5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぐ毒はいてしまいます。

1 :あ、またやっちった:2001/07/22(日) 00:23 ID:qOig0Rkg
友達におまえ毒はきすぎとしてきされました。心のなかでおもったことをすぐくちにだしてしまいます。
なんていうか、みんなおもってることは同じだとおもうんですけど、話していて、いいたいことをわざわざ
かくしながらしゃべっているあの雰囲気というのがどうもたえられません。偽善的なやいどをとっているやつをみると、
ひねりつぶしたくなります。  こんなぼくですけど、あまりいやみはないから、友達からそんな嫌われてはいなせんけど。

2 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:24 ID:ChnoRm9w
じゃあ終了

3 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:24 ID:2KJ2VJVg
例えば?具体的な会話のシーンをキボン

4 :グラディエーター:2001/07/22(日) 00:26 ID:eiSmfQLM
うるさい・・・・・・・・・・・・・

5 :グラディエーター:2001/07/22(日) 00:27 ID:eiSmfQLM
どうもすいません

6 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:30 ID:???
友達からそんなに嫌われてないならいいだろ

7 :おまたせ:2001/07/22(日) 00:35 ID:eiSmfQLM
じゃさ、こうしよう

8 :おまたせ:2001/07/22(日) 00:38 ID:eiSmfQLM
ちんこう

9 :おまたせ:2001/07/22(日) 00:39 ID:eiSmfQLM
ここここここここここここここ

10 :おまたせ:2001/07/22(日) 00:39 ID:eiSmfQLM
中根かすみ

11 :おまたせ:2001/07/22(日) 00:40 ID:eiSmfQLM
がお^

12 :まじれすれす 176.pool10.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/22(日) 00:41 ID:???
ある意味、苦手なタイプだ。

13 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:41 ID:???

          | ̄ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ̄|
          | |       // _.     \\        | |
          | |     // /    `7  ̄  \\       | |
          | |   ///           _ \\.     | |
          | |  // /           _,へ、  、\\.   | |
          | |// / , / /   , , , .  、、、 、 ヽ | |\\. | |
          | |/  ,! / ,! ,! // //, i ll l l | ヽヽ| | |  \ | |
          | |   | | | | r┼ト| | || | | |r┼ト| |  | |     | |
          | |   |/| | | |/VVV vv V VVルレ| | |    | |
          | |    ヽルレ| y=ニ=.    .=ニ=y | | | |    | |
          | |     ||| l 、、、  ._'_,  、、、  | | | |    | |
          | |    _ || | |.\         /| | | |し   | |
          | |   | `ilし||/ 7` ┬-┬  ´ノノヽ| | |.    | |
          | |   .|  |ル/ / -―!  !―- ノノ ルノ     | |
          | |  _ |  |./ /   \ /      >、.      | |
          | |  ( ヽ (´⌒ヽ    ハ     /  \.   | |
          | | ( ヽ _)  7  | \/0| \/          | |
          | | ヽ_) 、  {   /k|    |             | |
          | |   ヽ _   _ノ ./   0|.             | |
          |_ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ_|



                               ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
                  ||          < 諸君らの愛してくれた観鈴ちんは死んだ。>
                 ○      'Vヽ    \              何故だ!? /
                 \\    |‐г|,    ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
                  \\   д/
                    \〃―匪―〃フミ
                      | ≧||≦ ||
                       \Τ /||
                        |=ж=| ||
              __/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\____
              |  ||             | |      |
              |  ||             | |


