5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗いトーンでしか話せない&人と馴染めない

1 ::2001/07/23(月) 21:33 ID:FJbCazM2
タイトルの通り。明るく話したいが、暗いトーンでしか話せない。
何処へいっても馴染めない。
何を話したらよいかわからない。だから話し掛けられない。
バイト先でも一人浮いてる。フレンドリーなバイト先だけに
自分ひとりだけ馴染めていないと結構つらい。
毎日嫌になる。自分が嫌だ 。
手違いで健康板に立ててしまいました。あぁ、こんな自分も嫌だ

2 :マジレスさん:2001/07/23(月) 21:36 ID:???
>>1
試しに>>1を明るいトーンで書き直してみてください。

3 :マジレスさん:2001/07/23(月) 21:37 ID:???
>>1
生まれ変わるために死んで下さい

4 :マジレスさん:2001/07/23(月) 21:37 ID:???
>1
自分を捨ててバカになりましょう。そうすれば、他の人も食いついてきます。

5 ::2001/07/23(月) 21:39 ID:kcDTabNc
お酒の力を借りてみてはいかがでしょうか

6 :マジレスさん:2001/07/23(月) 21:39 ID:???
>>4
馬鹿になってみたら
気を使わないすぎで嫌われてしまいました。

7 :1(仮):2001/07/23(月) 21:41 ID:???
タイトルの通りだよ!!明るく話したいが、暗いトーンでしか話せないのさ〜。
何処へいっても馴染めないんだよう。
何を話したらよいかわからない。だから話し掛けられない(><)。
バイト先でも一人浮いてるっちゃ!!!。フレンドリーなバイト先だけに
自分ひとりだけ馴染めていないと結構つらいんだびょ〜〜。
毎日嫌になる。自分が嫌だっちゃ!! 。
手違いで健康板に立ててしまいました。あぁ、こんな自分も嫌だ っす(はあと。

すいません1さん、、。
私に出来るのはこの程度です、、。
私もこういうの苦手です。。

8 :Air:2001/07/23(月) 21:43 ID:Re1a/gJs
>>7
まあまあ。

9 :4:2001/07/23(月) 21:44 ID:???
>6
それはありうるが、黙っているよりいいとは思う。

10 ::2001/07/23(月) 21:44 ID:???
なまってるだけでした。
逝って来ます。

11 ::2001/07/23(月) 21:44 ID:kcDTabNc
>>7 お酒いらないかも知れないです〜

12 :マジレスさん:2001/07/23(月) 21:44 ID:bx6dQIg6
ああ、わかるな〜...
私もくれいトーンでしか喋れない。
大声出すの疲れるし、いかにも話し掛けるって感じで
はつらつと喋ってもなんか自分じゃないような気がして疲れるし。
でも不思議とこれは聞こえなかったろうなーくらいのぽそっとした会話でも会話でも
まともに会話が帰ってくる人もいるから凄い。(そいつが頭の回転が速いのか
波長が合うのか知らんが。)まあ、そういう人もいるから
そんな気を落とすことはないよ。

13 :マジレスさん:2001/07/23(月) 21:45 ID:???
森本レオはいい

14 :マジレスさん:2001/07/23(月) 21:49 ID:???
緒方直人なんてどうでしょう、、。

15 :マジレスさん:2001/07/23(月) 21:50 ID:???
寺尾あきらもすてがたいです。
失礼いたしました。

16 ::2001/07/23(月) 21:54 ID:FJbCazM2
マジで辛い。何故、明るく話せないのだろう・・・
誰かに話し掛けるとき絶対に暗く、ねちょっととした陰湿な感じになってしまう。
話し掛けられた人も気持ちわるっ!とか変な奴って思ってるんだろうなぁ・・・
ちなみに16でございます

17 :マジレスさん:2001/07/23(月) 21:57 ID:???
時期的なモノだ。一応お薬出しとく。

18 :マジレスさん:2001/07/23(月) 21:57 ID:/25Ta3BA
>>16
お弁当は何所で食べてるんですか?

