5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねくら・引きこもりは直るの?

1 :名無し:2001/07/22(日) 16:47 ID:heA4LMcc
直し方あったら教えてください。

2 :マジレスさん:2001/07/22(日) 16:49 ID:???
>>1
あなた私か?

3 :△うさだ△:2001/07/22(日) 16:50 ID:gxk6MBHk
頑張れ!>俺

4 :マジレスさん:2001/07/22(日) 16:52 ID:???
>>3
おまえねくらなのかよ。
早く言えよ。

5 :のっぴきならねぇな。:2001/07/22(日) 16:52 ID:x3UPFn.w
引き篭もりは治ると思うが。
ねくらは。
変わろうと思え。

6 :畳屋:2001/07/22(日) 16:52 ID:yqiZlmgk
根暗はともかく 引きこもりは家から自立しろ
生活に追われればひきこもっていられなくなる

7 :マジレスさん:2001/07/22(日) 16:56 ID:???
環境かえた方がいいと思う。
自分目の前がかなりの繁華街なんで、
なにげにそう思うだけだけど・・・

8 :マジレスさん:2001/07/22(日) 16:57 ID:???
ひきこもりはいつかは抜け出さないといけないと思うけど、
ねくらは直らないんだから、
別にそのままでいいじゃん。
しゃあないよ。

9 :マジレスさん:2001/07/22(日) 16:59 ID:aEVddneE
髪型変えれ。

10 :マジレスさん:2001/07/22(日) 17:01 ID:hpTb8nTc
>>9さんの言うとおり、髪型かえてもいいとおもいますよ。
あと、今までとちょっと違うことしてみたらどうですか?

11 ::2001/07/22(日) 17:02 ID:???
しゃあないって書いちゃったけど、
ねくらだからって悲観するのは馬鹿らしいよ。
自分もそうだけどね。
だってねくらは直らないんだから。

12 :マジレスさん:2001/07/22(日) 17:04 ID:???
>1
がんばれ。俺も根暗で彼女も友達もずっといない。

13 :マジレスさん:2001/07/22(日) 17:05 ID:???
「根暗=魅力がない」ってわけじゃないんだから
そのままでいいんじゃないの?
まあ、人間が大好きになってくれば
自然に明るくなれると思うけど。
自称根暗で魅力のある人間はいっぱいいるよ。

14 :マジレスさん:2001/07/22(日) 17:09 ID:aEVddneE
>>10
同意されたのでマジレスします。
根暗にも毎日の楽しみがあるはず。
ゲームやるのも、ネットやるのも自由だし。
外に出てる奴だって、家でやる事ないから
外にいるだけだ。
1人でぼけてないだけ、俺は1が好きだ。
趣味も無いのに外で騒ぐドキュソは嫌いだ。

15 :マジレスさん:2001/07/22(日) 17:09 ID:???
13がいいこと言った!

16 :マジレスさん:2001/07/22(日) 17:16 ID:PFaaM7E6
内向的な人は
個人的には好きだが。

17 :マジレスさん:2001/07/22(日) 17:17 ID:???
魅力って言葉が出たけど、魅力がなくたって
自分が自然でいられるのが一番いいんだよ。
人からどう見られるかなんて気にしてたら
何も出来なくなるよ。
と、自分を顧みずえらそうな事を言ってみる。

今は辛いかもしれないけど、
ひきこもりからはいつか抜けだせるといいですね。

18 :マジレスさん:2001/07/22(日) 17:20 ID:???
群れてバカ騒ぎして世間に迷惑をかけるドキュンより全然マシ。
自己主張の強いやつは、裏でいろんな人に影口叩かれているよ。
根暗は、あまり人に刺激を与えることも無いので、せいぜい
「あの人暗い、大人しい」くらいに思われるだけ。恨まれる事は無い。

19 :マジレスさん:2001/07/22(日) 17:21 ID:aEVddneE
よく考えてみたが、そのままでいいと思う。

20 :マジレスさん:2001/07/22(日) 17:37 ID:???
自称ネアカで、実際陰険な奴がいたなー

21 :△うさだ△:2001/07/22(日) 17:43 ID:gxk6MBHk
>>18
同意。

22 :マジレスさん:2001/07/22(日) 17:50 ID:???
>>20
自称ネアカなんてそんなもんだよ。

23 :マジレスさん:2001/07/22(日) 17:58 ID:???
満足な豚であるより不満足なソクラテスであるほうがよい。

24 :Σびびびっ:2001/07/22(日) 17:59 ID:???
オレは満足な豚になりたい

25 :マジレスさん:2001/07/22(日) 18:11 ID:???
>>24
なんだおまえねくらかや。
早く言え。

26 :Σびびびっ:2001/07/22(日) 18:14 ID:???
別に暗くないよ
明るくもないけど

27 :マジレスさん:2001/07/22(日) 18:16 ID:7dTQ3JNs
>>18同意。
だけど「お前は家に帰って一人でこいてろ」
とかいわれると結構キツイ

28 :マジレスさん:2001/07/22(日) 18:19 ID:???
>>26
そうか。。
暗かったらお友達になりたいと思ったのでした。
あらあらかしこ。

29 :フーン:2001/07/22(日) 18:19 ID:???

