5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人と上手く話をしたい

1 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:33 ID:2OfjFKWk
自分は小学生、中学生といじめられていたせいで人とほとんど接することなく生きてきました。
今では人と話をしても上手く輪の中に入れません。
頑張って話しても何だか暗いっぽいです。
冗談も上手くいえないし・・・
どうしたら人と楽しく話せるでしょうか。
治し方教えてください。

2 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:34 ID:2QAMGOcM
2chで練習するといいよ。

3 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:38 ID:???
面白い冗談とかは、会話に慣れてないのにいきなりやろうとしても無理だよ。
上手く話そうとするんじゃなくて、普通に話せるように先ずはなろう。

4 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:38 ID:???
会話の中に普通に「オマエモナー」「マターリ」等が出れば仮免合格。
路上へ逝ってよし

5 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:39 ID:???
俺でよければ付き合うよ。ただしSageでね。

6 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:40 ID:AmaKhxiI
>>3
面白いこと言おうとすると、間違いなくすべるよね。

7 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:40 ID:???
>>4
路上に行ったら事故死だね(藁

8 :畳屋:2001/07/22(日) 21:50 ID:yqiZlmgk
ここで練習しようなんて考えない方がいいよ
実生活で少しづつでいいから(友人は いるのかな?)
慣れていったほうが良い
3さんと同じ意見だが まずは無理するな
すべってしまってまた話せなくなるって悪循環が待ってるからね
しんどいなって思っても無理にでも話の輪にいるように
心掛けていたほうがいいと思うよ

9 :△うさだ△:2001/07/22(日) 21:51 ID:v4jsYoyc
取りあえずクールを演じろ!

10 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:53 ID:???
俺は人と話すのは苦手だけど、冗談をとばすのは得意だ。
昔から。
つまりね、いいんだよ、無理しなくて。
どうでもいいのさ、自分であれば。

11 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:53 ID:2OfjFKWk
友人はいます。
輪の中にいてもふと気付くと取り残されています。
淋しいね。

>9
クールを演じると悪循環じゃないですか?

12 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:53 ID:???
未成年なら駄目だろうが、酒を飲め

13 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:53 ID:???
人の話を聞く。自分からはしゃべらなくてもいい。
輪の中に入らなくてもいい。
近くの奴に思ったことを取り合えず言ってみる。
否定語は絶対につかわない。

最初はこんな感じかな?

14 :11は1です:2001/07/22(日) 21:53 ID:2OfjFKWk
お世話になります。

15 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:55 ID:???
人を避ける習性をどうにかしなきゃね・・

16 :畳屋:2001/07/22(日) 21:55 ID:yqiZlmgk
>11
小中では いなかったんでしょ>ゆうじん
だったら今が矯正のチャンスと思ってたとえ取り残されていても
その場で踏ん張っていようね

17 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:12 ID:dp1byed2
もう手遅れ・・・・

18 :うんち星人:2001/07/22(日) 23:29 ID:???
>>11
ふうん、、。
ちゃんと自分の事よく研究してるんだね。
そこまで分かってるなら、
もういいじゃん。
無理したら体に毒だよ。

19 :マジレスさん:2001/07/23(月) 00:19 ID:AdrncuFc
>>17,18
これを見てhttp://freezone.kakiko.com/omaemoner/ite.swf

20 :眼鏡:2001/07/23(月) 00:21 ID:???
>>19
保存したいんですが。

21 :マジレスさん:2001/07/23(月) 00:21 ID:r1b7WPNk
>>19
ブラクラ

22 :うんち星人:2001/07/23(月) 00:40 ID:???
>>19
見ない、、。

23 :ぺろん:2001/07/23(月) 06:22 ID:wj3Dx0ws
下の口はおしゃべりか?

24 :マジレスさん:2001/07/23(月) 07:53 ID:???
>>22
拡張子見ろよ

25 :松井は素晴らしい:2001/07/23(月) 09:08 ID:???
>>1「上手く」話そうとする必要はないと思うよ。
ありのままの自分を受け入れてくれる人が絶対いるさ

26 :大竹和久:2001/07/23(月) 09:10 ID:???
>>1
一生一人ぼっちで居ろ。
猫でも鳥でも人形でも相手に慎ましく暮らせ(藁)

27 ::2001/07/23(月) 12:42 ID:kcDTabNc
輪に入る人と、輪を作る人が居ると思うんです。
>>1さんは、もしかしたら、輪を作るほうの人かも知れないです。

28 :八ッ目漱石:2001/07/23(月) 12:45 ID:EMRlVS.s
俺のような人間でも>>25の言うような人間はいる。
大丈夫。おまえが極度の人間嫌いにならない限り
できるさ。

29 :雲門:2001/07/23(月) 13:45 ID:Tzk77nB.
理想を言えば、輪におじゃまさせてもらうというより、
主導権を奪うくらいの勢いが欲しいですが、
別に、いまさらそこまでエネルギー搾り出す気もないでしょ?
過去の自分を無理に否定しようとしても、やたらと疲れるだけですよ。

30 :AZUKI:2001/07/23(月) 14:26 ID:???
そうだね。あくまで自分らしさをキープしつつ
自分にあった人をじっくりと探すことが大切

31 :ゴキズリ13:2001/07/23(月) 14:32 ID:???
>>30を見てると、友達としてなにやら誇らしい気持ちになる。

32 :マジレスさん:2001/07/23(月) 15:30 ID:???
うぽー

33 :名無しさん:2001/07/23(月) 15:31 ID:???
あげ

34 :マジレスさん:2001/07/23(月) 19:47 ID:w3cu5FMc
age~

35 : :2001/07/23(月) 19:47 ID:uDMh12hc
世界嫌いな国投票所
http://nuu.presen.to/cgi-bin/en/en999.cgi