19 :眼鏡:2001/07/23(月) 22:01 ID:???
>>1
男かい?最近俺とかぶるの多いなあ。
趣味は?それが大事。

20 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:01 ID:0GF1NFyQ
わかるなあ、自分は本とは結構明るい性格だと思うのに
(考えてることとか)ねちょっとした喋りのせいで
絶対損してる。重たいすぐうじうじしてるような性格だと
思われたりするんだろうなあ。(喋る時話題を降っても
何も考えてない時でも
心配してなんか問い掛けてるように見られてり)

21 :眼鏡:2001/07/23(月) 22:01 ID:u4Wp6SPQ
ごめんsageてた。

22 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:07 ID:???
学校でも馴染めませんか?

23 ::2001/07/23(月) 22:07 ID:kcDTabNc
>>1さんの表情、身振り、手振りなんかは、話しかけるとき
どう動くのでしょうか?

24 ::2001/07/23(月) 22:07 ID:FJbCazM2
男です。
趣味はテキトーに音楽鑑賞、レゴ、釣りとまぁそんなとこです。
弁当は学校が単位制なんで関係ないです。
当然というか、なんというか学校に知り合いは皆無です。

25 :Air(1改正版):2001/07/23(月) 22:08 ID:h2juYs2U
タイトルの通り。明るく話したいけど、暗いトーンでしか話せないって相談よん☆
なんか何処へいっても馴染めないような気がするような、しないような、
いや、やっぱり激しくするな〜。 くわ〜〜〜〜!!
なんで?どして?え?
何、話したらよいか分かんないし〜。ほんで話し掛けられないって訳さ。だはは〜☆
って、笑ってる場合じゃね〜っての(w

ま、こんな調子だから。バイト先でも、モチ一人浮いてるよん☆
でもさ〜、フレンドリーなバイト先だし〜、 自分ひとりだけ馴染めていないって結構つらいぜ!
マジマジ!!
毎日嫌になる。イヤン☆イヤン☆。
こんな自分がイヤン☆
おまけに手違いで健康板に立ててしまったとさ。
どへっ!こんな自分も嫌だけど、お茶目でちょっと憎めないかも☆
こんな俺だけど、皆さん相談よろしくねん♪

26 ::2001/07/23(月) 22:08 ID:FJbCazM2
>>23
話し掛けられたら一応明るくしよう、って気はあるのですが
おそらく出来ていません・・・
なんかあせってる感じになっているのではないかと・・・

27 ::2001/07/23(月) 22:10 ID:FJbCazM2
頭の中はいろんなことが駆け巡り、
あーだ、こーだ、ちょっとしたジョーク等も浮かんだりしますが
言うタイミングもなく、トーンも暗いしダメ・・・

28 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:10 ID:???
>>25
あの、、、
そりゃ浮くよって感じが、、。

29 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:12 ID:???
>>25
病院へ。。

30 ::2001/07/23(月) 22:13 ID:kcDTabNc
>>25
キメちゃってる感じですね〜

31 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:13 ID:EovWrxig
俺も明るく話せない
ただ思うのは必要以上にかんがえてるんじゃない?
なんて話しかければいいのか?嫌われたらどうしようとか?
そう考えちゃってるから、暗くなっちゃうのかもね

32 :ドキーブリゴ:2001/07/23(月) 22:14 ID:lDvlRycY
>>2
タイトルの通りだヌン。明るく話したいが、暗いトーンでしか話せないドン。
何処へいっても馴染めないビッチ。
何を話したらよいかわからないピョン。だから話し掛けられないヌラ。
バイト先でも一人浮いてるッチ。フレンドリーなおバイト先だけに
自分ひとりだけ馴染めていないと結構つらいブーン。
毎日嫌になるピョン。自分が嫌だっス 。
手違いで健康板に立ててしまいました。あぁ、こんな自分も嫌だッチ。

こんなんでどうですか?

33 :Air:2001/07/23(月) 22:14 ID:h2juYs2U
>>28-30
病は気から!ぷんぷん!

34 :眼鏡:2001/07/23(月) 22:14 ID:u4Wp6SPQ
>>24
趣味があるならそれだけでいいと思うよ。
俺は1の状態の時は自分の部屋の充実度を上げた。
部屋にいるのが楽しいようにね。
高校は遠いところに行ってたから普段1人だった。
小学校とか中学校の時の友達はいないの?
1人2人で充分楽しいと思うよ、俺は。俺は、だよ。
質問の答えになってないな…
ちょっとずつ話していこう1。

35 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:15 ID:???
でも、単位制なんですね。
いいなー。
必須はどんな物を取っているんですか?

