5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人気ない会社の人について

1 :はなはな:2001/07/23(月) 22:26 ID:FrhWvE62
私は入社2年目の会社員(♀)です。
3月位に中途入社して来た同じ課の30代(♂)に困ってします。
何回か仕事の相談なども兼ねて食事をしたり、映画を観たりしました。そういう行為が良くなかったのか勘違いをして、
告ってきました。
でも私には付き合って5年目になる彼氏がいるので
会社の良き上司としていて下さい。と言ったのですが
それでもいろいろ誘って来ます。
断ると1人で切れたり、仕事中の私に対する態度がひどかったりと
余りに公私混同してしてむかつきます。
1度、そんな態度で仕事をされては困りますと伝えてはみたのですが、自分の思うようにいかないとすぐ切れます。
そんな30代おやじに振り回されたくないのですが
同じ課で働いている以上会話をしなければなりません。
ガツンというと切れて泣かれるし(マジで)こういう人はどうすればいんでしょう?

2 :マスカキザル:2001/07/23(月) 22:30 ID:Xyrg3aTQ
アナタに人事権が有れば簡単なんですけどねえ(´ー`)

3 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:30 ID:Uif6gID2
なるほど
端的なレスだな>2

4 :はなはな:2001/07/23(月) 22:36 ID:ksUShMyQ
我慢するしかないと言う事ですね?>2

5 ::2001/07/23(月) 22:38 ID:Uif6gID2
>>4
微妙にちがうと思うよ
頑張って出世して見返してやれってことでしょ

6 :マスカキザル:2001/07/23(月) 22:40 ID:Xyrg3aTQ
仕事上の優位には有るのだから如何様にも出来ると思いますけど。
相手が一線を越えたら速警察(´ー`)トコロデ4ハナンデIDカワッテルンダロウネ

7 :マスカキザル:2001/07/23(月) 22:41 ID:???
>5
そう言う趣旨は全く無いよ(´ー`)

8 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:43 ID:???
1人でキレたり、とか、仕事中の態度にカコつけてくるってのが心配。
ストーカーの要素あるよ。
とにかく、その人があなたに対してもってる「依存度」を、少しずつ薄めていって、
(急に態度かえたり、無視したりすると、逆に、執着されるから要注意)
ちょっとづつ疎遠になっていったほうがいい。
あと、誘いには、もう、あまり乗らない。
いきなり断りだすとヤバいから、3回に一回くらいは気軽に受けて、第三者も一緒に誘って行く。
アドバイスになるか、どうか・・?

9 :3,5:2001/07/23(月) 22:53 ID:???
あらま。勘違い恥ずかしいデス

10 :はなはな:2001/07/23(月) 22:54 ID:YSeruckI
それにしてもほんと30代とは思えないほど
幼稚で単純で周りに流され易くて
周りがバカにするのも当然な感じなのに
自分では気付いてはいないようで
そういう冷たい周りに対しても1人で切れる。
それでも周りと上手くやっていこうと思っているのか
ごまをするかのようにへらへらしていて、そんな自分が嫌いらしくて
たまに寡黙に振る舞っているらしいが
まったく板についていなく、アホ丸出し。
私が冷たい態度をとると奴も私にあたり
私が気を遣って話し掛けると調子に乗る。
お前は一体何様なんだと言いたい。

11 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:00 ID:???
>>10

キツい事書いてるけど、あなたはよく人の事見てるし、
それだけに、ストレスためちゃうんだろうね。
逃げ道ないのは、つらいよ。

12 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:03 ID:???
>>10 自分30代じゃないから、30代のひと??の気持ちはわからないけど。
人事に相談すれば?そういうのがある会社ではないの?
何に対して怒りが込み上がってくるの?
「仕事の態度」それとも「親しくされること」?

13 :はなはな:2001/07/23(月) 23:07 ID:MocfX/u6
仕事上でも悩みが多いのに
こんな幼稚な人が側にいたらほんと
仕事がやりづらいです。
いちいち御機嫌とってやらないといかんのか!
と、言いたい。

14 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:09 ID:???
>>1
すいません、実際にあったことを書いて下さい。

15 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:10 ID:UnXVG6Zk
かわいそうな1。でもごめんね力になれなくて。

16 :はなはな:2001/07/23(月) 23:11 ID:MocfX/u6
>12
公私混同していて、誘いに乗らないと
仕事しづらくなることです。
態度がころころ変わることろに怒り。

17 :マスカキザル:2001/07/23(月) 23:14 ID:Xyrg3aTQ
業種を教えて頂かなくてはアドバイスにも限界があります(´ー`)

18 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:17 ID:???
社長にチクれ!
それで駄目なら労働基準監督所だな。

19 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:18 ID:???
仕事なんだから、とりあえず「私」のほうは、今後一切捨てる。
相手が、切り替えの出来ない人だったら、仕方ないよ。
どうしても無理そうだったら、やっぱり、人事or上司に相談だね。
ある程度理解してもらえるんじゃないかな。コクられたんだし。

20 :はなはな:2001/07/23(月) 23:19 ID:KahWkmfg
>15
とんでもないです。
こうやって話を聞いてくれるだけでもいいです。
>14
実際にあったこと。。。
これを書いてしまうとあからさまで
もしこれを読んでいたとしたらと思うと
恐いですね。
とにかく、仕事帰り以外にも休日とかの予定も聞いてきます。
ドライブとか。彼氏がいる人がそんなことよっぽどの相手でなければ
しませんよね?
勘違い野郎極まりない。

21 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:45 ID:???
>>19
同意!!
上司の上司に相談すべし。
もしくは2CHにその上司の実名を晒しなさい。(笑

22 :マスカキザル:2001/07/23(月) 23:47 ID:Xyrg3aTQ
>21
カンチガイしてるね、何だか(´ー`)

23 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:48 ID:???
何が?

24 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:51 ID:???
レスねぇのかよ。本当にサルだな。

25 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:04 ID:554rpC66
「だいにんきない」なんだそれ? と今まで思ってました スマソ

26 :畳屋:2001/07/24(火) 00:12 ID:E8QqFPRs
無理に誘うだけでもセクハラの対象になるからね
それを匂わせつつ その上司のもひとつ上に直訴することだあね

27 :ぴのこ:2001/07/24(火) 07:34 ID:dNy2BYLM
人の気持は自分の気持とは別に先行していってしまうものだから、
勘違いさせてしまうような態度をとったあなたにも非はあると思います。
好かれることだけが女の魅力ではありません。
それをそつなく断れてこそ、イイ女というものです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)