5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、タバコマナーが悪くなってきた。

1 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:42 ID:JBUng0ZU
駅なんかでタバコが終日禁煙になって、しばらくは喫煙所で吸っていた人が
最近は他のホームなんかの吸ってはいけないところでも平気で吸うように
なってきましたね。
タバコを吸わない私としては非常に不快です。
この間「あの〜、煙いんですけど・・・。」と言ったら、逆に睨まれてしまい
ました。
タバコを吸う人は人の迷惑と言うものを考えられないんでしょうか。

2 :コランモン:2001/07/22(日) 00:43 ID:???
>>1
・・・好きです

3 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:44 ID:2nFE6weg
>>1
考えてるよ、バカ
てめえの視点でしかモノがみられねえのか!
というオレは嫌煙者

4 :すぱむ食え:2001/07/22(日) 00:49 ID:???
喫煙所をもう少し増やしてくれ!とは思う。
あるところにはあるけど
ないところには無さすぎ!
あと街にもう少し灰ガラ捨てを
増やした方がいいんじゃない?とか思うし。

5 :まじれすれす 176.pool10.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/22(日) 00:50 ID:???
元喫煙者だけど、吸ってる時は気が回らないんだよね。
止めてはじめて気がついた。
でも俺も喫煙場所ぐらいは守ってたけどね。
そういう連中は肺ガンとかで早死にするからほっとけば?

6 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:54 ID:???
>>4
世の中には携帯灰皿というもんがある。

7 :すぱむ食え:2001/07/22(日) 01:00 ID:???
ああ、アレねえ。
そうだよね。
アレつかわなきゃいかんよねえ。鬱々・・・メンドクセエ

8 :まじれすれす 176.pool10.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/22(日) 01:02 ID:???
>>6
ポケットが臭くなるんだよね、あれ。
とても言い訳にはなり得ないけど。

9 :マジレスさん:2001/07/22(日) 06:27 ID:rBwOl51.
吸ってはいけないところで吸う。
これは喫煙者がどうのこうのより、人間としての
モラルの問題だと思う。

でも駅の喫煙場所って隅っこにあって
なんか人生の脱落者みたいな惨めな気分になる(w

10 :ままま:2001/07/22(日) 07:09 ID:???
自分が吸ってない時って人の煙りがやたら臭く感じる。

11 :ままま:2001/07/22(日) 07:09 ID:???
自分が吸ってない時って人の煙りがやたら臭く感じる。

12 :ままま:2001/07/22(日) 07:09 ID:???
自分が吸ってない時って人の煙りがやたら臭く感じる。

13 :ままま:2001/07/22(日) 07:10 ID:???
自分が吸ってない時って人の煙りがやたら臭く感じる。

14 :マジレスさん:2001/07/22(日) 08:01 ID:???
人が並んでるとこで平気で吸う奴いるよな。
煙が横の人間にモロにかかっても平気のヘーだ。
俺なんか気管支が弱いから、逃げなきゃ咳が止まらなくなることもある。
人に煙を吸わせてなんとも思わんのだろうか・・・。

でも、こいつの家の前で焚き火すると怒るんだろうな。
マナー以前に人格障害のレベル。

15 :マジレスさん:2001/07/22(日) 08:11 ID:???
自分たばこ吸うから言う権利ないけど、
ぽいすては嫌だな。
いまだにたまに見かける。

16 :まぁ:2001/07/22(日) 08:55 ID:???
携帯マナーを守れない奴がたばこマナー守れる訳ないだろ!!

17 :マジレスさん:2001/07/22(日) 12:02 ID:JNa16RBQ
-y(~。~;)Ξ(-。- )/ ⌒−~ ポイ!

18 :畳屋:2001/07/22(日) 15:33 ID:yqiZlmgk
申し訳ない・・・・・

19 ::2001/07/22(日) 23:11 ID:VGhD/K76
葉巻が流行れば、絵にならないマナー違反は廃れると思うんです。
川島直美に期待〜!

20 :マジレスさん:2001/07/22(日) 23:14 ID:???
川島直美さんは僕も好きです。
一℃会いたいな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)