36 ::2001/07/23(月) 22:15 ID:FJbCazM2
>>25
それじゃ現実でもネットでも浮きませんか?
いくらがんばってもそこまではできないっす

37 :Air:2001/07/23(月) 22:16 ID:h2juYs2U
>>36
ネット?え?

38 :眼鏡:2001/07/23(月) 22:16 ID:u4Wp6SPQ
ほかのみんなみたいに
明るく書き込んでれば書いたとおりの口調になるよ。
クセになるよ。

39 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:18 ID:???
>>32
あなたも病院へ。
あと名前も変です・・。

40 ::2001/07/23(月) 22:18 ID:FJbCazM2
中学時代の友達は約4人ほどいます。
うち1人は親友で死ぬまで仲良くしてくれると思います。
でも、正直それじゃダメだと思ってます。
今、仲のいい人間といつまでも仲良くして入れるわけじゃないし、
自分がそれなりの歳になって社会で生きていくとき、今のように
何処へ行ってもなじめない、そんなこといってたらはっきり行って
死ねば?って世界だと思います。ハァ辛いなぁ

41 ::2001/07/23(月) 22:20 ID:FJbCazM2
今の自分には新規の友人、知人、だれとでも適当に明るく話せる人間性
やっぱりそれがこの世の中でそれなりに生きていくには必須だと思うんです

42 ::2001/07/23(月) 22:20 ID:kcDTabNc
>>32
声が低そうな感じです

43 ::2001/07/23(月) 22:21 ID:FJbCazM2
>>35
テキトーに。取れそうなものを取ってます

44 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:22 ID:???
>うち1人は親友で死ぬまで仲良くしてくれると思います。

ちょっと感動して泣きそうになったんですが、、
それすごいと思いますよ。
すいません。
今涙腺弱いです。。

45 ::2001/07/23(月) 22:23 ID:kcDTabNc
思うに、>>1さんは、新しい人に話しかける機会を増やすといいんじゃない
でしょうか。

46 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:25 ID:EovWrxig
服ヤでバイトしてみたら?

47 ::2001/07/23(月) 22:26 ID:FJbCazM2
>>45
そうなんですけど、出来ないから悩み苦しんでるのです
>>44
そーですか?

48 ::2001/07/23(月) 22:27 ID:FJbCazM2
>>46
16のガキが服屋などでバイトできるのですか?

49 :44:2001/07/23(月) 22:29 ID:???
>>47
はい、ちょっと。

行動はどうですか?
間違いが多いとかあるんですか?
頭の回転が遅いとか。

50 :ヤでバイトかと思った:2001/07/23(月) 22:29 ID:???
 

51 ::2001/07/23(月) 22:32 ID:FJbCazM2
>>49
行動はどうですか?ってどういう意味なんでしょーか?

52 ::2001/07/23(月) 22:32 ID:kcDTabNc
>>47
日常生活の必要を満たす以外に、別枠で機会を作るんです。

話しかける機会は、機械的なものが良いです。
もう2度と会わない人、例えば駅で通りすがりの人に時間を聞く、などが
手っ取り早いと思います。

これを「何人に聞く」とノルマを決めて、やってみる。
・・・という方法があります。

53 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:33 ID:???
わたしも1とおんなじだ〜。暗いトーンってゆうか低いトーンでしか話せない。
そのせいで最初は絶対暗い人だと思われる。
でも表情だけは暗くなんないようにしてるつもりなんだけど。

54 :49:2001/07/23(月) 22:37 ID:???
>>51
すまそ。
行動って言うのはつまり、
トロかったり間違いが多かったりすると、
暗いとか人と馴染めないとかに加えて
さらに辛いかなと、、。

55 ::2001/07/23(月) 22:38 ID:FJbCazM2
>>52
そーいうのはいくらでも出来てます、マジで。
電気屋に行っては死ぬほど話術で値切りますし、
服屋とかにいってもわからなかったら聞きまくります。
「その場限り」は自分で思うには出来てると思います。

56 ::2001/07/23(月) 22:40 ID:FJbCazM2
行動は特別とろくないと自分では思ってます。
失敗もほとんどしないし、言われたことは大概こなしてるつもりですが・・・

57 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:40 ID:???
>>55
あ、私も。
「その場限り」ならいくらでもしっかり会話出来る、、。

58 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:42 ID:???
その場限りその場限りと思って人に接してみたら?

