5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森によって早稲田はかなり損をした?

1 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 10:57
かなりイメージダウンしたように思うのだけど。

2 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 10:58
早稲田=森
森=早稲田
らしいからな、最近の高校生のイメージって。

3 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 10:58
でも森ってほとんど優で卒業してるよ。

4 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 10:59
広末=早稲田=森
よって
広末=森
かもな(w

5 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 11:00
”森さんの後輩”というのは、
かなり惨めな呼び名だな。

6 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 11:00
森があそこまでバカなやつだとは・・・・

7 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 11:01
森は頭良いです。

8 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 11:59
キミよりはね(藁
>7

9 :"七資産":2000/11/02(木) 12:35
広末によっても損してるよ

10 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 12:36
森ちゃんはバカ,という思う人は多いが,普通の人で,
あそこまで各新聞・テレビで突っ込まれて,何食わぬ顔が
できる人はそうはいない。彼の度胸には感服するね。あの
くらいじゃないと政治家など勤まらん。その意味ではここ
に来ている連中より優秀だろう(笑)

11 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 12:38
度胸があるというのは、
情況を理解した上でそれにたじろがないこと。
森の場合は、情況がわかっていないとしか思えんな。


12 :名無し:2000/11/02(木) 12:47
森は立派に日常生活を送っている。

13 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 13:14
”森さんの後輩”というのは、アタマに自信のある人にとっては、
相当屈辱的な烙印だろうしね。
今年は、早稲田大幅に受験者減るんじゃない?

14 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 14:38
広末=教育学部国文学科(マーチレベル)
森=第二商学部(現社学)

教育、人科はいらん!
社学も夜間でなくなった今となっては存在価値なし!

15 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 15:01
早稲田自体が不要だって(war

16 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 15:03
つーか私大が不要。

17 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 15:05
就職でも、今年は早稲田はキツかったそうです。
竹下が死んだのと、
森があの体たらくですから、
あちこちで早稲田OBは肩身が狭いね。

18 :50歩100歩:2000/11/02(木) 15:57
>17
と、言うことで、イメージ的に

慶應>>>>>中央>早稲田

ぐらいの線でしょ。


19 :むいちゃ:2000/11/02(木) 17:48
ちゅ王の方ですね。

20 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 17:54
早慶戦第一回戦に森善朗が来たとき、
早大生から「よしお」コールが湧き上がった。
「よしろう」なのに・・・

森が早大生にすら知られていないのか、
早大生が馬鹿なのか。つーか両方か?(藁

21 :メイク魂ななしさん:2000/11/02(木) 18:13
”ビロスエさんの後輩”というのは、アタマに自信のある人にとっては、
相当屈辱的な烙印だろうしね。
今年は、早稲田大幅に受験者減るんじゃない?



22 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:16
”おおにたさんの後輩”というのは、体力に自信のある人にとっては、
相当誇らしい勲章だろうしね。
今年は、明治大幅に受験者増えるんじゃない?



23 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:18
>21
OBないしは在学生の1人をつかまえて,屈辱的とはねぇ。
東大も京都も慶応もいろんな人がいますからねぇ。そう言えば,
京大から弁護士になる人ってオウム顧問弁護士の後輩か(笑)

24 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:19
櫻井の後輩は許されるのだろうか?。。。

25 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:22
>23
13のコピペだろ(w

26 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:24
荒氏は真面目に行ってるらしいね。山田麻衣子もいるんでしょ?慶應羨ましい・・・。

27 :>23:2000/11/02(木) 18:26
頭が良くてもイカレている人はたくさんいるけど、
森はただの馬鹿だからねぇ。

28 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:27
”荒氏の後輩”というのは、コネに自信のない人にとっては、
相当誇らしい勲章だろうしね。
今年は、慶応大幅に受験者増えるんじゃない?

29 :大仏君:2000/11/02(木) 18:27
嵐の桜井は慶応なのか(わらひ
俺より低学歴だな、ぷぷ

30 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:31
”暗きさんの後輩”というのは、一芸に自信のある人にとっては、
相当屈辱的な烙印だろうしね。
今年は、立命館大幅に受験者減るんじゃない?

