5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★世の中、所詮「金」がすべて★★

1 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 05:15
学歴なんて二の次。
要は、金を稼げる奴が勝ち組なんだよ。
もちろん、学歴を全く無視するわけではないが、いくら学歴があっても、
それが金儲けに繋がらなければ何の意味も持たない。
逆に、学歴がなくても年収1000万以上ある奴は、それだけで人間として
の価値が高い。(芸能人、スポーツ選手、青年実業家等)
よって、俺なりに「ドキュン」の定義を定めることにする。
つまり、「ドキュン=年収500万円未満の男」
これでいいと思うが、諸君はいかに?

2 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 05:17
1は正論だが学歴板には向いていない。

3 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 05:20
凡人は学歴に頼らなしゃあ〜ない

4 :名無しさん:2000/11/03(金) 05:24
>1
だから、最初からつっこみようがない結論を出すな。
展開しない。
しかも、他スレのレスでそのままスレッドたてやがって。

5 :痴漢強姦立命女干:2000/11/03(金) 05:41
結婚しよう

6 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 05:45
金よりも生きがいが重要だ。

7 :痴漢強姦立命女干:2000/11/03(金) 05:45
あたしの生き甲斐はカネさ!!!ぷぷぷ

8 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 15:19
>6
金があれば必然的に生きがいが生まれる。


9 :【総括】:2000/11/03(金) 15:25
玉の輿で人生逆転

**************めでたく終了*******************

10 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 15:27
>9
玉の輿はドキュン
男は自分で金を稼いでナンボ。
よって、まだ終了はしない。


11 :10:2000/11/03(金) 16:09
訂正
玉の輿→逆玉

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 16:12
年収1000万でも500万でも大差ないでしょう。
そういうのを「目糞、鼻糞を笑う」というのですよ。
私は年収1000万程度なら学生時代でも稼いでました。
金があるというのは、最低でも月収1000万位ないとね。
(自慢じゃないよ ・・・ 念のため)


13 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 16:15
>12
ここでは世間一般の話をしているんだ。


14 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:54
正論あげ

15 :ううう:2000/11/03(金) 17:56
実業家とかは以外に質素な生活で金持ちな人が多い。


16 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:58
>>13
十分、世間一般の話だと思うぞ。

17 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 17:58
ドキュン=年収500万未満の男
か。なるほどね。

18 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 18:00
>15
質素にみえるがモノはかなりいいものを使ってるぞ、普通(藁

19 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 18:00
>16
じゃあ、お前の年収はいくらだ?(藁

20 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 18:03
>>19
いや、年収1000万で「金がある」とは言えない、
という点についての話。

21 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 18:07
>20
じゃあ、いくらで「金がある」と言えるんだ?

22 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 18:13
>>21
うーん、難しい質問だな。
ただ、自分の親(1200万くらいだと思う)を見ても、
「金がある」とはとても言えない。
「中流」の体面を保つのに精一杯という感じだ。
首都圏だと、みんなそうだと思う。

23 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 18:15
>21
2000万がボーダーラインだと思う。
ただし、そういう定義をすると、ほとんどの日本人=貧乏人
となってしまうけどな。

24 :ううう:2000/11/03(金) 18:30
18>収入が高くなると大幅に生活を変える人は
ちょっとした失敗でも生活が維持できなくなる。

人間、贅沢にはなりやすいけど贅沢な生活を元に戻すことはできないんだよね。。。

中学校のとき行ってた塾も少子化で給料未払いとかも起きてたのに、
塾長が女囲ってるのばれて分裂して大変だった。。。


25 :ううう:2000/11/03(金) 18:31
23>今の中流と思ってる人が以外に下のほうなんだよな。
それだけ物は豊かだということか。


26 :地方教育大2年:2000/11/03(金) 18:32
いくら金があればドキュンではないのかではなく、
なぜ金があればドキュンでないのかは誰も考えようとしないのだな。

27 :ううう:2000/11/03(金) 18:36
26>ドキュンという定義自体が無理がある
ドキュンに出てる人でもお金ありそうな人いるし


28 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 18:38
>26
2ちゃんねるでマジな話をしようとしても無理だからやめとけ

29 :地方教育大2年:2000/11/03(金) 18:39
>27
そうだね。
というかドキュンで金持ってる人がいたら、1の仮説ダメじゃん。


30 :地方教育大2年:2000/11/03(金) 18:40
>28
知ってる。古いから。

31 :ううう:2000/11/03(金) 18:41
っていうか、アホとかバカとかならガキみたいだから
余り馴染みの無い言葉使って誤魔化してるだけだろ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)