59 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:42 ID:???
>>56
そうですか。。
それなら可能性は広がりますね。
色々なバイト出来ると思いますし。

60 ::2001/07/23(月) 22:44 ID:FJbCazM2
>>58
出来たら苦労しないんです・・・

61 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:44 ID:???
>>58
それは無理だ、、。
薬でも飲めばいいのかなあ。

62 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:48 ID:AO4cHi1U
お酒飲んで仕事行くとか、毎日じゃなくてもいい死さ。
案外トーンが低い上にそつがないから声かけにくいんじゃ。

63 ::2001/07/23(月) 22:50 ID:kcDTabNc
恋愛話かエロねたでさらけ出すのはいかがでしょう。
安易な割には、効きますよ。

どうも、>>1さんのトーンが原因ではないような気がするんです。

64 ::2001/07/23(月) 22:51 ID:FJbCazM2
あっ!でもうちのバイト先やることない時が意外に多いら
だまってつったってると
「こいつ、ぼーっとしやがって」って思われてる可能性が高い気がする・・・
>>62
普通の顔してても、ブスッとしてるように見えるので余計話し掛けてもらえないのかも…
(ま、こっちから話さないからそれが原因なのだろうけど・・・

65 ::2001/07/23(月) 22:52 ID:FJbCazM2
>>63
確かにそうですね。トーン云々じゃないですね。
性格が完全に逝ってますよね。

66 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:58 ID:???
1さんけっこう落ちついているようにみえるけど、、。
トロくないなら雰囲気を引かせる要因は少ないし、
「落ちついて見えるから」話し掛けられないだけで、
嫌われているんじゃないんじゃないですか?

67 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:00 ID:e3mfkqoY
普通の顔してても、ブスッとしてるように見えるので
余計話し掛けてもらえないのかも…
>>ほんとにそうみえるひとと本人がそう思い込んでる
(自分のイメージを)場合もあるからなあ。
本人のもともとの顔とかによるよね。
(私はマジけれしても怒ってるより泣いてる、困ってるような
かおになるし(鏡でみたら)声も幼いから怖くないと思う。のが悩み)
大人のやさしい人とかに聞いてみたら。プライベートで。

68 ::2001/07/23(月) 23:02 ID:FJbCazM2
>>66
そーなのかなぁ?でも好かれてないのは確か。
多分、自分と一緒のバイトのとき周りのバイト君、バイトさんは息苦しく
感じていると思う。

69 :眼鏡:2001/07/23(月) 23:03 ID:mfyXvPAc
1、ほんとゴメン!放置してしまった。

悩みが頭のスミッコに少しでもあると、
人間は影響受けるもんだと思うんだ。
ネガティブな悩みが生まれないようになろうよ。
それにはどうするか。

70 ::2001/07/23(月) 23:04 ID:FJbCazM2
>>67
中学時代から普通に友達の話し聞いてるだけで
「おこるなよー」とか言われてたし、
切れ目で結構ハッキリした一重なんで目線がきついのだろうと思う。
相談できるひとかぁ・・・

71 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:12 ID:???
マルチポスト平気でするようなやつがなにが暗いだ、このクズ、くたばれ

72 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:15 ID:???
>>70
辛いのに愛想笑いしちゃってるより
全然自然でいいんじゃないですかね、、。

73 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:17 ID:???
>>71
マルチポストってなんです?

74 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:17 ID:???
>>1
お前のようなカスは氏ね

75 ::2001/07/23(月) 23:19 ID:FJbCazM2
>>71
マルチポストって何ですか?
>>74
さすがに氏ねません。

76 ::2001/07/23(月) 23:20 ID:FJbCazM2
マルチポスト:パソコン通信で、同じ内容の質問などを複数の会議室、またはフォーラムにアップロードすること。意味のないマルチポストは、マナー違反として嫌われる。
こういう意味だったんですね。間違ったんです、すいませんね

77 :眼鏡:2001/07/23(月) 23:23 ID:???
話し方がまずいよ、1

78 ::2001/07/23(月) 23:27 ID:FJbCazM2
>>77
そーですか?76の発言はなんか刺々しかったですかね・・・
現実でもこういう感じが出ているのだろうか・・・鬱だ!

