5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身内が死んだ時の気もち、、

1 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:07 ID:Z24iEzJU
家族、恋人とか死んだときどんな気持ちでしたか?
立ち直れるもんなのですか?
なんか毎日そう言う事考えてしまってつらいです。
宜しくお願いしますm(__)m

2 :まじれすれす 176.pool10.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/22(日) 01:10 ID:???
俺の場合、その人は死んで楽になれたんだと解釈するようにしてる。
死んだ状況にもよるだろうけどね。
親父だったけど、葬式やらで落ち込むひまもなかった。

3 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:16 ID:Z24iEzJU
>>2
その後落ちこんだりしたんでしょうか?
死んで楽になったと思うのは良いですね。
僕の場合自分が死ぬのは自分は良いのですが
母、妹を残して死ぬと思うとちょっと凹みます。

4 :フーン:2001/07/22(日) 01:19 ID:???

( ´_ゝ`) 吹っ切る事はできないが
       徐々に忘れていく事はできる

5 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:22 ID:Z24iEzJU
>>4
そういうもんなんですか。
彼女がもし死んだらと考えるだけで、、。
家の母親がもし死んだら、、、は前は良く考えていたのですが
この頃は彼女がいるのであまり落ちこみません。

6 :まじれすれす 176.pool10.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/22(日) 01:25 ID:???
つい考えてしまうのは致し方ないが、死ぬ前からそんなこと
考えるより親孝行でもした方がいいよ。
俺は親父に悪態ついたのを今でも後悔してる。

7 :フーン:2001/07/22(日) 01:27 ID:???

( ´_ゝ`) 安穏があるから 悲哀がある
       悲しむのが嫌なら 情を移さなければいい

8 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:28 ID:Z24iEzJU
>>6
確かにそうですね。
でも自分引き篭もり?のうえに腰を痛めてしまって、、リハビリ中なんです。
働きたいのですがまだ腰に無理きかせられないし、、仕事も見つかるとは思えない。
生きてるだけで親不孝、、、親孝行したいなあ。

9 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:30 ID:Z24iEzJU
>>7
それも一時期考えていたのですが、どうもマザコンも入ってるらしく
無理でした。
彼女にもかなり情が入ってます。

10 :まじれすれす 176.pool10.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/22(日) 01:32 ID:???
>>8
そういう状況でよく彼女ができたね。
依存心が強すぎるから、依存する相手が死ぬのが恐いわけだ。

11 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:35 ID:Z24iEzJU
>>10
依存心が強いですね。
自分の大切な人が居なくなったらまじで悲しいです。
というか死にます。
でもそうすると親が悲しむだろうし、、。
ヒッキ-歴2年 20の男です。

12 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:38 ID:???
親をいいわけにすんな
さっさと市ねー

13 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:40 ID:Z24iEzJU
>>12
お断りします。
この頃自分から死ぬと言う気持ちはおきません。
いつ死んでも良いと心構えは作っておこうと思いますが。

14 :まじれすれす 176.pool10.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/22(日) 01:41 ID:???
なんでも、神経症の人は2つのタイプに分かれるらしく、
そのひとつがどんどん周囲の優しい人に依存するタイプだそうだ。
そういう人は、優しくされるほどに相手を頼ってしまうから、
ある程度自力で治す努力をするよう厳しく接した方がいいらしい。
1もある意味そういうタイプでは?
ここで書いてしまってはしょうがないかもしれないけど、
自分で立ち直る姿勢、1に必要なのはその気持ちだと思う。

15 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:41 ID:???
なんだジサツ志願者じゃないのか

16 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:43 ID:Um/NAOt6
うーん、言葉にしづらいね

17 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:44 ID:???
親父が死んだけど借金残していったので、金融会社との裁判になった。
かなり嫌な思いもしたので、親父に対しては恨みの方が勝ってるね。

