5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■■■■■■先■■■■■■■■■■■■

1 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:27 ID:dnWVmtKA
未来についてマジメに語ろう!

2 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:28 ID:???
うっせーよバカ。氏ねよアホ。

3 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:30 ID:???
未来は車が空を飛んで欲しい。
ガラスチューブ状の新交通機関もほしいところだな

4 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:31 ID:???
>>3
荒らしにマジレスすんな。

5 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:36 ID:???
どうせブロックスレ消されちゃうんでしょう?

6 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:38 ID:???
下げ進行でのっとり開始

7 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:38 ID:???
お先真っ暗って最初に言ったひとは誰なんだろうか?

8 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:39 ID:???
消されると分かってスレをたてるって、どんな気分なんだろうな。
常人には理解できん。
なんかの拷問で、穴を掘ってすぐ埋めさせるってのがあっけど。

9 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:40 ID:???
とりあえず、このスレに先はない。

10 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:41 ID:???
やっぱなんかストレスがあるんだろうな
学校にカウンセラーとかもっと増やせばいいんじゃないかな

11 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:41 ID:???
病んでる人がおおい気がするよ

12 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:42 ID:???
なにか鬱憤を晴らすために2CHを使ってるのかもしれないなー
おれ

13 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:42 ID:???
つうか、メンヘル板からの出張でしょ?
スクールカウンセラーの手に負える状態ではないのでは。

14 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:43 ID:???
友達にばっかり愚痴っていたらきらわれちゃうものね

15 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:44 ID:???
>>13
なんにもシナイよりはいいとおもうよ

16 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:46 ID:???
2chの社会的役割は大事な気がしてきた

17 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:48 ID:???
昔テレビで、アメリカのカウンセリング風景をやってて、
受講者同士が話し合ってたしね。
本音でカミングアウトみたいな

18 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:49 ID:???
そんな感じの映画で
ファイトクラブは面白かったなー

19 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:50 ID:???
2ちゃんの役割。

ヤバイ奴等を集める。

虜にする。

外に出なくなる。

引きこもる。

社会から隔離。

一般人との接点がなくなる。

ウマー (顔文字わからんからイイや)

20 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:51 ID:???
映画がみたいなでも
たけえよ。

21 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:52 ID:???
>>19
悪循環ってことか。
じゃあ2Chを止めることから先はみえてくるんだな

22 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:53 ID:???
>>20
ビデオでいいじゃん!

23 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:53 ID:???

「2ちゃんを楽しむコツは、本気にならないことである」

24 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:54 ID:???
もしヤバイと思ったらまず、
「真逆」をやってみろと友達に言われたことがある。
それ以来、そいつとの挨拶は
「真逆?」って感じだ

25 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:56 ID:???
いつもは右足からだが、左足から玄関をでるとか
そんなレベルだ

26 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:58 ID:???
>>24
自分で「あ、ちょっとヤバイかな?」と思える状態は、実はかなり軽傷なんだな。
本当にヤバイ時って、自分がヤバイなんてこれっぽっちも思わない。
むしろ人からヤバイと言われても、「んなことねーよ!」とか思ったりする。

27 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:59 ID:???
なんか言いたいことなくなった。
おれのコンテンツは貧弱だな。

28 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:00 ID:???
>>26
>実はかなり軽傷なんだな。
マジほっとするッス(←都合のいい事は信じやすいタイプ)

29 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:01 ID:Mt8OOjsQ
北があるなら南部の生活や人生はどうよ?