79 :眼鏡:2001/07/23(月) 23:29 ID:???
自分を嫌いになるなって。
…鬱だ!って好きだな。充分明るいトーンだ。

80 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:30 ID:???
>>1は試しに今日あったおもろい事を報告しれ

81 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:34 ID:???
>>75
>さすがに氏ねません
「さすがに」の部分おもしろいと思って書いてるんだろ?
サムイよ、死ねよ

82 ::2001/07/23(月) 23:35 ID:FJbCazM2
今日?今日は昼まで寝ててそのままバイト行っただけだからなぁ・・・
映画の試写会のチケットが当たった位かなぁ話題は。
昨日は結構いろんな事ありました。
あるイベントに行ってそこでネット上の知り合い?みたいな人と会い
テキトーに話した。
もうひとつまず見れないものを目にしたんですけど、これ書いたら
何のイベントかバレそうなんで書きたいですけど、止めときます。

83 ::2001/07/23(月) 23:36 ID:FJbCazM2
>>81
そーですか?そういう見方もあるんですか、って感じですけど?
僕はただ、さすがにこんなことで氏ねませんって意味で「さすがに」
って書いたんですけど。

84 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:39 ID:???
>>82 へー なんのチケット

85 ::2001/07/23(月) 23:40 ID:FJbCazM2
>>84
赤影です。超駄作だと勝手に決め打ちしてるんですけど。

86 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:41 ID:???
駄作?そなん?

87 ::2001/07/23(月) 23:42 ID:FJbCazM2
決め打ちしてるだけですよ。駄作かどうかはわからないんですけど

88 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:43 ID:???
ぶち殺すぞ・・>>1・・・・!

お前は、大きく見誤っている。
この世の実態が見えていない。
まるで3歳か4歳の幼児のように、この世を自分中心・・
求めれば、回りは右往左往して世話を焼いてくれる、そんなふうに、
まだ考えてやがるんだ・・。臆面もなく・・・・!

甘えを捨てろ。

お前の甘え・・その最もたるは、
毎日のように叫んでいる、その、「ドラえもぉ〜ん!」だ。

泣きつけば道具を出してくれるのが当たり前か・・・・?
なぜそんなふうに考える・・・・?
バカがっ・・・・!
とんでもない誤解だ。世間というものはとどのつまり、
誰も他人の助けになど応えたりはしない。
飢餓で苦しむアフリカの子供たち・・戦争で住む家を失った者たち・・
食べ物を持て余し、馬鹿げたことに金をつぎこむ日本人は、彼らの助けに応えてやったか?
応えちゃいないだろうが・・!
これは身近にないからだとか、そういうことじゃあない。目前にあってもそうなのだ。
何か得られるものでもない限り、他人を救ったりしない。それが基本だ。
その基本をはき違えているから、わざわざ22世紀からオレが来る羽目になったんだ・・・・!!

無論中には、助けるものもいる。
しかしそれは自分にとって都合がいいからであって・・つまりは・・のせられてるってことだ。
なぜ・・それがわからない・・?
なぜ・・それに気付かない・・・・?

89 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:45 ID:???
   ―――┐
  / / ̄ ̄ ̄|
  /(   - - | <正直、そのコピペはいまいちだと思う
 |||\ ┏┓/

90 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:51 ID:???
>>88
29歳、、、くらいですかね。

91 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:54 ID:???
いつもきゃーきゃーされても困るが
>1は典型的なネクラだ。

92 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:01 ID:???
>>91
32歳、、かな・・。

93 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:03 ID:???

           ___
    .      |(・∀・)|
     .      | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン共和国 デシタ
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____

94 ::2001/07/24(火) 00:05 ID:WxeRE.KY
荒らされて終わりって凄い悲しい・・・

95 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:11 ID:???
>>94
馴染めないのはそんなに辛い?

