5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは逃げなのでしょうか

1 ::2001/07/22(日) 00:17 ID:???
自分は今、バトミントン部に所属しています。
でも、やる気のないクラブなので、
辞めて空手教室に行こうかと思っています。
(部長や副部長がいいかげんで、練習中も雑談ばかりしている。
そのくせ、遅刻してきたりすると、ごちゃごちゃグチってきたり・・)

でも、それは「逃げ」じゃないのかな、と思って戸惑っています。
やる気があったら、自分自身で部の雰囲気を変えろ、
という考えもあるんですが、自分にはできそうもありません。
なんか、自分を客観視できません。
そして、何がいい事で何が悪い事かもわからなくなっています・・・。

前にも同じようなスレ立てたんですが、
また立ててしまいました。

これは逃げなんでしょうか

2 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:18 ID:???


3 :Σびびびっ:2001/07/22(日) 00:18 ID:???
ぜんぜん気にせんとサクッと空手部に逝ってよし
時間は有限

4 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:21 ID:???
ダメなクラブと人間はさっさと切り捨てるべし!

5 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:21 ID:???
まだ若いんだから、
色々やってみてもいいんじゃないの?
色々やって逃げだったのか、良かったのか、って
自分で気付くんじゃないんですか?
理屈じゃなくて、
やってみないと自分でも分からない事じゃないですかね。

6 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:22 ID:ChnoRm9w
空手なめんなクソが
ぼこるぞ

7 ::2001/07/22(日) 00:23 ID:???
ましてや答えなんてないんだし、、。
難しいけど。

8 :グラディエーター:2001/07/22(日) 00:23 ID:eiSmfQLM
ちんこは?どうしたの?

9 :必殺のォ・・:2001/07/22(日) 00:23 ID:4j1UGvhk
結構本気で悩んでいるんですね。すごく真面目な人なんだね。
学生ですか?
失礼な言い方かもしれないけどもそんな悩む事でもないんじゃ?
スパーーーっと辞めて有意義な空手ライフを送りましょ

10 :グラディエーター:2001/07/22(日) 00:25 ID:eiSmfQLM
セックスでもしてみればー

11 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:25 ID:EpBYxUp6
>>8
ちんこがどうしたって言うんです。

12 :グラディエーター:2001/07/22(日) 00:26 ID:eiSmfQLM
どうもすいません

13 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:26 ID:???
>>6
ヒョロヒョロオタッキーが言っても迫力無し。

14 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:28 ID:EpBYxUp6
>>12
いえ別に。。

15 ::2001/07/22(日) 00:30 ID:???
>ALL
レスありがとうございます。

>5
答えなんて、ないんですね。

>9
はい、学生です。
高一からやって来たので、
辞めるか、すごい悩んでます。

でも今、気が変ってきました。

16 ::2001/07/22(日) 00:36 ID:???
>9
何か熱中できるものが欲しいんです。
もうすぐ大学受験だし・・・

17 :Σびびびっ:2001/07/22(日) 00:37 ID:???
思い立ったが吉日

18 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:39 ID:2nFE6weg
もういい
帰れ

19 ::2001/07/22(日) 00:41 ID:???
>17
その言葉、好きです。
今度、空手教室の見学行きます

20 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:54 ID:???
>>19
よく見学してから決めるといいと思います。
当たり前の事ですいません。

21 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:56 ID:???
思い勃ったが、生理日。

22 :△うさだ△:2001/07/22(日) 00:57 ID:lmpnWCBY
空手部で頑張れ!

23 :名無し:2001/07/22(日) 07:35 ID:???
>21
ウマ−

24 :サニー:2001/07/22(日) 07:36 ID:Tof6OvaI
「逃げ」に決まってるジャン。
でも、なんで、逃げちゃいけないわけ??
熱中できることあったほうがいいに決まってるよね。

25 :マジレスさん:2001/07/22(日) 08:03 ID:???
>>24
つまらん人間と縁を切るだけ。
「逃げ」じゃなくて、「避難」だな。

26 :すぱむ食え:2001/07/22(日) 08:12 ID:???
オレもクラブ辞めるかどうかで悩んだ事ある。
結局辞めなかったけど。
逃げちゃあイカンかな?と思って。
今考えても辞めるのと続けるのとで
どっちが正しかったかは分からない。
でも別に続けた事に後悔はない。
これ以上考えても仕方ないくらいまで
いろいろ考えたし。
最後は賭けだね。

27 :すぱむ食え:2001/07/22(日) 08:14 ID:???
気になる事がある。

辞めるのも実はけっこう根性がいる。
だからって辞めるのが怖くてダラダラ続けるのだけは
避けて欲しい。

28 :SE7EN:2001/07/22(日) 08:31 ID:???
>1

空手部に行っても良いと思うよ。

バドミントン部の雰囲気を変えろと言っても、よほど人の前に立ってぐいぐい引っ張らないと、複数の人って動かないと思う。
やる気がないんだったら、そこまでのパワーは出ないと思う。選択ミスだと思うなら、いくらやってもつまらないだろうから、ここはひとつ
思い切って辞めてもいいとおもうよ。

29 :マジレスさん:2001/07/22(日) 15:00 ID:xGkeomWo
わかるなぁ。今そういう状況だから。
逃げだと思うし、先輩にもそういわれたけど、自分が苦痛を感じてまで
サークルに居続けるのはどうかと…。
ぐだぐだと延ばしてきたけど、思い切って辞めます。
その後どうするかは決まってないけど。

30 :マジレスさん:2001/07/22(日) 15:02 ID:???
逃げじゃないと思うよ。
さっさと次に行ったほうが賢いよ。
学生生活は短いから。

31 :マジレスさん:2001/07/22(日) 15:08 ID:???
んなわけねえだろ!

32 :八ッ目漱石:2001/07/22(日) 15:09 ID:???
出来そうもないなら止めたほうがいいんじゃないか?
空手教室に行こうかと思うのは空手やりたいからだろ?
(過去レスはみてないが)
自分も以前やる気のない部活にいたけど、即行でやめたよ。
いったって「えー」だし。

33 :マジレスさん:2001/07/22(日) 15:13 ID:oHiW/g8A
やりたいこと、やった方がいいよ。
でもどっちを選ぶにせよ、決めたのは自分自身。
「あのときこうしてたら,,,,」なんて後悔はしないのが大事なんだと思います。

34 ::2001/07/23(月) 01:53 ID:ktQgnuVM
レスありがとうございます。
ずっと悩んでいるんですが、
空手教室の様子を近々見に行くので、
そこで決めたいと思います。

辞めたら辞めたで、またゴチャゴチャ言われそうで
(部長、副部長、顧問などに)
ハア・・・って感じです。
なんかムカツキます

35 :マジレスさん:2001/07/23(月) 01:57 ID:???
逃げ切れそうなものならば、逃げといた方がいいゾ。

36 :スクラップ:2001/07/23(月) 01:57 ID:???
>>34
おめーらがバシッとしねーからだダボ!!って言ってやれ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)