5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メル友が会いにくる。

1 ::2001/07/22(日) 22:38 ID:???
メル友が九州まで会いに来るんだけど
何となく面倒臭くさくて会いたくないんです。
だけど、もう相手の方は飛行機とかホテルとか予約しちゃってお金も
払ってあるみたいで、断るにも断りにくい状態です。
いい断り方ってないですか?

2 :マジレスさん:2001/07/22(日) 22:43 ID:???
多少なりともキャンセル料が戻ってくるうちに、
ハッキリと断っておけよ。

3 :リッチ-:2001/07/22(日) 22:43 ID:YxF0ayR.
ゴメソ、その前の日から3日間研修で熊本に逝くことになっちゃったの。
飛行機とホテルはキャンセルきぼーん
うちの課長も急に言うからさー、こまっちゃうー(はぁと

でいいんじゃない?

4 :△うさだ△:2001/07/22(日) 22:45 ID:v4jsYoyc
キチンと断った方がいいですよ。

5 :のっぴきならねぇな。:2001/07/22(日) 22:46 ID:sB.bViq2
親戚の不幸ということにしとくか…。

6 :のっぴきならねぇな。:2001/07/22(日) 22:47 ID:sB.bViq2
>>2
あ、それいい。

7 :リッチ-:2001/07/22(日) 22:48 ID:YxF0ayR.
>>6 やった。

8 :リッチ-:2001/07/22(日) 22:49 ID:YxF0ayR.
>>7 漏れじゃなかった。はずかち
鬱氏

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 22:50 ID:???
>>1
おまえ女?男?
相手はどこから九州に来るの?

10 :のっぴきならねぇな。:2001/07/22(日) 23:02 ID:???
>>9
多分1は女。

11 :(-_*):2001/07/22(日) 23:02 ID:zhbOnbgk
興味津々

12 :にゃん茶。:2001/07/22(日) 23:03 ID:Zz.E8su6
「彼氏出来たからあえない」とメール。

13 :えへえへ:2001/07/22(日) 23:03 ID:???
1たん代わりにオレとヤろう

14 ::2001/07/22(日) 23:04 ID:SNsvmdhM
>>2
まだ、一ヶ月まえなのでキャンセル料はかからず
今なら無料でキャンセルできるみたいです。

>>3
私はヒッキーなのでいつもヒマってことその人知ってるんです。
一度断ろうと思ってそれとなくほのめかしたんだけど
嫌みたいにされてそのときすっごく感じ悪くて余計メル友のことがいやになった。

>>9
私は女です。相手は東京から九州まで会いにきます。

15 :えへえへ:2001/07/22(日) 23:06 ID:???
早くキャンセルしよ〜よ

16 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:07 ID:???
>>1

会って、セックスして、楽しい思い出にするってのが一番じゃん。

17 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:07 ID:lL9ziohc
そいつがヤリ目的ってことは間違いなさそうだ

18 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:07 ID:???
>>1
向こうも東京からわざわざ九州まで来て
あんたに会えなかったらヘコムしムカツクし
ストーカー化する恐れもある
勇気を出して会わないうちに関係を終わらせた方がいい
住所とかばれてないならそれで大丈夫だろ

19 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:12 ID:???
>>17 ストレートに同意

20 ::2001/07/22(日) 23:12 ID:SNsvmdhM
>>17
そうかな。九州までセックス目的できたりする?

>>18
キャンセル料がかからないうちに断ろうと思ってるけど
もし、断る勇気がなかったら会います。
でも、断るときなんて言えばいいのかわからないんです。

21 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:14 ID:???
>>20
>そうかな。九州までセックス目的できたりする?

逆に言えば来るくらいヤバい奴
ともいえる

22 :18:2001/07/22(日) 23:18 ID:???
>>20 >>21
そうそうエロ目的だから
わざわざ自発的に九州まで来れるんだよ
それが原動力

ほんと早めに断った方がいいよ
1が予約取り消しのシステムについて知ってるってことは
「取り消すんなら今だよ」みたいな話をしたことがあるんじゃないんの?
それなら断りやすいっしょ
というか携帯?PC?

23 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:20 ID:???
どんどん心配になってくる・・・
気をつけてね・・・

24 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:21 ID:???
すげー。。
自腹きって九州まで?!
その分漏れなら風俗いくガナー

25 :主婦ヒキ:2001/07/22(日) 23:24 ID:???
>>1
ただやりたい以上に1さんへの愛情が強いと思われ。

26 :主婦ヒキ:2001/07/22(日) 23:28 ID:???
どうしても断れない場合は
彼氏役の男性と一緒に行くのはいかがでしょうか?
(うまい断り方が思いつかない・・・スマソ)

27 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:28 ID:Z7E/6j32
>>1
会いたくない、相手の態度が嫌になった、という理由だけでも
断るには十分ですよ。
最悪なのは変に相手の都合や気持ちを強引に押しつけられて、
ずるずると相手のペースで会ってしまうこと。
1さんはどうも優しすぎる人のようだから、
弱みにつけ込まれる可能性大です。
相手も粘着質系の人みたいだから、円満に断るというのは難しいでしょうね。
相手を多少傷つけてでも、はっきり断るべきだと思います。