\ジークジオンジークジオン/\ジークジオンジークジオン/\ジークジオンジークジオン/\ジークジオン/
 (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /
(⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /  (⌒) /  (⌒) / (⌒) / (⌒) /
⌒) / (⌒) / (⌒) / (⌒) /  「(⌒) / 「 (⌒) / (⌒) / (⌒) /
) /  (⌒) / (⌒) / (⌒) /  「 (⌒) /  「 (⌒) / (⌒) /  (⌒) /
/  (⌒) /  (⌒) / (⌒) /   「 (⌒) /   「 (⌒) /  (⌒) /  (⌒)/
  (⌒) /  (⌒) / (⌒) /    「 (⌒) /    「 (⌒) /  (⌒) /  (⌒)
(⌒) /  (⌒) /  (⌒) /    「  (⌒) /    「 (⌒) /   (⌒) /  (⌒)
⌒) /  (⌒) /  (⌒) /    「  ( ⌒ ) /    「 (⌒) /   (⌒) / (⌒)
) /  ( ⌒ ) / ( ⌒ ) /    「   ( ⌒ ) /     「 ( ⌒ ) /   ( ⌒ ) / ( ⌒
/  ( ⌒ ) /  ( ⌒ ) /    「   ( ⌒ ) /     「 ( ⌒ ) /   ( ⌒ ) /

14 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:43 ID:qOig0Rkg
人の立場にたって物事を考えるのが苦手です。ゆっくり考えながらはなせば
わかることなんすけど、どうもそれをするのがめんどくさいというか、なんというか
、これは精神年齢が低いってことですかねえ?

15 :まじれすれす 176.pool10.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/22(日) 00:46 ID:???
遺伝子の問題だな、きっと。
努力とかで治せるもんじゃないと思うよ。
いくら忠告しても治んないやついたもん。
ただ、そういうタイプって、敵もいれば強力な味方もいるから
そのままでもいいんじゃないの。

16 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:50 ID:qOig0Rkg
たしかに味方はいます。でもなんか、そういうことをしてきされると、
おれってそんなやつなんやーって自分で自己嫌悪におちいってしまいます。

17 :まじれすれす 176.pool10.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/22(日) 00:56 ID:???
別にいいんだと思うよ。
いつもグジグジ言ってるのも特徴だし、頭と口が直結してるのも特徴。
他人に完璧に対処できる人ばっかりだったら気持ち悪いって。

18 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:57 ID:???
個性として受け入れなされ

19 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:03 ID:qOig0Rkg
なんかみなさんけっこういいひとばっかっすね。感謝!

20 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:05 ID:???
>>16
元々の性格ってなおらないものだと思うけど、
しっぺ返しが来た時に人の気持ちって痛感出来ると思います。
そういう風に少しずつ人に優しくなっていければ
いいんじゃないですか?

21 :まじれすれす 176.pool10.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/22(日) 01:05 ID:???
>>19
その分、他人の欠点にもおう揚になれれば、それでよいことだと思うよ。

22 :20:2001/07/22(日) 01:06 ID:???
16へ、って言うより1へのレスでした。

23 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:08 ID:???
だから、たとえばあなたがそんなこと、だからすれば、しなればいいんじゃ
ないかな、って私はおもいますが

24 :20:2001/07/22(日) 01:10 ID:???
理屈でどうこうしようとしても人の痛みなんて分からないし、
自分が痛みを知った時始めて分かる物なんだと思います。
今はなるべく気をつける、
程度に考えるのがいいんじゃないでしょうか。

25 :まじれすれす 176.pool10.ipctokyo.att.ne.jp:2001/07/22(日) 01:11 ID:???
>>23
オレは東京都が死んだりしました。
解雇はモトクロスをやってみたです・・・か?
インテリヤクザが死んだ??