31 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:32
つーか嵐の後輩だけには絶対になりたくない。
あいつ体面は作ってバカ隠してるけど中身はからっぽそうだし。
そもそも勉強でジャニーズと同類になりたくはない。

32 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:35
国立大
ーーーーーーーーじゃニーズ及び芸能人が崩せない壁ーーーーーーーーーー
早稲田慶応含む低能私大すべて


国立は美しい、私立は醜い(w

33 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:36
>31
でも親父が東大法卒、通産省の現役官僚だからな。

34 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:37
つーか、芸能人をAOないし一芸で入学させるのはやめろ。

35 :大仏君:2000/11/02(木) 18:38
九大や東北にもAO入試導入されたら
嵐が入ってくるのか(わらひ
国立は美しいからそんなことは
ありえない、ぷ

36 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:39
いいじゃん、それでこそ私大。(ワラ

37 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:40
>35
じゃニーズは東京にいないと芸能活動できねーだろ。
それに国立じゃ厳しいから入学後ついていけずに自主退学に追い込まれるぞ。(w

38 :大仏君:2000/11/02(木) 18:43
>37
国立は美しいから、嵐は入学できない(わらひ
嵐入学によって、私立の醜さは実証された、ぷ


39 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:44
”その飯東さんの後輩”というのは、頭がカラッポな人にとっては、
相当誇らしい勲章だろうしね。
今年は、早稲田大幅に受験者増えるんじゃない?



40 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:44
良い悪いは別として,個性ある人間が国立に入ったら
芸能界はまず引退だろうな。そのくらい国立は個性が
ないんだよね。

41 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:45
国立がジャニーズを受け入れることはまずない。
嵐も一般入試受けたら東海大にも入れないだろう。

42 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:45
確かに
森の後輩と呼ばれるって、屈辱的だよね。
あいつの暴言の度に、
早稲田の株がどれほど下がったことか。
広末なんて問題じゃないくらい、
受験生の早稲田に対するイメージは悪くなったよ。
それでもまだ、
森が早慶戦に出なければよかったんだけどね・・・・
来ちゃったから、
”早稲田=森”
というのは崩せないよ。



43 :大仏君:2000/11/02(木) 18:46
国立は個性のある連中ばっかだが(わらひ
仲濱は個性があるを超越して、をたくだが、ぷ

44 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:46
昨日のクエスチョンタイムを観て笑ってしまった。
森は本当にアホかも。

45 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:47
桜井は慶應高校出身なのを忘れてないか??

46 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:47
あんなバカな奴でも優ばかりで卒業できる早稲田って・・・・・
もしかして当時は幼稚園だったの?
>3

47 :受験生:2000/11/02(木) 18:47
>>42
あのー、そんなこと全然気にしてないんですけど・・・・・・・。
とにかく受かりたいです。

48 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:47
仲濱=東工兵士って本当ですか?

49 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:48
森を見て早稲田をやめて慶應にした受験生を知っているぞ。

50 :大仏君:2000/11/02(木) 18:49
九州大学には汚名人はいない(わらひ
九州大学には有名人もいない(わらひ
これこそ学問をする大学、ぷ

51 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:50
この期に及んで、まだ”かも”とか言っているのかよ(ワラ
>44

52 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:50
最近では慶應>早稲田は確定。

53 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:50
まあ慶応生の学力もジャニーズの学力も変わらないってことだね

54 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:51
>51
いや、ひょっとしたら馬鹿なフリをしてるんじゃないかと
思ってたのよ。(藁

55 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:51
>45
親の七光りと金があるからな(w

56 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:51
早慶戦で早稲田が敗北したのは、森のせいでしょう。


57 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:52
あはは

58 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:52
つーか、誉められるような政治家って具体的に誰かいるのか?
森の戦後歴代首相最悪のアホっぷりには同感だが。

59 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:52
そうか?俺は去年慶應経済に合格したがジャニーズと同類になるのが
嫌だったので東北と早稲田で迷って地元の早稲田に進学したぜ

60 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:54
>59
えらく狭い地元の定義だな(藁

61 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:54
東京kittyが馬鹿田を煽るときには必須アイテムだな<森>
というか、森ネタのときはキティの必勝パターンだな。
このスレも、キティかな?

62 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:55
ジャニーズと森、どちらも嫌だな

63 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:55
アハハ

64 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:56
やはり私大は醜いな

65 :大仏君:2000/11/02(木) 18:56
やっぱ九州帝国大学>>総計だな(わらひ

66 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:56
慶應の時は破廉恥犯罪で攻めてくるけどな(ワラ
>61

67 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:57
サンライズ日本だしな

68 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:57
感謝感激雨嵐だしな

69 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 18:59
そのときにどういう先輩がいたか、
というのは受験生にとって結構大きい問題だよな。
”あんな風になりたい”
という憧れは、受験のテンションを保つ秘訣でもある。
森じゃあどうしようもないな。

70 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 19:04
俺は森好き。見てておもしろいから。
内閣支持率十数%には笑った。
このまま突っ走っていってくれ、日本が沈没しない程度に。(藁

71 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 19:05
森を膝枕してやりたい

72 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 19:09
消費税内閣(支持率5パーセント)になるまで頑張れ(ワラ

73 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 21:13
age

74 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 21:37
age!

