5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の不幸って。。。

1 : :2001/07/21(土) 02:08 ID:CDjxwBYY
俺は人の不幸を見ているのが実は好きだったりする。
たとえそれが恋人であったとしても。不幸な人を見ていると、なぜか
そいつに優しくできるし自分自身穏やかな気持ちになってしまう。
最悪だよな 俺って・・・。

2 :フーン:2001/07/21(土) 02:09 ID:???

( ´_ゝ`) 他人と比べないと分からない
        分かる必用なんて無いが

3 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:10 ID:pMlxm.oU
最高、最高、裁判所です。

4 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:14 ID:???
他人の誰か方が自分より不幸である≠自分が幸福である

5 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:14 ID:???
人の不幸は蜜の味とはよくいったものですな

6 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:15 ID:???
俺は1の不幸を見ているのが実は好きだったりする。

7 :BOOWY:2001/07/21(土) 02:16 ID:???
♪人の不幸は大好きさ 人の不幸は大好きさ
 アイツが自殺したって時も 俺はニヤっとわらっちった
 

8 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:17 ID:???
らっちった→らっちまった

9 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:18 ID:???
>>7
クサッ

10 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:18 ID:???
xらっちった
○らったった

11 :無化:2001/07/21(土) 02:19 ID:???
1人最近不幸か幸福か
確認してくるヤツがいる。
胸糞悪い。

12 : :2001/07/21(土) 02:20 ID:CDjxwBYY
1です。誰か俺と同じ事考えてるヤツっているか?
    誰かと共感したいのですが

13 :(σ_σ):2001/07/21(土) 02:20 ID:???
(σ_σ)
だれかに優しくしたいんですね。

14 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:20 ID:???
>>1 共感するよ

15 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:21 ID:YI.PZ3rg
>>1
分かるよ

16 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:22 ID:???
わかるな
1は最低

17 :  :2001/07/21(土) 02:23 ID:CDjxwBYY
>>11 確かにそいつはうざい

>>14 本当か?ありがとう

18 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:25 ID:???
私はひねくれてるから、不幸な人をみてカワイソーと
言ってる人のことを「けっ偽善者が!」と心の中でおもってます。

19 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:26 ID:???
やーいヒネクレー

20 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:27 ID:???
>>18
激しく同意!!

21 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:27 ID:???
ひねくれてますが 何か?

22 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:32 ID:???
自分に酔っている1がむかちゅく

23 :マジレスさん :2001/07/21(土) 02:35 ID:ydzkN3sw
>>1
つきあってて別れた相手の女性が、その後、不幸な毎日を送って
いたら優しい気持になれるの…?
ウーン、理解しがたい感情です。
用するに自分が常に、優位に立っていたいからでしょうか。

24 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:36 ID:???
>>23 多分付き合ってる恋人だよ

25 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:36 ID:???
ヒネクレてるとヒネクレた人生しか送れないよ。ヤーイ

26 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:37 ID:???
1って最悪!逝ってよし!

27 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:37 ID:COtgjR6k
不幸な人にウソっぽい救いの手をさしのべる人間に対する気分の悪さは
自分のなかにある同じような部分に対する気分の悪さと同じだと見た

28 :(σ_σ):2001/07/21(土) 02:38 ID:???
(σ_σ)
人の不幸を見て自分の幸福を確認してるんでしょうか。
まだ本当の幸せを知らないのかもしれません。

29 :  :2001/07/21(土) 02:39 ID:CDjxwBYY
1です。 >>22 確かにそうかもしれない。
     心の奥底ではこういう自分って正直者って思っているかも。

     結局みなさんは俺の意見に同意してくれているのかい?
   

30 :マジレスさん :2001/07/21(土) 02:40 ID:???
>>27
も少し分りやすく言ってください。

31 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:40 ID:???
>>1
気持ちは分かる
だから早く変われヨ☆

32 :マジレスさん :2001/07/21(土) 02:44 ID:ydzkN3sw
最悪だよな 俺って・・・
と言っているのは救いかな。

33 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:47 ID:???
>>1
ナルシストのかまってクン

34 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:47 ID:ksHJ3Qjo
救いっつーか自惚れだっての
誰だってそんな部分はあるんだよ
聖人君子きどりか?

35 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:47 ID:???
>>34
そんな部分が無い奴もいる
自分を基準に考えるな

36 :34:2001/07/21(土) 02:49 ID:ksHJ3Qjo
>>35
マジか・・・・
目からウロコとは
まさにこの事よ

れすサンクス!

37 :  :2001/07/21(土) 02:51 ID:SCECDkzQ
1です。 >>31さんへは結構いいやつですね。こんな俺のためにかわいい
☆マークまでつけてくれて。アリガトウ。
 ところで昔の恋人に幸せになってもらいたいんですか?俺は昔の彼女とか
今となっては関係ない。特に不幸になって欲しくはないが、幸せになって欲
しいとは思わないなぁ。 だってもう他人だよ。自分のことで精一杯。

38 :マジレスさん :2001/07/21(土) 02:52 ID:ydzkN3sw
1を読んで、なんか変だなあと思う事。
私の場合(自分を基準に考えた場合)、幸せそうな人をみている
方が、心穏やかな気持になれるんですが。

39 :マジレスさん:2001/07/21(土) 02:53 ID:???
俺の場合、自分の知人が
幸せに越した事は無い

私怨が無いなら、だけどね

40 :マジレスさん :2001/07/21(土) 02:57 ID:bEQjJ7Yw
>>37
どうして「幸せになって欲しい」と思わないのか疑問。

41 :マジレスさん :2001/07/21(土) 03:00 ID:bEQjJ7Yw
あれ、IDが変わってる。38=40です。
>>39
>私怨が無いなら、だけどね
それなら納得。

42 :マジレスさん:2001/07/21(土) 03:00 ID:???
>>40 そこまで人間ができてないからだろう

43 :マジレスさん :2001/07/21(土) 03:06 ID:bEQjJ7Yw
>>42
今ふと思ったんだけど、1のような心理って、男性特有の心理
なのではないか。隠蔽された願望。

44 :狽ムびびっ:2001/07/21(土) 03:09 ID:7pX25fho
分かるな〜
誰かを助けることで自分が必要とされてると感じて
プライドが保てるんだろう。
@はそんなことしなくても自分に対する尊厳がもてるようになろう!
俺もがんばるからサ

45 :狽ムびびっ:2001/07/21(土) 03:11 ID:7pX25fho
>>43男性だけじゃないよ。
おせっかいおばさんの何割かはこういう心理。
多分38さんは自分に誇りをもって生きれてるんだね。うらやましいな。

46 :  :2001/07/21(土) 03:19 ID:SCECDkzQ
1です。>>42さん確かに俺は小さい人間だよ。

    >>44さんこんな俺を励ましてくれてありがとう。俺は>>44さんの
    幸せを心からまじで願いました。ほんとだよ。
 でもこれから自分が嫌な思いをしたら、また人の不幸を喜んでしまいそうだよ。
 ほんと俺って小粒だよな

47 :マジレスさん:2001/07/21(土) 03:23 ID:???
>>1
不幸な人が自分より劣勢に見えるのは普通だと思います。

48 :マジレスさん:2001/07/21(土) 03:37 ID:???
>>47 そう思ってしまうあなたは不幸な人

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)