5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この頃すごくむなしい・・・

1 :中野:2001/07/21(土) 23:42 ID:uOgEILGc
就職してから7年、昔はよく仲間とつるんで遊んでいたな〜なんて思い出します。
旅行に行ったり、朝までカラオケをしたり、飲み会をしたり
帰れなくなって友達のアパートに数人で転がり込んだり、
ライブに行きまくったり、
1人暮しだけど、あまり寂しさを感じることがなかった。
好きな人もいたし、何人かつきあったし。
でも、みんな転職して忙しくなったり、彼ができたりとか
結婚が決まったりなどの理由でばらばらになっていきました。
自分自身をいえば、
今付き合っている人もいないし、好きな人もいません。
仕事は最初正社員だったのですが、今は派遣で働いていて、
再就職を考えています。
その為にスクールに通っています。
そして寂しさを紛らわす為にネットにはまっています。
チャットとか掲示板の書き込みをやっていると一時的に気を紛らわすことができます。
でも、このごろふっとむなしくなって来ました。
みんな変わっていく、離れていくのは当然のことだし、
むしろそうならない方が不自然だってわかってるんですけど。
思い出すと楽しかったな〜って。今は人とつるむこともなくなりました。
時々女の子の友達とは連絡を取ってたま〜に遊びに行くのですが、
普段は一人でいることが多いです。
20代の後半になるのに、決まった人もいない。
先のことが見えない。
孤独で不安です。

2 :マジレスさん:2001/07/21(土) 23:43 ID:???
はやまるな!あなたの人生。
まずはお電話を。


      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)< 逝ってよし!
□………(つ  |  \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   いのちの電話 |
            |

3 :△うさだ△:2001/07/21(土) 23:43 ID:4azpkliQ
頑張れ!

4 :マジレスさん:2001/07/21(土) 23:45 ID:D1oZnsVg
(・∀・;)キミ、ゼイタクイウナヨ!!

5 :畳屋:2001/07/21(土) 23:47 ID:VzLXGt1s
取りあえず
勘違いでもいいから好きな男を作れ
恋愛してたらそんな事考えてる暇もなくなる

6 :△うさだ△:2001/07/21(土) 23:48 ID:4azpkliQ
頑張ろう!

7 :中野:2001/07/21(土) 23:52 ID:OOSakxS2
>>3 >>5 >>6
ありがとうございます。
今日、一人でPCの前に座っている自分が
すごくむなしくなってしまったんです。
すっかり習慣化してますからね・・・

8 :Σびびびっ:2001/07/21(土) 23:55 ID:???
趣味はないのけ

9 :中野:2001/07/22(日) 00:01 ID:PhkfdHPM
>>8
ネットです。ネット中毒ですね。
後は映画、音楽かな?
昔は単館ものをよく見に行きました。(今も時々一人で行きます)
ライブも好きで行っていました。(でも一人で行く気がしないので今は行かない)

10 :Σびびびっ:2001/07/22(日) 00:04 ID:???
一人でやっててもむなしくない事が真の趣味だと思うよ

11 :中野:2001/07/22(日) 00:19 ID:KoM/knJw
>>10
何かもっと自分自身が楽しくなることを見つけた方がいいんでしょうね。
休みの日も何となく一人でだらだらと過ごしてしまって
ますますむなしくなるんですよね。

12 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:20 ID:???
なんか心配事でもあるんじゃないの

13 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:21 ID:ChnoRm9w
なんかマジつまんなさそうだねキミ

14 :中野:2001/07/22(日) 00:32 ID:4MkeaLX.
>>12
心配ごとですか?
ネットのやりすぎで電話料金が4万500円になってしまいました。
日曜日にバイトをすることにしました。
でも、危機感みたいなものは湧いてこないんです。鬱?
感情が鈍くなっているみたいです。
後は就職できるか・・・。
正社員だった会社を辞めてからずっと派遣やバイトをしてきたのですが、
26なので、もう今正社員として就職しないとやばい・・・
>>13
今日は連休だ、もう学生は夏休みに入っている。
みんな遊んでるのかな〜って思って。

15 :マジレスさん:2001/07/22(日) 00:59 ID:QhhR.2x.
結婚だの寂しいだの、漠然とした不安に足下すくわれるのは
時間の無駄だって。周り気にしすぎ。

16 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:03 ID:???
俺もなんか最近面白くない。

17 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:09 ID:???
親とは一緒に暮らしているの?
そろそろ親元に帰るといいよ。
お見合いして家庭を持ちなさい。

18 :フーン:2001/07/22(日) 01:16 ID:???

( ´_ゝ`) マターリいけばいい

19 :中野:2001/07/22(日) 01:29 ID:???
>>15
どっちかというと孤独感が強いです
>>16
時々そういう気持が襲ってくるんですよね。
なんか急に世界が色褪せたって感じですか?
>>17
親とは暮していません。一人暮しです。
まだ結婚しようって気持が湧いてこないんですよね。
>>18
マターリとですか?何とかなるさって考えられたらいいんですけど・・・

20 : :2001/07/22(日) 01:30 ID:U4iQUn1Y
人生を賭けるものがないんだね。
昔が良かったんじゃなくて
昔も人生における大切なものがなかった故に
遊びまくって紛らわしていたんだよ。その証拠にあなたの中に、数十年生きてきて大事なものはできたかい?残っている?

このまま行けば敗北の人生だね。

21 :フーン:2001/07/22(日) 01:36 ID:???

