45 :まあまあ:2000/11/03(金) 12:14
>「外大は洗願型で受けられるから」

これって早慶蹴り外大生も同じこと言っていると思うが。

46 :nanasi:2000/11/03(金) 12:14
41、43外大に恨みかでもあんのか和良

47 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:16
東外大って学科いくつ?

48 :みつまJAPAN:2000/11/03(金) 12:17
>45
いやそうだけど、外大の場合実質1科目でしょ?別に英語学科とか
フラ語学科なら悪くはないんだと思うけどね。早慶文以外を蹴って
外大いく人って稀じゃん?語学だけ勉強してどうするんだよ、語学なら
早慶でも勉強できるぞ、ってな感じ。

49 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:17
慶應じゃーどこの大学蹴ったか、なんて話するのか(藁

50 :>49:2000/11/03(金) 12:18
いいじゃん。
慶応らしくて。(稿

51 :みつまJAPAN:2000/11/03(金) 12:19
>49
1年の初めとかには入試の話はするね、やっぱり。どことどこ受けた、
とか話して、その流れできいただけさ。

52 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:20
煽りじゃねえ
東外大は英語で早商並
他はマーチ
残りは日大

外大(英語)のやつは準一級もってたけど
総合的にマーチ級
嘘じゃねえ

53 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:20
みつま、ドビュッシー hehehe

共通して自分の大学を弁護する性癖がある(藁

54 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:21
三井物産の現社長は東外大卒

55 :>48:2000/11/03(金) 12:22
そうかな?
データが無いのでなんとも言えないが、
けっこう早稲田政経や慶応経済蹴ってるやつ
いると思うぞ。もちろん上位学科の話しだが。
もちろん早慶だって外大英を蹴ってるやつはいるだろうが。

56 :nanasi:2000/11/03(金) 12:22
52いいや煽りだ小渕は外大マイナー語三回落ちて早稲田一文だマジ


57 :みつまJAPAN:2000/11/03(金) 12:23
>53
弁護というか、外大より下ってことは明らかにないだろ。卒業生実績にしても
大学で学べることも教授陣も全てが慶應が上じゃん。別におれは一橋より
慶應が上とか言ってるわけじゃない。

58 :このスレ:2000/11/03(金) 12:23
外大vsどっかの駅弁
という図式で始まったのに、いつの間にか
外大vs慶応
になってるな。いつものことか。

59 :おばあちゃま@ニューバージョン:2000/11/03(金) 12:23
みつま氏ね(w

60 :いや、だから:2000/11/03(金) 12:25
>弁護というか、外大より下ってことは明らかにないだろ。
>卒業生実績にしても 大学で学べることも教授陣も全てが
>慶應が上じゃん。

同じこと外大生も言ってるって。さすがに実業界は早慶の
独壇場だけど。あまり他の大学の内実知らないのに
決め付けないほうがいいと思うよ。
老婆心ながら。

61 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:26
>57

本当に下だと思うならマジレスせんだろ

62 :みつまJAPAN:2000/11/03(金) 12:26
>55
いることはいるだろうけど、そういった人はよっぽど外国語だけを
専門にやりたかっただけでしょ?一般的に見れば早慶文系上位を
蹴って外大って珍しくないか?(というか、外大受けるのが稀だろうけど)
外大行った人ってフラ語検定とかみんな1級もってるのかな?慶応でも
女なら(男は不真面目だね・・)2級3級は学校の勉強だけで結構
取っちゃうからなー。1級取れなきゃ意味ないでしょ?

63 :みつまJAPAN:2000/11/03(金) 12:27
>61
本当に下だと思ってるからマジレスしてます(w

64 :みつまって:2000/11/03(金) 12:27
悪いやつではないらしいが、何か染まっていて
バランスが悪い。もっと年上と話をしたほうが
いいよ。

65 :東大ボーイ:2000/11/03(金) 12:28
>60
何だ実業界は早慶の独壇場って(笑)

66 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:30
みつまは慶應に洗脳されてます    藁

67 :あのさー:2000/11/03(金) 12:30
>慶応でも 女なら(男は不真面目だね・・)2級3級は
>学校の勉強だけで結構取っちゃうからなー。

だから慶応は優秀だってか? フランス語で2級がどの程度かを
知っていればこんな発言はせんぞ。ホントに。
それに検定試験受けることが別に外大生の目的じゃないだろう。
語学は手段。彼らだってそれは十分わかってるはずだって。

68 :>65:2000/11/03(金) 12:31
もちろん東大・一橋を考慮した上で
話してま〜す。

69 :みるみるほうし:2000/11/03(金) 12:32
それより、ここに外大生っているのか?

