5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

直に気にしちゃう性格を直す方法教えてください。

1 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:47 ID:ysIcljSE
何か言われると直気にしちゃいます。
こそこそ人が話してると自分のこと言われてるのかな?と思います。
滅多なことで気にせず堂々とした人間になりたいのですが、
どうすればいいでしょうか?教えてください。

2 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:48 ID:???
なおき?

3 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:48 ID:???
後ろめたいような事は絶対にしないこと。

4 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:49 ID:???
>1

「今俺の話をしていただろう!」と問いただしてみてはどうでしょう?

5 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:51 ID:zxBSBd8M
俺は優秀な人間だ。周りのやつなんぞ何も分かってない、と言い聞かせる。

6 :△うさだ△:2001/07/24(火) 01:51 ID:IrzdaJPk
大丈夫。安心しろ!誰も君のこと話してないぞ!

7 :マスカキザル:2001/07/24(火) 01:53 ID:MSpgB/T2
分裂病の疑い有り。症状が進行するようなら病院へ行こう(´ー`)

8 :1:2001/07/24(火) 02:12 ID:iNFkYz6o
なるほど。分裂症ぎみの患者を扱ってる病院教えてください。
あと診察料もできたら教えてください。

9 ::2001/07/24(火) 02:14 ID:GoQhA5dE
>>8
ちょっと待った。
>>1さんはわりと普通のような気がすると思われ。

10 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:18 ID:???
>>8
まず人を疑う事から始めた方が、、。

11 :1:2001/07/24(火) 02:22 ID:iNFkYz6o
>>10
人を疑っちゃう性格に悩んでるんです。

12 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:26 ID:???
>>11
Σ( ̄□ ̄;)

13 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:28 ID:zxBSBd8M
ちょっと待て、そんなの普通じゃない?それで病気だったらやばいって。

14 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:29 ID:???
>1
 私もすぐ気にするよ。たとえば、2chで煽られて。

15 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:30 ID:???
自分に自信をつければ人のこと気にならなくなる。
自分のコンプレックスをひとつづつ潰していくことで自信をつけていく。
偉そうでスマソ。

16 ::2001/07/24(火) 02:31 ID:GoQhA5dE
>>10-11
絶妙のコンビネ〜ション♪

思うに、
  ひそひそ話をしていた相手とうち解ける
  →自分のことではなかった、とわかる

という経験の繰り返しで克服できるような気がするんですけど、
そういう経験はありますか?

17 :マジレスさん:2001/07/24(火) 03:04 ID:???
>>1
あなたに光るものがあるから話題にするのです
何もないつまらない人を話題にするだけ時間のムダ

18 :ぴのこ:2001/07/24(火) 03:16 ID:8ORh02bY
新聞でスクラップつくってコメント書くのよさ
自分の考えがしっかりしてくると
人のことを協調でなく迎合できゆのさ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)