5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超難関大学を作ってみよう

1 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 05:41
入試は国立大と同じ方式
センター試験は
英、数T・A、数U・B、国T・U、
地歴(日本史か世界史か地理)、公民(現社か倫理か政経)、
理1(物理か生物)、理2(化学か地学)の8科目で
合計1000点満点のうち950点以上取れなければ基本的に足切り。
2次は
文系が英・数・国・社2科目・理1科目
理系が英・数・国・社1科目・理2科目
学部は
文系が、法学部・経済学部・文学部・教育学部・外国語学部
理系が、理学部・工学部・医学部・歯学部・薬学部・農学部
東大のような教養部制は採用せず、学部ごとの入試にする。
なお、
医学部・歯学部・薬学部・農学部は2次の理科2科目で、化学・生物が必修。
工学部は2次の理科2科目の中で、物理を必修にする。
また、外国語学部は2次の英語の配点を高めにする。

2 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 05:52
名前はどうする?

3 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 06:01
つーか、足切りを突破できる奴がほとんどいないから、
2次は、ほぼ全員合格するんじゃないの?

4 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 06:06
3次で体力テストもしろ。

5 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 06:08
4次で顔面偏差値テストだな。

6 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 06:11
なんか半年前もこんなつまらない駄スレ
作って一人で自作自演して盛り上げようとしてた
寒い奴いたな

7 :アナスタシア:2000/11/03(金) 06:15
1みたいなの見ると、あめぞうのある人を思い出すね。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 06:17
モナ大

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/03(金) 06:17
>7
本人だろう

10 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 06:21
だれもこんなクソ難しい新設大うけねーよ藁
死になさい

11 :名無しってことはいいことだ:2000/11/03(金) 06:50
受験資格:身長180cm以上から。

12 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 18:08
給料50万ぐらい支給したら、人も集まるんでないの。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)