18 :まじれすれす 176.pool10.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/22(日) 01:49 ID:???
もっとも俺も今神経症で困ってるんだけどね。
俺はもうひとつの、何でも自分ひとりで解決したがるタイプらしい。

19 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:50 ID:SFWablVc
>>14
確かにやさしい人に頼っているかもしれません。
彼女もやさしいですし、母親も基本はやさしいです。
厳しい人には一歩引いて見てしまいます。
困ったなあ、、。

>>15
昔はそうでしたが彼女ができてからは大丈夫です。
病気も治していこうと思う気持ちのが強いですし。
>>16
そうですよね、、、

>>17
僕も親父にたいしては恨んでいませんが、特に好きというわけでもないです
あまり家にいないので。
でも、やさしいといえばやさしいです。

20 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:52 ID:SFWablVc
>>18
それもそれで困りますね。
僕も自分一人で金を稼ぎ生きていこうと思った時期が
あったのですが、かなり神経がいかれてしまいました。

21 :まじれすれす 176.pool10.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/22(日) 01:57 ID:???
もっとも今はリハビリ中なんだろうから、脱依存の気持ちを持って
治療してれば周りも理解してくれると思うよ。

22 :マジレスさん:2001/07/22(日) 02:03 ID:SFWablVc
>>21
椎間板ヘルニアで入院して一週間ほど入院した後、
自分の不注意ですぐ痛めちゃって
次は一ヶ月ほど入院して退院しました。退院してから一ヶ月半ぐらいたちます
親は働くにしても腰を完全に治してから働けと言ってます。
彼女も無理して再発したら元も子もないからゆっくりしてよと言ってくれてます。
でも、それに甘えている自分がいるので情けないです。
家で出切る仕事を探しているのですが当然中々なく、勉強もしてません。
ほんと駄目人間です、、。

23 :まじれすれす 176.pool10.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/22(日) 02:05 ID:???
関係ないけど、彫金でも勉強したら?面白いよ。
もちろん人によるけどね。

24 :マジレスさん:2001/07/22(日) 02:08 ID:SFWablVc
調金ですか、知らなかったので検索してみました。
面白そうですね、手作りで作ってみれば彼女も喜ぶかもしれないし、
時間がたっぷりあるのでやってみようかな。
ヘルニア持ちの自分にはぴったりな職業かも。
貴重なアドバイスありがとうございます、早速色々手配して見ます。

25 :スクラップ:2001/07/22(日) 10:38 ID:???
俺もまじれすれすと同じで、楽になれたのかなって感じだった。
やっぱ親父なんだが、死ぬ前は胸押さえてうめいたり
飯も食えないし、下半身不随で、悲惨だったからな。

親父が死ぬ前まであまり話したりもしなかったけど
入院してからは結構世話してたから、いろいろと話したぜ。
親父は俺への暴力を謝ってた。

それについて、あまりやりのこした後悔とかはないね。
そりゃ、多少は凹んだけど。

26 :マジレスさん:2001/07/22(日) 10:56 ID:???
親父にはいきなり自殺されちゃったからなー。
和解もクソも無かったね。

27 :マジレスさん:2001/07/22(日) 12:06 ID:???
>>25
私も大体そんな感じでした
去年の9月。

28 :スクラップ:2001/07/22(日) 18:14 ID:???
>>26
アイタタタタ・・・そりゃご愁傷さま。 つらいね。

>>25
お、うちは8月の終わりだ。

29 :マジレスさん:2001/07/22(日) 18:15 ID:???
>>28
コラ!アイタタたじゃないよ!
不用意なレスを固定でしちゃダメ!!

30 :マジレスさん:2001/07/23(月) 02:03 ID:???
みんな大変な思いしてるんだね。

31 :スクラップ:2001/07/23(月) 02:07 ID:???
>>29
もしかして>>26かい? 気に障ったんなら謝るよ。
ただ、そいつぁ次元が違うなと思ったら、イタすぎるなと思ったナリ。

家族が自殺したら、そりゃ凹むナ・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)