5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共依存症かもしれない・・

1 :マジレスさん:2001/07/23(月) 00:32 ID:aUVhaQYI
今日、それ系の本を読んでいて
すごくそうおもいました。
あてはまりすぎ・・
はぁ、、
だれかいますか?
これって、なおらないのかなぁ。。
ときたま自分がわけわからなくなって
生きているのが怖くなります。

2 :マジレスさん:2001/07/23(月) 00:33 ID:r1b7WPNk
なにそれ?

3 :マジレスさん:2001/07/23(月) 00:35 ID:???
一応そっちの勉強&仕事してます。
断言します!
別れるのが回復の道です。

4 :まじれすれす 4.pool1.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/23(月) 00:35 ID:???
躁鬱板へどうぞ。

5 :主役「補」:2001/07/23(月) 00:40 ID:OyDSIsRs
1さんは、何かに頼って生きてるのでしょう。 しかし、人間は誰でも
何かに頼って生きています。それを認められたら依存などとは思えなく
なります。♪人は皆一人では生きてゆけないモノだ〜♪と誰かがウタッテ
いました。 素直になればいいのでは?

6 :マジレスさん:2001/07/23(月) 00:58 ID:aUVhaQYI
>3
別れる・・?

>5
まさにそのとおりです(涙
過去を思い出して
人に頼らなかったことがないくらい・・
最近、その習慣のついている自分に気が付いて、
すごくすごく鬱になって、
でもそれを克服するのはかなり難しく、
気が付けば「must」ばっかりで
押しつぶされそうになっていました。
結局カラ周りでまたもとの場所に・・
本能で人を求めちゃってる

7 :マジレスさん:2001/07/23(月) 11:33 ID:???
・・・ワカル

8 :雲門:2001/07/23(月) 11:37 ID:Tzk77nB.
>>1>>6
「共依存」の使い方が少しヘンですね。
ただ、気弱で依存傾向が強い、というだけでしょ?

9 :マジレスさん:2001/07/23(月) 11:41 ID:???
ヒッキー同士が結婚すると
共依存に

10 :満潮:2001/07/23(月) 11:44 ID:patO96.Q
>>1
なんか要らないことばかり考えてそうだね。
人間はな、川の流れと一緒なんだよ。
余計なことは考えず流されてみなよ。

11 :マジレスさん:2001/07/23(月) 18:06 ID:9jBgKsHg
>>9
ヒッキーという言い方は不用意かと思いますが、「共依存」
って意味は、二人の相互依存的関係性のことだから、相手がいないと
成立しないんだよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)