5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低身女のダイエット

1 ::2001/07/21(土) 09:04 ID:FSDEPE6c
15歳、147cmです。
今年の夏、少し体重落とそうと思ってるんですけど、
何キロで止めておいた方が良いでしょうか?
39キロぐらい?
身長とか伸びそうに無いし(涙)
ローレル指数とか見ると、やばいんで。

2 :マジレスさん:2001/07/21(土) 09:07 ID:???
それくらいでいいんじゃない?
でもスレ違い。

3 ::2001/07/21(土) 09:18 ID:FSDEPE6c
ありがとうございます。>2
そのスレ教えてくれると有り難いです。

4 :マジレスさん:2001/07/21(土) 10:41 ID:???

強いて言うなら身体・健康板かな?

5 :マジレスさん:2001/07/21(土) 13:08 ID:???
ローレル指数教えれ

6 :マジレスさん:2001/07/21(土) 13:12 ID:???
>何キロで止めておいた方が良いでしょうか?
ローレル指数から割り出せよ。

7 :マジレスさん:2001/07/21(土) 13:16 ID:???
まあ、ここは包括的な悩み相談の板でもいいのかもな
全て人生だし

8 :あああああ:2001/07/21(土) 13:17 ID:l9LV4hzw
1さんは女っぽいしゃべり方って、わかります?

9 :マジレスさん:2001/07/21(土) 13:17 ID:4ocbCQXI
15歳でダイエットすると、背が伸びませんよ。ほんとに。
第二次性徴終わってからでいいと思います。
思春期に無理なダイエットをすると、生理不順になる可能性も大。

10 :狽ムびびっ:2001/07/21(土) 13:18 ID:???
小さい子萌え〜

11 :のっぴきならねぇな。:2001/07/21(土) 13:19 ID:???
いま、何キロか知らんけど。
ちょっとで39キロになるんなら、
太りすぎでは無いよな。

12 ::2001/07/21(土) 13:21 ID:4ocbCQXI
私は、現在22歳で身長149cmです。
中学高校でダイエットして、背が伸びませんでした。

悪い事は言わないから、もっと先にしましょう。

13 :狽ムびびっ:2001/07/21(土) 13:22 ID:???
小さい子萌え〜あげいん

14 :ああああ:2001/07/21(土) 13:23 ID:l9LV4hzw
10のやつはなんて読むんですか?

15 :あああ:2001/07/21(土) 13:26 ID:l9LV4hzw
今、中2だけど151だよ。
ダイエットすると慎重のびないの?

16 :マジレスさん:2001/07/21(土) 13:29 ID:???
あああたん・・・

17 :狽ムびびっ:2001/07/21(土) 13:29 ID:???
>>14 萌え→もえ
主にマニアック男子中高生が良く使う表現です
http://www.google.co.jp/search?q=%96G%82%A6&hl=ja&lr=

18 :のっぴきならねぇな。:2001/07/21(土) 13:29 ID:4Zt.LKFo
>>15
ダイエットッつっても食事制限だろ?
そんなら軽く運動でもしてろ。
そーだな。マラソンとかの有酸素運動。
んで、持久筋?でも鍛えとくと太りにくい。
らしい。

19 ::2001/07/21(土) 13:29 ID:4ocbCQXI
ダイエットをするのは、悪いことではないのだけど、
18歳までは、ホルモンバランスがくずれやすいから
ちゃんと栄養がつく癖がつかなくなっちゃいます。

男の子の場合、無理な筋トレをしても、背が伸びません。

とにかく、自分の体が成長中の時には流れに任せたほうがいいですよ。
それでも痩せたいなら、いっぱい食べていっぱい運動しましょう。(無理しない程度に)

20 :あああああああ:2001/07/21(土) 13:37 ID:l9LV4hzw
もえの意味って何?

21 :マジレスさん:2001/07/21(土) 13:38 ID:???
ローレル指数にもよるよ。いくつなのさ。
「ふとりぎみ」くらいだったらそんなに気にしないほうが良いよ
オレ小学校のころずーっと「ふとりぎみ」だったけど
中学は行ったら一気に背が伸びて「やせぎみ」になっちゃった。
食ってる量は変わんないんだけどね
あと体脂肪率も考えた方が良いよ

22 :マジレスさん:2001/07/21(土) 13:39 ID:???
>>19
もしかして過食障害の栄養士?