96 :80:2001/07/24(火) 00:11 ID:???
なんか絡みにくい

97 ::2001/07/24(火) 00:15 ID:WxeRE.KY
>>94
結構つらいっす。人並みに群れたいです。
>>96
やっぱ、そーっすかね?

98 :のっぴきならねぇな。:2001/07/24(火) 00:15 ID:???
>>88
カイジだろ?

99 ::2001/07/24(火) 00:22 ID:WxeRE.KY
やっぱり11時過ぎたら荒しとかが増えるんですね・・・

100 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:22 ID:???
>1
 ネクラは逝け

101 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:23 ID:???
>>97
辛いか・・。

102 ::2001/07/24(火) 00:24 ID:WxeRE.KY
ネクラってどういう意味ですか?

103 :てきとう:2001/07/24(火) 00:25 ID:???
オクラの別名

104 ::2001/07/24(火) 00:25 ID:WxeRE.KY
>>101
もう慣れたってのもあるんですけど、やっぱり辛いっす。

105 ::2001/07/24(火) 00:26 ID:WxeRE.KY
もしかして根が暗いって意味ですか?

106 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:26 ID:???
ネクラ

107 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:26 ID:???
どうして人間って1人だと辛いんだろうかね。

108 :てきとう:2001/07/24(火) 00:31 ID:???
>>105 オクラの別名なの!
信じないと( ● ´ ー ` ● ) 大量生産するぞ!


  / ̄ ̄ ̄ ̄\
/     ●  ●、
|Y  Y        \
| |   |        ▼ | アーン
| \/   ___人.|                              ギョギョ
|      |\´ー`●)                彡( ●´ー`●)       Λ Λ∩
\     \\(●´ー`●)      (●´ー`●)             煤i゚Д゚;)/
 | | |\ \\(●´ー`●)   彡     (●´ー`●)        /⊃/
 | | |  \ \\(●´ー`●)    彡                〜( ,-○
 (__)_)  \  ̄|\(●´ー`(●´ー`(●´ー`(●´ー`(●´ー`●) ∪
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

109 ::2001/07/24(火) 00:32 ID:WxeRE.KY
根が暗いのかなぁ?もしかして。
自覚がないところがまさに!ってかんじなのかなぁ。
>>107
ホントそうですよね・・・

110 :ねくら:2001/07/24(火) 00:32 ID:???
わーい。
呼んだ??

111 :ねくら:2001/07/24(火) 00:34 ID:???
>>110
呼んでないよー。

112 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:34 ID:???

           ___
    .      |(・∀・)|
     .      | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン共和国 デシタ
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____

113 :ねくら:2001/07/24(火) 00:35 ID:???
わーん!!!(><)

>>109
同じ仲間で10円今度ちょうだいね(^^)

114 :ねくら:2001/07/24(火) 00:36 ID:???
困ったもんだねえ。

115 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:19 ID:E4FogSRY
あーげ

116 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:42 ID:zxBSBd8M
俺は大学入って2、3人としか話してないぞ

117 :大学一年生:2001/07/24(火) 01:44 ID:???
>>116
俺もほとんど知り合いいない。
メシとか1人で食ってる?

118 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:47 ID:zxBSBd8M
>>117 おお同志よ。俺は学食にいると鬱だから、外(某牛丼屋)とかを中心に・・・。

119 :大学一年生:2001/07/24(火) 01:49 ID:???
>>118
俺もメシは苦労してるよ。
1人でいるのが好きなタイプ?
それとも、欲しいけど友達ができなかったタイプ?

120 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:49 ID:???
>>116-118
いいなー。
自分も大学1人ですごしたかった。

121 :大学一年生:2001/07/24(火) 01:50 ID:???
>>120
why?

122 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:54 ID:zxBSBd8M
>>119 うーん両方かな。昔は違ったけど、ある病気にかかって、何も信じられなくなった。今は一人でいるほうが楽?

