5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各大学のいらない学部

1 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:48
早稲田・・・法・一文・政経・理工以外
明治・・・・法・文・理工以外
慶応・・・・藤沢
上智・・・・外国語・比較文化以外
こんなトコかな?

2 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:50
>1
明治農はいると思う
これからバンバン偏差値上がるだろうし

3 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:50
慶雄の商・文もいらないよ。

4 :nanasi:2000/11/02(木) 23:51
早慶以外の全大学
早稲田商は私大商学部最高峰だぞ
要らないとは失礼な

5 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:51
中央の法、経済以外はいらない。
マジで法政以下

6 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:51
社学のない早稲田なんて・・・

7 :ドビュッシー:2000/11/02(木) 23:52
>>2
それはどうかわからないけど,明治でいらないのは経営学部。
慶應商と受験日おんなじなんだよね。
ってことは慶應に突っ込む勇気と実力がなかった人しか受けないわけで,
慶應落ちを入手できないってこと。つまりドキュンの巣窟。

8 :>5:2000/11/02(木) 23:53
マジって何がマジ?
会計士で勝ってから言え。

9 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:54
>5
中央は、
法>商>経済
の方が実態に近いだろ?

10 :nanasi:2000/11/02(木) 23:54
未だに明治は早慶落ちに頼ってたんか
悲惨だ・・・。和良

11 :nanasi:2000/11/02(木) 23:55
8帝京と就職大差ない癖に和良

12 :>7:2000/11/02(木) 23:55
明治経営はもはや明治経済系では偏差値、倍率ともにトップだ。
要らないのは商の方。あいつらこそ馬鹿なくせにプライドだけ高い。

13 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:55
中央の商学部はいらない
早慶明冶で十分

14 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:55
一橋の社学

15 ::2000/11/02(木) 23:55
一橋の社学

16 :ドビュッシー:2000/11/02(木) 23:56
>>10
実際そうでしょ。
関東の駅弁以外の国立落ちならまさかMARCHに妥協入学しないで
浪人するんだろうから。私立洗顔ならじゅうぶんに入学しうるが。

17 :nanasi:2000/11/02(木) 23:56
馬鹿同士喧嘩はよせ
生涯所得は帝京のが上

18 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:56
>8,9
同感。
中央、それに明治は、商学部は絶対に外せません。
勿論、これは偏差値云々の問題ではなく、
社会的実績の問題です。

19 :ドビュッシー:2000/11/02(木) 23:56
>>10
実際そうでしょ。
関東の駅弁以外の国立落ちならまさかMARCHに妥協入学しないで
浪人するんだろうから。私立洗顔ならじゅうぶんに入学しうるが。

20 :12>10:2000/11/02(木) 23:56
明治に慶應落ちなどという人種は皆無。
試験期間が重なるし、キャラ合わないし。

21 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:57
明治は一流だろ

22 :旧六@C大医:2000/11/02(木) 23:57
旧六は医学部、医学部医学科、薬学部だけで良し。
看護は専門学校でよし。生看護婦は3年の専門で
国家試験受けれるのだ。4年も通う必要はない。

23 :>18:2000/11/02(木) 23:57
明治商の社会的実績、会計への貢献なんか中央商の数分の一だろ。
そんなもの要らないよ。

24 :nanasi:2000/11/02(木) 23:58
もう明治は私大で早稲田に次ぐという位置
ではないよ帝京レベル

25 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:58
>12
でも、明治の商学部は、付属校では一番人気らしいよ。


26 :ドビュッシー:2000/11/02(木) 23:58
重複失礼しました。。。
中央と明治の商学部は残すべきのような。。。
お買い得学部だよ。偏差値と就職の差が。

27 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:58
中央商=日大商はいらない

28 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:59
>>25
へー、何でかな?

29 :23:2000/11/02(木) 23:59
でもそんな明治商でも1見てると明治では必要かもしれない。
つくづく明治って人気だけで中身が無い大学だよな。

30 :学歴っておいしくない:2000/11/02(木) 23:59
>25
附属校での人気は
法学部>商学部>政経学部>経営学部かなぁ

31 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 00:02
>28、30
意外や意外、
明治の付属校での文系各学部の人気は、
商>法>政経>経営>文>農(農業経済)
だそうです。
腐っても商学部は明治の看板学部だからでしょうかね。

32 :nanasi:2000/11/03(金) 00:03
29人気もねえよ

33 :nanasi:2000/11/03(金) 00:06
明治オタ出て逝けお前のような
低脳のくるところじゃねえ

34 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 00:08
>33
馬鹿。
俺は明治じゃないよ。

35 :nanasi :2000/11/03(金) 00:09
じゃあ明治の話を一切するな虫唾が走る

36 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 00:10
立命文系はいらん!
理工だけでいい!

37 :nanasi:2000/11/03(金) 00:11
目糞鼻くそだろ和良

38 :学歴っておいしくない:2000/11/03(金) 00:13
>nanasi
なんでそんなに明治を嫌うんだ?
さては明治落ちの専修だな

39 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 00:16
>38
35は明治落ちの帝京じゃないの?