26 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:12 ID:mMtO2iOU
その分、他人の欠点にもおう揚になれれば、それでよいことだと思うよ。
>>
そうそう、それがないとただの我侭バカみたいでいや。
自分だけいいたいこといって人が言うと偉そうに説教したり、
すぐ切れるのは最悪

27 :マジレスさん:2001/07/22(日) 04:25 ID:.Nt7UfPk
そういうやつっているいる!
特に女に多いと思う。
俺が思うにそういうやつは自分が傷ついた経験をあまりもってない
ってのと自分のやりたいことを見つけられていないやつだと分析してる。
だから自分の関心事が他人のことに向かうんだよ。
今ではあわれだと思っている。

28 :マジレスさん :2001/07/22(日) 04:39 ID:Hx4z2Av2
簡単に言えば、言っていい事悪い事の区別がまだつかない若造君って事です。

29 :マジレスさん:2001/07/22(日) 04:39 ID:xTQ0V8EE
うん。いるな。よっぽど自分に興味がもてないんだろうな。

30 :マジレスさん:2001/07/22(日) 04:48 ID:AHOv/xOQ
>1
激しく同意、でも相手は人のことを考えているんだよ
YOUもちゃんと相手のことを考えつつ本音トークを
展開したほうがいいね

31 :マジレスさん:2001/07/22(日) 04:53 ID:.Nt7UfPk
27だが追加

女の場合そういう悪い性格でも、周りがフォローしてしてしまう
から(男が笑いにもっていったりして)本人が自分の自分の毒を吐く
性格に気づかない。もしくはそのままでいいと考えてしまうために
始末が悪くなる。
1の場合まだ友人に指摘されているだけ幾分マシに思える。
まあ人間関係を円滑にするための社交辞令ってやつを少しは
認めましょう。

32 :マジレスさん:2001/07/22(日) 05:02 ID:5i5ZtLjY
社会人になれば「このままじゃ、やっていけない」って事態に遭遇して、
性格を直すか、はじき出されるかの選択があるんだからいいんじゃん。
まぁ、1が若くして偉くなりゃいいんだけれど、
無理だね。
偉い人が毒を吐くのなんて聞いた事ないもの。
人間が小さい証拠なんじゃないの、毒を吐くって。
周りを認められないってのは人として痛いね。

33 :マジレスさん:2001/07/22(日) 07:27 ID:DtUu82LQ
>>32
同意。
本音ばかりの人は、思いやりに欠けていると思う。
毒吐かれる方は、気にしてないように見えて気にしてるよ。
だから1も友達いるって言ってるけど、周りもそう思っているのかは疑問。
それと毒吐く人って自分が言われると過剰に仕返ししてくる。

34 :マジレスさん:2001/07/22(日) 12:45 ID:???
>1
 わかる。
 自分はたいしたことないと思って言ったことを
 意地悪にとられちゃうんだよねー。
 別に、あなたは、本人に「ブサイク!!」とか
 決定的なことを言ってるわけじゃないんでしょ?
 たとえば、「○○さん・君かわいいよね・かっこいいよね」
 って話してて、「そう?私は好みじゃない」
 って言っただけで毒扱いなのも、どうかと思う。
 あと、ブサイクを苦し紛れにフォローする人の姿って
 超みっともなくて笑える。
 友達のダンナがブサイクなんだけど(私はそう思わない)、
 「あの子のダンナって−カッコ悪いのー。でもでもでもー
 超ーーーーーいいひと。あの子の前の彼氏とは大違いで
 性格いいしー年上だから大人だしー」だって。
 みっともなくて聞いてられなかった。

35 :マジレスさん:2001/07/22(日) 12:47 ID:???
間違いを間違いだって言うのは毒じゃない。

36 :マジレスさん:2001/07/22(日) 12:55 ID:???
意見として言ったことを毒扱いにする奴は、
大事な人だろうが、どうでも良くなるね。

37 :マジレスさん:2001/07/22(日) 13:00 ID:???
>>36
最近そういう甘えたおこちゃまが多いですなー
特に大人に多いですなー

38 :マジレスさん:2001/07/22(日) 13:02 ID:???
>37
 意見だもん。間違いなんてないよ。
 反対意見でも言ってあげた方がいい場合もある。

39 :37:2001/07/22(日) 13:05 ID:???
あんた誤解してるよ。
>>36に同意してるんよ。(w

40 :マジレスさん:2001/07/22(日) 13:08 ID:???
>39
 ありがとう。
 ほんとうに、そうでしょ?
 例えば、人の容姿を説明する時、特徴がない
 って言っただけで意地悪に取られた。

