5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚の方に質問です。

1 :マジレスさん:2001/07/23(月) 00:31 ID:???
私は26歳女性、結婚5年目です。ダンナは27です。

結婚してる友達が一人しかいなくて、日々「夫婦として
これって普通なの?」と思うことがあっても、他と比べる
事ができません。

比べる必要はない、という方もいるかもしれませんが、やっぱり
一般的なラインってありますよね。
既婚の方の意見を聞かせていただけたらと思います。
これって普通ですか?おかしいですか?

今思いつくこと
@寝室が別々
Aダンナは時々無断外泊をする。決まって言い訳は
 「飲み過ぎて、人の家に泊まったor会社に泊まった」
B妻が月に1〜2度「友達の所に泊まってくる」と外泊
 しても全く何も聞かない
Cダンナから迫ってくることはほとんどない

特に気になるのは、私への無関心です。
(都合がいいと言えばいいのですが)
普通、毎月外泊とか、深夜まで外出してたら夫って
怪しんだりしないんですかね・・・

もし他に適切なスレが既出だったりしたらご指摘下さい。

2 :マジレスさん:2001/07/23(月) 00:32 ID:???
気になるんなら、直接旦那に聞いたほうがいいよ

3 :某もんた:2001/07/23(月) 00:33 ID:???
奥サン!別れなサイ!

4 :畳屋:2001/07/23(月) 00:34 ID:F3w8qam6
ちゃんと話し合いなさい
一般的もクソも その旦那はおかしいって

5 :主役「補」:2001/07/23(月) 00:35 ID:OyDSIsRs
あ〜ッハハッハ!!悪いことは言わないから別れなさい。そいつぁ〜
だらしないよ。浮気も出来ないタイプ。

6 :マジレスさん:2001/07/23(月) 00:47 ID:???
そうなんですよ・・・
「浮気もできないタイプ」なんですよ(なんでわかるんだ)
浮気してるなら、妻に興味なくなるの当然ですよね。
でも、そんなことできるようなタイプじゃないんですよ。
基本的に小心者なんです。
なのに妻にも興味なさげ??

酒癖が悪くて、飲んで何かやらかすたびに私はすごく怒ります。
ダンナは神妙に謝るだけ、言い訳は一切ナシ。
で、また同じ事を何度でも繰り返し・・・迷惑かけても
何とも思わない程度の妻なら別れてくれと言ってもNOです。

人に相談すると、夫婦ってそんな感じなんじゃないのー、
酒飲んで妻が迷惑かけられるのも普通でしょーって
言われるので・・・
直接聞いても、何も言わないし。別に・・・だけです。
やっぱり変かなあ・・・

7 :マジレスさん:2001/07/23(月) 00:49 ID:???
私の友人とこもそうだよ。
うちもそんな感じ。多いんだよ。
最近、そういうタイプ。

8 :マジレスさん:2001/07/23(月) 00:51 ID:???
人生浪費してるよ

9 :マジレスさん:2001/07/23(月) 01:00 ID:???
さ、刺さりました。
>人生浪費してるよ

10 :マドモアゼル名無しさん:2001/07/23(月) 01:51 ID:ZzIhQh4U
私は昨年結婚7年目で離婚したバツ1女です。
私たちも寝室別で、お互い相手への関心が薄かったです。
ただ、私も夫も浮気する度胸がなかったので、それはありませんでしたし
夫は、酒もギャンブルもしない、いわゆるモーレツサラリーマンでした。

なぜ離婚したかという根本的な理由は、相手への愛情(相手からの愛情)
を感じられなかったからです。
1さんの言葉には、旦那さんの事好きで好きで、どうしようもないーって感じは
ないみたいだし、旦那さんも、それほどなさそうですよね。
普通とか普通じゃない以前に、そういう夫婦関係でいいなら、そのまま続ければいいし
なんか、それじゃ虚しい、本当に大好きな人と一緒になりたいと思うなら
別れる事も選択肢に入れたらどうでしょうか。

11 :マジレスさん:2001/07/23(月) 02:06 ID:???
1さんの配偶者さんは、
ホモの偽装結婚とか?

12 :マジレスさん:2001/07/23(月) 02:10 ID:???
度胸の無い小心者(しそうにないタイプ)でも、浮気をしてることはあるよ。

13 :主婦ヒキ:2001/07/23(月) 02:19 ID:aaEFQd6s
BとCはあてはまるけど、別にお互い気にしてない。
寝室は一緒だけど寝る時間帯も違うし。
それでも10年なんとかやってきましたよ。

14 :主婦ヒキたんあげ:2001/07/23(月) 02:20 ID:???
主婦ヒキたんあげ

15 :主婦ヒキ:2001/07/23(月) 02:21 ID:???
萌えられても困るし(w

16 :1:2001/07/23(月) 11:03 ID:???
>>10さん
何か強いきっかけ(浮気とか暴力とか)があったら、別れやすいで
しょうけど、離婚の何もきっかけはなかったのですか?
うちはお互いあまり接点がなく、淡々と過ごしてしまっているので
何もないときにいきなり「離婚だ!」ってしにくいですよね・・・
以前は救急車で運ばれるほど飲んだりして、周りに迷惑をかけた
ダンナなんです。その時に別れればよかった。
だから今は、また何かやらかしてくれないかと思ってるんですが・・
10さんはどうして決心を付けることができたのでしょうか。
いっそ浮気でもしてくれたらと思うのですが、なんせお互い無関心
なので、私が気付かなそう・・・

>>13
それって普通というか、変ではないんですか?
友達に一緒に寝ないとか言うとものすごく驚かれて、中には
結婚観が変わった!とまで言う人がいるんですよー。

17 :主婦ひきー:2001/07/24(火) 02:32 ID:???
>>1
変かもしれませんね。つうか変だな(w
けど、うちは形がどうとかじゃなく
お互いうまくいってるかどうかが問題なもので・・・

旦那と一緒に寝るといびきがすごい。
それで寝室別にする人も多いですよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)