23 :狽ムびびっ:2001/07/21(土) 13:40 ID:???
>>20
クラスのマニアックそうな男の子に聞いてみや〜
愛が芽生えるかもよ(藁

24 :浜村ジュン:2001/07/21(土) 13:42 ID:???
ちょっとくらいふっくらしてるほうがイイと思うんですけどねえ。
30キロ台ってさすがに危ないんじゃないんですか?

25 :あああ:2001/07/21(土) 13:43 ID:l9LV4hzw

のっぴきらねらだって
ヘンテコな名前だなー(笑

26 :マジレスさん:2001/07/21(土) 13:45 ID:yAL9C7CM
15歳でダイエットなんて必要ないよ。まだ成長期でしょ。
今何キロなのよ。

27 :あああああ:2001/07/21(土) 13:46 ID:l9LV4hzw
辞書になかったから
お父さんに聞いてみるよ

28 :ああああ:2001/07/21(土) 13:49 ID:l9LV4hzw
もしかして、私が一番でっかいの?
エッヘン(笑

29 :マジレスさん:2001/07/21(土) 14:02 ID:???
1はきてんの?

30 :マジレスさん:2001/07/21(土) 14:03 ID:AsuN0X9U
圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團tr圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖團圜圈圉國圍圏園圓圖

31 :マジレスさん:2001/07/21(土) 16:01 ID:???
大学生(相撲部)で1kg/1cmってーのがいたな。183cm.183kg。
相撲強かったなー

32 :のっぴきならねぇな。:2001/07/21(土) 16:24 ID:/PbwggHw
>>25
世の中、まともが良いと人は言う。
果たしてそうか?
人生ちょっとおかしいくらいが丁度いい。

33 :マジレスさん:2001/07/21(土) 16:39 ID:???
>>1
部活に励んで、夜食と間食をやめるだけで絶対やせる。
だからダイエットなんてしなくていいよ。
ダイエットしてると思うと、ストレス溜まるからね。(それが余計間食を誘発する)
1の年頃で体のつくりが確定しちゃうと思うんだ。
前の人も言ってたけど、沢山食べて、沢山動こう。健康一番!

34 :マジレスさん:2001/07/21(土) 16:41 ID:???
>>20
強いて言うなら
「激しく同意!!」だ

35 :(σ_σ):2001/07/21(土) 16:52 ID:???
脂肪細胞が増えやすいのが思春期。意地でも増やさないように気をつけるべきです。
・半身浴
・筋力強化
・ウォーキング
・緑黄色野菜+蛋白質多め、炭水化物すくなめ
 カロリーを気にするよりも栄養分に気を配って腹7分目。
・就寝前3時間は何も食べない。

こんな感じがよいかと思います。

36 :(σ_σ):2001/07/21(土) 16:54 ID:???
>>33
>ダイエットしてると思うと、ストレス溜まるからね。(それが余計間食を誘発する)
同意です。
ダイエットしてると思うのではなく美しさを獲得していると考え
日に日に美しくなる自分に酔いましょう。

37 ::2001/07/21(土) 18:12 ID:U22G5.zs
1です。ちなみに高校生です。
ありがとー、2(4?)の人。
あと真面目に助言してくれた方もありがとうございます。
ローレルは147cmは36~45kgが普通。らしいです。
痩せるなら、運動でやるつもり。軽い運動、休み入れ長く。
39は最高でもここで止めようってぐらいで、
現在44ぐらいです…。
身長優先で考えた方が良いのかな、やっぱ。

38 :畳屋:2001/07/21(土) 18:20 ID:VzLXGt1s
ダイエットは大変だな
ワシもこの年になってはじめたけど 涙が出そうだ

まあ1ちゃんもいきなりドンと落とすような事はしないで
じっくり取り組めば良いのでは? ワシも1月2キロを目標に
がんばってるんで

それにしてもちっちゃいなぁ・・・・

39 :マジレスさん:2001/07/21(土) 21:17 ID:???
>>37 じゃぁ「ふつう」だRO!ダイエットなんて必要あらせん。
それに 普通 な人が運動しても体重はへらん。
逆に増える

40 :のっぴきならねぇな。:2001/07/22(日) 06:16 ID:8oxK6A9w
>>37
身長優先ツーか、標準内だから気にする必要ないと思うが。
でもダイエットするしないに関わらず、運動はしといたほうがイイ。

41 ::2001/07/23(月) 08:08 ID:???
ありがとう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)