41 :マジレスさん:2001/07/22(日) 13:17 ID:???
そりゃだめだろ

42 :マジレスさん:2001/07/22(日) 13:24 ID:???
>>40
容姿は変えようがないからなー

43 :八ッ目漱石:2001/07/22(日) 13:30 ID:???
>>40
言い方にもよるな。

44 :マジレスさん:2001/07/22(日) 14:37 ID:B09qNecQ
うちもそうかもなー。最近気をつけてる
でも、意見は言ったほうがいいね それで毒って言われるんなら最初から
付き合わないほうがいいね 
でも、笑いを取るための毒?は境界がむずいねー

45 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:49 ID:???
話し合える相手とか、相性の問題もあるかも・・・
何気なく疑問に思った事を聞いただけで
すぐ、自分の事に当てはめ、被害者ぶって
毒ばかり吐くって解釈しか出来ない人だと
何話しても、らちがあかない

46 :マジレスさん:2001/07/22(日) 19:58 ID:???
>>1とは友達になりたくないな。
ひねりつぶされたくないもん

47 ::2001/07/22(日) 20:44 ID:???
>>1
毒吐いても嫌われないのは、人徳です〜

48 :11:2001/07/22(日) 21:38 ID:4XZztKww

今晩のおかずに
かわいい素人娘の無修正ビデオが50本以上毎週更新

http://www.xxx81.com/jp

http://www.xxx81.com/jp

http://www.xxx81.com/jp

http://www.xxx81.com/jp

http://www.xxx81.com/jp

今晩のおかずに
かわいい素人娘の無修正ビデオが50本以上毎週更新

無修正、無修正、無修正、無修正

49 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:54 ID:???
>>1
わかるよ
俺も毒飲んで死のうとしても
すぐ吐いちゃうんだよ

50 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:54 ID:???
>>49
何言って(以下略)

51 :マジレスさん:2001/07/22(日) 21:59 ID:???
人間には2種類しかない。良い人間と悪い人間だ。そして残念ながら
そのほとんどが悪い人間である。君もその中に含まれている。
ただそれだけのこと。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 22:56 ID:???
「やっちった」とか「毒はく」とかいう口調がたまらなく好きです。ハァハァ

53 :あ、そう:2001/07/23(月) 00:02 ID:Sd2Lo.22
今日もやっちゃいました。^じぶんさあ、どしてそんなわざわざ仕事ふやすように
もっていくの?^ 2秒ぐらい場が凍りつきました。

54 :マジレス:2001/07/23(月) 00:12 ID:???
「毒づく」だ馬鹿。
「毒吐く」などという、言葉はない。
お前は馬鹿だから、本音など言ってはいけない。
馬鹿に考える資格は無いし、
馬鹿の「いいたいこと」など、誰も聞きたくない。
友達も適当にお前につきあってくれているようだが、
心の底ではお前のことを「馬鹿」だと思っているはずだ。
しかし、優しいからその本音は隠し、
子供のお前につき合ってくれている。
「馬鹿」は「大人」に常に保護されているんだ。
お前の考えは、ただの他人への甘えだと言うことに気づかないのか。
この、馬鹿!!

55 :マジレス:2001/07/23(月) 00:15 ID:???
>>1
死ね。馬鹿は死ね。

56 :マジレスさん:2001/07/23(月) 00:16 ID:???
>>1
お前はプロレスラーか!!

57 :54は:2001/07/23(月) 00:26 ID:Sd2Lo.22
仕事なにしてんの?

