5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨモギは水虫人生に効くか

1 :蓬さん:2001/07/24(火) 00:35 ID:???
ヨモギは、小生の人生に暗い影を落とす水虫に効きますか?
エキスを水に溶かし、洗面器に足を浸すのは?

2 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:37 ID:???
業者発見
放置開始

3 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:47 ID:???
>>1
駄スレたてんな。

4 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:49 ID:???
>>1
市販の水虫薬でなくて、どうしてヨモギなんですか?

5 ::2001/07/24(火) 00:52 ID:GoQhA5dE
>>1
痒みをおさえるかも知れないけど、退治できるかどうかは、どうなんでしょう。
ところで、「人生」って付ければ何でもアリですか♪

6 :蓬さん:2001/07/24(火) 00:53 ID:???
>>4
市販薬効かないんです。

7 :フーン:2001/07/24(火) 00:54 ID:???

( ´_ゝ`) 焼酎に浸した弟切草は 万能薬だったな

8 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:55 ID:???
そーいやさくらももこはヨモギで痔を治したんだっけ。
あれ?お茶だったかな?

9 :蓬さん:2001/07/24(火) 00:57 ID:???
>>5
ありがとうございます。

>ところで、「人生」って付ければ何でもアリですか♪

すみません。水虫人生をヨモギでやっつけれるか、
悩んでるんです。

10 ::2001/07/24(火) 00:58 ID:GoQhA5dE
焼けた砂浜をダッシュ

11 :マジレスさん :2001/07/24(火) 00:59 ID:???
これNHKのテレビ(ためしてガッテン)で効かないといっていた。
最低3ヶ月掛かる。直ったように見えて、菌が完全には死んでいないから。
その後2ヶ月ぐらい同じように薬を塗ってあげないとダメ。

12 :蓬さん:2001/07/24(火) 01:04 ID:???
>>10
ありがとうございます。 やってみます。

>>11
そうですか。残念なニュースです。
ヨモギの量を増やしてみます。

13 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:09 ID:SRu5TgBw
蓬はだめ!民間療法はほとんどだめだって
市販水虫薬が最高に効くってNHKでやってた。

ポイントは
・靴を一日おきに交互に履き替え(よく乾燥させる)
・見た目上治っても最低一ヶ月ぐらい薬をつける。
・水虫菌は湿度が80%無いと死滅する。
したがって水虫菌の要る場所は限られる
銭湯などの足拭きマットとかいつも湿っている場所には居る。
だが足についても12時間以内に洗えばOK
・軽石でこすらない。表面が傷つき内部に水虫菌が侵入する。
・同様に皮膚を荒らす恐れのある民間療法は危険。

14 :蓬さん:2001/07/24(火) 01:15 ID:???
>>13
ヨモギはダメですか・・・・・・
市販薬で、炎症を起こしたので、色々試してみます。
ありがとうございます。

15 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:22 ID:SRu5TgBw
後、靴の素材とサイズが水虫に関係あるっていってた。
NHKの実験でちょうどよい靴は歩くたびに靴の中の空気が入れ替わる
ところがきつかったりゆるかったりするとの中の空気が入れ替わらないため
湿度が上がりやすい。

16 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:44 ID:???
>>1
市販薬もいいけど、皮膚科へ一度行ってみては?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)