( ´_ゝ`) 持っている物を捨てる覚悟があるなら
       やらなければいけない事なんてない

22 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:43 ID:???
1はやりたいことをやるべき

23 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:50 ID:whq7okxw
>>20
一人暮しの寂しさを紛らわす為に当時は遊んでいたんですよ。
でもその代わりちゃんと仕事もしていましたよ。(当たり前ですけど)
大事な物ですか?
一人暮しをしてからできた友達です。今までなんだかんだやってこれたのも
友達がいたからって思っています。
親が大切ってことも改めてこのごろわかってきました。
親に対する反抗心から就職したら家を出たのですが、
口ではいろいろ言ってきても、私のことを心配してくれています。
それが家を出てやっとわかりました。

24 :中野:2001/07/22(日) 01:54 ID:???
>>23は私です。名前入れるの忘れた。

25 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:55 ID:???
遊んでたのはさびしさを紛らわすためか・・・

26 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:57 ID:???
トモダチじゃなくて自分のことをやれっつーの。
どんなに親しいトモダチでもあんたのことは理解できないんだからさ。

27 :マジレスさん:2001/07/22(日) 01:58 ID:???
トモダチで自分の虚しさを紛らわすのはやめろってこと。

28 :マジレスさん:2001/07/22(日) 02:00 ID:Um/NAOt6
アイスランド人は悩みなさそうだなあ

29 :今までが:2001/07/22(日) 02:15 ID:/Na8c7lw
楽しくて、良かったんじゃない?
自分でもそれは納得してるでしょ。

でも、いつまでも続く訳ないよそんな生活。

自分の為に生きる時間が来たと考えて気持ち切り替えよう。
こういう時こそ、今まで積み上げたモノが試されるんだよ。

30 :中野:2001/07/22(日) 02:20 ID:yPuZdhMQ
>>21
持っている物を捨てる覚悟ですか?そういう勇気がほしいです
>>22
そうですね。今転職するという目標があるから頑張りたいです
>>25 >>26 >>27
それで自分をごまかしていたんですよね
>>28
悩みのない人間になりたい・・・

31 :中野:2001/07/22(日) 02:28 ID:66CyMJJo
>>29
ありがとうございます。
これからは自分がどう生きるか、ちゃんと考えて生きていきたいです。
再就職するという目標もあるし、現実を見つめていきたいです。

32 :ところで:2001/07/22(日) 02:28 ID:???
再就職はほんとにやりたいことなの?

33 :29:2001/07/22(日) 02:38 ID:/Na8c7lw
自分の為に、と書いたけど
まぁバランスというか、そういうのあるしね。

ガンガン引っ張っていくパワーのある人も居るし、
一緒にいるだけで不思議と安心感与えてくれる人も居るし。

あんまり気張らず自然に、
自分の役割みたいなのをうまく見つけて頑張ってね。
さっき書いたこととちょっと矛盾してるけど。

34 :ufufu:2001/07/22(日) 02:41 ID:???
生意気な波平をシめてやるッ!

婿養子であるマスオが見守る中、制裁は行われた。
既に波平の口中ではノリスケの赤黒い怒張が暴れている。
「カツオ君、お義父さんのお尻がおねだりしているようだね」
マスオの声に応じて、カツオのブリーフから屹立した一物が顔を覗かせた。
ゆうに一尺はあろうかという業物に、恐怖に顔を歪める波平。
しかし、その恐怖心とは裏腹に、波平の肉棒は硬度を増していく。
−波平にとっては、その恐怖こそが色欲そのものだったかもしれない…。
天を仰いだ波平の頭皮を、マスオが絶妙な舌技で剥いていく。
サーモンピンクの亀頭が徐々に姿を現すのと平行して、
カツオの淫槍が波平の菊門にねじり込まれていく…。
                 ∫         ____
             / ̄ ̄ ̄ ̄\ /∵∴∵∴\
            /\   /  \ |∵∴∵∴∵∴\
           | |   (゚)  (゚) |/   \\∴∵|
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\-----◯⌒つ|(・)  (・)  ヽ∵|
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |   _||||||||| | ⊂         6)
   /  /  ⌒  ⌒ |/ \_/ / ___     /
  | /   (・)  (・)|____/ \ \_/    /
   (6      ⌒)  |- -   ⌒\\____/
   |   )  ___  |非 。 ⊆、\ \_ ⌒ヽ
   \    \_/ /八  彡/\ / /___/
     \____/  ⌒   /  ̄ \     /
   /⌒        ⌒\ /  ⊆ヽ  )ヽ /
  / 人  人    ノ゙\ \  /  | /_ノ
  \ \|  l    // /     (_、_)
   \⊇ ノ     ⊆/
    (   Y    )
    | _人_, |
磯野家縁者男性陣によるド迫力の4Pファック!
だが、長い夜は幕を開けたばかりだ…。

35 :中野:2001/07/22(日) 02:42 ID:???
>>32
本当にやりたいことではないです
只、就職に有利かな、と思って勉強し始めたことがあるんですけど
やっているうちに興味が出てきました。
絶対この仕事に就きたい!というものとは違うと思います。
本当に自分のやりたいことを見つけるのって難しいです。
今までしてきた仕事は営業事務、普通の事務です。

36 :Σびびびっ:2001/07/22(日) 02:42 ID:???
役割?
役割→役目=使命って事ですかい?

37 :29:2001/07/22(日) 02:45 ID:???
そんなおおげさなもんじゃないけど。
フルに自分指向で生きるのもアリだとは思うけどもね。
ま、人それぞれでしょその辺は。。。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)