58 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:48 ID:???
>41
例えばね、○○さんどう言う人?(外見が)って聞かれました。
 髪が肩くらいのちっちゃい人 って答えました。
 それじゃあわかんないよって言われて、それ以上の特徴が見当たらなかったから
 他の特徴が見当たらないから、説明できないやって言ったら
 毒扱いにされた。
 背が小さくて髪が短い子って特徴を挙げたんだけど。それ以上の
 特徴が見当たらないだけで…。悪口でもなんでもないんだけど。
 「ブスな人」「デブ」って言ったわけじゃないし。

59 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:48 ID:???
そりゃだめだろ。

60 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:51 ID:???
じゃあなんて言えばいいの?
本当に○○ちゃんの説明ができなかったんだもん。
私は悪いと思ってません。

61 :マジレスさん:2001/07/23(月) 23:58 ID:???
毒の基準が分からん。
良薬は口に苦しというけど、
反対意見でや注意も本人のために言ってるのであれば
役立つこともある。
言い方の問題だけで、それを悪口とか意地悪に取る方が子供だと思う。
「おまえ馬鹿じゃないの」って言うんじゃなくて、
「あんたこういうのは、治した方がいいよ」
って言い方ならばいいと思う。

62 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:19 ID:???
>>1
そう言う奴友達にいるぞ
鬱病だから誰も文句言わないけどな。
そいつの場合友達どんどん減ってたな
俺もどっちかって言うと苦手。
だからあまり深い付き合いはしないようにしてる。
でも確かに、強力な味方ってのは存在する。
なんか妙に胸糞が悪い(藁

63 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:21 ID:???
相手の嫌がるようなことは言わない。
人に自分のペースを強要しない。
容姿とかどうにもならない悪口を言わない。
それだけ守ってればいいんじゃない?

64 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:22 ID:???
しつこい突っ込みを入れない。
人の揚げ足を取らない。

65 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:34 ID:OnvWMlzg
sou!
おまえ見たい奴って自分の好み強要するんだよ!
とにかく嫌われやすいって事だけはしっといたほうがいいよ>1

66 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:36 ID:???
>>60 たとえばぁ〜目がチャーミングとかぁ〜
特徴がないって言うのはいいところが見つからないってことと同じでしょ

67 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:50 ID:???
>66
 その子の動作や声も真似して見たが、知らんと言われた。
 (仲いい人の間では、超似てるって言われてる)
 特徴を思う存分挙げてるけど、分からんからそれ以上
 見当たらなかっただけの話でしょ?

68 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:54 ID:???
例えば、ファッション版のJJスレ見てみ。
モデルの悪口ばっかり書いてあるから。
ブスとか、ジャイ子とか。
確かにかわいくない人が出てるから、しょうがないんだけど。
そういう人の容姿は、意見感想だから言っていいけど、
仲いい友達のことをそう言ってはいけないと思う。

69 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:54 ID:???
>>67 キミ1?
そんなこと初めて聞いたが・・
ていうかシランと言われたって何?説明するさせるくらいだからシランのは当たり前でしょ
意味わかんないよ・・

70 :マジレスさん:2001/07/24(火) 00:57 ID:???
>69
 私>1じゃないよ。
 学校で「○○さんってどんな感じの人だったっけ?」っていわれて
 容姿を一通りいったあと、動作のまねしたけど「わかんない」って言われた
 ってこと。だから、それ以上の特徴が見当たらないから、
 「それ以上に特徴が見当たらない」って言ったら悪口に取られたってこと。

71 :マジレスさん:2001/07/24(火) 01:00 ID:???
>>70 何 キミはいったい何なの
よくわかんないよ
やべーやべー
まじやべー
もう寝る

72 :age:2001/07/24(火) 01:31 ID:???
アげー

73 :マジレスさん:2001/07/24(火) 02:11 ID:???
>71
 おまえにせつめいしてもわかんねいからいいや
 おまえがやばい。ここまでいってもわかんねーんだからよー
 勝手に寝れば。俺はこまんねーから

74 :主婦ひきー:2001/07/24(火) 02:14 ID:???
>>1
発言をアップする際には
誤字チェックをきちんとしましょう。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)