5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし自分が障害者だったとしたら・・・

1 :マジレスさん:2001/07/23(月) 17:12 ID:3S.XgJW6
もし自分が障害者だったとしたら・・・
それはもう大変だったと思う。
他の人からはいやな目でみられ
じぶんはそれを一生背負いながら生きていかなければならない・・・
すごく大変な目にあっただろうな・・・
で〜も僕たんは健常者ー♪
わ〜いわ〜い。人生ってすばらしい〜〜〜
神様ありがとぉー

2 :ゴキズリ37:2001/07/23(月) 17:14 ID:???
>>1
3文字いないにまとめて。

3 :マジレスさん:2001/07/23(月) 17:14 ID:???
障害者だったらもっと密度の濃い充実した人生を送っていたかもしれないと思う今日この頃。
でもやっぱり健常者が一番(藁

4 :マジレスさん:2001/07/23(月) 17:14 ID:???
ショボイっすね〜1

5 :マジレスさん:2001/07/23(月) 17:15 ID:???
1はお馬鹿さんですね。

6 :マジレスさん:2001/07/23(月) 17:18 ID:???
まぁ確かに5体満足でよかったと思う。

7 :満潮:2001/07/23(月) 17:34 ID:patO96.Q
>>1
その気持ちわかる。こないだギックリ腰やったおかげで
足で歩けることの素晴らしさを肌で体感できたもの。

8 :マジレスさん:2001/07/23(月) 17:40 ID:R6ZNOqKY
>>1
ほざくな若造

9 :マジレスさん:2001/07/23(月) 17:42 ID:???
喜ぶのは早い。体の健常者だが、脳には障害を患っている。

10 :マジレスさん:2001/07/23(月) 17:49 ID:???
>>9
当たり!

11 :マジレスさん:2001/07/23(月) 17:58 ID:3S.XgJW6
1>>>>>>>>>>>>>>>9>10

12 :マジレスさん:2001/07/23(月) 17:58 ID:3S.XgJW6
文句があるやつはかかってこいやごら

13 :マジレスさん:2001/07/23(月) 18:10 ID:???
ナンダコイツ!クッサー!

14 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:42 ID:yiI6f1uI
おい、文句あるぞ、かかってこい。
マジすれだ。
くずが、やつらの気持ちを考えて事を言え!、そういうお前も障害を持つぞ。
やつらは言っていた、健常の頃は障害者を別な目で見ていた、いざ自分に障害
をもってみたら・・・後悔したと。

15 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:46 ID:gccq6Fsk
知的障害者の人ってどのくらいわかるんだろ。
苦しみを感じないのなら、その方がいいとか
マジで思ったことある。

16 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:47 ID:???
その後1は
障害者蔑視発言を続け
会社をくいっと首になり
以後路頭にさ迷う事になる。
かわいそうな1。
しかし同情する人は皆無に等しく
自分が1のような道端に座り込んで
人への哀れみを武器に金物を乞う
悲しい人間にならなくてほんとによかったよぉ〜
と思う人々ばかりが1に嘲りの視線を投げかけては
その悪臭漂う傍をさっそうと通りすぎていくのであった

17 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:48 ID:???
>>15
知的障害が苦しみを感じないとは限らないと思うなあ、、。

18 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:49 ID:???
もし自分が1のように低学歴だったとしたら・・・
それはもう大変だったと思う。
他の人からはいやな目でみられ
じぶんはそれを一生背負いながら生きていかなければならない・・・
すごく大変な目にあっただろうな・・・
で〜も僕たんは高学歴ー♪
わ〜いわ〜い。人生ってすばらしい〜〜〜
神様ありがとぉー

19 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:51 ID:vplnLFN2
例えばそういう人を馬鹿にしたりしたら
その人は凄い非難受けるけど、
普通の人は現実ではそんなことぐらいで
がたがたいうなって感じのこと実際多いしなあ。
理不尽なことがまかり通るし。

20 :18:2001/07/23(月) 22:51 ID:???
高学歴で健康な俺>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>低学歴で健康な1>>障害者

21 :19:2001/07/23(月) 22:52 ID:vplnLFN2
あ。知的障害者の方のことね。

22 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:52 ID:MOASa7i.
>>18
1もどうかと思うけど、罵倒はいらないと思うよ。
自分の品に関わるから。

23 :18:2001/07/23(月) 22:53 ID:???
マジレスだが何か?