70 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:32
フランス語なんて何の役にも立たない。

71 :みつまJAPAN:2000/11/03(金) 12:33
>67
いや、2級がレベル低いことは知ってる。だからわざわざ語学だけ
学ぶために外大行ったのに1級すら取れないような実力ならやばいんじゃない?
って思うわけ。慶應は語学以外も法律や経済も学んで2級も(まあ俺は持ってないが・・)
取る奴も多いのにさ。

72 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:35
東外大生は語学が命

東外大全体を平均するとマーチ

73 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:36
2級って・・高校生レベルじゃないの・・ウプ

74 :7資産:2000/11/03(金) 12:37
>71
まぁ、言いたいことはわかるけど、外大を例外視してない?
慶応経済だって卒業後にいったいどれだけ
身に付いているの? 所詮どこも学部レベルでは
たかが知れていると思うよ。
本気でやりたけりゃ、慶応生だって外大生だって
大学だけには頼らない。

75 :むいちゃ:2000/11/03(金) 12:38
外大スレになってる

76 :どっかの商学部。:2000/11/03(金) 12:39
>71 語学だけ学びに大学いってもいいと最近
思うようになってきた。少なくとも、うちの学部に
限っては社会に出てからでも十分。大学で
わざわざ学問としてやるようなことではない。

77 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:40
ケイオウは授業出なくても卒業出来るんでないのかね。
所詮私立文系

78 :みるみるほうし:2000/11/03(金) 12:40
あれ?
なんか議論系スレッドになってるな。
それも一興。

79 :みつまJAPAN:2000/11/03(金) 12:40
>74
まあ外大にも凄くできる奴がいるだろう事は全然認めるけど、
慶應経済とかは(俺が法学部だから客観的に思うけど)マジで
結構身についてる奴が多いんだよ。「こういう奴がエリートに
なるのかもな」ってな奴が。(まあ一部は単なる勘違いバカだが・・)
俺は思うに、最初から大学で語学だけ勉強すると限定するのは
如何なものかと思うのさ。

80 :どっかの商学部。:2000/11/03(金) 12:42
語学を社会に出てから覚えるって
考えているより大変らしいよ。
うちのOBはいつも、「暇があれば
語学覚えて海外行って来い」なんて
言ってる。
さぁ〜、英語の勉強しなきゃ。

81 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/03(金) 12:42

東京外大ってどこにあるんだっけかしらん。


82 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:44
慶應経済は1200中450人が付属上がり。


83 :みつまJAPAN:2000/11/03(金) 12:44
>77
荒らしに対してマジレスするけど、真面目に出なくても特に法学部なら
卒業できます。だが、それでもちゃんと出てるやつが大半だから凄いと思う。
(というかむしろちょっと怖い。真面目すぎて狂ってるとすら思う)
なんか慶應生はちょい真面目すぎる。早稲田みたいな雰囲気の方が俺はいいと思うなあ。

84 :むいちゃ:2000/11/03(金) 12:44
みつまは外大に対してむきになりすぎ。
下だと思ってるなら相手しなければ良いじゃん。


85 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/03(金) 12:45

慶應経済にかぎらずー、
経済の院に留学する人はー、
TOEFL600は最低足きりラインなのよね。


86 :>79:2000/11/03(金) 12:45
希少な例を持ち出して済まんが、三井物産の
社長をどう考える?大学で語学しかやらなかったのに
登りつめてるが?
実学は学問として学んでも良いが、実務を通して
身に付けることが出来ると言う一つのケースを
示してくれていると思うが。
断っておくが、決して経済を学ぶことが無駄だと言っている
のではない。キャリアパスにはさまざまな方法が
あるということを言いたいだけ。

87 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:46
>81
福島

88 :日銀副総裁も:2000/11/03(金) 12:47
東京外大卒ですよね?

89 :東京工業大学卒東大院工学系修士:2000/11/03(金) 12:47
経済学部なんざ授業出なくとも卒業可能じゃ
のほほん

90 :>87:2000/11/03(金) 12:48
ワラタ

91 :みつまJAPAN:2000/11/03(金) 12:48
>86
だから外大にも凄くできる奴はいるって言ったでしょ。

92 :文系バカ:2000/11/03(金) 12:49
>89
烈しく同意。
おれ、文系だけど理工系萌え〜

93 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:49
?86
東大京大慶応の中での仲裁的役割というか潤滑油的役割で
社長にしたんだと思うよ。
高学歴以外にも社長にするんだぞウチは!みたいなPRにもなるしね。

あの社長IT関係はぜんぜん疎いらしいね(w

94 :そうだろう:2000/11/03(金) 12:50
>だから外大にも凄くできる奴はいるって言ったでしょ。

だから君の論は堂々巡りできりが無い。
最初のスレで同じことを言われているよ。


95 :東京工業大学卒東京大学大学院工学系修士:2000/11/03(金) 12:51
慶應遊びに行きましたが、
お馬鹿さん顔が結構いました。
テンパー、爽やか君、ガングロの3タイプでした

96 :むいちゃ:2000/11/03(金) 12:51
+

97 :>93:2000/11/03(金) 12:52
それ言ったら例は枚挙に暇が無い。
日立の東工大社長は?
三菱商事の早稲田社長は?
野村證券の元法政社長は?