75 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 22:56
みんな中川忘れてない?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 23:32
早稲田=プチバカのイメージが世間的にうっすら浸透してきた・・・。

ヤバイ!

77 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 04:22
プチバカ??

un grand sotでしょ(ワラ


78 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 04:23
早稲田・・アホな政治屋+ヒロスエで格下げ。
慶応・・・犯罪者多発で格下げ

79 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 04:26
WC=早稲田中央
よって便所虫。

80 :1=東京kitty:2000/11/03(金) 04:30
ヴァカ駄の在学生やOBは、森のせいでいろいろイヤな目にあったみたいだね(藁


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 04:35
馬鹿者と犯罪者はどっちがましですか?

82 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 04:53
ヴァカ者は素敵です。

83 :東京kitty@PeloEnthade:2000/11/03(金) 05:11
森は、息子もヴァカだなあ。

84 :espece d'idiot:2000/11/03(金) 05:45
Est-ce qu'il y a quelqu'un qui comprenne ce que 77 a dit?


85 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 06:10
森の息子って何をしているんだ?

86 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 06:30
森の秘書。

87 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 06:30
森は自分の支持率が急落している時に、
早慶戦を見に行く大馬鹿者だよ。

88 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 06:44
塾生注目!
本日Mステに嵐出演!


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/03(金) 06:46
>>87
母校心をアピールしたかったんじゃないの?

90 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 06:48
熟成は本当に教授のことを先生ってよばないんですか?

91 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 08:02
森は第二商学部出身だからいないも同然。

92 :学歴っておいしい?:2000/11/03(金) 08:36
そのせいで早稲田のイメージは地に落ちたね。
あんな馬鹿首相とイメージ的に一体化されたら、
早稲田のブランドイメージに泥が塗られたようなものだ
>89

93 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 08:26
またラグビーに出かけたらしいな、森=ヴァカ駄。


94 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 09:23
森が早稲田?
早稲田だけは裏口入学やってないと思っていたのに。
日本の大学は、どんどん慶應化していく。
早稲田にも幼稚舎つくるのか?
そして金次第で裏口バンバンやるのか。
頼むからやめてくれ。


95 :花と名無しさん:2000/11/04(土) 11:28
森はスポーツ推薦でしょ
スポーツ推薦は悪くはないと思うけど首相には向かないなぁ

96 :むいちゃ:2000/11/04(土) 14:12


97 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 19:09
田中真紀子が総理になれば,早稲田の地位もまた復活するだろうな。
そう言えば,彼女も商学部OBだね。

98 :京大経済:2000/11/05(日) 19:12
>97
田中真紀子なんて生まれだけのタダのババーだろ。
そんな奴支持する奴がいるなんてこの国は馬鹿丸出しだな。
小渕、橋本、羽田、。。
何人2世総理がデりゃーいんだろうね
おおわらひ

99 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 19:17
大学のイメージ作りも、
どう見ても慶応が早稲田にスリよってるんじゃなくてその逆だか
らなぁ・・
みっともねー ぶぶ

100 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 19:17
京都大学OBの総理を出してくれよ。京大OBの政治家って誰だ?

101 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 19:19
>97
目白の自宅から歩いて通えるね。

102 :京大経済:2000/11/05(日) 19:20
>100
全然いねーな。
こないだ防衛庁関係で辞任した西村ぐらいかな。
俺が総理ってのもいいな
うはあ

103 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 19:20
さとうえいさく。

104 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 19:21
「高度経済成長」の池田 隼人じゃなかったっけ。。。
森とは比較にならないと思うが。。。

105 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 19:22
田中真紀子の息子って慶応じゃなかったっけ。


106 :京大経済:2000/11/05(日) 19:23
あーそうそう
池田隼人は大蔵事務次官→総理
だったな

107 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 19:24
>105
なんで早稲田じゃないんだ?
裏切り者じゃねーか

108 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 19:24
>105
田中角栄のまごは同期だった(慶應)

109 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 19:25
田中真紀子は、首相にはなれないかもしれない。
腹違いの弟を、
田中の死に目に会わせなかったようだ。
これを暴露されると、
政治家としてはかなりキツいだろう。


110 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 19:32
さすがに早稲田には未来が無い、と思ったのだろう(藁
>107

111 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 19:36
>110
はぁ、バカだったからでしょ。

112 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 19:36
その判断は、正しいな>110

113 :日吉っ子:2000/11/05(日) 19:45
真紀子は息子を首相にするために、
自分が首相の座にはつかないだろうという話は聞いたことがある。


114 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 19:50
しかし、いくらラグビー推薦の裏口商学部2部入学を許したとしても
それを卒業させた当時の商学部教官の罪はあまりに大きい。

森のために偏差値は平均して3は下がっただろう。

115 :慶応はラグビー”も”最強:2000/11/05(日) 19:51
この情況なら、バカ田=森というのはみんなに刷り込まれたな。
おれの家庭教師の生徒も
バカ田を馬鹿にしきって、
バカ田の受験をやめて慶応にしたさ(w

116 :京大経済:2000/11/05(日) 19:52
>114
森はいけなくて広末はいいのか?
ん?
どうなのよ?