123 :120:2001/07/24(火) 01:54 ID:???
>>121
対人恐怖。
まあ、楽しい事もあったけど、
1人でまったりした時間をもう少し持ってれば
あんまり休まなかったように思う。

この板の雰囲気に合わないから、さげ。

124 :大学一年生:2001/07/24(火) 01:57 ID:???
>>122
俺も両方。
でも1人でいると周りの目が気になるから強引にクラスの奴にまとわりついてる。
たぶんうざがってると思うけど・・・
病気って・・ もしよければエピソードを教えて。いやならいいよ。

125 :大学一年生:2001/07/24(火) 01:59 ID:???
>>123
俺も対人恐怖症。
なんか、俺と似てるかも・・

126 ::2001/07/24(火) 02:04 ID:WxeRE.KY
ようやくマターリしてきましたね。
僕もちょっと対人恐怖症入ってるかもしれません・・・

127 :120:2001/07/24(火) 02:05 ID:???
>>125
そうか・・。
でも自分よりずっとましだと思うけどね。
食事だってちゃんと1人でまったりとれてるんだから、
少なくとも勉強や他の大事な事に支障がある事は無いでしょ?
自分の時は1人で外で食べるって発想さえ無くて、
余裕なかったなあ・・。
ほとんど疲れてた・・。

128 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:07 ID:zxBSBd8M
>124 病気は詳しく話しても仕様がないから省略。
俺はがむしゃらに体を鍛えて、体の丈夫さだけが俺の取り得だった。大学入ったら、格闘技がやりたくてね。
でも突然の発症、数回の手術の末、未だに治らない。今歩くのも辛い状況。
もうどうにでもなれって感じ。

129 :大学一年生:2001/07/24(火) 02:13 ID:???
>>128
いろいろあって辛いみたいだね・・・
どうにでもなれなんか言っちゃだめだよ。
って俺なんかじゃ励ますことなんかできないな・・・

130 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:14 ID:???
>>126
入っちゃってますか。
対人恐怖。

131 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:17 ID:zxBSBd8M
>>129 このままじゃだめだとは分ってんだけど・・・。俺より辛い病気に苦しんでる人がいるのも分ってんだけど。
何かなー、ほんと緊張の糸がプッツリ切れた感じ。

132 :大学一年生:2001/07/24(火) 02:18 ID:???
クラスの授業が終わった後、みんなが輪になって雑談してるところを
自分ひとりだけ教室から出て行くのが辛い・・・
みんなの視線を感じる・・・

133 :大学一年生:2001/07/24(火) 02:20 ID:???
>>131
なにか趣味とか目標とかってない?
俺は一応、英語をしゃべれるようにするって目標があるからなんとかもってるよ。

134 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:21 ID:zxBSBd8M
>>132 はいはいはい。あるねー、俺も一人真っ先に出て行くからな。
俺はむしろ入る方が鬱

135 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:23 ID:???
>>132
さぼらないでちゃんと行ってます?

136 :大学一年生:2001/07/24(火) 02:24 ID:???
>>135
いや、最小限しか行ってないです。
出席をとる語学だけとか。

137 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:25 ID:zxBSBd8M
>>133 趣味も目標もすべて体力勝負のことだからなあ。別にTVゲームしたり映画見るのも好きだけど、
基本的に運動しないと死んじゃうような人間だからなあ。はあ。ダメ人間。

138 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:32 ID:???
>>136
そうですか。
でもなんとか目標の物に集中出来るといいですね。
自分はかなり無理してたから、
(周りからどう見えていたか知らないけど)
周りからは大学をよくさぼるのはただの怠けだと思われてたみたい。
ホントは行くのがすごく辛かったんだよね・・。
と、、あまりに暗くなった。
すまそ。

139 :大学一年生:2001/07/24(火) 02:39 ID:???
このスレの題は「暗いトーンでしか話せない」だけど、
俺の場合は逆です。妙にテンション高くしてしまうんです。
暗いと思われたくないからそうなるんですけどわざとらしい・・・
授業サボるのもかったるいからって言ってだらしないふりをしています。
>>138さんと同様、俺も行くのが辛いからサボってるんだけど・・・

140 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:39 ID:???
>>137
今ちょうどやってるな・・。
伊集院ひかる。
気にさわったらすまそ。

141 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:43 ID:8FArVVbA
>>140
何か意味がよく分らないんだけど。パソコンの調子も芳しくないし、もう寝るわ。色々ありがと、なんとか生きてくから大丈夫さ。

