5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立教と明治ってどっちに行くのがお得

1 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:12
MARCHって実力もこの順番なんですか?

2 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:14
立教>>>>>明冶



3 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:17
明治>>立教

実際はこんなもんだよ。
関係無いけど
埼大 >> 立教


4 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:18
立教蹴って明冶行く馬鹿っているの?

5 :ドビュッシー:2000/11/02(木) 23:18
立教法学部がいいんじゃない?
中央法みたく受験づいてないし。
明治よりもキャンパスの雰囲気いいし。

6 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:19
>4
いません

7 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:19
首都圏の中高校生の評価
立教>>>明治

地方での評価
明治>立教

企業での評価
明治>立教


8 :花と名無しさん:2000/11/02(木) 23:20
理系だったら明治>立教じゃないかなぁ…

9 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:21
卒業時を考えるとなぁ。。。
ま、在学時のお楽しみ度から、立教逝っちゃうかな。
受験終えたばっかの連中が、後先考えないもんな。

10 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:21
立命館に決まってるだろ!!

11 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:21
これで決定だな

首都圏の中高校生の評価
立教≧明治

地方での評価
明治>立教

企業での評価
明治>立教


12 :ドビュッシー:2000/11/02(木) 23:22
入試の楽さを考慮すると,明治商学部がいちばんお買い得っぽいね。
はいってからもヒエラルキーに悩まされることないんでしょ?
よくわからないけど。就職もわりとまともにあるらしいし。

13 :hehehe:2000/11/02(木) 23:23
ちょっと聞きたいんだけど、法政法って一般的にはどうよ?

14 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:23
立教>明冶>青学>中央>法政
これはダブル合格した時の優先順位と一致します。


15 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:23
>11

首都圏の人??首都圏の中高生にとって、明治は完全に立教のワンランク下扱いだよ。

16 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:25
>>12
君が言うと、嫌みに聞こえるぞ。

17 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:25
>14
マーチ最上位は立教で問題ないね

18 :花と名無しさん:2000/11/02(木) 23:25
立教ってロースクール出来るのかな?
明治はできるって噂だけど…
そうなったら14の序列も変わるんじゃないかなぁ

19 :>14:2000/11/02(木) 23:26
立教>中央>青学>明治>法政
だろ。明治法政ってマーチ下位だと思う。筋肉馬鹿で知性足り
なさそうなイメージあるし。

20 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:26
明治と立教じゃランクが違いますよ

21 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:27
立命一番!
立大といえば立命館だろ?
明治?なにそれ

22 :>19:2000/11/02(木) 23:27
図星を突いたな。

23 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:28
>>18
そうなの?
明治・立教とも難しいと思うけどな。

24 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:28
偏差値:立教>中央>明治>青学>法政
実績: 中央>明治>法政>立教=青学
総合: 中央>明治>立教>青学=法政 これが妥当だろう。



25 :花と名無しさん:2000/11/02(木) 23:29
>19
え〜青学よりはマシだよ

26 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:29
>24
中央はマーチ下位話にならん

27 :>24:2000/11/02(木) 23:29
それでいいよ

28 :花と名無しさん:2000/11/02(木) 23:30
>23
リバティ2期工事の設計書で話が出てたよ
使用面積についてはこれから調整するんだって

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/02(木) 23:31
お「得」度だったら明治なんじゃないのか?
特に男は。卒業したら同格以上に見られることもあろうし。
女は難易度を考えても立教の方がいいだろ。

>21
お前はリッツではないね? ワラ


30 :>26:2000/11/02(木) 23:32
いっつもマーチ君はそう言うけど、
中央は入試、就職で明治法政青学に勝ち、資格と研究、社会実績で
ぶっちぎりなのにか?
中央君も大人しくしてないで反撃すればいいのに。


31 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:34
>中央君も大人しくしてないで反撃すればいいのに

中央のどこが大人しいんだ、一番ウルサイじゃないか
意味不明なデータを何度も持ってきたり

32 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:36
>29
ごめん 同やんです

33 :花と名無しさん:2000/11/02(木) 23:36
>30
六大学じゃないからじゃないかな…
唯の野球連合でもさ枠組みに入るのと入らないのとじゃ違うでしょ

34 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:38
>31
激しく同意。

戦闘員の人数が多いほどこの板での評価はたかい。

クズの少ない大学は評価はそんなに上がらない。for ex:ICU

35 :>34:2000/11/02(木) 23:40
ICU=ウンコ

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/02(木) 23:42
>34
そうか?中央も、リッツもここでもそんなに評価が高いとは思えないが。
ICUは研究レベルに問題があるからここの受験マニアには人気がないのだろう。


37 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:44
ICU、上智など爽やかな連中はこんなとこ来ないからね
来るのは立命とか中大とか暗い連中ばっかり


38 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:48
>12
偏差値によらない明治の学内序列は、
法>商>政経>文>経営>理工>農
です。
確かに商学部はお買い得。

39 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:49
>37
核心突いてますね

40 :nanasi:2000/11/02(木) 23:52
帝京の方がマシです

41 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:53
>37
悲しいけどそれは事実だな。

42 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:57
>37
>来るのは立命とか中大とか暗い連中ばっかり

あと早稲田。

43 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 23:59
東大モナー

44 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 00:06
31以降全て同志社と立命館工作員の仕業と判定。
意味不明なデータ?そりゃ関西人どもだけだろ。
中大はいっつもおまえ等みたいな連中に煽られているけど、
怒りもせず常に誠実にレスを返しているぞ。
中大を立命館工作員みたいな腐った連中と一緒にするなよ。また、
そういう言いがかりつけるような卑劣な連中(どうせ同志社だろ)
が居るから俺が中大関係者でも無いのに擁護してんの。分った?

45 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 00:08
うざいね

46 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 00:09
>44
かなり痛いな

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/03(金) 00:11
>42
早稲田でそんなにきっついのはみんがな。
やっぱ、リッツが際立っておもろいわ。


48 :>44:2000/11/03(金) 00:11
こんなところでマジになる奴の気がしれん(w

49 :>46:2000/11/03(金) 00:12
思わず良心が痛んだか(w

50 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 00:43
偏差値 立教>明治
知名度 明治>立教
どっちが得かは個人の主観による。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)