一筋縄ではいかない企業社会だもん。
いろいろあるさ。

98 :みつまJAPAN:2000/11/03(金) 12:53
>95
三田?それとも日吉?三田はあんまお馬鹿さん系いないんだな、なんか。
慶應生はプライドが高いというのは結構事実だと思うし、だから3〜4年に
なったら「当然社会人になる準備はできてるだろ」見たいな雰囲気が
大学全体に漂う。むしろ真面目にやってない奴を排除するような空気すら
感じる。だから不真面目だとちょっといずらいんだよね。

99 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:53
商社トップ三菱商事社長は、早稲田理工。
早大理工をよろしく。

100 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/03(金) 12:53
>95
ねーねー。
制御論の入門書おちえてほちーの。
煽りじゃないの。
ホントにneed your helpなの。
よろちくなの。


101 :>99:2000/11/03(金) 12:55
なんか早稲田にうまく宣伝されてるな。
でも理工萌え〜

102 :みつまJAPAN:2000/11/03(金) 12:55
>94
いや、できる奴はどこにでもいるんだろうけど、外大に言った奴のほとんどは
外国語しか学ばないし、しかも極められもしないなら外国語だけ学ぶのは
どうかなって言いたいだけさ。全体を見ての話。

103 :東京工業大学卒東京大学大学院工学系修士:2000/11/03(金) 12:55
日吉でおざる。
三田も行ったが、何だか雰囲気暗かった。
オフィス街にあると社会を意識するだろうからかな。
森永乳業、三菱自動車、博報堂。



104 :東京工業大学卒東京大学大学院工学系修士:2000/11/03(金) 12:56
>100
oh sorry I cannot help you because you are nekama

105 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/03(金) 12:56
>東工大から東大の工学修士さん
ちょーマジレスなの。
わたちのスレッドで相談にのって欲ちいの。
Stochastic Linear-quadratic regulator問題を考えないといけないの。
困ってるの。
よろちくなの。


106 :みつまJAPAN:2000/11/03(金) 12:57
>103
というか、マジで三田暗いよね。俺も最初行って日吉との違いに愕然とした。
つーかみんな真面目になりすぎ。

107 :慶応にも:2000/11/03(金) 12:57
真面目なやつが多いのは知ってるよ。
人数が多いから一部の不祥事や不真面目な学生が
やたら目に付くだけ。
そうじゃなきゃあれだけの実績も残せないし。
ただ自分の大学にしか目が向いていないのに
他大学を批評するのはいかがなものかと思っただけさ。
2chの常套手段だけどな。
みつまはそんなレベルじゃないだろ。

108 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:57
三菱商事の早稲田社長はおそらくこれも理系をTOPを据える事によるイメージ戦略じゃないかな?
もう一人早稲田理工がいるねたしか。

野村證券の元法政社長は?
証券は金融の中ではそのレベルの位置づけだったんじゃないの?
今は刷新されて役員チェンジしてるね野村。

日立東工大??
妥当じゃないかな




109 :名無しさん@東京人リターンズ:2000/11/03(金) 12:58
>104
ねーねー。
ネカマじゃないの。
てゆーか、別に女だって言ってないじゃーん。
てゆーか、マジレスなの。


110 :外大だって:2000/11/03(金) 13:00
ほんとに四六時中 語学しかやっているわけじゃない。
確かに経済系の授業は総合大に比べて
弱いし、在学生も意識が低い。
大学連合は外大生の意識改革を促す良い
機会だと外大関係者は思っているはず。
思っていなけりゃ、これはヤバイ。

111 :むいちゃ:2000/11/03(金) 13:00
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=soc&key=968657525&ls=50

112 :熱いぜ。:2000/11/03(金) 13:01
慶應と外大。

113 :>111:2000/11/03(金) 13:02
ごめん、読むのめんどくさいので400字以内で
まとめてくれ。

114 :1は:2000/11/03(金) 13:06
外大と慶應のガチンコに出てこれないようだな。
もうこんな下らんスレ立てるなよ。

115 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 13:28
東京外大マイナー語科には他にはない独特の魅力があるだよ。
M語科OBのK講師(非常勤)金沢大学医学部を中退して再受験
      N講師     早稲田大学理工学部を中退して再受験
      F教授     早稲田大学文学部露文科蹴り
      Kさん(若い人は知らない) 某薬科大学を中退して再受験
      H氏(外務省) 早稲田大学文学部卒業後再受験