142 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:49 ID:???
>>139
全く同じです、、。
周りに馴染めていないと思われるよりは、
普通並みに軽薄でだらしないふりをしてた。
(実際そういう部分もあるんだけど、
大学さぼってたのは怖かったからなんだよ、、;;)
辛かったなあ。
あ、、ほんと暗くなってすまそ。。(^^;

143 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:52 ID:???
>>141
ごめんTBSラジオの事っす。
ごきげんようっす。

144 :大学一年生:2001/07/24(火) 02:54 ID:???
今日も学校なのでもう寝ます(鬱
同志のみなさん、共感できて嬉しかったです。
おやすみなさい。

145 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:57 ID:???
>>144
語学頑張って下さいね。
おやすみです。

146 :ぴのこ:2001/07/24(火) 03:18 ID:8ORh02bY
ラジオの男の人のDJをまねゆのよさ
あの抑揚はかなりのものがあゆよ

147 :マジレスさん:2001/07/24(火) 03:43 ID:???
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、,!   」  |ソ < お前ら全員逝ってよし
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /       \__________
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            /⌒⌒ヽ         /      \
   \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
                ;;            /  |
\          /    ;;          /

148 :ぴのこ:2001/07/24(火) 04:25 ID:kesa0.CU
ひゃ〜〜〜

149 :鬱なジョー:2001/07/24(火) 09:40 ID:nmRrR2NU
オレもおんなじ周りに馴染めない。唯一中のいい友達がいるんだけど
そいつがほかの友達を連れてきていっしょにカラオケにいったけど、
あの雰囲気はとてもつらい。なれてない人といっしょにいっしょに騒げません。
そうでなくても騒げません。人見知り激しすぎ。
鬱べし。 鬱べし。

150 :マジレスさん:2001/07/24(火) 12:25 ID:???
>>149
鬱べしとはまた変わった言葉ですね。

151 :ゴキズリ47:2001/07/24(火) 12:48 ID:???
まあ>>149の天然ぶりを読んでやって下さい。

152 :満潮:2001/07/24(火) 12:53 ID:WWoum7os
暗いトーンというのは、相手を意識するあまり
喉元からしか声が出ないのでそうなるんだよ。
相手をぶっ殺すつもりで話をするといいよ。

153 :マジレスさん:2001/07/24(火) 14:03 ID:8Efvr3S.


154 :マジレスさん:2001/07/24(火) 14:29 ID:YrE48Vn2
だめなんじゃない

155 :雲門:2001/07/24(火) 14:35 ID:WSEaCn3A
暗いトーン+魅力的な表情
というのはカッコイイと思います。

暗いトーン+自信なさげな表情
ではキツイですね。

156 :マジレスさん:2001/07/24(火) 15:23 ID:NX8dQ4BA
なんか目つき悪くなりそうだ・・・

157 :マジレスさん:2001/07/24(火) 15:51 ID:/7TrorJE
私も前自分は暗いんだって思ってたけど、
環境変えて、誰も前の私のことを知らないところに行ったら、
自然にしゃべれるようになったよ。

158 :ばか京大生:2001/07/24(火) 16:03 ID:eULUd/t2
暗いトーン+自信なさげな表情
これぼくのこと。

159 :マジレスさん:2001/07/24(火) 16:06 ID:???
>>158
名前はイケているかと。

160 :ばか京大生:2001/07/24(火) 16:08 ID:eULUd/t2
>>159
おお、ありがとう!!!!!!!!!!!!!!
大学板ではsageられっぱなしだったので。

161 :マジレスさん:2001/07/24(火) 16:11 ID:???
>>160
なんか田舎くさくてよろしいかと。

162 :ゴキズリ85:2001/07/24(火) 16:14 ID:???
まずは>>157の人間的欠陥を見つめ直すべきだな。

163 :マジレスさん:2001/07/24(火) 16:17 ID:???
ほーい、オゲンキこよこよ?

164 :△うさだ△:2001/07/24(火) 16:19 ID:???
大切なのは、少しの勇気!
頑張れ!

165 :157:2001/07/24(火) 16:30 ID:/7TrorJE
>>162
環境を変えるのはいいことだと思うよ!
自分に合う環境と合わない環境があるだろうし。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)