117 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 19:52
私立洗顔だろ、どっちにせよ(藁
>115

118 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 19:53
ん?低脳未熟電波が暴れているな

119 :東京kitty:2000/11/05(日) 19:57
ヴァカ駄も逝kitty塾も仲良くしとけ(藁

120 :経済潰し。:2000/11/05(日) 19:58
はよ、おうちにおかえりやす!

121 :花と名無しさん:2000/11/05(日) 19:58
森もヒロスエも駄目でしょ…

122 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 20:03
>121
ジャニーズはもっとだめでしょ・・・

123 :慶応kitty:2000/11/05(日) 20:09
お、本家だ>119

124 :京都kitty:2000/11/05(日) 20:12
じゃあ、俺も・・・

125 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 20:19
>森が早稲田?
早稲田だけは裏口入学やってないと思っていたのに。

元々早稲田にはラグビー推薦という制度があり、担当教授の推薦によって成績によって教育学部、商学部、社会学部等に振り分けられるが、その中で商学部は昔から裏口入学の温床と言われていた。現実にラグビー推薦に関与した商学部の教授が、裏口入学の斡旋をした疑いで辞職している。

森の高校はラグビーの有力校でもないし、高校時代、ラグビー選手として名を馳せた訳でもないのに、何故、推薦がもらえたのかは、当時、早稲田のラグビー練習施設が金沢市にあり、森の親父がその町の町長であったことから、いろいろ、彼らに便宜を図った経緯があり、このラインを利用して、馬鹿息子を早稲田に送り込んだのではないかといわれている。
このとき、かなりの裏口入学資金が関係者に調達されたのではないかと噂されている。
この噂を裏付けるかのように、森は、ラグビー部に入部後、4ヶ月で、「こんな馬鹿な練習にはつきあっておられぬ」と足に怪我を負ったという理由で、退部しているのだ。
しかしこの取るに足りない裏口入試が、40年後、早稲田のブランドイメージを失墜させる結果になるとは誰も予想しなかったようだ。
まあ、あんな馬鹿がまさか一国の総理大臣になるとは誰も想像できなかったから、仕方ないと言えば仕方ないが、しかし、無能の化身のような男が、まがいいなりにも、私立の雄と言われる大学に入学し、卒業してしまい、さらに無試験でサンケイ新聞に入社し、衆議院議員で当選し、自民党に入党するや、派閥の長にまで上り詰め、いくつかの大臣を勤め上げ、最後に日本のリーダーの総理総裁の座を得てしまうのはどう考えても何かが狂っているとしか考えられない。

126 :あるぷす:2000/11/05(日) 20:20


127 :慶応はラグビー”も”最強:2000/11/05(日) 20:21
森を卒業させた時点で、
バカ田は私立の雄どころか、雌豚だな(w

128 :ZZ:2000/11/05(日) 20:28
森と同じ大学というだけで、吐き気がするね。

129 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 20:59
 私立なんて全部金を出せばはいれるでしょ。だって
企業なんだから。

130 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 21:27
企業の定義を述べてよ>129

131 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 21:28
私立が金くれた奴を入学させて何が悪いの?

132 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 21:32
国立は美しく私立は醜い

133 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 22:33
>132
キマッタネ(はぁと

134 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 22:39
>>130
企業とは一定の計画に従い、継続的意図を持って営利活動
を行う独立の経済単位。だと思うが

135 :都の西北、早稲田の森に〜:2000/11/05(日) 22:48
あのさぁ〜


政経以外、早稲田って呼ばないでくんない・・・

136 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 22:55
>>135
 理工は?

137 :学歴っておいしい?:2000/11/05(日) 23:06



                 _
          ___/ 冫   ∧_∧
 ∧_∧  _ __ (_    /   (´∀` )
 ( ´∀`)/ ) )  |   |    //   \
 (  ⊃/ //  ∧_∧    (__(_/`  |
  \__//    ( ´∀`)       _///
       ̄     ∪ ̄∪      (__(__)

   「レ」       「イ」       「ク」



138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/05(日) 23:12
>136
履行は別格、成蹊より上。でもオリジナルの早稲田じゃないからなあ、、、

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)