30 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:02 ID:???
本当にヤバイ奴はどうしてやればいいのか?
オレはいままでマジにそんなことは考えたことがなかったぜ

31 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:03 ID:???
>>28
いや、ほんとだよ。客観的に自分を見れてる証拠だもん。
ぜんぜん平気。むしろ、冷静。

32 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:04 ID:???
>>29
あこがれてるよ
やっぱりでも。飽きそうってのがあるな

33 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:05 ID:???
>>30
こっちの常識は通用しないから、
理屈とかモラルとかで話しても通じないんだよねー。
気持ちの問題なんじゃない?
理屈ではなく、感情っていうか、
内容よりも言葉のトーンとか、表情とか、
そういうので話さないと会話にすらならないかも。

34 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:05 ID:???
※このスレではsageを入れないのが1です。

35 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:08 ID:???
>>33
芸術家みたいだな
コレを機にニッポンが芸術大国になってもいいとおもうな
文芸復興。

36 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:11 ID:???
ここまでくるとブロックスレのポリシーを感じます。
これがみんなの共感を呼ぶベクトルならばいいんだろうな
そこが難しいっちゅ−の

37 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:12 ID:???
>>35
あながち遠からず。
芸術は理屈とは対極にあるもんだし。
それに、芸術家にはキチガイが多いもんね。

1は芸術家になれ。以上。

38 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:13 ID:???
酒の席で箸をぶんぶん回しながら(途中落としながら)
の説教口調。アレ、絶対マスターするつもり。

39 :コピーライター(マジ):2001/07/24(火) 00:13 ID:???
1の創作活動に名前をつけてやる。

「ブロックアート」

さあ、がんばれ。
荒らしを芸術の域にまで昇華するのだ。
応援はする。たぶん。一応。

40 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:17 ID:???
実際海外で通用する日本の文化は
アニメだったりするもんな
オタク文化は海を越えた。

41 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:19 ID:???
>>39
コピーライターじきじきの命名
うーん。やっぱ2chおもしろいじゃん

42 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:21 ID:zQ5K7nfo


43 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:22 ID:???
>>42
それだけはカンベンしてくれ

44 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:25 ID:???
お姉さんに甘えたい

45 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:25 ID:Mt8OOjsQ
ブロックアートはインスタレーションなり!

46 :コピーライター(マジ):2001/07/24(火) 00:26 ID:???
ついでだから、コンセプトが欲しいよな。
ブロックアートにより、1が何を表現したいのか。
社会に何を訴えんとしているのか。

例えば、

「■という文字は、フォントの中で一番ドット数が多いんです。
僕はブロックアートにより、文字と文字の隙間を埋めようとしているんです。
そう。現代に生きる人々の心の隙間が埋まることを願って・・・」

みたいなさ、何言ってんだか良く解らないカンジのヤツがいいよ。

47 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:27 ID:???
人生のことは大体考えたと思うので、
今度は科学について考えようかな?

48 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:31 ID:???
>>46
かっこいいな。
言葉はホント、いいようだな。
さすがコピーライター
>何言ってんだか良く解らないカンジのヤツがいいよ。
「君の言ってる事はよく分からない」
って言われませんか?

49 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:34 ID:???
そこがイーじゃありませんか。
なんてとてもじゃないがオレは言えない。
不器用か?

50 :コピーライター(マジ):2001/07/24(火) 00:36 ID:???
>「君の言ってる事はよく分からない」
>って言われませんか?

解らないくらいが丁度良い。
なにせ、芸術家の言うことだから。
聞いた人が「ああ、おれには解かんない感覚だなあ」とか、
「さすが、芸術家ってのは難しいこと考えてんだなあ」とか、
思わせちゃったら勝ち・・・かも。
あ。肝心の作品がイケテル場合に限るけどね。

さーて。マリオカートやろーっと。

51 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:39 ID:???
>>50
いいはなし出たよコレ。
ラッキー。

マリオカートがんばれよ

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:56 ID:???
ブレインストーミングの基本は、
否定語を使わないって事だったな。

映画「こうしょうにん」も同じ事を言っていたけど、
映画の場合、展開が早くて一つ一つの言葉が
右から左なんだよな

54 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:27 ID:Mt8OOjsQ
TENJOU

55 :マジレスさん:2001/07/24(火) 12:17 ID:???
東京最高気温37℃

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)