5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

挫折したエリート

1 :まっち:2001/07/23(月) 03:20 ID:5hRC39p6
トップクラスの大学の法学部に現役入学しましたが2残寸前です。この
御時世で2回も留年する奴に職はないでしょう。今思えばもっと勉強が
楽な大学に行きゃ良かった。名門大学で2回留年するよりそれなり大学
で4年で卒業の方が絶対いいって。まあ、俺がサボっタ事の結果だから
自業自得だけど。そんな訳で俺と境遇が似た人の話とか、2回留年して
から奮起して成功を収めた人の話とか聞きたいです。まあようは慰めあ
いたいのかな?このスレを見て首吊りを思い留まるようなスレが希望で
すね。

2 :マスカキザル:2001/07/23(月) 03:21 ID:???
高学歴居る?呼ばれてるよ(´ー`)1カモナー

3 :yu:2001/07/23(月) 04:48 ID:lntPwjqM
首吊れ。

4 :スクラップ:2001/07/23(月) 04:50 ID:???
>>2
あんたひどいな(w

5 ::2001/07/23(月) 05:03 ID:???
トップクラスの大学ってどこよ? もし早慶レベルでトップクラスを自称しているのなら確かに未来は暗いな。

6 :マジレスさん:2001/07/23(月) 05:04 ID:???
慶応はトップクラスと呼んでもいいと思う。
産業界からの評価もいいし。
                by早大生

7 :中堅私大生:2001/07/23(月) 07:06 ID:???
やっぱダブリはマイナス評価なのかい?

8 :頭よけりゃ:2001/07/23(月) 07:11 ID:yDb7i6s6
いんたーねっとで いくらでも
もうける手段はある。
まずは 裏本画像を 印刷して おじいさんに う・・・。

9 :中堅私大生:2001/07/23(月) 07:14 ID:???
中堅でダブリは洒落にならんなあ
頑張るか〜

10 :ごんぞう:2001/07/23(月) 07:14 ID:tQA34R/6
俺はダブりまくったけど医学部だったから
とくに問題はないな。いまのところ・・・。

11 :マジレスさん:2001/07/23(月) 07:47 ID:???
>>5
早慶くらいって・・・・
実際トップクラスじゃん

12 :マジレスさん :2001/07/23(月) 08:38 ID:???
私も二留中かな。
只田舎の三流大なので>>1よりもっと望みは無いと思う。
対人関係ダメで足遠くなって引きこもって・・だし。
今前期試験の真っ最中だし、実際気が狂いそうになる。将来思うと。
やっぱり高卒でその辺に収まった方がまだ良かったのかも・・?

13 :松井は素晴らしい:2001/07/23(月) 08:43 ID:???
俺は二留だよ。
危機感0なのには困った。
民間企業は無理そうだから一念発起して公務員試験受けようかと思ってる。
試験重視だから平気だよね?年齢制限大丈夫かな・・・

14 :1:2001/07/24(火) 01:07 ID:DdemP9VY
あんまり情報流したくないんだけど、早慶より上かもしれん。でも早慶でもトップ
クラスだと思うけどな。ウチの大学で留年した人は司法とか公認会計士とか公務員
とかに走るらしいけど、留年したような人が受かるかどうかわからないし、資格に
固執し過ぎて30近くまでいっちゃうといよいよもって就職がなくなる。かなり辛
そうだ。一発逆転なんてそうそうは出来ないな。分相応に生きよう。

15 :畳屋:2001/07/24(火) 01:14 ID:E8QqFPRs
男は年がいくつになろうが 勝負かけなきゃいけんよ
冷めた目で分析するのがエリ−トなら 挫折したとはいえ
エリ−ト意識がまだ抜け切れてないようだな
資格だろうがなんだろうが 今出来る事が君にあるのなら
それにかけていくのが真のエリ−トだろうが
泣き言言ってる暇あるんなら やれる事からはじめていきなさい

16 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:27 ID:???


17 :ぴのこ:2001/07/24(火) 07:42 ID:dNy2BYLM
2浪する人いるから大丈夫よ。
何年いたかじゃない、何を吸収したかなのよ。

18 :脳みそジュルジュル:2001/07/24(火) 09:24 ID:cyMSzicw
>>15
そんなこと考える頭があれば、浪人
生活なんかしていないとおもわれ。
結局エリートであっても馬鹿なのよ〜♪

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)