24 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:55 ID:???
1>あほ、君のような人間?人間か?がいるから。
  そんな君も障害者。
18>学歴?社会にでたら高学歴の人間って嫌われるの知ってて
  言っているのかい?

25 :18:2001/07/23(月) 22:56 ID:???
>>24
ああ、低学歴に妬まれるのは高学歴の宿命だからな。

26 :マジレスさん:2001/07/23(月) 22:56 ID:UnXVG6Zk
こんなスレ立てた時点で健常者じゃないね。

27 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:01 ID:???
25>君の社会生活は一人孤独にひっそりと、まぁ頑張ってみてくれ、
  どうせ相手にされないだろう。カワイソウニ・
  カワイソウニ・カワイソウニ・カワイソウニ・
カワイソウニ・カワイソウニ・カワイソウニ・カワイソウニ・カワイソウニ・カワイソウニ・

カワイソウニ・カワイソウニ・カワイソウニ・カワイソウニ・カワイソウニ・カワイソウニ・
カワイソウニ・カワイソウニ・カワイソウニ・カワイソウニ・カワイソウニ・カワイソウニ・
カワイソウニ・カワイソウニ・カワイソウニ・

28 :18:2001/07/23(月) 23:03 ID:???
>>27
あからさまなジェラシーにワラタ

29 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:20 ID:???
措  置  入  院  決  定  の  お  知  ら  せ
                            平成13年 7月 23日
1.あなたは、精神保健指定医の診察の結果、入院診療が必要であると認めたの
 で通知します。
2.あなたの入院は【 @精神保険法第29条の規定による措置入院  A精神保
 健法第29条の2の規定による緊急措置入院 】です。
3.あなたの入院中、手紙やはがきなどの発信や受信は制限されません。ただし、
 封書に異物が同封されていると判断される場合、病院の職員の立会いのもとで、
 あなたに開封してもらい、その異物は病院であずかることがあります。
4.あなたの入院中、人権を擁護する行政機関の職員、あなたの代理人である弁
 護士との電話・面会や、あなた又は保護者の依頼によりあなたの代理人になろう
 とする弁護士との面会は、制限されませんが、それら以外の人との電話・面接に
 ついては、あなたの病状に応じて医師の指示で一時的に制限することがあります。
5.あなたは、治療上の必要上から、行動制限を受けることがあります。
6.もしもあなたに不明な点、納得のいかない点がありましたら、遠慮なく病院の職
 員に申し出てください。
  それでもなお、あなたの入院や処遇に納得のいかない場合には、あなた又は保
 護者は、退院や病院の処遇の改善を指示するよう、都道府県知事に請求すること
 ができます。この点について、詳しくお知りになりたいときは、病院の職員にお尋
 ねになるか又は下記にお問い合わせください。
7.病院の治療方針に従って療養に専念してください。

30 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:21 ID:yXLWcUxo
>>1よ、安心しろ。お前はもう……

31 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:28 ID:???


32 :マジレスさん:2001/07/24(火) 11:08 ID:rTkr9Cfk
死んでいる。

33 :五体不満足:2001/07/24(火) 16:18 ID:???
微妙に不満足。だってオナーニーできないもん!

34 :△うさだ△:2001/07/24(火) 16:21 ID:vwSbM38I
大丈夫。>>1は少しおかしいから…

35 :マジレスさん:2001/07/24(火) 16:21 ID:???
五体不満足というネタでボロ儲けしてるヤツを見ると
「健常者って損だな」
って思うケドなー
あいつ手足あったらただの能無しだぞ

36 :ゴキズリ87:2001/07/24(火) 16:21 ID:???
>>34
背筋が凍るような恐い&キティなこと考えるなよ。

37 :名無し:2001/07/24(火) 16:31 ID:???
よし、みんな>>35の手足を切ってやろうぜ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)