5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工学部だから学長になれないの?

1 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 10:34
予備選挙でトップだった前工学部長が
評議会の判断で本選挙の候補者から外された。
(11月3日毎日新聞より)
やっぱり神戸大は文系が仕切ってるんだね。


2 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 11:48
そりゃそうだろ


3 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:23
東大は一代前は工学部出身総長だよ。

4 :東大法学部4年:2000/11/03(金) 12:27
次代総長は法学部からかな?>3

5 :東工大:2000/11/03(金) 12:28
世故国は工学部出身学長

6 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:29
医学部が一番人数多いから有利なんだよね。

7 :伊予の愛大院生:2000/11/03(金) 12:33
愛媛大の学長は工学部機械工学科です♪

8 :東工大:2000/11/03(金) 12:35
別になれないこともないと思うけどやっぱり事務は向かないっていう固定観念かね。
文系でも学者なら同レベルだと思うけど。

9 :東大法学部4年:2000/11/03(金) 12:36
工学部かどうか関係ないような気がする


10 :東大法学部4年:2000/11/03(金) 12:40
そうなのかなー>8 やはりあまり関係ない気が。
学長ってどうやって選んでるんですかね?

11 :東京工業大学卒東大院工学系修士:2000/11/03(金) 12:46
学内政治

12 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:47
選挙だよ知らねぇのかよ。まぁ、あんたに投票権はないが。

13 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:48
有馬が同点決勝でくじで選出されたのは有名。

14 :東北大学:2000/11/03(金) 12:49
は、ここしばらく工学部から総長が出ている

15 :東工大:2000/11/03(金) 12:52
>14
とするとやはり看板学部からでることがおおいのかな?

16 :東大法学部4年:2000/11/03(金) 12:56
そーかもー

17 :東工大:2000/11/03(金) 12:58
神戸の看板は?

18 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 12:59
法学部のような感じがするけど。どこなんでしょう?>17

19 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 13:02
>17
経営学部でしょう。

20 :東大法学部4年:2000/11/03(金) 13:08
>19
それなら経営学部の教授が学長になるのかなー
って、そんなことないよねー

21 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 13:16
>20
知らん。けど1にあるように神戸大の場合
単純に選挙で決まるわけではないようだ。
文系教授達が実権を持つ評議会の意向が大きく反映されるみたい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)