40 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 00:18
九大NO学部

41 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 00:18
明治=大仁田でも入れるドキュソ大(藁
明治=大仁田でも入れるドキュソ大(藁
明治=大仁田でも入れるドキュソ大(藁
明治=大仁田でも入れるドキュソ大(藁
明治=大仁田でも入れるドキュソ大(藁
明治=大仁田でも入れるドキュソ大(藁
明治=大仁田でも入れるドキュソ大(藁
明治=大仁田でも入れるドキュソ大(藁
明治=大仁田でも入れるドキュソ大(藁
明治=大仁田でも入れるドキュソ大(藁
明治=大仁田でも入れるドキュソ大(藁
明治=大仁田でも入れるドキュソ大(藁
明治=大仁田でも入れるドキュソ大(藁
明治=大仁田でも入れるドキュソ大(藁
明治=大仁田でも入れるドキュソ大(藁

42 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 00:20
>41
二部だろが(ワラ

43 :大仁田 厚:2000/11/03(金) 00:22
明治はワシでも入れるドキュソ大なんじゃー!
ドキュソ大明治は邪道なんじゃー!

44 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 00:29
学歴板見ると、だいたいいつも明治とかMARCH同士が争ってるん
だよ。他は関関同立とか・・・。

45 :同法OB:2000/11/03(金) 00:30
同志社神学部!!!

日本の若者の漠然とした欧米志向が将来無くなると、
キリスト系のお洒落イメージで売ってた大学の難易度ダウンは必至。

46 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 00:32
関西では
同志社・・・工、商
立命館・・・理工、産社、経営
関学・・・・法、理
関西・・・・総合情報
ってとこか。

47 :T京大生(オリジナル):2000/11/03(金) 00:37
うちの経済入ってなくて安心した。
それにしてもMARCH以下の大学ならまじめに勉強せずに入った人のほうが
多いんじゃないかな?でも余力残して入ったならそんなにこだわらないよね?
あと広末が現役入るくらいだから早稲田もドキュソ大ってことかな?やっぱり。

48 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 00:39
MARCHや関関同立クラスの大学は、
どの学部の出身でも、
世間では同じように見られます。
だから、いらない学部を話題にすれば、
大学の存在自体の否定に繋がりかねないと思います。
やめた方が賢明でしょう。

49 :てめえら日刊ゲンダイ位読めよ糞ドキュンが:2000/11/03(金) 00:39
明治は帝京レベル定説です

50 :ヒロ:2000/11/03(金) 00:46
>>20
うちのクラスに慶応法落ちがいたが・・・
あと、上智法(法律)に補欠までいったのもいた。
ちなみにうちのクラスに早稲田政経(政治)蹴りがいたのには驚いた
のと同時に腹立たしかった。。

51 :てめえら日刊ゲンダイ位読めよ糞ドキュンが:2000/11/03(金) 00:47
48何処の学部出ても帝京レベルに見られますマジ

52 :農大化学科@盛岡三高出身:2000/11/03(金) 00:51
東京農業大学は農学部と応用生物化学部以外の
2つの学部はマジ要らない。
レベルや格が違いすぎ。
その2つの学部さえなければ2流大学でいられるのに。
その2つの学部のせいで、大学全体としてのレベルが下がり、3流大学ってことになってる。


53 :てめえら日刊ゲンダイ位読めよ糞ドキュンが:2000/11/03(金) 00:54
早慶未満の奴が学部を語るな

54 :東大:2000/11/03(金) 00:59
レイプの医学部と、のぞきの工学部がいらねー!!

55 :おじゃる2世:2000/11/03(金) 01:02
>1
なんでSFCが要らないの?
今度できる看護の方がよっぽど要らないと思うんだけど・・・。

56 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 01:03
東京理科大経営学部。
MARCHの商・経営学部以下のレベルのこの学部をつくったことにより、
理科大はMARCHと並んでしまった。

57 :てめえら日刊ゲンダイ位読めよ糞ドキュンが:2000/11/03(金) 01:05
目くそ鼻くそだろ優越感持つな

58 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 01:09
>1
慶応バカ商が入ってないのが不思議。
倍率2倍以下の全入学部で慶応の汚点。
早稲田で言う社学と同じ存在だろ。
問答無用で不必要。

59 :慶商君:2000/11/03(金) 01:11
>58
僕達はなるべく学校名だけを名乗るようにしています。

60 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 01:24
>>58
「なんだかんだいっても慶応商」のスレ見てみ。
福澤諭吉が商業に関していかに偉大な言葉を残したかがわかるよ。

61 :慶商君:2000/11/03(金) 02:31
>61
行ってきましたよ〜。

62 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 03:12
明治は法・文以外いらん。

63 :Q6:2000/11/03(金) 03:23
22に激しく同意。しかし、看護学部がなくなるとキャンパスに
色気がうせるので看護も存在可。


64 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 03:59
>7
慶応と明治なんて併願ないだろボケ
>1
なんで法なんだ?政経と商はずすいみ不明

7と1ドキュソしね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)