36 :ウソレスさん:2001/07/23(月) 20:09 ID:???
いっこく堂の弟子になる。すべてはそこからはじまる。

http://www.ikkokudou.com/

37 :マジレスさん:2001/07/23(月) 20:09 ID:???
体験でいいから。障害者のお手伝いなどやってみれば。
過去の自分のトラウマにはまっているんだ。
自分が世界で1番不幸ではないかと思っているだろ。
もっと不幸な人達が一生懸命生きる姿を見て、
人間生きている事だけでも素晴らしいと心から感じれば良い。
すべてはそこからはじまる。

38 :マジレスさん:2001/07/23(月) 20:30 ID:???
話すの苦手でも。
接点ゼロな事よりは遙かに救いがあると思う。
0を1にするのと1を2以上にするのでは全然難易度が違うから。

39 :うんち星人:2001/07/23(月) 21:17 ID:???
>>19
感動しました、、。

40 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:23 ID:.lwChZhs
話すのをうまくするには、たくさん会話するしかないだろう。
サッカーでうまくなるにはサッカーをたくさんする。ギターがうまくなりたいならギターをよくひく。
うまくなるには場数のみだとおもう。

41 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:42 ID:WNwVws6E
自分に好意的にはなしかけてくれる人は
まず味方にしておこう。
 全部の人を味方にしようと思うと疲れる
からとりあえず、この人はいい人だと思う
人を味方にする所からはじめよう。

42 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:43 ID:???
あああああ

43 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:45 ID:???
>>1
うまく話そうと思ったらダメ〜
緊張するでしょ・・

44 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:16 ID:FkTRDFNc
>>1
あまりオススメできないが
人と話す雰囲気だけ味わいたければ
酒でも飲んで自分を失ってみれ

45 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:27 ID:???
 

46 :マジレスさん:2001/07/24(火) 04:47 ID:???
相手に興味を持って質問する

47 :マジレスさん:2001/07/24(火) 13:25 ID:cq8sv5pw
このスレの人たちっていい人ばかり(泣

48 :ゴキズリ57:2001/07/24(火) 13:27 ID:???
>>47
このスレの人たちって、
知ったかぶって、目先のことばかりに捕らわれて批判ばっかりしている(泣

49 :うんこさん:2001/07/24(火) 13:36 ID:???
>>1
うまく話そうと思うのがいけないのです。
しかし、
思ってはいけないと思うのもいけません。
もちろん、
思ってはいけないと思ってはいけないと思うのもいけません。

困ったもんですね。(TT)

50 :うんこさん:2001/07/24(火) 13:40 ID:???
いっその事
頭を真っ白にしたいものですね。

51 :マジレスさん:2001/07/24(火) 13:42 ID:hA/KdRYA
相手より劣ってると思ってはだめ。
自信がないからそうなってしまうけど
相手もそんな大した奴じゃねぇって
見下すくらいの気持ちになれるといいん
だけど。 実際そんな大した人なんて
めったにいないよ〜。

52 :マジレスさん:2001/07/24(火) 13:48 ID:8Pk1tTNg
あいさつなら知らないひとにもどんどん超えかけれるよね。

53 :マジレスさん:2001/07/24(火) 13:51 ID:oVgY/OCo
うーん。。
無理に話そうと思わず、とりあえず聞き上手を目指しては?

54 :うんこさん:2001/07/24(火) 13:58 ID:???
世の中うんこみたいなもんだ。
人の事もうんこだと思いたい。

55 :マジレスさん:2001/07/24(火) 14:04 ID:???
>52
自分の場合むしろ知らない人の方が話やすい
その場限りの会話ならなんとか勢いだけでやりとげれるから

56 :マジレスさん:2001/07/24(火) 14:08 ID:???
うん。
その場限りの人とならいい。

57 :マジレスさん:2001/07/24(火) 14:11 ID:???
じゃ、タクシーの運転手が向いてるよ。

58 :55:2001/07/24(火) 14:17 ID:???
>57
それマジで考えました
でも極度の方向音痴だからムリ
っていうか人並み程度に出来そうな仕事が無い
うつだしのう

59 :ゴキズリ66:2001/07/24(火) 14:20 ID:???
>>56ガッツはあるか?
>>57何か興味ある事とかはないのか?
>>58生きる気力はあるか?

60 :マジレスさん:2001/07/24(火) 14:26 ID:???
>>59
あなたのきゃんたまぶくろは30センチ。

61 :ゴキズリ67:2001/07/24(火) 14:29 ID:???
>>60は、前の彼氏にメッタ刺しにされたあげく、埋められて死んだ。

62 :雲門:2001/07/24(火) 14:30 ID:WSEaCn3A
だから、いまさら性に合わないことを始めても疲れるだけですよ。
それより、輪に入れなくてオドオドするようなことがないように、
自己肯定、つまり開き直りをしたほうが良いのかもしれませんよ。
そのうち自然と好転すればよし、そうならなくても平穏。

自分自身の良さも分からない人とは、
何を軸に話したらいいのか、分からないものではないでしょうか。

63 :マジレスさん:2001/07/24(火) 14:32 ID:???
>>61
困った事をいいますね。

64 :ゴキズリ69:2001/07/24(火) 14:41 ID:???
>>63
やらせろ!もちろん巨乳だろうな!

65 :マジレスさん:2001/07/24(火) 14:42 ID:???
>>64
ひっきーでいらっしゃるんですね、、。

66 :マジレスさん:2001/07/24(火) 14:44 ID:???
>>58
道なんてしらなくていいよ。
今は車についてる機械が教えてくれるしね。
あんなの、最初はみんな道知らない人が
ほとんどだよ。 二種免許もそんなに難しく
ないしね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)