( ´_ゝ`) 自分で自分を満たすことができる人間
       それがネアカ

30 :マジレスさん:2001/07/22(日) 18:22 ID:???
>>29
哲学者かあんたは。

31 :フーン:2001/07/22(日) 18:24 ID:???

( ´_ゝ`) ギクリ >>30

32 :△うさだ△:2001/07/22(日) 18:24 ID:???
>>29
難しいねー。

33 :Σびびびっ:2001/07/22(日) 18:30 ID:???
>>29 ネアカはみんな満たされているかなぁ

34 :でぶびたんS:2001/07/22(日) 18:37 ID:???
物事を肯定的に捉える人がネアカだとしたら
根暗に比較すれば、満たされやすい精神構造してると思うわ。

35 :フーン:2001/07/22(日) 18:38 ID:???

( ´_ゝ`) >>32、33 何も無くても満たされる
       それが「根」が明るいってこと
       だからネアカな人間は生きる事自体、深く考えないし悩まない

       ネクラな人間は 人生に目的を課して生きればいいだけ

       ある意味持って産まれたものだと思う。
       少なくとも良い悪いの問題じゃない

36 :名無し:2001/07/22(日) 19:13 ID:43Rlsr3.
1です。
なんか、すごくうれしいです。
たたかれるかと思ったけど、ありがとうございます。
僕は、根暗なのかわからないけど、引きこもりだと思います。
人前だと、へらへら笑って、藤井隆みたいなかんじなんです。
でも、家に帰ると、ふぅー、とか、一人だなぁ・・・とか、なんか暗くなります。
浮き沈みが激しいんです。
この前、僕髪の毛茶色にしたんですけど、歩いていると、僕を見て笑ってるわけでもないだろうけど、なんか僕が笑われているようで・・・
結構、多いんですよね、勘違い(?)してしまう人。
>>14
さんの、何もすることないから外にいるだけっていうのに、すごく感激しました!!

37 :ねくら:2001/07/22(日) 19:18 ID:???
>>36
うれしいなら10円ちょうだい。
10円。

38 :ねくら:2001/07/22(日) 19:25 ID:???
ありがとう10円。

39 :スクラップ:2001/07/22(日) 19:28 ID:???
電子マネーてやつか。

40 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:31 ID:???
>>39
何言ってる
おまえ何言ってる

41 :ねくら:2001/07/22(日) 19:33 ID:???
>>40
馬鹿やろうおもてに出ろ。
だらしねえな。

42 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:40 ID:???
>>38-41 いみわかんない

43 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:47 ID:???
>>42
そうね

44 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:47 ID:???
>>37-42
全員馬鹿って事でいいか?

45 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:48 ID:???
39、40は分かる

46 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:48 ID:???
>>44
そうかもね

47 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:50 ID:???
むしろ>>37-47だろ

48 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:50 ID:SoWe1UgA
なにがだよ。

49 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:50 ID:???
お前もかよっ!!

50 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:51 ID:???
>>47
なるほどな。

51 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:52 ID:???
おもしろいねー

52 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:53 ID:???
>>37-50
悪い事言わないから表に出ろお前ら。

53 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:54 ID:SoWe1UgA
スレの方向性がずれたな。完璧に。

54 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:55 ID:???
いや?
俺は1を愛してるぞ?

55 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:55 ID:???
>>37からずれてる。

=============仕切り直し===============

56 :ねくら:2001/07/22(日) 20:00 ID:???
俺かよっっっっ!!!!

(メール欄見て!!)

57 ::2001/07/22(日) 20:55 ID:???
>>36
藤井隆マンセー! です。

58 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:08 ID:???
age

59 :14:2001/07/22(日) 21:30 ID:2QAMGOcM
>>36
レスもらってビクーリだよ。俺が感激した。

60 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:31 ID:rtZG.Zms
悟れ

61 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:32 ID:???
タモリか?

62 :名無し:2001/07/22(日) 22:12 ID:heA4LMcc
いい人たちですねーーー
ホッ

63 :マジレスさん :2001/07/22(日) 22:37 ID:???
内向的な人は感受性豊かなだけあって、考えがおもしろい人多いよね。
藤井隆とか超おもしろいじゃん。内向的だってのも一つの才能でし。
プラスにして、自信もって、自分大好きになれば引きこもりも治るよ。

64 :マジレスさん:2001/07/23(月) 00:57 ID:???
最近内向的芸能人増えたから、いいじゃん。
例:藤井隆、浜崎、宇多田、鬼束、イチロー、中田ヒデ、深田恭子、ガクト

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)