5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人を巻き込む恐怖

1 :mailto:sage:2001/07/21(土) 10:53 ID:FF.3kkTM
俺は中学校時代、周りから嫌われていた。
そのときの影響で、高校時代は暗い人間になっていた。
このままではいけないと思って、大学に入ってからは明るく振舞っている。
だが時々、漠然とした恐怖が俺を襲う。
自分は他人から恨まれる宿命を持った人間で、自分の周りにいる人たちは
そのとばっちりを食うのではないかといった恐怖だ。
そのせいで、恋人を作ることにも抵抗がある。
恋人を不幸にしたくない、という思いからか、告白もできない。
極端になると、俺と一緒にいるとレイプされるかもということを考えたりもする。
また、告白したところで断られたらと思うと、何もできなくなる。
友人は作ることができるが、どうしても一枚壁を作ってしまう。
言うまでも無く、俺と関わると不幸になるのではという脅迫観念
からだ。
で、時々死にたくなる。
突然、その恐怖が襲ってくる。
しばらく消えない。
こんな人、他にもいますか。

2 :回答1:2001/07/21(土) 11:19 ID:CGEJOzuU
>>1
殺したいほどにくい奴と友達になっていつも一緒にいろ
おんぶお化けのようにな

3 :マジレスさん:2001/07/21(土) 11:49 ID:???
おまえごときが他人に影響を与えられると思うな。もし与えたの
なら影響を与えられた人間が悪い。だからおまえは細かいことを
気にするな。

4 :マジレスさん:2001/07/21(土) 11:51 ID:???
ただ臆病なだけだろ。
自分でいろいろ言い訳作っちゃって深みにはまる一方だよ。

5 ::2001/07/21(土) 13:35 ID:???
いざとなったら1人でも生きていけるので、他人と関わるにも
気を楽にしてやれば、いいと思うんです。

6 :マジレスさん:2001/07/21(土) 13:37 ID:???
とりあえず、自己中になれば

7 :マジレスさん:2001/07/21(土) 14:10 ID:???
>>1 どうして暗いのかを考えよう

8 :マジレスさん:2001/07/21(土) 14:20 ID:t6VMvWLs
心配するな!上には上がいる。
俺なんか訳の分からんのに、嵌められて殺されそうになったぞ!
まあ大人になってからの事だ。
これくらいで、ガタガタ言ってんじゃねーよ。

9 :マジレスさん:2001/07/21(土) 14:23 ID:???
1のIDを見てFF10がやりたくなった

10 :マジレスさん:2001/07/21(土) 14:34 ID:???
やってるよオイラ
ユウナ嫌い 

11 :マジレスさん:2001/07/21(土) 14:36 ID:???
まぁそうユウナ

12 :マジレスさん:2001/07/21(土) 16:24 ID:D49ymuMY
__________

  シ ョ ー モ ナ ー
__ _____ __
   V       V

  彡 ミ     〜〜
  (´Д`)    (´Д`)
 ~V(__y__)V~ ~V(__y__)V~
   ι ι    ι ι

13 :のっぴきならねぇな。:2001/07/22(日) 06:07 ID:8oxK6A9w
カウンセリングでもどうぞ。
という感じ。

14 :マジレスさん:2001/07/22(日) 07:17 ID:DtUu82LQ
>>1
自信持ちなよ。
悪影響しか与えないで死んでいく人だっているんだからさ。
クリニックで相談するのも一つの手だよ。心が軽くなるから。
周りを不幸にするのも幸福にするのも自分次第だよ。宿命なんてないんだよ。

15 :1:2001/07/22(日) 11:07 ID:???
どうも申し訳ない。
人から見たら、くだらない悩みに映ったかもしれない。
ただ、相談する相手がいないので、つい書き込んでしまった。
普段は、めちゃくちゃ明るく振舞っている。
面白い人だとよく言われる。
酒の席とかでも、このような話はしない。
人を笑わせることばかり考えているし、それは大方において成功している。
しかし、一人で家に帰ると、鬱の気が浮かんでくる。
俺と一緒にいたら、その人まで馬鹿にされているんじゃないかという
強迫観念が、どうしても消えない。
大勢でいても、自分一人のせいでみんなを不幸に巻き込むんじゃないかと
考えてしまう。どうしても考えてしまう。
加えて、他人の視線が気になって仕方ない。
視線を感じると、心臓の鼓動が早くなって、極端になると死にたくなる。

あの、ありがとうございました。
本当に、しょうもない悩みですみませんでした。
多分、俺は臆病なんだと思います。
なんだかんだとそれに理由を付けているだけなのかもしれませんし……。
やはり、病院に一度行くべきなんでしょうかね。

では、さようなら。

16 :マジレスさん:2001/07/22(日) 15:04 ID:Ze2Bdqyw
私ははっきりと意見をいうタイプなんですが、そのことで上司に一回迷惑が
かかってしまいそれ以来、言いたいことがあっても他人にまず迷惑がかからない
方法というのを考えるようになりました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)