5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常識が無いと言われる

1 :24歳:2001/07/23(月) 23:08 ID:???
家族からは一般常識が無いと言われ、
会社では社会常識が無いと言われています。
言われれば確かに常識が無いと思うのだが、
いかんせん頭がそこまで回らないので、叩かれる。
どうやって常識を身に付けたらいいか教えてください。

2 :クレオパトラ:2001/07/23(月) 23:10 ID:???
人に教わるものではありません。

3 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:11 ID:d8UHccRY
24年間の積み重ねの結果だからね。>現在の1
自分で地道に積み上げていくしかないよ。頑張ってね。

4 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:12 ID:???
24年間、メシ食ってクソして寝るだけの人生だったの?

5 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:13 ID:???
>1
相手の立場になって考えてみましょう。

6 ::2001/07/23(月) 23:13 ID:kcDTabNc
>>1
どう常識がないのでしょうか

7 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:13 ID:2DFAU8m.
正直が一番

8 :マスカキザル:2001/07/23(月) 23:15 ID:Xyrg3aTQ
常に客観的に自分を見るよう心掛けてください。
今までよりは「常識的な」行動が出来る筈です(´ー`)
ケドそれが正しいかは知らないよ?

9 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:18 ID:1fuSmgZA
常識って言葉は、しばしば
相手に自分の都合のよいことを押し付けるために使われるので注意。
よく考えて

10 :眼鏡:2001/07/23(月) 23:18 ID:mfyXvPAc
漫画がなぜか役にたちましたが。
会社でのことを具体例お願いします。

11 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:22 ID:???
たしかに安易にスレを立ち上げるくらいだから察しはつく。

相手は物ではなく、人間・人格的存在という事を認識して
がんばってくれ。

12 :畳屋:2001/07/23(月) 23:54 ID:dM4WUmGk
これは簡単な事なんですよ  実は

じぶんがやられたり 言われたら嫌だなと思う事は
絶対しない これで常識があるように振舞えます
(内実もっと複雑ではあるが まあこれで十分だよ9

13 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:29 ID:???


14 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:48 ID:???
ヤな事を思い出した
先日、某悪徳業者から勧誘電話が入った
勧誘員は若い女性のようだった
オレはウザかったのでナマ返事をしていた
女があまりにもシッタカな口調だったので
茶化して「へぇ〜、それは知りませんでしたぁ」
と答えてやると
女は「あなたズレてます、常識ですよ」と
のたまわりやがった
オレはキレちゃった・・・

15 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:49 ID:???
どうきれたのー

16 :マスカキザル:2001/07/24(火) 01:50 ID:MSpgB/T2
>14
其処で切れなきゃもっとからかえたのにねー(´ー`)

17 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:08 ID:???
>1
おれは26年間だ
ただ家ではさらに非常識な父が居るので
家の中だけでは一般人(笑えない

18 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:15 ID:KFFeXfQc
うちの家族は常識のない家族と言われた。はははっ。

19 :14:2001/07/24(火) 02:25 ID:???
>>15
ご要望にお答えして続き
(キレていたので記憶が定かではない・・・)
この時オレは勤務中だったこともあり
「仕事中に変な電話やめてください
 営業妨害ですよ、常識知らずはアナタでしょ」
と青スジをたてつつも紳士的に受話器を
たたっ切ったと言う次第・・・

20 :ぴのこ:2001/07/24(火) 03:20 ID:8ORh02bY
この世の中を生きるのに1番強いのは、
常識知らずと己知らずなのよさ。
常識がないんだから、叩かれたくらいでへこむな

21 :マジレスさん:2001/07/24(火) 04:26 ID:???

     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、,!@  」  |ソ < >>1バカは死ななきゃ直らない!
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /       \__________
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            /⌒⌒ヽ         /      \
   \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
                ;;            /  |
\          /    ;;          /

22 :ぴのこ:2001/07/24(火) 04:28 ID:kesa0.CU
ひゃ〜〜〜

23 :∀´√κυκυκυ:2001/07/24(火) 04:34 ID:???
ぴのこさん。
こっちにも遊びにきてくれたんだね。

24 :∀´√κυκυκυ:2001/07/24(火) 04:39 ID:???
ひとまわりしてきても返事なし・・・
寝よ・・・

25 ::2001/07/24(火) 06:00 ID:???
例えば昼休みに、邪魔にならない所で椅子を3つ並べて寝てたことがあるのだが、
それが周りには「何あいつ?」という感じらしい。
別に誰も使ってない椅子で、邪魔にならない所で寝てる分には構わないと思ってたのだが…

26 :ひのこ:2001/07/24(火) 07:07 ID:dNy2BYLM
椅子を使うからじゃないの?
今度変な目でみられたら、悔しかったらおめーらもやってみろっ
って言ってみてーー。
もう言われないと思うよ。

27 :マジレスさん:2001/07/24(火) 12:55 ID:y9/KuXew
常識は一般論に見せかけた思い込み。
現実に常識なんてないから心配なし。

28 :マジレスさん:2001/07/24(火) 13:02 ID:???
浮くような事はするな
自意識過剰をグダグダ正当化されるのが一番ウザイ

29 :マジレスさん:2001/07/24(火) 13:22 ID:???
>25
そういうのって状況によるかなー
自分は今まで職場を何度か変えてるけど
椅子を並べて寝るのが平気な職場(雰囲気とか?)とそうでないとことあったし

30 :雲門:2001/07/24(火) 15:08 ID:WSEaCn3A
常識がないから、その意味に目を向け、考えた上で身につけられるのでしょう。
はじめから常識を無批判に受け入れる人よりも格段に見込みがあると思います。
常識を身につけることと、鵜呑みすることは全く別の意味ですから。

31 :ゴキズリ73:2001/07/24(火) 15:10 ID:???
まあ無能な奴>>30ほど誰かのせいにしたがるものさ。

32 :マジレスさん:2001/07/24(火) 15:32 ID:???
いいね。ロリータ絶好調だ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)