5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだかんだいってもやっぱり慶応は商

1 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 00:02
商人は一旦の利に誇ることなく、一旦の損に驚くこと莫れ。
唯恐れ慎むべきは日々月々軽々の損なり。
唯希い望むべきは不断連続軽々の利なり。
一旦の損は連続軽々の利を以って救うべけれど、
連続軽々の損は一時の利を以って補い難し。≪福澤諭吉≫
慶応は商学部から始まったのは知ってると思うが、
この言葉を知ってる慶応の学生はどれくらいいるだろうか?
まして、商学部ならなおさら・・・

2 :nanasi:2000/11/03(金) 00:04
天は人の上に人を作らず
福沢の思惑とは異なるなあ
1万円札にデザインされた事は・・・

3 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 01:08
慶応商マンセー

4 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 01:18
こういうスレが乱立するから商学部の地位が低くなるんではないですか?

5 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 01:19
>4
逆だよ。商学部がアホだからこういうスレが結果として乱立する。

6 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 01:23
就職はすばらしくいいんだがな。
ちなみに俺の友人がここ行ってる。すごく楽しそうだったけど。

7 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 01:25
>5
そういうものなんですかね。
経済との差は縮まってきてるっていうのは本当?

8 :慶應経済蹴り商:2000/11/03(金) 01:29
商はまだ歴史が浅い分評価が低い。
商学部の地位は俺らが築かなくてはいけないのだ!
既存の地位にしがみついてのほほんと適当に就職決め込む奴らに
鉄槌を食らわさなくてはいけない。

9 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 01:32
経済蹴り商って少ないでしょう。学部で数学がいらないから?

10 :ドビュッシー:2000/11/03(金) 01:32
今日,私たち慶應商学部があるのは経済・法学部のOBのおかげであること
を忘れてはならない。
謙虚な姿勢で,日々精進していこう。そしていつの日か。。。

11 :慶應経済蹴り商:2000/11/03(金) 01:33
線形や微積、統計はあるよ?→商学部

ちなみに自分は商も経済もA方式。

12 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 01:36
商に学士入学したいんですけど,どう思います?

13 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 01:39
>11
もしかして、現在M2か?

14 :慶應経済蹴り商:2000/11/03(金) 01:45
>13
いや、違うよ。

経済蹴り商は俺と同学年でもう一人知ってるし、
意外といると思うけど。

15 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 01:48
>14
っていうか、全くいないと思われていたけど、数人いる、って感じ
じゃない?

16 :というか:2000/11/03(金) 01:49
経済も商もかわんないよ。
仲良くやりなさい。

17 :慶應経済蹴り商:2000/11/03(金) 01:54
>15
まあそんな感じかねえ。
自分は経済は商に落ちたときの保険の為に
受けただけだったんだよ。
直前まで受ける予定はなかった。

やっぱり経済学を勉強したければ経済学部、
商学を勉強したければ商学部を選ぼうよ。
せっかくの4年間なんだし、受験生にはこう言いたいね。

18 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 01:56
>17
まぁ、正論だな。

19 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 01:57
福沢さんは自分の娘が武士以外の者と結婚するのを嫌ったそうですが、
なぜなんですか?

20 :慶商君:2000/11/03(金) 02:30
>17
でも公共経済学とか国際経済学とかって経済学部とおもいっきしかぶってるよね?
なぜなのか未だにわからんのだが・・・?

21 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 03:38
なんか書いて。

22 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 03:40
なんか上のほうに同胞がいっぱいいるみたいだから呼んでこようか?

23 :商4:2000/11/03(金) 07:25
つうか、誰かノート回してよ。

24 :ドビュッシー:2000/11/03(金) 07:27
>>20
和気(国際)に中条(公共)。どちらも一流ゼミだね。


25 :>24:2000/11/04(土) 01:46
藤井弥太郎君が抜けたのは痛い

26 :学歴っておいしい?:2000/11/06(月) 04:19
KO-age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)