116 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 05:10
>115
NOVAができたから無用だろ。

117 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 06:01
いや、できる奴はどこにでもいるんだろうけど、外大に言った奴のほとんどは
外国語しか学ばないし、しかも極められもしないなら外国語だけ学ぶのは
どうかなって言いたいだけさ。全体を見ての話。

みつまの言ってる
「外大に行った奴のほとんど」「外国語しか学ばない」「全体を見ての話」
はめちゃくちゃだ。お前外大生何人しってるんだよ??
語学の単位がいくつか知ってるのかよ??
全体から見てって、お前の視点なんてせいぜい股間からだろ??ワラ
俺は外大生を3人知っているが、語学ばっかりやってるのは一人もいない。
みんな人文科学、社会科学から好きなものを選んで自由に勉強しているよ。
語学もできるがな。ただ、余談だけど、あの語学力は大学での勉強だけじゃなくってセンス
の問題もあると思う。
ちなみに語学のコマ数は全体の4分の1くらいだって言っていたな。
ついでにいうと知り合いの二人はみつまの大学の文と法を蹴ってる。

118 :慶商君:2000/11/04(土) 06:29
うちだって言いたいんだろ? わかってるよ・・・。
でも東大京大早稲田一橋以外の奴に言われたくないんだけど。

119 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 20:50
外大上智・・・すべて専癌女子が偏差値をつりあげてるね。
●学部在籍者(うち女子)
東京外大 男女構成比 3@`737(2@`397) ・36:64
上智   男女構成比 10@`389(5@`364) ・48:52

120 :外大戦士:2000/11/07(火) 20:52
お、止まり木みっけ。

み〜ん、みんみんみんみん

121 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 20:56
>>119
なんか嫌な事でもあったのですか

122 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 21:04
>>121
ないけど、男子人数極端に少ないね。
小評価されるのには納得。

123 :学歴って塩味?:2000/11/07(火) 21:05
男は一騎当十。
さすがに千とはいかない。いけない。いかせない。

124 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 21:10
代ゼミ【大学別センターランキング】より。

・各国公立大文系学部前期センターの平均。2次重視にすればまた変わるだろうが目安にはなるだろう。
・学部定員は考慮せず(学部間の平均)
・4教科受験(東外・筑波など)は独断で「−3%」、4or5教科型は「−1.5%」
・個別に大学を見ていったので、一覧表とズレがある。

01、東京大学:89.6%
02、京都大学:87.0%
03、大阪大学:86.4%
04、一橋大学:85.0%
05、神戸大学:83.3%
06、名古屋大:82.6%
06、九州大学:82.6%
08、筑波大学:82.2%
09、東北大学:81.7%
10、大阪外大:80.5%
11、北海道大:80.2%
11、お茶の水:80.2%
13、横浜国立:80.0%
13、広島大学:80.0%
14、東京外大:79.5%
15、東京都立:79.4%
16、大阪市立:79.0%
17、奈良女子:78.5%

外大(上位3分の1の語科)では別に早慶上蹴りは珍しくないが・・・。

125 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 21:16
東外大第一志望の人はセンター数1で半分も取れない人がほとんど。
理科はいらないし。

126 :>125:2000/11/07(火) 21:20
それで下位語科を含めて4教科80%ってある意味凄いな。

127 :ららら:2000/11/07(火) 21:24
>126
うん、間違いなく中位・上位は早慶レベルが最低。
ある意味下位学科はハンデのようなもの。

128 :125:2000/11/07(火) 21:28
私は文系だがセンター数学で8〜9割取れていたので五教科受験の某大学に進学したが、たまに東外大以下だと思われることがある。
超むかつく。

129 :>128:2000/11/07(火) 21:30
気を落とすなよ、金沢君。

130 :まるこめ:2000/11/07(火) 21:32
>128
うむ、新潟大との戦いに敗れてやけになっているようだな。
落ち着け。

131 :学歴っておいしい?:2000/11/07(火) 21:33
早稲田は社学・人科・教育を加えたら相当レベルが落ちる。
慶應も1〜2教科入試だし。

国立外大の下位語科もいれてこれだから結構健闘しているのでは?

東外大(4教科)82.5%
大外大(5教科)80.5%   

132 :128:2000/11/07(火) 21:34
>129
ばれたか(笑




133 :129:2000/11/07(火) 21:36
>132
君、すなおだね(wara

134 :>128:2000/11/07(火) 21:38
今は亡き甲信越板では東外大との比較で
金沢大、ボコボコにされてたしな。
よほど地元民から嫌われていそう。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)