28 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:30 ID:???
>>25
そういうと聞こえは良いが
勝手に先走って航空券とかホテルとか予約してるとこを見ると
やっぱ邪念を感じる

29 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:31 ID:???
>>26
やめた方がいいね。
男はこういうやり方は駄目。
変にプライド傷つくんだよ。
何とも思ってなくともね。

30 ::2001/07/22(日) 23:31 ID:SNsvmdhM
>>21
ヤバい奴って・・・

>>22
携帯のメル友です。
私が予約取り消しのシステムのこと知ってるのは
前に私も使ったことのある旅行会社のHP紹介たからなんです。

>>25
それだと余計断りにくいです。

やっぱり、普通に「やっぱり、くるのキャンセルしてくれますか?」
でいいかな?
あまり、怒らせたり傷つけるのいやなんだけど、
これ言われたら相手としてむかつきますか?

31 :主婦ヒキ:2001/07/22(日) 23:33 ID:???
>>1
たまにいるんですよ。メル友だけの奴に
妄想族になって愛を延々と打ち明ける奴が。
1さんの話を聞いたら
その彼を思い出してしまった(w

しかも、自分は既に結婚してるのに。

32 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:34 ID:???
>>30
俺はよくわかんないけど
彼が2チャンネラーみたいな人ならともかく
普通は携帯メアドなら身元わからないんじゃないの?
(それとも金払ったら住所教えてくれるんだっけ?)
もし、そうなら一方的に断って、謝って関係を絶てば解決でしょう

33 :主婦ヒキ:2001/07/22(日) 23:35 ID:???
>>31>>28のレスです。
(また誤爆してしもた)

34 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:37 ID:???
>やっぱり、普通に「やっぱり、くるのキャンセルしてくれますか?」
>でいいかな?
>あまり、怒らせたり傷つけるのいやなんだけど、
>これ言われたら相手としてむかつきますか?

もともと乗り気じゃなかった態度を示してたんでしょ。
なら問題ないんじゃない?
そこで怒る奴はダメだろ。

35 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:38 ID:???
断ることは決定にして
後は相手を気づけないような文章を考えYO

36 :35:2001/07/22(日) 23:40 ID:???
傷つけないような文章を

の間違いです
鬱だYO

37 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:43 ID:Z7E/6j32
1さんがヒッキーだということを向こうが知っているなら、
「やっぱりどうしても会うのが怖くなりました、ごめんなさい」
でいいのでは。
相手の気持ちを大事にしてくれる人なら、それで通るはず。

38 ::2001/07/22(日) 23:45 ID:SNsvmdhM
>>27
そうですね。おしつけられて余計相手に嫌な感情を
もったら相手にも悪いし。

>>32
そうですね。相手が知ってるのは私の名前とメールのアドレスと携帯の番号くらい。
電話で話したこともあるんですけど全然話せなくて、あっても
仲良く話しできるか心配だったんであまり気が進まないっていうのもあるんです。

39 ::2001/07/22(日) 23:49 ID:SNsvmdhM
>>34
乗り気じゃないってわけじゃなかったんだけど
相手のことが段段嫌になってきたって感じです。

>>37
それでいいかな。最初は優しくて素直そうな人って思ってたんだけど
最近そうでもない気がしてきて。
怒りそう。
でも、会いたくないから勇気をもって言ってみます。

みなさんどうもありがとう。

40 :月の向こうに帰りたいトントン:2001/07/22(日) 23:52 ID:1sl.X3kM
ホテル予約しちゃうくらい露骨にヤリ目的なのに、
断りにくいも何もないじゃん。
やられたくないなら、断らないと。
>>37のやり方でいいんじゃないの。
東京のヤツなら、ストーカーになる心配もないでしょ。

41 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:53 ID:???
>>37
いや、そんなに巧くいくかな?
1がヒッキーだということを向こうが知っているなら、
そしてやり目的であるということを前提としての見解だけど、
そのメル友は1より自分が優勢であると考えているはず。
>>38
ましてや全然話せなかったって!?
気の弱い女だと思われてますな・・・つまり、
「押しに弱い」と・・・・「この女なら、やれる」、と・・・

42 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:55 ID:???
>>41
住所知らないんだから大丈夫だって。
折角決心したのに不安かき立てるなよ

43 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:56 ID:???
>>41
鋭いね。

44 :41:2001/07/22(日) 23:58 ID:???
>>42
ごめん。つい・・・

45 :マジレスさん:2001/07/23(月) 01:02 ID:???
>1
つうか,もう嫌われてもいいんでしょ?相手には。
「ごめんなさい,会えません。さようなら」で,通話拒否しちゃえば?
だって,メル友でしょ?親戚じゃあるまいし。終わりにしちゃえばいいじゃん。
メル友に気使っても意味無し。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)