5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何とかして同棲を解消したい

1 :ヤマタ電機:2001/07/23(月) 17:59 ID:/uPBJa8o
A子と1年数ヶ月間同棲をしてきたが、最近血痕の話題を振りかざし、私にせまってきます。もううざったいので、何とかしてこの同棲生活を解消しようと思うのだが、ヨイ智慧はござらぬか? 例えば、興信所を使って他の男とやらせるとか、出て逝かざるを得ないような圧力をかけるとか。
ちなみにA子は、同棲をやめようと言っても最終的には泣きじゃくるばかりで、「引っ越し代を払う」と言っても聞かないでござる。
また、法律相談窓口の弁護士は、
@20万円ばかりを慰謝料として払って、追い出す
A強引に引っ越してしまう(A子の外出中に黒猫ラクラクパクでも使えということか?)
B裁判所に仮処分申請を出す
という案を提示してきたでアリマス。

2 :えへえへ:2001/07/23(月) 18:00 ID:???
コレどうせいっちゅうねん

3 :マジレスさん:2001/07/23(月) 18:01 ID:???
法知識はないが・・・
正直に話し合うっつーのは?
相手も必死なんだろうし、下手な事したら
一生恨みかいそうだよ

4 :マジレスさん:2001/07/23(月) 18:03 ID:???
男なら責任とれよ。

5 :満潮:2001/07/23(月) 18:04 ID:patO96.Q
>>1
彼女作って家に連れこんでやってるところを
同棲相手に見せつけりゃいいじゃん。
ついでに「お前も参加しろよ」と言えばなお効果的。

6 :畳屋:2001/07/23(月) 18:05 ID:dM4WUmGk
>5
そこから発展していけば違った世界も見えそうだな

7 :ヤマタ電機:2001/07/23(月) 18:09 ID:/uPBJa8o
イタ違いだったらスマソ
>>4
もう、責任はとりたくないでごじゃる。チ○ポもたたないでござるよ。このオナゴ相手だと。
>>1の法律相談窓口の弁護士が、「法律に抵触する方法なら圧力を掛ける方法がないわけじゃない」と逝っておったのだが、ナニブンその場では明かしてもらえず・・・。

8 :満潮:2001/07/23(月) 18:10 ID:patO96.Q
そうそう。最初は彼女泣くかもね。
走って逃げ出すと思うけどやっぱ帰ってくるよ。
あなたの言うとおりにしますって。
そうなったら何でもありじゃん。
手放すの惜しくなるよ。

9 :マジレスさん:2001/07/23(月) 18:12 ID:3/zAZcEI
>>7
一番のお勧めは黒猫ラクラクパクで
逃亡なりよ。

10 :ヤマタ電機:2001/07/23(月) 18:12 ID:/uPBJa8o
>>8
>あなたの言うとおりにしますって。ってもし言ったら、漏れの言うとおり同棲を解消してもらう!

11 :畳屋:2001/07/23(月) 18:13 ID:dM4WUmGk
同棲中の彼女を1人M女にしてしまうわけだな・・・
それは楽しくなりそうだ

12 :えへえへ(孤独:2001/07/23(月) 18:13 ID:???
どうせいっちゅう・・

13 :畳屋:2001/07/23(月) 18:14 ID:dM4WUmGk
って言うかな
別れる事もちゃんとできないんだったら
同棲なんかするんじゃないよ
無責任って言われてもしかたないなぁ

14 :ヤマタ電機:2001/07/23(月) 18:14 ID:/uPBJa8o
>>9
黒猫ラクラクパクと雑用社みたいなのと、どちらに頼む方がいいのだろうか? 雑用社なら、部屋の引き渡しも管理業者にしてくれそうだが。

15 :マジレスさん:2001/07/23(月) 18:15 ID:???
>>10
彼女に嫌悪しているんでそ?
やりたい盛りの満潮と畳屋はほっといて
夜逃げってどお?

16 :ヤマタ電機:2001/07/23(月) 18:16 ID:/uPBJa8o
>>13
全く厨房でスマソ。
しかし、気分が萎えてしまった以上、同棲の意味がなくなるような・・。

17 :ひろゆき@管‎直人:2001/07/23(月) 18:16 ID:???
おいらが買い取ります

18 :マジレスさん:2001/07/23(月) 18:17 ID:3/zAZcEI
>>14
黒猫ラクラクパクで頼むのが一番なりよー。
先に管理会社の方に行って
2ヶ月後に引き払う旨を伝えて家賃
はらわなければばっちし。

19 :畳屋:2001/07/23(月) 18:19 ID:dM4WUmGk
>16
そこをちゃんと説得してこそ責任ある態度って事でしょ
夜逃げだなんだって 無責任の上塗りはあまりにもかっこ悪いよ
>15
こらこら・・・・

20 :ヤマタ電機:2001/07/23(月) 18:19 ID:/uPBJa8o
>>15
そのとおり嫌悪でござる。しかし、夜逃げの場拝残ったヤツの家財道具とかの始末がメンドイような。ヤマタ電機は、某エ○ブルで借りているので、ブラックリストに載るとチンタイ物件の選択肢が減ってしまう・・・。

21 :マジレスさん:2001/07/23(月) 18:22 ID:3/zAZcEI
>>20
ぷぉぷぉ
だいじょうーぶ。
彼女の実家に送ってしまうのれすよ。
または彼女名義で貸し倉一時的にかりてあずけておけば
期間きれたら彼女の方に引き取りに来てくださいと連絡がいくなり。

22 :ヤマタ電機:2001/07/23(月) 18:33 ID:/uPBJa8o
>>21
金はかかるが、なかなかクレバアなやり方に思へる。
でもまだ問題があって、彼女が拙者の職場とかに電話掛けてきたり押し掛けてきた場合の対処はどうすればよろしいのでええ。

23 :マジレスさん :2001/07/23(月) 18:49 ID:???
>彼女が拙者の職場とかに電話掛けてきたり押し掛けてきた場合の対処はどうすればよろしいのでええ。

だからこそきっちりと別れを切り出さなければ成らないのでは無いでしょうか?
僕も同棲の経験は有ります。3年程ですが、結果私は追い出される事に
成りましたが、有る意味ヤマダ電機の気持も分かる、あのころの
彼女ももうどう仕様も無かったと思う。とりあえず離れたいばかりが
頭に有ったと思う。僕も辛い思いをしたのでキッチリと相手に話しを
した法がいいと思いますよ。

別れは時間がたてば理解し受け入れる事も出来ます。だからこそ君のはっきりとした意志を見せた方が
あなたにとっても相手にとってもいいと思います。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)